2.6
Как признаться родным в наркомании (nonarko.info)
Если ты боишься, или не находишь слов. То на сайте есть такая услуга как "письмо родным", Автор сайта сам напишет родственникам и объяснит что тебе (наркоману) требуется помощь.
Дело в том что чтобы избавится от зависимости (пройти лечение) нужно не много, во первых это осознание своего заболевания а во вторых немного денег чтобы отоспаться и что- то кушать во время изоляции.
Многие наркоманы не могут бросить из- за того что как раз таки нужны деньги, а если остановишься то точно упадёшь с ног, и работать ближайшие месяцы не сможешь. Поэтому так важно сообщить родственникам, чтобы они взяли тебя на попечение на ближайшие три месяца, так же нужна их моральная поддержка (без которой избавится от зависимости будет очень и очень сложно)
Текст письма примерно следующий:
Здравствуйте (ФИО)
Я Автор статей с сайта нонарко. Ко мне обратился ваш наркоман (сын, дочь ,жена т.д) за помощью. Дело в том что ваш наркоман - наркоман. Он не может признаться вам потому что боится и не находит слов. Вам необходимо помочь ему, потому что ситуация уже критическая. Ваш наркоман может сесть в тюрьму, либо что хуже, умереть. Не нужно злится или впадать в отчаяние. Ваш наркоман - болен. Наркомания тяжелая болезнь поражающая не только тело но и разум. Всё сложно и вам необходимо разобраться - как так случилось. Наркомания тяжелейшее заболевание, все наркоманы врут и манипулируют но делают они это неосознанно. Вы должны понять что врут они в первую очередь себе, а вранье себе превращается во вранье другим. Не нужно злится или ужасаться этому, так- же настоятельно не рекомендую начинать разговор с ним как только получите это сообщение, не нужно обличать наркомана или отправлять его насильно в реб. центр вы можете всё усугубить и наркоман начнёт врать вам ещё больше. Сначала прочитайте статьи от и до. После получения необходимой информации для понимания "кривой логики наркомана" можно начать разговор.
Вывод: На сайте имеется услуга "рассказать родному" если наркоман по каким то причинам не может признаться близким.
Пример: Я и сам хотел воспользоваться этой услугой потому что мне было страшно рассказывать маме, я рад что нашёл в себе силы и сказал сам.