Всем привет.
Я под спидами, поэтому рассказ будет долгим.
Возможно это никто и не прочтёт, но мои мысли наконец превратятся в слова и примут форму.
Как я докатился до употребления соли?
Начну с самого начала.
Как и большинство прыщавых подростков, я был раздолбаем и не знал о веществах. Однажды одноклассник привёз из столицы загадочный чёрный кубик. Тогда я навеселе с другими друзьями, расширили наше мировоззрение. Тогда ещё никто не подозревал, что нам приоткрылась малюсенькая чёлочка в другой мир... Мир кайфа, боли, страданий и смерти.
Я выдул 2 точки твёрдого натурального и утёк. Меня отпоили, поржали и мы дальше пошли гулять.
Спустя годы я был всё в той же кампании и в ней было нормально чего-нибудь курануть под пивко. У кого-то всегда что-то было из твёрдого, химки или спайса, каждую гулянку они накуривались и угощали других.
Я многие годы не покупал наркотиков, но почти каждый вечер был укурен.
Один за другим мы ловили передозы, снимали это на камеру, как тело воет, мычит или говорит на мёртвых языках, на котором разговаривали его предки в начале нашей эры. Как бегает кругом лёжа на земле или просто залип, стоя в нечеловеческой позе.
Такая дичь и глупость царила в каждом дворе моего района и это считалось нормой.
Постепенно стал видеть как люди списываются, кладут на счёт. Потом стал кататься на такси вместе, потом стал скидываться. Изучали все переулки нашего города, капали клумбы, отрывали наличники... типичное дело.
И в один из таких дней, я с подругой решили гульнуть. Я как обычно химкой, но она себе взяла белую муку и шоколадку "Алёнка".
Она покурила своё, я покурил своё, она покурила своё, мне хорошо, она всё курит, я сижу угараю над её потугами сделать хорошую хапку и потихоньку залипаю.
И когда я начал было уже похрапывать, ей стало скучно и она решила меня угостить. Она старалась услужить, и вот я напаснулся мощной хапкой, от одной которой я проснулся и стал суперменом ещё не успев выдохнуть до конца весь пар.
Кто через это проходил, помнит это чувство. Прилив доброты, силы, красноречия и секса.
Секса увы в тот раз не было, но на болтались мы знатно, что незаметно наступило утро.
И спустя короткое время нашлись новые знакомые по интересам, раскрылись тайные пристрастия старых знакомых, кто-то подсел как я впервые. И кучкой марафонили мы 3 месяца с перерывами. Всем нравилось, все веселились не осознавая, что творят.
В то же время, по воле рока, я как-то оказался на форуме, который, уверен каждый знает...
Читал всякие интересности, рассказывал друзьям.
Наткнулся как-то на раздачу пробников на ветке магазина и решил откликнуться, и меня выбрали.
Потом ещё раздача... потом ещё... Я стал зарабатывать репутацию качественного и красноречивого тестера.
Все магазины давали мне пробы, я писал трип-репорты во всей красе.
И стал специалистом в самом говёном ремесле, даже статьи там писал. И нюхал и курил, иногда нажигал, но гаш, химка и спайсуха мне уже не были интересны.
Вены в жизни никогда не трогал.
Зацепило именно курение, и через что-только не курил.
На оценку уходила лишь малая часть от веса проб и у меня стал образовываться нескончаемый запас всеразличной гадости, который я медленно расходовал сам, но в основном в кампании, кто меня накуривал в прежние годы.
Наблюдал за ними и угарал.
Одни видели, что менты в кустах постоянно пробегают, вертясь как юла, в машине стоящей посреди поля или у реки.
Другие как конченные солевые крысили, постоянно у них то просыпалось, то сгорело, фольгу прятали сделав пару хапок и говоря, что закончилось.
Многие остановившись на полуслове начинали курить и наглухо забывали что делали до этого.
Почти все под утро судорожно искали по карманам смятые фольжицы и жгли их вдоль и поперёк в надежде что какой-то пригарок задымиться.
Некоторые личности даже всю перхоть и пыль с пола на фольге жгли, говоря, что видили как я уронил.
Но я перфекционист по жизни, и не допустил бы такого риска, что мог уронить продукт.
Многие не давали покоя, затыкая шиканьем, пялясь в дверной глазок или слушая шорохи стоя в подъезде.
Спустя 5 месяцев от начала употребления меня окончательно взбесили все эти личности, что хотелось рожу бить.
Надоели и тёлки, которые постоянно просились провести ночь у меня, за душевной беседой.
Хотя секс под солью впечатляюще неадекватный.
Я перестал с ними всеми общаться, и изредка покуривал соль один дома.
И только куря в одиночестве, без параноиков и высаживающих я открыл для себя плюсы соли.
Делая хапку, весь мир исчезал. И оставался только я в квартире. Мышление переворачивалось и я находил решение проблем, с которыми не мог справится. Ставил жизнь на сутки на паузу и после менял её направление. Делал дела, которые вечно откладывал в ящик. Вдохновение и креативность открывались во всём.
Никогда не было паранои, поисков соли во всех щелях, стояния у дверного глазка ожидая ОМОН. Только горло болит потом и деньги жалко.
5 месяцев я по 1-2 разу в месяц делал паузу на сутки и курил соль, и в последнюю ночь я понял, что настала пора бросить использовать соль. Удалил или заблокировал всё что связывало меня с употреблением.
Устроился на работу и 4 месяца бухал, но не употреблял. Но накопив денег и уволившись в тот же день я нашёл где взять и накурился.
И понял, что взять проще и ближе чем за хлебом идти.
Всё это время я употреблял соль примерно раз в месяц. С каждым разом существенных дел делалось меньше, больше тратя время на ерунду.
Курить стал не до утра, а пока не кончится, это начало напрягать.
Я стал искать корни, заметив что провацировало употребление, устранил это. Был в завязке 4 месяца, но всё по новой.
И только тогда я смирился с тем, что я зависимый.
И во время очередного употребления решил бороться со своей болезнью. Тогда я нашёл этот форум.
По запросу я попал в тему с вопросом про вред от употребления амфа раз в 2 месяца.
Там парень хотел употреблять амф по графику раз в 2 месяца, а все ему говорили: Очнись дурак и брось прямо сейчас, как дочитаешь. Но он заявил, что всем докажет, что они не правы. Следующий пост был спустя год от того же автора, где он сообщил, что сторчался и перешёл на соль каждую неделю. Что люди дело говорили, а он решил, что избранный.
Тогда я понял, что я попал куда нужно, увидев всю серьёзность стоящего вопроса.
Просмотрел видеолекции, и как-то начал пробывать идти по системе 12 шагов.
Осознал, что у меня зависимость от чего-либо, и я могу подсесть на бухло, потом на игры, но в итоге разум подсунет идею курнуть соли и они будет расти пока не исчезнут другие варианты, кроме иди и накурись.
Но выполняя 2 шаг, когда накатывали мысли о болезне, прося внешнюю Силу, вернуть здравомыслие и избавить от одержимости разума, на 83 день трезвости Бог не помог и всё как обычно.
Вероятно Летающий Макаронный Монстр не помогает в таких делах.
Я не знаю что делать.
Я вижу как это подкрадывается, сны об употреблении, потом замечаю, что начинаю настукивать какую-нибудь мелодию, незаметно топая в ритм ногой или пальцами или зубами например сидя за компом.
Если заменяю употребление на другое действие, то выхожу на новый виток круговорота одержимости, и в итоге после всё равно употребляю
Говорят, пока человек не потеряет всё и у него не останется никаких вариантов, он не бросит, а я не хочу старчиваться.
Соль была интересным помощником. Но она мне больше не подруга и всё же она требует расплаты за услуги.
Уже даже готов матери сказать, что употребляю и уже многие годы, пусть знает, что в семье не 2 зависимых а все 3, чё толку.
Сигареты бросил в миг, поняв, что они не нужны. Гаш, химку, спайсу, траву когда разонравились.
А соль уже 2 года и 10 месяцев курю и понимаю, что она больше не нужна и к-тому же вредная. Но временами нападает тяга и я не могу бороться.
И курю через фольгу или стекло, нет тяги нюхать или начать колоть.