Я - царь!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
вы хотите сказать что мозг не напрягается когда изучает данную тематику ???
Он работает вполсилы, на минималках.
А тебе предлагается совершать тяжёлую для него работу. Прокачивать. Именно поэтому ты сопротивляешься. Он тебе говорит, мол, мне это тяжело, читать много, не интересно, и прочее.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
А тебе предлагается совершать тяжёлую для него работу. Прокачивать. Именно поэтому ты сопротивляешься. Он тебе говорит, мол, мне это тяжело, читать много, не интересно, и прочее.
да, мне это неинтересно, ненужно и бесполезно, так как все я забываю через день. Знаете почему ? потому что я не возвращаюсь к этим знаниям никак

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Аня, вы можете понять, что я не могу делать на 100% качественно то что мне противно и мозг и я считает ненужным ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Антуанетта , может все таки Шоушенк посмотрим ? его здесь никто из новых ребусов не смотрел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Аня, вы можете понять, что я не могу делать на 100% качественно то что мне противно и мозг и я считает ненужным ?
Сань, так мозг то твой! Зачем идешь у него на поводу? Есть разум - подключи его!
Как ты в дальнейшем собираешься жить, если ведешься на рассуждения мозга? Смотри, простая параллель - мозгу наркота нужна, без наркоты ему скучно. Как будешь противостоять? Учись этому сейчас!

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Александр мск вот прям совсем никакой из рассказов не зацепил? Может постановку, типа театральной, сделать, по мотивам того, что тебе понравилось?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Сань, так мозг то твой! Зачем идешь у него на поводу? Есть разум - подключи его!
Как ты в дальнейшем собираешься жить, если ведешься на рассуждения мозга? Смотри, простая параллель - мозгу наркота нужна, без наркоты ему скучно. Как будешь противостоять? Учись этому сейчас!
Александр мск вот тоже хотела спросить, завтра тебе мозг подкинет тему, что ему доппинг нужен, потому как без него не справляется , и что идти у него на поводу? А послезавтра скажет, зачем работать, когда проще своровать. И все, пошло поехало, заложник хотелок мозга.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Александр мск вот прям совсем никакой из рассказов не зацепил? Может постановку, типа театральной, сделать, по мотивам того, что тебе понравилось?
Ему Шоушенк приглянулся. Вот эти знания применять собирается видимо.

Александр мск , привет
это фильм про "Побег из Шоушенка" тебе так зашёл?
романтизируешь? и еще новым ребикам показать хочешь?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Наверняка ребики, да и ты не видел фильм Не могу сказать прощай. Вот это стоило бы посмотреть.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Саша, а ты смотрел фильм Не могу сказать прощай?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ему Шоушенк приглянулся. Вот эти знания применять собирается видимо.

Александр мск , привет
это фильм про "Побег из Шоушенка" тебе так зашёл?
романтизируешь? и еще новым ребикам показать хочешь?
да его так то все хотят посмотреть...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
у тебя просто мозг никогда не работал в таком подобном режиме и естественно он напрягается
представь если б спортсмены сразу брали олимпийские нормативы и рекорды достигнутые профессионалами?
так и тут мозг представь что такая же мышца и её необходимо прокачивать.
только тут развивается не мышечная сила, а умственная и нейронная.
конечно, твоя память повреждена и проще запоминает механические повторяющиеся действия или ту информацию, которая знгакома или зеркалит
обрати внимание, что писать изложения проще по тем Статьям в которых тебе 100 процентно отражается твой опыт.
Мне вот про алкоголь статьи совершенно были чужды и не заходили.
Но когда пошла инфа про наркотики или проявления употребления веществ многое отражалось и писать было намного легче.
Про литературные произведения - там есть опыт чужих жизней и поучительных историй.
Сначала идут небольшие легкие ненавязчивые рассказы, кажущиеся нелепостью и детскими картинками. Хочется какого-то сюжета, драйва, развития сюжетной линии. Это будет позже, в других произведениях. Там будет чем увлечься
Но пока мозг слабый и мышцу нужно размять и подготовить.
Добавляй нагрузку в тот момент, когда почувствуешь утомление от чтения. не бросай, а прочитай через силу ещё пару абзацев или шлаву - тода будет прогресс.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
все полнейшая нудятина для меня. уже говорил, какая литература мне нравится
Ты привык только к чему нибудь современному? Если читать то только " Текста", а мозг развивать не? Нахер надо? и так нормально?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
да его так то все хотят посмотреть...
Содержание этого фильма отражает судьбу героя, который получил такой длительный срок, но смог преодалеть все невзгоды и трудности и лишения и смог найти себя в этом замкнутом и жестоком мире и получить уважение от других арестанотв, хоть и работал на администрацию. Он был независим и стремился к свободе.
В вашем случае я буду против просмотра данного фильма, даже если воспитатели разрешат его просмотр Антуанетта обрати внимание(!)
Мозг наркомана, будет подсознательно ассоциировать сюжет с освобождением из замкнутого пространства , в котором вы находитесь и разгонять тягу. Можешь не согласиться, но это так.
Но вот ты еще хочешь чтобы его смотрели неокрепшие новички. Представь к какому эффекту это может привести. Подумай.

Сверху