Я - Лена, и мой сын наркоман

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Сейчас не знаю, водят ли её к психологу. В прошлый раз она сопротивлялась и через 2 и через 4 недели..

То что звонить можно - это удобно. Мне в этот раз сказали,что теперь звонить нельзя: мало ли кто звонит, кем представляется и т.д..
Сейчас не знаю, водят ли её к психологу. В прошлый раз она сопротивлялась и через 2 и через 4 недели..

То что звонить можно - это удобно. Мне в этот раз сказали,что теперь звонить нельзя: мало ли кто звонит, кем представляется и т.д..
Неделю ее только наблюдать будут
Учитывая, что она у вас практически под наркотой туда уехала, сейчас психолог ей точно вряд ли нужен
Пусть сначала очухается

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Tiamat321 veo Дамы, доброго дня!
https://forum-nonarko.ru/threads/aptechnaja-narkota.6627/
Вот эту тему понаблюдайте, читайте, но ничего не комментируйте. Поскольку у вас нет пока всего понимания, как по этому методу лечить своего ребёнка. Пишу с доброжеланием!))

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Tiamat321 veo Дамы, доброго дня!
https://forum-nonarko.ru/threads/aptechnaja-narkota.6627/
Вот эту тему понаблюдайте, читайте, но ничего не комментируйте. Поскольку у вас нет пока всего понимания, как по этому методу лечить своего ребёнка. Пишу с доброжеланием!))
Читаю, и другие темы тоже читаю
Что сказать - легких путей нет
Сегодня ездила в больницу, отвезла сыну свое письмо (врач сказала, что очень хорошее письмо) - описала ему суть проблемы, без соплей, и получила письмо от сына
Содержание было ожидаемым - простите меня, я все понял и осознал, наркотики мне не нужны, я жалею что попробовал и употреблял
К сожалению, пока это не совсем то осознание, но вода камень точит
В общем, движемся дальше
Сегодня ровно месяц с последнего употребления

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
А как вы поймете, когда будет «то»? Каковы критерии?
Что он реально мог осознать за месяц? Сейчас у него только мозг проветрился.
Теперь можно вкладывать туда правильную информацию, чем врачи и занимаются.
И вот когда она усвоится - тогда и будет то.
Когда это произойдет, скажет его врач, которая наблюдает за ним практически ежедневно. Прекрасный врач, неравнодушный, ему везет на хороших людей.
Дальше - его отношение и поведение. Если будет вести себя нагло и вызывающе, если не проснется уважение к родителям, стремление помочь, исправить то, что натворил - и не на словах, а действиями - значит, ничего не изменилось.
Тон письма мне понравился. Это были уже не требования, как было раньше, а просьбы.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
И когда у меня внутри пройдёт ощущение тревоги и страха за него. Когда я буду за него спокойна, как спокойна за его сестру.
Я анализирую сейчас свои ощущения и понимаю, что я чувствовала «что то не то», когда он начал употреблять. Другой вопрос, что я не сильно к этим ощущениями прислушивалась…

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Добрый вечер! А что за информацию ему вкладывают?
Добрый!
Врач объясняет, что, как и почему с ним происходит в употреблении и к чему это приводит, психолог ловит тараканов и пытается их воспитывать.
Самые жирные тараканы - это перекладывание ответственности и неумение думать наперед. Пытаются научить думать и привить ответственность за свои слова и действия.
Тут мы виноваты, ибо обеспечили детям слишком сытую и комфортную жизнь, практически ничего от них не требуя. Я наивно полагала, что дети ж не дураки, оценят и будут преисполнены благодарности и помощи)) Какое там…
Выросло две потребляди, дочь немного в меньшей степени, но тенденция налицо.
Будем меняться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тут мы виноваты, ибо обеспечили детям слишком сытую и комфортную жизнь, практически ничего от них не требуя.
Да не в чём вы не виноваты) Нет в мире школ "для благородных семей". А институт семьи давно даёт трещины. Как умеем, так и воспитываем. Ответственность прививается с детства, конечно. Но в момент пубертата всё привитое как будто исчезает. Но, это на время)) В этот период родителям необходимо быть на чеку, да какое там? В наш бешеный век родителям приходиться много работать, чтобы было не хуже чем у кого-то, лучше чем было у самих. Спасает гармония в семье, а о ней тоже весьма размытое понимание.
. Я наивно полагала, что дети ж не дураки, оценят и будут преисполнены благодарности и помощи))
[/QUOTE

Будут, обязательно будут. Но позже. Когда сами станут родителями.
Выросло две потребляди, дочь немного в меньшей степени, но тенденция налицо
Я запомню это слово 😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Врач объясняет, что, как и почему с ним происходит в употреблении и к чему это приводит, психолог ловит тараканов и пытается их воспитывать
Вам с мужем не помешают эти знания. Что бы быть на одной волне со специалистами. Мальчишка ведь вернётся домой))

Доброе утро!

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Вам с мужем не помешают эти знания. Что бы быть на одной волне со специалистами. Мальчишка ведь вернётся домой))

Доброе утро!
Доброе!
Я начала читать статьи заново. Первый раз не совсем в адекватном состоянии читала.
Мужу пересказываю. И врача попросила с ним поговорить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе!
Я начала читать статьи заново. Первый раз не совсем в адекватном состоянии читала.
Мужу пересказываю. И врача попросила с ним поговорить.
Читайте! От них только польза)) И мужу в доверительной, располагающей атмосфере рассказывайте. Если он реагирует отрицанием, не желанием вникать- не навязчиво так заливайте информацию ;))) Вода камень точит.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Tiamat321 Тук - тук!)) добрый вечер!
Как у вас дела?

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Tiamat321 Тук - тук!)) добрый вечер!
Как у вас дела?
Добрый!

В целом - неплохо. Делаем ремонт в квартире перед сдачей, работы валом, устала как собака))

Сын пока по прежнему в психушке, на позапрошлой неделе ездила пообщаться с врачом и справку для школы взять, случайно спалилась перед сыном. Сказала врачу, что наверное надо мне с ним пообщаться, раз он видел, что я здесь. Врач сказала, что можно.

Пообщались. Конечно, он не в восторге от своего пребывания там, первые 10 дней в наблюдательной палате с детьми, которые головой в стену долбят и в памперсах ходят, его шокировали (тут обрисовала ему реальные перспективы пополнить их ряды, если продолжить употреблять), при переводе на общее отделение жизнь заиграла новыми красками, естественно спрашивал, когда его выпишут и почему я сейчас не могу его забрать, он уже все осознал и наркотики больше не будет употреблять. Объяснила, убедила, что сейчас ему лучше быть здесь, и посоветовала использовать время своего нахождения там с максимальной пользой. Готовиться к экзаменам, работать с психотерапевтом.

Помимо того, что ему там действительно помогают, мне нужно время, чтобы спокойно закончить все дела здесь, посадить его сразу из больницы в машину и гнать не останавливаясь на новое место жительства.

Это займет примерно дней 15-20, которые и озвучила мне врач. Так я сыну и сказала - плюс-минус через 2-3 недели выпишут, так как если сейчас - все твое лечение, твои усилия и усилия врачей пойдут насмарку, так как сейчас мозг только начал приходить в себя, ты начал осознавать, и для закрепления так сказать результата нужно время. В РЦ люди и по году лечатся, а ты всего чуть больше месяца. Рановато еще считать себя здоровым. Но ты уже на пути выздоровления. Вздохнул, согласился. Выглядит лучше, чем когда уехал (меня бы 5 раз в день кормили), на персонал не жалуется, все нормально.

Обрисовала сыну варианты - продолжать лечиться дома, но не лежа на диване и ни хрена больше не делая, как ты привыкили поехать в РЦ для подростков, или отправиться в монастырь.

Рычаги для дома припасла. Тест на наркотики в любое время, когда я сочту нужным, отказался делать - на освидетельствование в наркологию, далее по результатам - больница и учет, ушел из дома без предупреждения или не вернулся вовремя домой - розыск через полицию и в приемник-распределитель, потом в детский дом, так как в опеке лежит мое заявление об отказе от родительских прав и по моему звонку его пустят в ход.

В среду поедет папа.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Доброе утро! Спасибо за обратную связь)) Уверяю вас, ему читать статьи нужно. Он учиться у вас будет удаленно?
Доброе)
Книжку куплю или распечатаю и будет читать. В психушке читать полюбил, там это единственное развлечение, кроме психотерапевта.
Огэ будет сдавать в сентябре.
Завалит - будет готовиться дома.
Этот год будет ставить мозг на место, работать у папы, полезен дома и готовиться в муз. колледж, если не передумает туда поступать.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Лена, как дела у вас, сына выписали ?
Выписали. 2 недели как переехали. Пока все нормально. Дурка привила хороших качеств - ответственность за свои слова и поступки, любовь к чтению и стремление довести начатое до конца. Теперь эти качества поддерживаем и развиваем. Иногда проскакивают попытки залезть обратно на шею, но мы их пресекаем.
Обид на меня и папу за дурку не держит, понимает, почему мы поступили именно так.
Про наркоманию - проблему и последствия осознает, историю употребления с именами и подробностями тоже рассказал - как я и предполагала, начал употреблять в компании одноклассников. Информация кому надо передана.
Психотерапевт в дурке доходчиво объяснила, что мама ему не враг, а единственный человек, который тебя поддержит в любых обстоятельствах, стал больше делиться со мной своими мыслями и чувствами.
Как будет дальше - время покажет. Надеюсь на лучшее.

Татьяна Гор

Посетитель
Реакции
3
А что нам остаётся ещё делать ) только верить и надеяться. Моего тоже выписали месяц назад, пролежал на лечении и реабилитации 2,5 месяца. Первые 2 недели его эмоционально качало, отвык уже от жизни "на воле". Устроился на работу, и это сразу дало ему уверенность какую то и нужность, плюс весь день занят, режим дня, а по вечерам ходит на группы АА. Завтра собрался в больницу на чай к врачу в отделение, где проходил реабилитацию. Всё своё бывшее окружение отсёк. Сам всё понимает, и видно что появилась осознанность жить с трезвой головой и ни в коем случае не давать себе слабину, по крайней мере мне так говорит, что "не хочет снова просрать состояние трезвых мозгов и ясного ума". Как вы заметили - время покажет. Я не расслабляюсь, начитавшись здесь, понимаю что может всё поменяться снова на 180, а может и нет ) поэтому стараюсь снова ему верить и доверять.

Сверху