Я - Лена, и мой сын наркоман

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Сегодня папа пообщался с врачом
Под себя сын не ходит и слюни не пускает
Манипулирует врачом, пытается давить ей на жалость, рассказывая небылицы. «Папа меня постоянно бил, не бил только когда спал», «мама в отсутствие папы водила мужиков, разных», «наркотики мне дала мама, чтобы я ей не мешал, она наркоманка», на вопрос о планах на жизнь «жду, когда бабушка умрет, квартира останется мне, я ее продам, открою бизнес и разбогатею» (какой бизнес, не уточняет)
«Деньги мне нужны, чтобы нанять киллера для старшей сестры, которая меня сдала, и папы», «а маме пусть просто ноги переломают, за то, что водила мужиков»
Надо ли говорить, что эти фантазии ничего общего с реальностью не имеют?
Вот и думаю, то ли просто врет, то ли в его воспаленном мозгу реальные воспоминания заменились нереальными
Ну, врач разберётся, его взяла заведующая отделением
Как попал в отделение - не помнит. За что - «не понимает»
«Я нормальный, выпишите меня»
Диагнозов по психиатрии пока не ставят.
В общем, я убедилась в правильности решения его там закрыть. Будет пребывать там 2 месяца, а то и 3. С конца августа - закрытый рц со школой и проф обучением. Минимум на год.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Здравствуйте!Очень правильное решение психушка, либо играется так, либо диагноз, но разбираться нужно обязательно. Многие заболевания в т.ч. психические вылезают именно в подростковом возрасте по ряду физиологических причин.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
В основе у всех 12 шагов, скорее всего.
Кому будет актуально - перейдет по ссылкам и ознакомится подробнее.
А дальше будет принимать решение исходя из своих возможностей.
Лишней эта информация в любом случае не будет.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Манипулирует врачом, пытается давить ей на жалость, рассказывая небылицы. «Папа меня постоянно бил, не бил только когда спал», «мама в отсутствие папы водила мужиков, разных», «наркотики мне дала мама, чтобы я ей не мешал, она наркоманка», на вопрос о планах на жизнь «жду, когда бабушка умрет, квартира останется мне, я ее продам, открою бизнес и разбогатею» (какой бизнес, не уточняет)
«Деньги мне нужны, чтобы нанять киллера для старшей сестры, которая меня сдала, и папы», «а маме пусть просто ноги переломают, за то, что водила мужиков»
Вот и думаю, то ли просто врет, то ли в его воспаленном мозгу реальные воспоминания заменились нереальными
В общем, я убедилась в правильности решения его там закрыть. Будет пребывать там 2 месяца, а то и 3. С конца августа - закрытый рц со школой и проф обучением. Минимум на год.
Прочитала тему и волосы встали дыбом, еще и поддерживают все, вы чего вообще? Решили загубить ребенка? Он наркоман, его от наркомании лечить надо, а вы его в психушку запихали, а потом придумали очень здорово, определить в РЦ на год минимум, хочется спросить, вы его что, совсем не любите? Те сначала пусть дома, я его на экзамены буду водить, на выпускной, я такая молодец, справилась, и он легко.. но как только он решил купить на абстиненции, так вы его в психушку? А может наркоманию надо лечить в РЦ, может у него психическое расстройство - это последствие наркомании? Сейчас он охернеет от обстановки, он на вас обозлится, посадят его на таблетки, наркоманом он так и останется при этом… Потом вы отправите его какой-то бесплатный РЦ, где его тоже не вылечат… в итоге выйдет сломленным наркоманом, может я ошибаюсь, но вижу таким итог.
А нельзя его отправить в хороший комфортный РЦ, тем более даже ехать не надо, он в Питере находится? Вопрос в деньгах? Будущее ребенка на кону, а вы его бесплатно хотите вылечить? Вопрос в деньгах? Что-то мне так ребенка стало жалко((( закидайте меня тапками, пофиг, а ребенка жалко очень(((

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Добрый день! Этот форум не про эти бесплатные или платные центры. Здесь люди уже сталкивались с результатами псих. больниц, этих центров - пустое, время потеряете и болезнь затянете. Вся методика в статьях описана и важны сейчас четкие одинаковые действия от всех членов семьи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте. Всё он помнит. Судя по тому что, и как происходило с ваших слов, он вполне вменяемый был. Манипулипует - ответственности боиться. То, что навыдумывал - дак его психом считают , вот и подтверждает.
В лечении накоманизации основной концепцией признана психотерапия. Именно она разбивает анозогнозию, тоесть вранье себе. Как только человек перестаёт себе врать - лечение пошло! Это касается и родителей. С момента пониманиея , что виной наркомании ребёнка является сам наркотик, интоксикан - они прекращают врать себе тоже. Прекращают ссылаяться на переходный возраст, нагрузку в школе, стресс из-за экзаменов, девушку ... Виной всему наркотик. Это он влияет на организм. В первую очередь на мозг.
Не советую вам отправлять парня в 12 шаговый РЦ.
Сложилось впечатление, что это вам с мужем удобно отправить его на долгий срок хз куда.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,369
Прочитала тему и волосы встали дыбом, еще и поддерживают все, вы чего вообще? Решили загубить ребенка? Он наркоман, его от наркомании лечить надо, а вы его в психушку запихали, а потом придумали очень здорово, определить в РЦ на год минимум, хочется спросить, вы его что, совсем не любите? Те сначала пусть дома, я его на экзамены буду водить, на выпускной, я такая молодец, справилась, и он легко.. но как только он решил купить на абстиненции, так вы его в психушку? А может наркоманию надо лечить в РЦ, может у него психическое расстройство - это последствие наркомании? Сейчас он охернеет от обстановки, он на вас обозлится, посадят его на таблетки, наркоманом он так и останется при этом… Потом вы отправите его какой-то бесплатный РЦ, где его тоже не вылечат… в итоге выйдет сломленным наркоманом, может я ошибаюсь, но вижу таким итог.
А нельзя его отправить в хороший комфортный РЦ, тем более даже ехать не надо, он в Питере находится? Вопрос в деньгах? Будущее ребенка на кону, а вы его бесплатно хотите вылечить? Вопрос в деньгах? Что-то мне так ребенка стало жалко((( закидайте меня тапками, пофиг, а ребенка жалко очень(((
Эмоционально. Но уж коли он в психушке, нужно диагноза дождаться. Мы же не врачи. И у всех всё по-разному. А вот подросток с диагнозом даже в хорошем РЦ, без нужных специалистов, это опасно, как для него, так и для окружающих.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Попытаюсь вам ответить
Его нужно было изолировать от соупотребителей. Дома должные условия не обеспечить. Я хотела ему верить и дать шанс сдать экзамены, но это была так себе идея. Поскольку, у него были значительные колебания настроения и состояния, вариант стационарного лечения - это далеко не худший вариант. Его действия никогда не имели значимых последствий. Отвезти его в комфортные условия - он бы этого не оценил. В некомфортных условиях - у него есть шанс ощутить последствия и подумать зотя. С врачом на связи, его состояние далеко от критического.
Работать со статьями на форуме - увы, не тот уровень осознанности. 3 дня просила зарегистрироваться и создать тему.
Озлобится или нет, и каким выйдет - сейчас об этом говорить преждевременно. По крайней мере - сейчас он жив, не употребляет и находится под присмотром.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Здравствуйте. Всё он помнит. Судя по тому что, и как происходило с ваших слов, он вполне вменяемый был. Манипулипует - ответственности боиться. То, что навыдумывал - дак его психом считают , вот и подтверждает.
В лечении накоманизации основной концепцией признана психотерапия. Именно она разбивает анозогнозию, тоесть вранье себе. Как только человек перестаёт себе врать - лечение пошло! Это касается и родителей. С момента пониманиея , что виной наркомании ребёнка является сам наркотик, интоксикан - они прекращают врать себе тоже. Прекращают ссылаяться на переходный возраст, нагрузку в школе, стресс из-за экзаменов, девушку ... Виной всему наркотик. Это он влияет на организм. В первую очередь на мозг.
Не советую вам отправлять парня в 12 шаговый РЦ.
Сложилось впечатление, что это вам с мужем удобно отправить его на долгий срок хз куда.
Я прекрасно осознаю, в чем причина его состояния. То, что он наркоман и его надо лечить - я для себя сразу решила.
Психом его в психушке никто не считает, с чем он туда приехал - врачам было сказано сразу. И да, он туда поехал по собственной воле.
Отправить - не хз куда, а в учреждение, где ему окажут необходимую помощь.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
И да, про деньги.
Продавать квартиру, чтобы его вылечить - я не буду.
Зарплаты хватает только на покрытие текущих расходов и ипотеку.
У нас есть еще дочь и наша жизнь на его наркомании не закончилась и только вокруг него крутиться тоже не будет. Если у него будет искреннее желание избавиться от зависимости - так тогда он это может сделать где угодно - хоть в платном рц, хоть в бесплатном рц, да хоть и сам, без посторонней помощи. Я - тому живой пример.
Деньги еще никого не вылечили. И бесплатно - не всегда означает безрезультатно.
Результатами, какими бы они ни были, потом откровенно поделюсь.
За статьи - спасибо, они помогают мне.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,369
И да, про деньги.
У нас есть еще дочь и наша жизнь на его наркомании не закончилась и только вокруг него крутиться тоже не будет. Если у него будет искреннее желание избавиться от зависимости - так тогда он это может сделать где угодно - хоть в платном рц, хоть в бесплатном рц, да хоть и сам, без посторонней помощи. Я - тому живой пример.
Тут на форуме тоже можно бесплатно лечить. Поищите рычаги чтобы заставить его. Заберите телефон, оставьте статьи в распечатанном виде. Может хоть от скуки начнет читать. А дальше по обстоятельствам.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тут на форуме тоже можно бесплатно лечить. Поищите рычаги чтобы заставить его. Заберите телефон, оставьте статьи в распечатанном виде. Может хоть от скуки начнет читать. А дальше по обстоятельствам.
У неё предостаточно рычагов)) вон как шпарит в постах
Привет!

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Посмотрим, в каком настроении и состоянии он выйдет из психиатрии, от этого и будем плясать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Посмотрим, в каком настроении и состоянии он выйдет из психиатрии, от этого и будем плясать.
Пляшите от анозы)) Возвращайте парню критическое мышление.Это первое, что нужно сделать. И себе заодно . Вернее мужу Псих препараты не дадут ему это сделать, он стыд не почувствует, антирефлекса на рефлекс не будет.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
И да, про деньги.
Может сами статьи почитаете? «Сам, если захочет» … ндааааа, печально такое слышать(( во-первых, мозгов у него для лечения точно хватит, он же не отсталый , 16 лет, во-вторых, речь не идет о таких деньгах , чтобы продавать квартиру, в-третьих, рычагов предостаточно, чтобы был успех. Успех лечения зависит только от вас, а вы его спихнули на государственное лечение, в котором успех = 0.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Они вам не помогают, потому что судя по тому, что вы пишете, вы их даже не читали.
Если у него будет искреннее желание избавиться от зависимости - так тогда он это может сделать где угодно - хоть в платном рц, хоть в бесплатном рц, да хоть и сам, без посторонней помощи.
Вот яркое подтверждение тому, что вы статьи не читали. 16-летний наркоман не может бросить самостоятельно практически ни при каком раскладе (бывают, конечно, удивительные исключения, наверное).

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
наша жизнь на его наркомании не закончилась и только вокруг него крутиться тоже не будет.
Вот как, так -то это еще Ваш сын, который попал в беду, еще и несовершеннолетний, а вы его просто спихнули в психушку вместо того, чтобы лечить.

Сверху