Я - Лена, и мой сын наркоман

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Он в наркологическом отделении пока самого жесткого режима. Когда его оформляли, то сначало хотели сразу в отделение реабилитации, но он стал жаловаться тут болит, там болит, поэтому ему добавили медикам.лечение. Через неделю меня пригласили на беседу к врачам, там и гл.врач был и ведущий его нарколог, психолог. Просили рассказать про его личность от рождения, про семью, как рос и пр. Пояснили почему ввели медикаменты, что пробуют отменять, а он снова рассказывает, что у него какие то внутреннии кровотечения и про другие свои ощущения. Он и раньше с детства такой был, если во что то поверил, то как пластинку заело... На след.неделе сама позвоню, спрошу какие подвижки, тк у врача так же была цель после отмены препаратов, перевести его в другое отделение на реабелитацию с психологами, где много занятий, дежурства и пр. Я когда узнала все про него, то сразу повела на наркол.учет ставить, он не отказался. Там сразу предложили в больницу, и мы поехали.
Сил вам. И мне.
Мой на «общепсихиатрическом отделении» отделении, муж запретил мне туда звонить и что либо узнавать
Вчера довозил туда документы, «все нормально»

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Наркотик сильнее, к сожалению. Полагаться на неокрепшего физически и психологически парнишку самонадеянно. Видимо ваш муж рассчитывает , что сын насмотреться на психов и больше никогда не захочет принимать эту дрянь. Что ж, возможно. Но, все же лучший способ избавиться от болезни изучив её. Согласитесь!
Я согласна
Муж полагает, что он свяжет свое нахождение в психушке со своим употреблением и будет бояться снова там оказаться, если продолжит употреблять
По выходу из психушки будем ставить мозги на место

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Сил вам. И мне.
Мой на «общепсихиатрическом отделении» отделении, муж запретил мне туда звонить и что либо узнавать
Вчера довозил туда документы, «все нормально»
Конечно, нормально!
В Питере отличные больницы.
А узнать надо будет позже, сколько они там его продержат, чтобы планировать как дальше быть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, именно
И еще очень сильно переживаю за его психологическое состояние и сейчас, и после того, как он выйдет
Отловила мысль, что я всегда сознательно и подсознательно за него боялась. Он с детства был слабым, неловким и не слишком общительным. Пыталась занять его спортом, чтобы привить нужные качества - не пошло. Начать и бросить при первых трудностях - это он,
За дочь почему то не боюсь. Она другая совсем.
Доброе утро. Если он у вас на общих условиях в псиатрии значит точно овощ не сделают.
Каждый человек индивидуален. Да и дети в семье не клоны родителей, братьев, сестёр)) Поэтому надо ждать пока ваш мальчик найдёт своё место в жизни.
У меня такой же сын. Правда без зависимостей. Переживаю, жду. Кем бы он не был в профессии - он человек, мой сын. Препятствия в жизни нужно воспринимать как стимул к развитию, упеху. Не складывать руки крестиком на груди и охать.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Доброе утро. Если он у вас на общих условиях в псиатрии значит точно овощ не сделают.
Каждый человек индивидуален. Да и дети в семье не клоны родителей, братьев, сестёр)) Поэтому надо ждать пока ваш мальчик найдёт своё место в жизни.
У меня такой же сын. Правда без зависимостей. Переживаю, жду. Кем бы он не был в профессии - он человек, мой сын. Препятствия в жизни нужно воспринимать как стимул к развитию, упеху. Не складывать руки крестиком на груди и охать.
О его будущем я теперь уже не задумываюсь
Вылечить - задача номер один
Все остальное потом

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я согласна
Муж полагает, что он свяжет свое нахождение в психушке со своим употреблением и будет бояться снова там оказаться, если продолжит употреблять
По выходу из психушки будем ставить мозги на место
Это я понимаю. Но анозогнозия (потеря критики к себе, или враньё самому себе), лечиться правдой. Болью, стыдом,. Так на рефлекс накладывается антирефлекс. Это надо проработать не сам с собой беседуя, а в слух. Со знаниями о болезни, аналезируя свои поступки, понимая как работал мозг в употреблении. Форум и статьи инструкции распологают к этому.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я приглашала уже
Не хочет
Заинтересуйте его)) Читайте статьи и рассказывайте мужу. Думаю, вы его переубедите.

А вообще - это классика жанра. Жена ищет информацию о наркомании, и вкладывает её в голову супруга))

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Это я понимаю. Но анозогнозия (потеря критики к себе, или враньё самому себе), лечиться правдой. Болью, стыдом,. Так на рефлекс накладывается антирефлекс. Это надо проработать не сам с собой беседуя, а в слух. Со знаниями о болезни, аналезируя свои поступки, понимая как работал мозг в употреблении. Форум и статьи инструкции распологают к этому.
Полагаю, боль и стыд психбольница обеспечит
Там не курорт ни разу
А после этого он будет уже готов двигаться дальше

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Заинтересуйте его)) Читайте статьи и рассказывайте мужу. Думаю, вы его переубедите.

А вообще - это классика жанра. Жена ищет информацию о наркомании, и вкладывает её в голову супруга))
Читаю и рассказываю, конечно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Полагаю, боль и стыд психбольница обеспечит
Там не курорт ни разу
А после этого он будет уже готов двигаться дальше
Обеспечит. А так же обеспечит комплексы, и укрепит психозащиты. Поэтому двигаться дальше нужно со знаниями в голове))

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Обеспечит. А так же обеспечит комплексы, и укрепит психозащиты. Поэтому двигаться дальше нужно со знаниями в голове))
Это я понимаю
Но сейчас мне нужно было как минимум изолировать его от соупотребителей, здесь он находил способы продолжать с ними контактировать

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
И конечно, меня очень тревожит, как потом разбираться с комплексами
Их и так было достаточно, судя по всему

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И конечно, меня очень тревожит, как потом разбираться с комплексами
Их и так было достаточно, судя по всему
В процессе лечения по инструкции, здесь, с вами вместе, с КФ- почти все его комплексы улетучатся!!! И тревожность ваша не будет такой острой))

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Tiamat321 Здравствуйте
У меня знакомая есть, её мама тоже в своё время положила в психушку, потому что просто не знала, что с ней происходит и что делать, а та употребляла. Через 2 месяца она вышла и стала употреблять. Псих больница вам не поможет, там не лечат наркоманию и наркомания вашего сына не из-за его психических расстройств. Может что-то было у него, но наркотики могли усугубить его псих состояние. То, что он полежит в псих больнице может вам сыграть на пользу, может посговорчивей станет и согласиться добровольно на изоляцию. Я наверное пропустила тот момент, но как он нашёл второй телефон?

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Tiamat321 Здравствуйте
У меня знакомая есть, её мама тоже в своё время положила в психушку, потому что просто не знала, что с ней происходит и что делать, а та употребляла. Через 2 месяца она вышла и стала употреблять. Псих больница вам не поможет, там не лечат наркоманию и наркомания вашего сына не из-за его психических расстройств. Может что-то было у него, но наркотики могли усугубить его псих состояние. То, что он полежит в псих больнице может вам сыграть на пользу, может посговорчивей станет и согласиться добровольно на изоляцию. Я наверное пропустила тот момент, но как он нашёл второй телефон?
Обшарил квартиру, пока я спала, нашел
Наркоман желая употребить и иголку в стоге сена отыщет
Я не надеюсь, что в психушке его вылечат от наркомании, не
Но, если у него есть психическое расстройство - полагаю, его смогут там диагностировать и тогда мы будем знать об этом
Ну и воспитательный момент тоже + и рычаг воздействия
Его нахождение в психушке дает гарантию, что пока он там - он никуда не убежит и ничего не употребит
Дома были позывы сбежать ночью до банкомата, взять из моего кошелька 1,5 тр из на карту, чтобы перевести из своей «девушке» и чтобы она ему «взяла клад, спрятала в падике» и при выносе мусора он его бы забрал
Намерение не реализовал
Надеюсь, испугался, что мы проснемся - собаки наши лают на шевеления у двери

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Обшарил квартиру, пока я спала, нашел
Наркоман желая употребить и иголку в стоге сена отыщет
Я не надеюсь, что в психушке его вылечат от наркомании, не
Но, если у него есть психическое расстройство - полагаю, его смогут там диагностировать и тогда мы будем знать об этом
Ну и воспитательный момент тоже + и рычаг воздействия
Его нахождение в психушке дает гарантию, что пока он там - он никуда не убежит и ничего не употребит
Дома были позывы сбежать ночью до банкомата, взять из моего кошелька 1,5 тр из на карту, чтобы перевести из своей «девушке» и чтобы она ему «взяла клад, спрятала в падике» и при выносе мусора он его бы забрал
Намерение не реализовал
Надеюсь, испугался, что мы проснемся - собаки наши лают на шевеления у двери
Если вы предполагаете, что это ночью было, то почему именно в тот момент собаки в бдительность выключили. После психушки обязательно лечите его от наркомании

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Tiamat321 Здравствуйте
Обшарил квартиру, пока я спала
Я не надеюсь, что в психушке его вылечат от наркомании
Но, если у него есть психическое расстройство - полагаю, его смогут там диагностировать
И его нахождение в психушке дает гарантию, что пока он там - он никуда не убежит и ничего не употребит
Дома были позывы сбежать ночью до банкомата, и положить украденные из моего кошелька 2 тр на карту, о которых он писал своей «девушке»
Не реализовал
На своих картах остаток больше 0 рублей не держу
Если вы предполагаете, что это ночью было, то почему именно в тот момент собаки в бдительность выключили. После психушки обязательно лечите его от наркомании
Он не сбежал никуда ночью в итоге
И думаю потому, что испугался, что его застукают

Сверху