Я наркоман.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2. 3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией? (nonarko.info)

В официальной наркологии, врачи первым шагом снимают у наркомана ломку, затем выписывают антидепрессанты и всякими медикаментозными "штучками" выравнивают его фон, после чего занимаются психиатрией чтобы излечить полностью.
Автор статей считает это не совсем правильным, сайт точно так- же как и официальная наркология написан по учебникам. Но подход немного другой, лучше сказать что- тот же, но наоборот. Для начала нужна психотерапия, дать наркоману прочувствовать боль, от самого себя, стыд. В общем лечение должно происходить правдой, без приема антидепрессантов. Нервы наркомана должны быть как оголённый провод, что- бы до него дошло, так же немаловажно дать организму выровнять свой гормональный фон самостоятельно, организм хочет выжить поэтому соберет всё +- до исходного состояния. При приеме антидепрессантов это сделать невозможно, и рефлекс не уйдет. Даже если наркоман на антидепрессантах будет читать статьи, ему что в лоб что по лбу, мнение его не изменится. Цель дать организму самостоятельно вылечится. Необходимо сначала убрать анозогнозию, а дальше выравненный гормональный фон правильными мыслями не даст "рефлекторной тяге" ничего сделать, и организм вылечит себя сам. В этом вся разница.

Вывод: Сделать "больно" наркоману, не жалеть его и не пичкать таблетками чтобы выровнять " на химическом уровне" его гормональный фон, а дать пережить ему эти "муки" попутно занимаясь психотерапией. Организм соберет себя в руки, наркоман почувствовав за себя весь стыд, самостоятельно уберёт анозогнозию, а она в свою очередь заберёт за собой тягу, ведь он уже будет здоров.

Пример: Я помню что когда принимал антидепрессанты у меня не было настроений, плохо или хорошо, было только я есть я существую, да мне было "НИКАК". Я могу подтвердить что человеку под антидепрессантами "что в лоб что по лбу"
Даня, привет! Ты их неправильно принимал, мало, еще и сам себе назначил.. если принимать по назначению врача, подобрать нужную дозировку - это большое благо. Они хорошо выравнивают, правда… и позволяют улучшить качество жизни. Но это все не про самолечение, или торч вообще.. там они здорово вредят

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
представить что мозг это мышца, и если с ней работать она "накачается" ))
Мозг пластичен. В нем 80 с лишним миллиардов нейронов, и они между собой образуют квадрилионную цепь. Мозг никогда ничего не забывает, нейронную цепь можно улучшить путем правильной, полезной информацией, хорошими фильмами, музыкой, образованием, саморазвитием.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня, привет! Ты их неправильно принимал, мало, еще и сам себе назначил.. если принимать по назначению врача, подобрать нужную дозировку - это большое благо. Они хорошо выравнивают, правда… и позволяют улучшить качество жизни. Но это все не про самолечение, или торч вообще.. там они здорово вредят
Привет, я как будто уверен что и без них справлюсь, мне не хочется их принимать есть некий "бэкграунд" и запомнилось что я от них тот ещё робот.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так а пока они и не нужны, собственно. На изоляции так точно
Привет, я как будто уверен что и без них справлюсь, мне не хочется их принимать есть некий "бэкграунд" и запомнилось что я от них тот ещё робот.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Наверное кому- то они действительно могут помочь, например когда человек не наркоман и у него случился некий "сбой", где по назначению врача они и принесут большое благо. В моём случае, думаю что не требуется. Супер плохих мыслей что жизнь тлен, и жить то совершенно не хочется у меня нет. Были, но я же курил, скорее всего от этого.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наверное кому- то они действительно могут помочь, например когда человек не наркоман и у него случился некий "сбой", где по назначению врача они и принесут большое благо. В моём случае, думаю что не требуется. Супер плохих мыслей что жизнь тлен, и жить то совершенно не хочется у меня нет. Были, но я же курил, скорее всего от этого.
Правильно рассуждаешь… дай Бог, чтобы и дальше так правильно думал!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Наверное кому- то они действительно могут помочь, например когда человек не наркоман и у него случился некий "сбой", где по назначению врача они и принесут большое благо.
К сожалению, Даня, при длительном употреблении, психика очень сильно страдает и даже после отказа от наркотиков приходится прибегать к помощи психиатров. У моего сына пока так, диагнозы серьезные и всё из за торча, это 100%!

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных (nonarko.info)

Потому что любая наша привычка в положительным закреплением формируется быстрее чем - отвычка. Привыкание к любому веществу вызывающее эйфорию - моментальное. И даже если употребил всего несколько раз необходимо 3 месяца. Аналогия с тем что если ломаешь руку, то врач говорит 2 месяца будет зарастать кость, поэтому гипс ставится на всё это время чтобы рука находилась в покое. Тоже самое с человеческим мозгом, чтобы нейронные цепи перестроились, привычкой нужно не пользоваться 3 месяца, никаких триггеров и дать возможность своему организму восстановится сном. Кроме чтения статей нужно чтобы прошло время, гормональный фон после употребления восстанавливается за 2 месяца, и ещё месяц чтобы убрать тягу. Когда гормональный фон восстановится, уйдут плохие мысли а вместе с тем хорошее самочувствие само по себе уберёт Анозогнозию и тягу. По существу организм не принимает яды, а в следствии социального воздействия и той самой эйфории что яды вызывают в мозге мозг обманывает организм что яд - это хорошо. А организм умный, он вызывает рвоту, головные боли, похмелье. Он всегда находится в процессе самовосстановления.

Вывод: 3 месяца нужны что- бы организм отвыкнул от рефлекторной привычки употреблять яды. 2 месяца - на восстановление гормонального фона, ещё 1 месяц на затухание рефлекса.

Мысль: Биологически заложено что организм тот сильный, в котором хорошее расположение духа. А хорошее расположение духа - следствие нормального гормонального фона. Важно "помогать" своему организму стать сильнее, а не пичкать его ЯДОМ и вызывать "сбои в системе"

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
К сожалению, Даня, при длительном употреблении, психика очень сильно страдает и даже после отказа от наркотиков приходится прибегать к помощи психиатров. У моего сына пока так, диагнозы серьезные и всё из за торча, это 100%!
Я сам у себя не смогу это заметить? Как это может проявляться? Я пока- что не совсем понимаю.. Насколько может быть всё серьезно?..

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я сам у себя не смогу это заметить? Как это может проявляться? Я пока- что не совсем понимаю.. Насколько может быть всё серьезно?..
Совсем необязательно, что у тебя подобное проявится. Если вдруг, ты сам поймешь, что тебе нужна помощь.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,090
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ultrabadheart
Даня привет, выходной у тебя?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Сутки не поспать и лягу в "нормальное" время, так думаю сделать

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,090
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Перенапряг организьму ) может приболел? ладно отдыхай наверстаешь.
Не думаю что заболел, нормально себя чувствую. Апатия какая- то меня захватила, мысли такие мол как долго находится в изоляции, читать - писать.. жесть как лень стало вдруг, от моей былой решимости мало что остается. При этом быть трезвым я хочу, c ума сходить у меня никакого желания нету. Часто мысли появляются такого рода, где я работать после буду, что буду делать.. И вообще живу "будущим" здесь и сейчас мне не нравится, злость берёт что я с собой сделал это и это, привело меня туда где я сейчас есть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Биологически заложено что организм тот сильный, в котором хорошее расположение духа. А хорошее расположение духа - следствие нормального гормонального фона. Важно "помогать" своему организму стать сильнее, а не пичкать его ЯДОМ и вызывать "сбои в системе"
Что внутри, то и снаружи))
Мозг - это самогенерирующий орган. Не помню кто сказал это из учёных.
Какчесиво новых нейронных связей зависит от качества образа жизни.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Сразу скажу, статья очень большая, так что я сразу выписал себе оглавление с названиями вариантов, чтобы вспоминать прочитанное было проще. Так- же хочется сказать что статья во многом полезная, в особенности отталкиваясь от моих последних мыслей.

2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену» (nonarko.info)

"Веселье" начинается тем быстрее чем больше употреблял наркоман.

Вариант #1: "Фантомас разбушевался"
Наркоман начинает проявлять агрессию, его переполняет гнев, он хочет "на волю". Он может начать драться, в таком случае не нужно терпеть или проявлять к нему мягкость - уговорами. Нужно вызывать полицию без вопросов.

Вариант #2: "Я не такой! Они идиоты!"
Наркоман может доказывать что статьи - полная хрень, он и так всё знает. В этом случае вы должны опережать наркомана и на все его доказательства парировать знаниями которые лежат в статьях, единственное что можно тут сделать это прочитать и главное понять весь материал.

Вариант #3: "Ты в секте! Тебя разводят"
Наркоман может "докапываться" до всего что лежит на форуме и сайте, а коль найдёт будет доказывать что с вас хотят поиметь деньги, тут есть реклама РЦ и это просто грамотный развод, все ветки на форуме - левые, живых людей тут нет а те что есть просто агенты РЦ, созданные для того чтобы развести вас (человека помогающему наркоману) заплатить денег, в таком случае так- же поможет знание статей чтобы ткнуть наркомана в факты.

Вариант #4: «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
Наркоман может начать "буянить", крушить всё в доме, бить в батареи и начать кричать на улицу что- то в духе, "ПОМОГИТЕ МЕНЯ ДЕРЖАТ ТУТ НАСИЛЬНО! ПОЛИЦИЯ! НА ПОМОЩЬ" в этом случае, вам может помочь заранее заготовленный компромат на наркомана, его переписки, как он "мутит наркотики", так же наркомана лучше всего поставить на учёт в наркологию и получить справку, чтобы доказать что человек наркоман и держат его "насильно не просто так" а если наркоман уличен в "барыжничестве" ещё лучше, наркоману можно предъявить что если он будет звать полицию, то и вы молчать не будете, а сразу уличите его в продаже. Вряд- ли ему это захочется.

Вариант #5: «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
Наркоман может пугать вас тем что совершит самоубийство, например выпрыгнет в окно. Лучше всего сразу открутить ручку окна чтобы избежать возможности открыть окно. А вообще если наркоман сделал такое заявление следует сразу же вызвать психушку, там его прокапают и вряд- ли он захочет это повторить.

Вариант #6: «Побег из Шоушенка»
На форуме был случай когда наркоманка связала простыни и вышла таким образом через окно. Могло случится что угодно, либо она могла сорваться или простыни бы не выдержали нагрузки. Желательно подумать об этом заранее и избежать такого, просто открутив ручку. Но если такое случилось, то как и в варианте выше - вызвать психушку.

Вариант #7: «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
Наркоман может убежать к родственникам, желательно заранее предупредить всех членов семьи что ваш сын\дочь наркоман и сейчас находятся на лечении в изоляции, чтобы не впускали их к себе в случае чего. Даже если вы так сделали, может случится такое что наркоман (по факту человек имеющий психиатрические отклонения) может убедить родственников что лечение - обман, вы ненормальный а форум - секта что хочет только забрать все ваши деньги\отжать квартиру - до чего в общем хватит воображения наркомана. В таком случае необходимо вызванивать родственников и убеждать их в обратном, если те отключили связь с вами, вызванивать их знакомых, друзей, соседей и просить передать им, что происходит. Родственникам рано или поздно надоест излишнее внимание со стороны своего окружения, они начнут косо смотреть на наркомана, "проверять" его что ему не сможет нравится и скорее всего его вам вернут.

Вариант #8: «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
Наркоман- сопляк наслушавшись о своих правах в школах, может начать "войну с родителями" вызванивая органы опеки что вы ВОТ ТАК ВОТ с ним обращаетесь. Будут происходить проверки. Чтобы избежать такого, необходимо поставить наркомана на учёт, со справкой его и слушать никто не станет.

Вариант #9: «Игра в смирение.»
Если все варианты выше не смогли вас "пробить" Наркоман может начать игру в смирение. Он будет усиленно читать статьи, поддакивать и всё в таком духе. Но в глубине думать мол "Мне необходимо пробыть в заточении 3 месяца, а дальше буду делать всё что захочу!" Это нормально. Анозогнозия не уходит быстро, и в течении месяца- двух наркоман действительно может так думать.

Вариант #10: «Я уже здоров! Хочу на работу!»
По истечению 2х месяцев, когда ушла тяга. Наркоман может убеждать вас что ему пора на работу, лечение повлияло на него быстрее чем на других. Наркоман может выглядеть адекватно и его мышление может тоже показаться адекватным. И вот выпустите вы его и произойдёт срыв, дело в том что попав на улицу наркоман сразу ощутит на себе все триггеры и сорвется. Дело в том что за 2 месяца изоляции тяга уже ушла, а вот рефлекс нет. После 3 месяцев выйти на улицу уже будет безопасно, наркоман ощутит тригеры но они уже не будут доставлять "кайф для мозга" так как за 3 месяца мозг уже почистил эти тригеры.

Вариант #11: «Это не врачи! Я им не доверяю!»
Если наркоман слушает от вас статьи но категорически отказывается заходить на форум. Это означает что в глубине души он над всем этим вместе с вами смеется. Он понимает что на форуме не мама\жена и тут его быстро выведут на чистую воду. Необходимо тянуть его сюда под любыми предлогами.

Вариант #12: «Я сам с усами! Я великий, я герой!»
Бывают такие наркоманы которых начинаешь тащить на лечение, а они быстро сдаются "без боя" и принимают правила лечения и изоляции. Такие индивидуумы считают что если они "пошли добровольно" значит они ДОХ.РЕНА "осознанные" и лечение им не нужно а нужно тем кого притащили сюда насильно. В таком случае необходимо тыкать его во все факты, что это не "его решение" а решение родственников которых он уже изрядно измотал. Важно дать понять наркоману что он не "особенный" он просто "шибко умный" и проявил тактический ход чтобы избежать "войны"

Вариант #13: «Редчайший случай или реакция умного»
Были случаи на форуме, когда заявлялись наркоманы "осознавшие" проблему самостоятельно, и принявшие решение лечится. С ними было легко общаться, они "втягивались" в работу легко отсиживали положенный срок изоляции, задавали вопросы и интересовались информацией. А те что "отчебучивали" обычно либо наркоманы- сопляки либо очень глупые люди. Для таких кто не может понимать информацию, созданы РЦ например с "Молитвенным уклоном" где им в простой форме объясняют мол "в тебя вселились бесы, молись и бог поможет"

Вывод: Наркоманы вдоль и поперёк изучены, важно читать все статьи и предотвращать их попытки "бегства" из заточения чтобы лечение произошло эффективно.

Пример: У меня у самого в самое последнее время в голове начали появлятся похожие мысли мол, может мне и не нужно 3х месяцев.. Ну тяги нету, наркоманить я не хочу, может я шибко умный и всё у меня не так как у других.. Мне надо на работу.. Эта статья как нельзя вовремя. Я прямо рад.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Что внутри, то и снаружи))
Мозг - это самогенерирующий орган. Не помню кто сказал это из учёных.
Какчесиво новых нейронных связей зависит от качества образа жизни.
Да а вот эта ещё фраза, я то - что я ем.. Блин, это же прекрасная аналогия с тем: Что я курил траву, и чувствовал как сам превращаюсь в растение..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не думаю что заболел, нормально себя чувствую. Апатия какая- то меня захватила, мысли такие мол как долго находится в изоляции, читать - писать.. жесть как лень стало вдруг, от моей былой решимости мало что остается. При этом быть трезвым я хочу, c ума сходить у меня никакого желания нету. Часто мысли появляются такого рода, где я работать после буду, что буду делать.. И вообще живу "будущим" здесь и сейчас мне не нравится, злость берёт что я с собой сделал это и это, привело меня туда где я сейчас есть.
Сначала лечим поломку , перелом если хочешь)) а затем социализация.
Вся апатия это сбой гормоналки.
Что бы легче перенести качели, не проецируй на обстоятельства.

Сверху