Я - царь!

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
да я пытаюсь рассказать прочитать, уже час прошел, а я 4 абзаца только прочитал
Ответь потом, пожалуйста, развёрнуто, хорошо прочитав моё сообщение.
В диалоге такого формата, который ведешь ты, это полное неуважение. По-твоему, я просто так тебе ответила на твои вопросы?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
В диалоге такого формата, который ведешь ты, это полное неуважение. По-твоему, я просто так тебе ответила на твои вопросы?
я вас что то спрашивал ?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
прочитав все ваше то сообщение еще раз отвечаю на ваш вопрос в конце текста. Нет , я не понимаю что вы хотели до меня донести

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Ань, какой диалог ? я ничего Вас не спрашивал
Ты писал, хотел ответов. Тебе они даны. Я жду теперь комментарии от тебя. Не занимайся пустословием. Конкретно я написала. Жду ответа конкретного и предметного.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ты писал, хотел ответов. Тебе они даны. Я жду теперь комментарии от тебя. Не занимайся пустословием. Конкретно я написала. Жду ответа конкретного и предметного.
что я тебе писал ? я тебе ничего не писал и не спрашивал ! это вы все мне сюда пишете, хотя бы не обманывайте

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Александр мск а куда тебе писать, в уроки/статьи??? Ты ж везде игноришь!!!!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
что я тебе писал ? я тебе ничего не писал и не спрашивал ! это вы все мне сюда пишете, хотя бы не обманывайте
Ты чего дурачком прикидываешься? Это не диалог у нас с тобой?
Я жду ответа на моё последнее сообщение на странице 4.

Вложения

• IMG_20230323_180641.jpg
    IMG_20230323_180641.jpg
    234.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20230323_180700.jpg
    IMG_20230323_180700.jpg
    285.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20230323_180720.jpg
    IMG_20230323_180720.jpg
    378.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230323_180742.jpg
    IMG_20230323_180742.jpg
    385 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230323_180804.jpg
    IMG_20230323_180804.jpg
    389.1 KB · Просмотры: 8

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Саш, так это всего лишь мысли. Сегодня они такие, завтра другие. Понимаешь, что абсолютно каждый так же скажет - что он понял, он осознал. И прочее. Но на деле выходит по-другому.
Это ты на лечении первый раз, а у нас ты не первый. Поэтому тебе кажется, что всë, ты понял. Но мы то понимаем, как обманчиво твоё состояние. Насколько силён рефлекс. И как рано ещё говорить о твоём выздоровлении.

Дело то не в тяге, нужно мышление перестроить. И забить голову той информацией, которую ты сам лично не возьмёшь нигде. Потому как для тебя она с пометкой "ненужная макулатура"

Для этого и нужны эти бесконечные рассказы.
Мозг, Сань, ленивый. Почему люди любят смотреть сериалы? Потому как там всё ясно, происходят плюс-минус одни истории из серии в серию. Почему люди любят чит книги одного жанра? Потому как не надо напрягаться, всё предсказуемо. Как и с музыкой, которую раньше слушал, ты её знаешь, мозг НЕ работает, когда её обрабатывает, он с ней знаком. И прочее.
А вот для того, чтобы заставить мозг пахать - нужна новая информация - книги, музыка, фильмы. Понимаешь? Поэтому твоя подготовка к ЕГЭ не проложит НОВЫЕ нейронные связи. Это старая школьная тропа.
добрый вечер, нет, я не понимаю этого. считаю что связи точно также строятся если я и при егэ готовился , мозг и так и так не думает о наркотиках тем самым забывая эффект.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
добрый вечер, нет, я не понимаю этого. считаю что связи точно также строятся если я и при егэ готовился , мозг и так и так не думает о наркотиках тем самым забывая эффект.
Нет, Саша, это протоптанная школьная тропа. Ты знаешь, зачем она.
А здесь ты делаешь задания, которые формируют НОВЫЕ пути. И именно поэтому сопротивляешься. Когда человек привык и любит получать новые знания, он это делает с интересом. А когда мозг закостенел и ищет путей полегче, то и внутренний протест появляется, и вопросы по типу "зачем и почему"

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
А здесь ты делаешь задания, которые формируют НОВЫЕ пути. И именно поэтому сопротивляешься. Когда человек привык и любит получать новые знания, он это делает с интересом. А когда мозг закостенел и ищет путей полегче, то и внутренний протест появляется, и вопросы по типу "зачем и почему"
мне интересно изучать психологию, мне интересно изучать политику , мне интересно вести статистику нба, + к егэ готовиться хочу чтобы в уник поступить ,+ изучаю карточные флоришы!
Это не новые пути связи ???

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
кстати, может лучше Побег из Шоушенка посмотреть , это хотя бы нормальный фильм со смыслом )

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
мне интересно изучать психологию, мне интересно изучать политику , мне интересно вести статистику нба, + к егэ готовиться хочу чтобы в уник поступить ,+ изучаю карточные флоришы!
вы хотите сказать что мозг не напрягается когда изучает данную тематику ???

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
В том и дело, что это то, что мозгу "удобно". Поэтому он в этот момент не работает. Понимаешь ты меня?
Чтобы добиться чего-то нового, нужно делать то, чего никогда не делал.
Я тебе приведу пример. Для тебя лично сейчас полезнее сварить суп харчо, например, чем разучить новый фокус карточный. Потому что мозг для варки харчо должен будет формировать новые нейронные связи, прокачивать свой скилл "кулинария". А я повар, мне, наоборот, варка супа не поможет, я это делаю на автомате. А вот разобраться, например, в устройстве генератора, как формируется электричество от работы статора и ротора, мне полезно.
Доходчиво объясняю, Саш?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Саш, так это всего лишь мысли. Сегодня они такие, завтра другие. Понимаешь, что абсолютно каждый так же скажет - что он понял, он осознал. И прочее. Но на деле выходит по-другому.
Это ты на лечении первый раз, а у нас ты не первый. Поэтому тебе кажется, что всë, ты понял. Но мы то понимаем, как обманчиво твоё состояние. Насколько силён рефлекс. И как рано ещё говорить о твоём выздоровлении.

Дело то не в тяге, нужно мышление перестроить. И забить голову той информацией, которую ты сам лично не возьмёшь нигде. Потому как для тебя она с пометкой "ненужная макулатура"

Для этого и нужны эти бесконечные рассказы.
Мозг, Сань, ленивый. Почему люди любят смотреть сериалы? Потому как там всё ясно, происходят плюс-минус одни истории из серии в серию. Почему люди любят читать книги одного жанра? Потому как не надо напрягаться, всё предсказуемо. Как и с музыкой, которую раньше слушал, ты её знаешь, мозг НЕ работает, когда её обрабатывает, он с ней знаком. И прочее.
А вот для того, чтобы заставить мозг пахать - нужна новая информация - книги, музыка, фильмы. Понимаешь? Поэтому твоя подготовка к ЕГЭ не проложит НОВЫЕ нейронные связи. Это старая школьная тропа.
Сань, тут соглашусь с Аней, потому что какие бы на твой взгляд не были скучные и бесполезные рассказы, каждый из них может научить тебя чему-нибудь новому, помочь посмотреть на ту или иную ситуацию с другой стороны. Тем более во время прочтения формируются новые нейронные связи, ты представляешь картину, переживаешь эмоции героев, а не сидишь и просто зубришь что-то готовясь к егэ. Будешь относиться к этому так, что мне оно не нужно, бесполезно, тогда и действительно никакой пользы для себя не извлечёшь, но попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, что данное чтение тебе поможет в дальнейшем обучении, подготовке к экзаменам, тренирует твою память, когда ты запоминаешь действия героев, тренирует фантазию, когда ты представляешь нарисованную картину, повышает твою технику чтения, расширяет кругозор. Как только ты примешь действительность, начнёшь относиться к этому с тем чувством, что это идёт тебе на пользу, тогда и жить станет проще, мы сами строим свою жизнь.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
В том и дело, что это то, что мозгу "удобно". Поэтому он в этот момент не работает. Понимаешь ты меня?
Чтобы добиться чего-то нового, нужно делать то, чего никогда не делал.
Я тебе приведу пример. Для тебя лично сейчас полезнее сварить суп харчо, например, чем разучить новый фокус карточный. Потому что мозг для варки харчо должен будет формировать новые нейронные связи, прокачивать свой скилл "кулинария". А я повар, мне, наоборот, варка супа не поможет, я это делаю на автомате. А вот разобраться, например, в устройстве генератора, как формируется электричество от работы статора и ротора, мне полезно.
Доходчиво объясняю, Саш?
все ясно

Сверху