Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Я - Лена, и мой сын наркоман

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
165
81
Может сами статьи почитаете? «Сам, если захочет» … ндааааа, печально такое слышать(( во-первых, мозгов у него для лечения точно хватит, он же не отсталый , 16 лет, во-вторых, речь не идет о таких деньгах , чтобы продавать квартиру, в-третьих, рычагов предостаточно, чтобы был успех. Успех лечения зависит только от вас, а вы его спихнули на государственное лечение, в котором успех = 0.
Если кому то не помогло государственное лечение, это не значит, что оно совсем не работает.
Есть и успешные примеры, я разговаривала с родителями, дети которых были в том рц, куда я планирую его отправить.
Центр не вчера открылся.
Когда и если не поможет - тогда вернусь к вопросу самостоятельного лечения на форуме.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,515
2,088
Семья
Мать - Манчини
Когда и если не поможет - тогда вернусь к вопросу самостоятельного лечения на форуме.
А зачем вы вообще, собственно, пишете на форуме тогда, раз к советам не прислушиваетесь? Поспорить просто ради спора?
Не в статьях ли предлагается отправить наркомана в психушку при неадекватном поведении?
В статьях предлагается вызвать работников наркологички или психушки как рычаг воздействия, чтобы наркоман осознал, что надо лечиться, и согласился на это.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Мне кажется мама статьи либо не читала, либо читала по диагонали. Лечиться можно где угодно, главное, чтобы лечение было верным и лечили не психиатрию, а наркоманию.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Если кому то не помогло государственное лечение, это не значит, что оно совсем не работает.
Есть и успешные примеры, я разговаривала с родителями, дети которых были в том рц, куда я планирую его отправить.
Центр не вчера открылся.
Ну потеряете пару лет из жизни сына, как минимум , а как максимум жизнь , а так не слушайте никого, раз все сами знаете

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Не в статьях ли предлагается отправить наркомана в психушку при неадекватном поведении?
Там не было ничего такого, ради чего надо отправлять в психушку ребенка по сути, домашнего, не болтающего по притонам, который ходил в школу, учился…

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Центр не вчера открылся.
Программу там изучите сначала. Если речь пойдёт о семейном, честном, открытом, совместном лечении, то пробуйте, дело ваше . А если рц закрытого типа, то не стоит. Вы не будете знать, что ему говорят, какую литературу в голову вкладывают, кто его окружает, с кем он там "подружиться", в кого "влюбиться".
У вас идеальный вариант лечить дома.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Там не было ничего такого, ради чего надо отправлять в психушку ребенка по сути, домашнего, не болтающего по притонам, который ходил в школу, учился…
Мама запаниковала.

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
165
81
А зачем вы вообще, собственно, пишете на форуме тогда, раз к советам не прислушиваетесь? Поспорить просто ради спора?

В статьях предлагается вызвать работников наркологички или психушки как рычаг воздействия, чтобы наркоман осознал, что надо лечиться, и согласился на это.
На форум я пришла за информацией, в первую очередь.

Вызвали психушку, она уехала и дальше что? Что в этот момент осознал наркоман? Ничего, никаких значимых последствий не наступило. Попугали психушкой, только и всего.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Попугали психушкой, только и всего
Не надо пугать. Надо действовать))
Вы сегодня написали очень правильно о том, что ради нарка интересы семьи не подвинете. Это правильно, нечего потворствовать временному психу. Но, ради спасения сына приходиться планы изменить. Тоесть, в свой запланированный график перемен включить особые обстоятельства, это заболевание сына.

Последнее редактирование:

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Наркоман хотел купить наркотик, что делают все наркоманы, дааа, за это надо его в психушку упечь, очень крутое решение…

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
165
81
Не надо пугать. Надо действовать))
Вы сегодня написали очень правильно о том, что ради нарка интересы семьи не подвините. Это правильно, нечего потворствовать временном психу. Но, ради спасения сына приходиться планы изменить. Тоесть, в свой запланированный график перемен включить особые обстоятельства, это заболевание сына.
Так собственно, я и подействовала.
Правильно или нет - время покажет.
Я ночью хочу спать, а бдить за ним и не думать о том, не нашел ли он способ сбежать и упороться, самоубиться или отца зарезать, как обещал. На моих глазах еще днем собирался убиться ацикловиром, когда я девочку его выпроводила. Сказала, что этим не самоубьешься, аптечку спрятала. Но что мешает ему ее найти, как телефон? Замки на входной двери открываются изнутри. Так что… в психушке ему намного безопаснее.

Любое действие должно иметь последствия. Его действия до недавнего времени не особо последствия имели. Да, в этом виновата и я тоже.

Он сейчас там, где способны его обследовать и стабилизировать его психическое состояние. Врач у него прекрасная.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Программу там изучите сначала. Если речь пойдёт о семейном, честном, открытом, совместном лечении, то пробуйте, дело ваше . А если рц закрытого типа, то не стоит. Вы не будете знать, что ему говорят, какую литературу в голову вкладывают, кто его окружает, с кем он там "подружиться", в кого "влюбиться".
У вас идеальный вариант лечить дома.
«Будет пребывать там 2 месяца, а то и 3. С конца августа - закрытый рц со школой и проф обучением. Минимум на год.» ну тут нет речи об открытом лечении, сейчас три, потом год, итого все 1,3 года получается, как в тюрьму попал, получается, а можно месяца за 4 вылечить. Светлана , может я чего не понимаю, но по мне так сломать подростка и с кем он общаться год будет, какой там контингент, на мой взгляд плохие перспективы!

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
165
81
«Будет пребывать там 2 месяца, а то и 3. С конца августа - закрытый рц со школой и проф обучением. Минимум на год.» ну тут нет речи об открытом лечении, сейчас три, потом год, итого все 1,3 года получается, как в тюрьму попал, получается, а можно месяца за 4 вылечить. Светлана , может я чего не понимаю, но по мне так сломать подростка и с кем он общаться год будет, какой там контингент, на мой взгляд плохие перспективы!
А перспектива общения со взрослыми наркоманами в смешанном РЦ менее пугающая?
Под словом «закрытый» я имела в виду тот, из которого так просто не сбежишь. Можно предварительно приехать на знакомство, посмотреть условия, пообщаться с персоналом и детьми. Никто ничего не прячет)
Звонки родителям и посещения с определенного этапа становятся доступны. Также становятся доступны и каникулы дома. И даже интернет.
Это не тюрьма.
Общаться он будет с такими же подростками, от 14 до 17 лет.
Там же, помимо реабилитации, есть возможность и школу закончить, и профессию освоить.
Не нравилось ему в семье жить, где разве что в жопу не дули - есть альтернатива.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
На мой взгляд его просто сплавили, чтобы не мешал жить обычной жизнью, вот и все.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
может я чего не понимаю, но по мне так сломать подростка и с кем он общаться год будет, какой там контингент, на мой взгляд плохие перспективы
Вы всё правильно понимаете)
А мама Лена - нет. Не вникла она в статьи, если действительно прочитала все.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так собственно, я и подействовала
Как вы подействовали? Вы пошли на поводу у подростка наркомана! От наркотиков, от ломки, на тяге никто ещё не умирал! Самоубийством жизнь заканчивают в крайних случаях. Манипулятор ваш наркоман! Малометний манипулятор! Самое время включить злую мать на борьбу с наркоманией. А не потворствовать его хотелкам. Зарядила бы между глаз ему порядочно, быстро бы забыл как манипулировать. А пока вы с мужем только отстраняетесь от сына, потворствуя наркоману.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А перспектива общения со взрослыми наркоманами в смешанном РЦ менее пугающая?
Под словом «закрытый» я имела в виду тот, из которого так просто не сбежишь. Можно предварительно приехать на знакомство, посмотреть условия, пообщаться с персоналом и детьми. Никто ничего не прячет)
Звонки родителям и посещения с определенного этапа становятся доступны. Также становятся доступны и каникулы дома. И даже интернет.
Это не тюрьма.
Общаться он будет с такими же подростками, от 14 до 17 лет.
Там же, помимо реабилитации, есть возможность и школу закончить, и профессию освоить.
Не нравилось ему в семье жить, где разве что в жопу не дули - есть альтернатива.
Вы поймите. Наркомания, алкоголизм...и прочие злокачественные зависимости- заболевание всей семьи. Речь идет об отсутствии достоверной информации о ней. Лечение начинается с информирования родных о болезни, участия в лечении и изменения отношений к заболеванию. Это не я придумала, это доказанно самой психиатрией, наркологией, и психологией в лице профессоров, докторов наук прошлого, и нынешнего века.
В вашем случае, с ваших слов, вы собираетесь отдать сына на лечения не вникая в саму суть.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,696
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ладно, созреете может быть)) Вы пишите, рассказывайте что у вас происходит. В любом случае мы рады быть вам полезными))