Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Как думаешь, почему не рекомендуется бросать курить во время лечения?
у меня сейчас есть ощущение что- чтобы я тут не написал по этому поводу, так оно и будет, запрограммирую себя на это. А почему?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
у меня сейчас есть ощущение что- чтобы я тут не написал по этому поводу, так оно и будет, запрограммирую себя на это. А почему?
Потому что сначала ты едешь на энтузиазме от отказа от всех вредных зависимостей, а со временем организму начинает не хватать не чего-то одного, например наркотиков, а всего и сразу. С такой тягой не справиться никак вообще, поэтому разрешается оставить те зависимости, которые не портят жизнь твоим близким и обществу, например курение

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Потому что сначала ты едешь на энтузиазме от отказа от всех вредных зависимостей, а со временем организму начинает не хватать не чего-то одного, например наркотиков, а всего и сразу. С такой тягой не справиться никак вообще, поэтому разрешается оставить те зависимости, которые не портят жизнь твоим близким и обществу, например курение
наверное рановато я от курева всё таки отказался + концентрации нету

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Сначала наркотики с алкоголем брось до конца. Там уже решишь что да как.

Опять же, перекуров количество ограничить можно и даже нужно. У ребят в РЦ перекур один в час, коллективный

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я читаю и будто в пустую, в тупую просто слова вижу
Ну брат, тут видимо ты читаешь а сам где то летаешь, поэтому и не понимаешь, пробуй, читай и представляй перед собой это в образах. Тут к сожлению только ты сам себе можешь помочь, попей глицин )

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Ну брат, тут видимо ты читаешь а сам где то летаешь, поэтому и не понимаешь, пробуй, читай и представляй перед собой это в образах. Тут к сожлению только ты сам себе можешь помочь, попей глицин )
да быть честным мне и читать их не хочется мне вообще ничего не хочется, я покурил сигарету, настроение ниже никакого. рубит спать а надо ждать 10 хотя бы.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
да быть честным мне и читать их не хочется мне вообще ничего не хочется, я покурил сигарету, настроение ниже никакого. рубит спать а надо ждать 10 хотя бы.
Даня к сожалению и не захочется, не будешь заставлять, удачи не видать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
да быть честным мне и читать их не хочется мне вообще ничего не хочется
Конечно не хочется. Как же захочется если мысли путаются? Тебе надо всё и сразу,здесь и сейчас! Так не бывает! Даже прыщ на жопе оставляет на коже след после. А мы имеем дело с починкой мозга, перепрошивка, наращивание новых нейронных связей!

Прекращай читать всё подряд! Статьи! Только они! Через не могу, через нехочу! Загружай Мозг по полной статьями. Не заходят, читай второй, третий раз. Даня, больше никак.
Ферштейн?

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
После статей начнётся литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Выполняй все рекомендации форума.
Последовательность!
Доброе утро!
tatyana9219 Ау!

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь? (nonarko.info)

Статья начинается с ответа на вопрос в названии статьи. Да, излечима. Но все должны понимать что наркомания не изучена до конца, и никто сейчас сказать не может что же она действительно такое. Есть три основных мнения по этому вопросу:
1. Наркомания болезнь чисто физическая - если подлатать гормональную систему, то организм сам сможет вырабатывать гормоны удовольствия и "искусственный кайф" ему будет не нужен.
2. Наркомания это рефлекторная тяга, мозг запомнил что хорошо, и теперь как кнопка "сделать хорошо" - употребляется.
3. Наркомания болезнь душевная, и если подлатать душу, примирится с самим собой - причины для наркомании исчезнут.
В целом придерживаться только одного мнения опасно, лучше всего в комплексе.
Подлатать гормональную систему - хорошо, но этого не достаточно, это важный (дополнительный) шаг для полного излечения, так- как на первых этапах отказа от наркотиков случается депрессия, восстановленный гормональный фон уберет её совсем.
Мозг обычного человека получает гормоны но не в таком количестве как мозг наркомана, в целом на протяжении жизни мы получаем "гормоны радости" например от получения премии, съеденной шоколадки или от полового акта. Но эти "всплески" не так уж и значительны чтобы "подсадить" на них. А наркотики дают очень много эндорфинов и мозг наркомана это запоминает. Так что если убрать "память о кайфе", тяга тоже уходит. Память как компьютер, если человек не пользуется каким- то воспоминанием то оно прячется в глубь. Но стоит только напомнить себе, достать этот "файл" (употребив наркотик) память тут- же вернётся. Один раз научившись ездить на велосипеде - не разучишься. Лечение наркомании должно быть комплексным, но всегда следует помнить что она излечима.
Пошагово:
1. Семья должна убедить наркомана в необходимости лечения.
2. Снять ломку
3. Изоляция, снятие тяги - укрепление организма, сон, комплексное питание, витамины.
4. Социализация наркомана (работа, окружение)

Вывод: Наркомания излечима, необходимо следовать всем рекомендациям и "обновлять" свои знания по предмету читая статьи.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Конечно не хочется. Как же захочется если мысли путаются? Тебе надо всё и сразу,здесь и сейчас! Так не бывает! Даже прыщ на жопе оставляет на коже след после. А мы имеем дело с починкой мозга, перепрошивка, наращивание новых нейронных связей!

Прекращай читать всё подряд! Статьи! Только они! Через не могу, через нехочу! Загружай Могз по полной статьями. Не заходят, читай второй, третий раз. Даня, больше никак.
Ферштейн?
Есть! Продолжаю..

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно? (nonarko.info)

Самое важное чтобы наркоман сам ОСОЗНАЛ в чем корень его болезни. В тот момент когда он ПОЙМЁТ и начнёт действовать наркомания начнёт отступать. Суть в том что лечить необходимо условный рефлекс, не просто терпеть и не делать как любую другую привычку, но и ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ свой мозг. Дело в том что ощущения эйфории от наркотика - самое сильное ощущение в мире. И пока мозг помнит об этой эйфории (тяге) он не бросит даже если засунуть его на год в РЦ. Есть ниточки которые ведут наркомана к срыву, даже если он не употребляет 5- 10 лет. Например "Я наркоман" имея такое утверждение в своей голове, наркоман "ЖДЁТ" своего срыва, так как он наркоман. Гораздо лучше иметь такую установку: "Да я наркоман, именно поэтому мне нельзя употреблять, до того как я не стал употреблять можно было, но сейчас больше нельзя". Мозг уже навсегда запомнил действие наркотика, и если его повторить он быстро вспомнил, самое главное перестать провоцировать себя, понимающий это наркоман исключит даже алкоголь, что бы лишний раз себя не провоцировать.

Вывод: Наркомания лечится, главное лечение это изменение своего мышления.

Мысль: Эти мысли откликаются у меня в голове как верные.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вывод: Наркомания излечима, необходимо следовать всем рекомендациям и "обновлять" свои знания по предмету читая статьи.
Напиши пример свой опираясь на информацию из статьи.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма (nonarko.info)

Это явление частое. Дело в том что анозогнозия мешает признаться в чем действительно есть зависимость. Например гонимый родственниками алкоголик находит способы что- бы употреблять, но так чтобы его например не ругали, так он быстро подвязывается в какие либо наркотики, и вот его обнаруживают и начинают лечить от наркомании, он успешно лечится и возвращается в социум где сразу- же хватается за бутылку, и всё по кругу. А нужно было просто признаться и найти истинную манию.
У наркоманов обычно всё немного по другому, наркоманам очень стыдно называть себя наркоманами и они найдут миллион разных маний, но лишь бы не назвать себя наркоманов. Алкоголик - да, Игроман - да, нарк... - нет. Вот и получается что алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы от алкоголизма. Чтобы распознать, наркоман в употреблении обычно нелестно отзывается о других наркоманах, не видя в них болезни просто считая слабыми людьми, алкоголики обычно намного толерантнее и к наркоманам и к собратьям алкоголикам. А ещё если вы не можете донести что- либо до глупого наркомана, ищите проблему с алкоголем. Наркоманы обычно сохраняют свои мозги по сравнению с совсем слабоумными алкоголиками.

Вывод: Важно отыскать "настоящую" манию. Часто не сознаются в своей зависимости заменяя её другой. И лечатся не от того.

Мысль: мне нравится что здесь алкоголь и наркотики не разъединяют, и то и то как бы в одном. Так и должно быть.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Напиши пример свой опираясь на информацию из статьи.
Пример: Я примерно вижу как работает "рефлекторная" память, например когда я покурил впервые за долгое время не употребляя, я сразу же вспомнил всё, как что, и где.

Аделина

Посетитель
Реакции
162
Семья
Сын- pasha1
Доброе утро! У меня вот сын тоже резко отказался от курева, но сейчас через два месяца опять говорит, что тянет курить. Прочитал здесь на форуме, что резко нельзя бросать. Но, я думаю два месяца же уже смог без сигарет. Но правда вейп иногда курит.А от него кашель сразу((

Сверху