Я наркоман.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,038
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да а вот эта ещё фраза, я то - что я ем.. Блин, это же прекрасная аналогия с тем: Что я курил траву, и чувствовал как сам превращаюсь в растение..
Да, это так )) Но, мы бы не ели то чем, кем мы становимся если бы не мыслили 😉
Выходит мы то, как мы мыслим. Нет?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,038
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Твоя рука никогда не откроет холодильник, что бы достать оттуда сыр и колбасу, если мозг не даст команду))
Так кто в доме хозяин?!))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не думаю что заболел, нормально себя чувствую. Апатия какая- то меня захватила, мысли такие мол как долго находится в изоляции, читать - писать.. жесть как лень стало вдруг, от моей былой решимости мало что остается. При этом быть трезвым я хочу, c ума сходить у меня никакого желания нету. Часто мысли появляются такого рода, где я работать после буду, что буду делать.. И вообще живу "будущим" здесь и сейчас мне не нравится, злость берёт что я с собой сделал это и это, привело меня туда где я сейчас есть.
Доброе утро, это нормально что решимость уходит )) "Не сдаваться за 5 минут до счастья"

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Ты не ложился ещё?
Нет, не ложился. Я думал.. Что раз у меня такие "бессоные" времена то.. Мне будет просто пережить сутки, но прошло только +- 12 часов а я, хочу спать.. глаза "чешутся", но не лягу, до вечера думаю вытяну.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Твоя рука никогда не откроет холодильник, что бы достать оттуда сыр и колбасу, если мозг не даст команду))
Так кто в доме хозяин?!)
мозг или всё таки, я.. сложный вопрос, на который пока что, у меня нет ответа

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Доброе утро, это нормально что решимость уходит )) "Не сдаваться за 5 минут до счастья"
)
1728886904293.png
Доброе утро :)

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

Вложения

• 1728887023543.png
    1728887023543.png
    207 KB · Просмотры: 8

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,601
Нет, не ложился. Я думал.. Что раз у меня такие "бессоные" времена то.. Мне будет просто пережить сутки, но прошло только +- 12 часов а я, хочу спать.. глаза "чешутся", но не лягу, до вечера думаю вытяну.
Привет, Даня. Так не пойдет. Ложись, поспи часа 2-3. Заведи будильник, просыпайся и за статьи.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Привет, Даня. Так не пойдет. Ложись, поспи часа 2-3. Заведи будильник, просыпайся и за статьи.
Добрый день. Я не могу себе доверить поспать 2- 3 часа, буквально вчера я ставил себе онлайн- будильник на 10:30 (думал ладно, под утро ложусь (в часов 4 утра) не буду издеваться над собой, в 9 утра точно не встану). В итоге я проснулся, отключил его, и лёг спать дальше, проспал до 9 вечера.. Всё таки я лучше потерплю до вечера, чем потенциально на тот же круг встану.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день. Я не могу себе доверить поспать 2- 3 часа, буквально вчера я ставил себе онлайн- будильник на 10:30 (думал ладно, под утро ложусь (в часов 4 утра) не буду издеваться над собой, в 9 утра точно не встану). В итоге я проснулся, отключил его, и лёг спать дальше, проспал до 9 вечера.. Всё таки я лучше потерплю до вечера, чем потенциально на тот же круг встану.
А если вырибут часов в 5-6 и потом проснешься 2-3 ночи и опять все кувырком.?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
А если вырибут часов в 5-6 и потом проснешься 2-3 ночи и опять все кувырком.?
Да это вероятно, ещё могу лечь в 5 и проснутся в 9 вечера, так что 2-3 ночи это ещё в "хорошем случае" могу и сутки проспать могу и пару часов, механизм пока не изучен. "Помня" об этом, можно сделать вывод: что самое важное, не уснуть раньше 10 вечера, и не позже 12. Жесть, не мог предположить что самое трудное будет настроить режим..

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да это вероятно, ещё могу лечь в 5 и проснутся в 9 вечера, так что 2-3 ночи это ещё в "хорошем случае" могу и сутки проспать могу и пару часов, механизм пока не изучен. "Помня" об этом, можно сделать вывод: что самое важное, не уснуть раньше 10 вечера, и не позже 12. Жесть, не мог предположить что самое трудное будет настроить режим..
Мозг щас будет творить чудеса, лишь бы ты начал испытывать дискомфорт,а как с ним справиться мозг знает, но тебе этого не надо, так что давай как то без героизма и самоуверенности. Мама-лама норм совет дала сейчас поспи до 12 примерно, и вставай занимайся, нормально до вечера а в 22-23 отбой.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
2.6 Как признаться родным в наркомании (nonarko.info)

Если ты боишься, или не находишь слов. То на сайте есть такая услуга как "письмо родным", Автор сайта сам напишет родственникам и объяснит что тебе (наркоману) требуется помощь.

Дело в том что чтобы избавится от зависимости (пройти лечение) нужно не много, во первых это осознание своего заболевания а во вторых немного денег чтобы отоспаться и что- то кушать во время изоляции.
Многие наркоманы не могут бросить из- за того что как раз таки нужны деньги, а если остановишься то точно упадёшь с ног, и работать ближайшие месяцы не сможешь. Поэтому так важно сообщить родственникам, чтобы они взяли тебя на попечение на ближайшие три месяца, так же нужна их моральная поддержка (без которой избавится от зависимости будет очень и очень сложно)

Текст письма примерно следующий:
Здравствуйте (ФИО)

Я Автор статей с сайта нонарко. Ко мне обратился ваш наркоман (сын, дочь ,жена т.д) за помощью. Дело в том что ваш наркоман - наркоман. Он не может признаться вам потому что боится и не находит слов. Вам необходимо помочь ему, потому что ситуация уже критическая. Ваш наркоман может сесть в тюрьму, либо что хуже, умереть. Не нужно злится или впадать в отчаяние. Ваш наркоман - болен. Наркомания тяжелая болезнь поражающая не только тело но и разум. Всё сложно и вам необходимо разобраться - как так случилось. Наркомания тяжелейшее заболевание, все наркоманы врут и манипулируют но делают они это неосознанно. Вы должны понять что врут они в первую очередь себе, а вранье себе превращается во вранье другим. Не нужно злится или ужасаться этому, так- же настоятельно не рекомендую начинать разговор с ним как только получите это сообщение, не нужно обличать наркомана или отправлять его насильно в реб. центр вы можете всё усугубить и наркоман начнёт врать вам ещё больше. Сначала прочитайте статьи от и до. После получения необходимой информации для понимания "кривой логики наркомана" можно начать разговор.

Вывод: На сайте имеется услуга "рассказать родному" если наркоман по каким то причинам не может признаться близким.

Пример: Я и сам хотел воспользоваться этой услугой потому что мне было страшно рассказывать маме, я рад что нашёл в себе силы и сказал сам.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Уснул поздно, проспал мало. Делать ничего не хочется, с кровати вставать не хочется. Столкнулся с апатией.
Мама сейчас на той- же статье что и я.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Уснул поздно, проспал мало. Делать ничего не хочется, с кровати вставать не хочется. Столкнулся с апатией.
Мама сейчас на той- же статье что и я.
Привет Даня :) как бы тебе сказать по мягче, что бы ты не обиделся :) эм.... ну скажу пословицей "Без труда и не выловишь рыбку без пруда"

pasha1

Посетитель
Реакции
524
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дим , не понял , в этой пословице есть еще какой то смысл?)
Привет Паш, эм.. обьясни что ты не понял, и почему ты решил что я в этой пословице другой смысл заложил?))

pasha1

Посетитель
Реакции
524
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ну потому что без пруда никак не выловить рыбку , откуда ее ловить то?
:oops: я не правильно написал :ROFLMAO: "Без труда и не выловишь рыбку без пруда" ---> "Без труда и не выловишь и рыбку из пруда"

Сверху