2. 3
В чём разница между этим методом и официальной наркологией? (nonarko.info)
В официальной наркологии, врачи первым шагом снимают у наркомана ломку, затем выписывают антидепрессанты и всякими медикаментозными "штучками" выравнивают его фон, после чего занимаются психиатрией чтобы излечить полностью.
Автор статей считает это не совсем правильным, сайт точно так- же как и официальная наркология написан по учебникам. Но подход немного другой, лучше сказать что- тот же, но наоборот. Для начала нужна психотерапия, дать наркоману прочувствовать боль, от самого себя, стыд. В общем лечение должно происходить правдой, без приема антидепрессантов. Нервы наркомана должны быть как оголённый провод, что- бы до него дошло, так же немаловажно дать организму выровнять свой гормональный фон самостоятельно, организм хочет выжить поэтому соберет всё +- до исходного состояния. При приеме антидепрессантов это сделать невозможно, и рефлекс не уйдет. Даже если наркоман на антидепрессантах будет читать статьи, ему что в лоб что по лбу, мнение его не изменится. Цель дать организму самостоятельно вылечится. Необходимо сначала убрать анозогнозию, а дальше выравненный гормональный фон правильными мыслями не даст "рефлекторной тяге" ничего сделать, и организм вылечит себя сам. В этом вся разница.
Вывод: Сделать "больно" наркоману, не жалеть его и не пичкать таблетками чтобы выровнять " на химическом уровне" его гормональный фон, а дать пережить ему эти "муки" попутно занимаясь психотерапией. Организм соберет себя в руки, наркоман почувствовав за себя весь стыд, самостоятельно уберёт анозогнозию, а она в свою очередь заберёт за собой тягу, ведь он уже будет здоров.
Пример: Я помню что когда принимал антидепрессанты у меня не было настроений, плохо или хорошо, было только я есть я существую, да мне было "НИКАК". Я могу подтвердить что человеку под антидепрессантами "что в лоб что по лбу"