На мой взгляд, как раз таки лучше находиться с более взрослыми людьми, чем с подростками-наркоманами. Многие употребляют недолго, и поэтому не понимают суть наркомании, не видят последствия, всё идеализируют. На вашего сына всё это будет сказываться очень негативно, потому что разговоры будут только об этом, и никто из них не будет это пересекать. А, ещё будут говорить, какие родители дебилы, отправили на лечение, забирают лучшие их года, когда они могли тусоваться, гулять и тд. Короче, будут держать обиду, и также не поймут, что это неправильно. Один сказал, другой сразу же подхватил. Сами должны понимать, что исход такого лечения будет нулевой. Находясь со взрослыми всё будет иначе.А перспектива общения со взрослыми наркоманами в смешанном РЦ менее пугающая?
Под словом «закрытый» я имела в виду тот, из которого так просто не сбежишь. Можно предварительно приехать на знакомство, посмотреть условия, пообщаться с персоналом и детьми. Никто ничего не прячет)
Звонки родителям и посещения с определенного этапа становятся доступны. Также становятся доступны и каникулы дома. И даже интернет.
Это не тюрьма.
Общаться он будет с такими же подростками, от 14 до 17 лет.
Там же, помимо реабилитации, есть возможность и школу закончить, и профессию освоить.
Не нравилось ему в семье жить, где разве что в жопу не дули - есть альтернатива.
Читала вашу историю.Очень тяжело читать такие темы.
Я- Боря. Курил марихуану в юности, в основном. Сын погиб после 5 лет наркомании,
потребляя последние месяцы героин / траву / барбитураты. Квартиру продал, которую
мы обеспечили. рассказываю чтобы не поплакаться. Но чтобы вы понимали что
я от первого лица знаю о чем говорю.
Готовьтесь к длительной борьбе. Не к какой то там победе сторонних волшебников через 60 дней.
Образуйтесь. С вами всем сердцем
Успеха вам!В сентябре поедет либо в монастырь, либо в рц - все уже нашла
Спасибо!Успеха вам!
Спасибо!
Я отпишусь потом по результатам, какие бы они ни были.
Читала вашу историю.
Любые слова тут будут лишними. Больно, очень.
Я не жду чуда по выходу его из психушки. Но именно в нашей ситуации психушка - это лучший вариант. Повторюсь - он оттуда не сбежит, не употребит, не передознется и не попадет в полицию. Изоляция в психушке в данном случае благо, а не вред. Нежная наркоманская психика - на самом деле, железобетонная, им все до одного места. Кроме желания употреблять, но со временем тяга все равно ослабевает, если нет возможностей (сужу по себе)
Я на связи с его врачом и за него спокойна. Никто не хочет ему там навредить, наоборот, пытаются помочь.
Не буянит, правила соблюдает.
Дома до такого спокойствия - далеко. И ему в том числе.
Сейчас конечно рано о чем либо говорить, две недели без употребления - не срок, но состояние стало уже получше.
В сентябре поедет либо в монастырь, либо в рц - все уже нашла.
Борис, спасибо за поддержку.Я когда что то пишу это стрем пипец. Меня безопасность по работе проверяет ежемесячно.
но если пишу - я вижу что надо сказать.
Мы похожи. В том что знаем что такое ПАВ но пипец не знаем не понимали на что
именно подсели дети. это основная причина когда я пишу.
Окружение . Найдите ему женщину не из этой среды...
как совет.
С вами, сердцем
Более-менее хорошоКак ваши дела? Сына ещё не выписали?
Хорошие новости.Более-менее хорошо
Нет, не выписали, и я с этим не тороплюсь. 3 недели он уже там.
Настроение выровнялось, таблетки отменяют, читает книги, ходит на группы и индивидуально с психологом, общается с другими детьми, ведет себя прилично, у персонала к нему претензий нет
Правда, полного понимания болезни у него пока еще тоже нет, но врач с этим работает, говорит, что добьется понимания, но нужно время
Я с ней согласна
По сравнению с тем состоянием и мыслями, которые были у сына в первую неделю - ситуация стала уже лучше
Как вы?
Про опеку - это правда?Домой, естественно, хочет. «Я не понимаю, почему я здесь, я же нормальный». Ну-ну
Сначала просил у врача меня, теперь уже и на папу согласен.
Но язык его - враг его и сослужил нам хорошую службу. Поскольку при заезде наболтал небылиц врачу про папу садиста и маму наркоманку, и нас должны проверять органы опеки и т д - я сказала врачу, что нас ограничили в родительских правах, и передайте сыну, что забрать его раньше, чем врачебная комиссия примет решение об его выписке, мы не сможем.
И то, если мы за это время докажем опеке, что не верблюды.
Пусть лишний раз подумает о последствиях своих слов тоже.
Да погодите вы неделю-другую, возможно пообщаться с психологом будет ей за счастье. Там же режим, скучно, заняться нечем, а психолог - хоть какое то разнообразие и адекватный собеседник)Хорошие новости.
Как думаете, так себя ведёт, потому сто понимает, что это ему на пользу или только чтоб выйти быстрее?
У меня дочь напрочь отказывается от психологов и т.д. Если и согласится, то чтоб быстрее от неё отстали, рассчитали выздоровившей и отпустили...
Я читаю статьи. Поняла, что нужно дочитать, пока не торопиться с выводами и планами. Но сейчас начинаю склоняется к домашней изоляции после больницы.
Дочь пока не знаю как. У нас только раз в неделю можно приехать с врачом поговорить.
Пока никто не приходил, лето же, отпуска, но, полагаю, могут прийти.Про опеку - это правда?
Наша дочь тоже подобные выкрутасы выдаёт.
Сейчас не знаю, водят ли её к психологу. В прошлый раз она сопротивлялась и через 2 и через 4 недели..Да погодите вы неделю-другую, возможно пообщаться с психологом будет ей за счастье. Там же режим, скучно, заняться нечем, а психолог - хоть какое то разнообразие и адекватный собеседник)
У нас тоже встреча с врачом раз в неделю, но можно звонить, а не приезжать.
Ведет сын себя хорошо по совокупности факторов, я полагаю
- там есть правила и лучше их не нарушать, иначе себе же сделаешь хуже, это не у мамы дома - что хочу, то ворочу
- если буду прикидываться, что все осознал, то выпишут побыстрее (это наивно конечно, там же не идиоты работают)
Поприкидывается и начнет осознавать, если долбить одно и то же по одному же месту - додолбиться можно
- просто так сидеть в комнате весь день, ничего не делая - скучно, поэтому и на группы ходит и читает, хотя дома его было не заставить, делать больше ж все равно нечего
Подростку, который активно не сопротивляется, проще повернуть мысли в нужном направлении, чем и занимается его врач.
За что ей большое спасибо.
Интересная идея.Увидеться с ним конечно хочу, но понимаю, что еще не время
Врач предложила написать ему письмо
Формулирую
У него как раз в среду месяц без употребления будет
Мозг должен начать работать уже