Стоит ли писать заявление на бывшего партнера наркомана из-за жестких угроз

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
Бывший, оказалось что зависим. Сначала трава, потом лирика, и узнала, что соли. Детей нет общих, вместе не живём. Но имеем юридические моменты.
Сейчас жесть: оскорбления, угрозы, суды (от них не уйти, это мат. часть, из-за них и началось).
И так уже 1.5 месяца. Сейчас уже в цвет угрожает. Если напишу заявление, уже с явным доказательствами, то могу перекрыть этим ему учёбу, права, материальные вещи и возможный срок в тюрьме.
Похоже идейный, судя по статьям, маргинальная жизнь и детство, и несколько лишений свободы.
Как поступить? Агрессивный на самом деле.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,740
1,227
Бывший, оказалось что зависим. Сначала трава, потом лирика, и узнала, что соли. Детей нет общих, вместе не живём. Но имеем юридические моменты.
Сейчас жесть: оскорбления, угрозы, суды (от них не уйти, это мат. часть, из-за них и началось).
И так уже 1.5 месяца. Сейчас уже в цвет угрожает. Если напишу заявление, уже с явным доказательствами, то могу перекрыть этим ему учёбу, права, материальные вещи и возможный срок в тюрьме.
Похоже идейный, судя по статьям, маргинальная жизнь и детство, и несколько лишений свободы.
Добрый день, Карина.
Наверное, нам сложно будет в данной ситуации дать правильный совет.
Этот ресурс подразумевает помощь в лечении зависимости. Юридические вопросы решаются соответствующими инстанциями.

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
Добрый день, Карина.
Наверное, нам сложно будет в данной ситуации дать правильный совет.
Этот ресурс подразумевает помощь в лечении зависимости. Юридические вопросы решаются соответствующими инстанциями.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Но вопрос не юридический. А в том что эго наркоманское и вседозволеность не имею границ. И боятся вроде как смысла нет. Но пугает что соли. Узнала пару дней назад о них.
Спускать с рук угрозы оскорбления и нарушения закона?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,164
2,526
Семья
Мать- monkey- king 886
Дрбрый день! Ты ему хочешь помочь вылечиться?Родители есть у него?Знаешь за что он отбывал наказание?

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
Дрбрый день! Ты ему хочешь помочь вылечиться?Родители есть у него?Знаешь за что он отбывал наказание?
Никого нет, кроме барыг и соупотребителей.
Что наркоман не знала изначально. Про соли пару дней назад узнала.
За что - статьи не самые лучшие. Как раз в том числе с нарко.
На вашем сайте только и открылись глаза.
Спасти идейного? Не за что цеплятся. Но с рук спустить ещё больше распоясается.
Помочь я конечно хочу. Но там кроме бреда и агрессии в ответ ничего нет

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
Никого нет, кроме барыг и соупотребителей.
Что наркоман не знала изначально. Про соли пару дней назад узнала.
За что - статьи не самые лучшие. Как раз в том числе с нарко.
На вашем сайте только и открылись глаза.
Спасти идейного? Не за что цеплятся. Но с рук спустить ещё больше распоясается.
Помочь я конечно хочу. Но там кроме бреда и агрессии в ответ ничего нет
Пока модерация была, получила ещё дозу оскорблений и угроз.
До этого писала по мелочи, итак уже заявлений 7 , зная что кроме штрафа ничего не будет. Думала дойдёт.
Не дошло стало ещё хуже.
Поэтому отправила заявление в полицию , там уже вероятность последствий огромная
Теперь вопрос что ждать от агрессивного солевого?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,740
1,227
Пока модерация была, получила ещё дозу оскорблений и угроз.
До этого писала по мелочи, итак уже заявлений 7 , зная что кроме штрафа ничего не будет. Думала дойдёт.
Не дошло стало ещё хуже.
Поэтому отправила заявление в полицию , там уже вероятность последствий огромная
Теперь вопрос что ждать от агрессивного солевого?
Скорее всего агрессия-это проявление психопатических симптомов. А под воздействием ПАВ ждать можно чего угодно, что спроецирует больное воображение на зависимый мозг.
Наверное, слышали в инете недавно был подобный случай, когда отец под солями выбросил из окна многоэтажки грудничка..

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
Это и пугает. Как узнала что соли, сразу отношение поменялось к ситуации. Подскажите пожалуйста как лучше себя вести?
Уже сделано и суды и заявления, назад не отмотать.
Каждый раз подчёркиваю что это болезнь, а не он. Но он не слышит.
Предлагаю помощь. Но ему не надо он сам все знает.

Скорее всего агрессия-это проявление психопатических симптомов. А под воздействием ПАВ ждать можно чего угодно, что спроецирует больное воображение на зависимый мозг.
Наверное, слышали в инете недавно был подобный случай, когда отец под солями выбросил из окна многоэтажки грудничка..

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,740
1,227
Это и пугает. Как узнала что соли, сразу отношение поменялось к ситуации. Подскажите пожалуйста как лучше себя вести?
Даже не знаю, как в действительности давать какие то советы, не зная деталей.
Нельзя сказать, что человек психопат, не имея на руках мед. заключение.
Поэтому теряется объективность.

Просто, как пример. Допустим, зная, что человек болен шизофренией, адекватный человек не будет провоцировать острые ситуации.
И, если не собираетесь поддерживать дальнейшие отношения - просто держитесь подальше.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,656
8,924
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Это и пугает. Как узнала что соли, сразу отношение поменялось к ситуации.
трава и лирика - это не страшно, пусть курит, он ведь такой спокойный и веселый...? так ведь?
Подскажите пожалуйста как лучше себя вести?
никак не вести. тебя же всё устраивает или устраивало - до солей ведь терпела как-то...
и судимости его и серьезные статьи тебя не напрягали. жили как-то не тужили..

да и хрен с его учебой, не нужна она ему.
и ты ему рычагов не наставишь . полицией таких уже не запугаешь.
в его случае - это скорее всего не болезнь, а он сам такой. он иной жизни не знает и переучивать сложно будет, долго и нужно соответствующее общество трезвое. я даже не про реабилитацию имею ввиду.

на ребуху только денег выкинешь. да фундамент будет создан, но без влиятельных рычагов извне, и надежой, что время лечит - сомнительно.

вали от него и отдай его его родителям если они есть, пусть сами ковыряют.

а ты найди себе независимоно человека достойного и трезвого у которого есть опоры и цели

а так ты просто сама в удовлетворении от вашей ситуации. Себя не обманывай и определи для себя: Чем ты его удерживаешь для себя....? и зачем
тебе самой помощь нужна, а ты из себя спасительницу играешь...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,656
8,924
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
уже тут апогей абсурда

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
трава и лирика - это не страшно, пусть курит, он ведь такой спокойный и веселый...? так ведь?

никак не вести. тебя же всё устраивает или устраивало - до солей ведь терпела как-то...
и судимости его и серьезные статьи тебя не напрягали. жили как-то не тужили..

да и хрен с его учебой, не нужна она ему.
и ты ему рычагов не наставишь . полицией таких уже не запугаешь.

в его случае - это скорее всего не болезнь, а он сам такой. он иной жизни не знает и переучивать сложно будет, долго и нужно соответствующее общество трезвое. я даже не про реабилитацию имею ввиду.

на ребуху только денег выкинешь. да фундамент будет создан, но без влиятельных рычагов извне, и надежой, что время лечит - сомнительно.

вали от него и отдай его его родителям если они есть, пусть сами ковыряют.

а ты найди себе независимоно человека достойного и трезвого у которого есть опоры и цели

а так ты просто сама в удовлетворении от вашей ситуации. Себя не обманывай и определи для себя: Чем ты его удерживаешь для себя....? и зачем

тебе самой помощь нужна, а ты из себя спасительницу играешь...
Очень интересный ответ. Я указала вместе не живём. А жили очень мало всего 3 раза пробовали по 2 недели . О зависимости в процессе и узнала. Именно по этим причинам , о какой жизни речь с ним?
Да пробовала помочь, но не работает.
Трава и лирика слава богу тоже без меня.
Кого и где я удерживаю? Написала что нет родителей.
Какая ребуха и оплата?

Я похоже форумом ошиблась за советами. Жаль что тут с порога какие то грубые ответы не соответствующие действительности.

Хотя автору статей огромный респект, все соответствует реальности по поведению по крайней мере Наркозависимых.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,656
8,924
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Очень интересный ответ. Я указала вместе не живём. А жили очень мало всего 3 раза пробовали по 2 недели . О зависимости в процессе и узнала. Именно по этим причинам , о какой жизни речь с ним?
Да пробовала помочь, но не работает.
Трава и лирика слава богу тоже без меня.
Кого и где я удерживаю? Написала что нет родителей.
Какая ребуха и оплата?

Я похоже форумом ошиблась за советами. Жаль что тут с порога какие то грубые ответы не соответствующие действительности.

Хотя автору статей огромный респект, все соответствует реальности по поведению по крайней мере Наркозависимых.
да ты не сливайся так сразу, и в грубости узри не злобность, но критику и опытный взгляд

наркомания не та история к которой с улыбками и лобызаниями заходят

часто только жесткий стр.апон в мозг помогает открыть глаза на реальность

первый вопрос - ты его трезвым знала?
как познакомились?
нах оно тебе такое нужно?

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
да ты не сливайся так сразу, и в грубости узри не злобность, но критику и опытный взгляд

наркомания не та история к которой с улыбками и лобызаниями заходят

часто только жесткий стр.апон в мозг помогает открыть глаза на реальность

первый вопрос - ты его трезвым знала?
как познакомились?
нах оно тебе такое нужно?
У меня уже прошёл синдром спасения .
Сейчас вопрос как спасти себя, когда стала врагом для зависимого тем более соли. Да под травой тихий был.
Спасать и жить с ним я не собираюсь.
Помочь если сам захочет , ок.
Зла на него нет, тк болен.

Трезвого полностью знала около 3 месяцев при ежедневном общении, но давно года 3-4 назад. , а потом произошли перемены , но я не знала тогда что есть трава. Потом не виделись. . Только переписка иногда. Познакомились в интернете.
Нах - вопрос фатализма, стечение обстоятельств , что вообще начала общаться.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,656
8,924
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
У меня уже прошёл синдром спасения .
Сейчас вопрос как спасти себя, когда стала врагом для зависимого тем более соли. Да под травой тихий был.
Спасать и жить с ним я не собираюсь.
Помочь если сам захочет , ок.
Зла на него нет, тк болен.

Трезвого полностью знала около 3 месяцев при ежедневном общении, но давно года 3-4 назад. , а потом произошли перемены , но я не знала тогда что есть трава. Потом не виделись. . Только переписка иногда. Познакомились в интернете.
Нах - вопрос фатализма, стечение обстоятельств , что вообще начала общаться.
если хлчещь прокачать альтруизм, то ипользуй Метод изоляции - бесплатно и сложно
но галочка в карму будет если всё получится

иной вариант = сдавай его родакам и в больничку на перекумарку, потом сразу на домашнюю изоляцию или в ребуху

это единственное чем ты еиу можешь начать помочь

прими пока на этом уровне решение

karina1234

Посетитель
28 Апр 2026
8
0
если хлчещь прокачать альтруизм, то ипользуй Метод изоляции - бесплатно и сложно

иной вариант = сдавай его родакам и в больничку на перекумарку, потом сразу на домашнюю изоляцию или в ребуху

А он против изолирования)))
И мы судимся и по полиция и прокуратурам бегаем, не способствует романтике , любви, спасению, альтруизма т семейной жизни.
Родоков нет , третий раз поясняю.
Есть только угрозы мне.
Я его никуда сдавать не планирую, это уж полиция пусть решит.
Мне совет нужен по агрессии его и поведению с зависимым человеком )

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,205
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Здравствуйте, спасибо за ответ. Но вопрос не юридический. А в том что эго наркоманское и вседозволеность не имею границ. И боятся вроде как смысла нет. Но пугает что соли. Узнала пару дней назад о них.
Спускать с рук угрозы оскорбления и нарушения закона?
Вызывайте полицию каждый раз и пишите заявление.

Но есть ньюанс, 1% нарков могут убить)
Но... Тут уже стоит выбор, не бояться же вам всю жизнь.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,205
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алексей какая изоляция?
У них ничего общего нет, пусть валит в нормальную жизнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,769
14,354
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А жили очень мало всего 3 раза пробовали по 2 недели .
И что же объединяет тебя с абсолютно тебе чужим человеком? Еще и юридически.
И мы судимся и по полиция и прокуратурам бегаем,
Все очень интересно, но ничего непонятно.

Мне совет нужен по агрессии его и поведению с зависимым человеком )
Тут всевидящих нет. Солевые (как и другие наркоманы) опасные и агрессивные, в психозе могут не только себе вред принести. А если он криминальшик, то после его угроз только полиция и психушка тебе в помощь. Только что вы делите непонятно. Может уже просто отдашь на откуп?

Сверху