Я больше не люблю соль, но она требует расплаты

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дмитрий123":3phbg42f написал(а):
Adam Gorovitz":3phbg42f написал(а):
Даже и не знаю почему хочу дать им шанс.
Они тянутся, говорят, что они же не вечные.
Просто пойти им навстречу.
Хотя не знаю о чём с ними говорить и как себя вести с этими людьми.

Веди себя так как есть.

Может не очень сравнение, но вот даже в тюрьме тебе рекомендуют признаться кто ты по жизни, какой сексуально ориентации.
Представь что сделают с гомосексуалистом, если он в тайне жил под маской "порядочного мужика", а остальные с ним несколько лет с одного общака запитывались, и принимали в общак. С ним будет беда. А так, его никто пальцем не тронет без его согласия, но он будет в своей шкуре. Сравнение не очень, но смысл остается. Будь тем кто ты есть в любом обществе.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дмитрий123":uo66vxi0 написал(а):
Adam Gorovitz":uo66vxi0 написал(а):
Даже и не знаю почему хочу дать им шанс.
Они тянутся, говорят, что они же не вечные.
Просто пойти им навстречу.
Хотя не знаю о чём с ними говорить и как себя вести с этими людьми.

Почему ты думаешь что даешь им шанс?
Они сделали тебя и теперь у тебя проблемы?
В чем суть Дмитрий, не думай что ты родителям дашь шанс, ты дашь шанс себе.
Я с отцом не общался почти 3 года, затем мы померились. Я его "по своему" проучил, мы больше так не ссоримся, но и потерял я не мало.

Дай шанс себе, начни в позитивном ключе общаться с родителями.
Поверь, в нормальном обществе, особенно ограниченном, закрытом, уважение к родителям и близким как часть того человеческого, что еще теплится в душе каждого из нас.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дмитрий123":209jm1pm написал(а):
Поменялось отношение к группам АН, возможно я туда даже схожу через пару месяцев.

Ну а пока, сегодня у меня 2 месяца как я не употребляю наркотики, впереди остальная жизнь.
Иногда выпиваю, мне это нравится.
Я мужик, морда кирпичом. Но иногда хочется выпить и посидеть размякнуть, послушать душевные русские песни или классических композиторов: орган, скрипка или посмотреть драмы наподобие Список Шиндлера или Зеленая миля, пустить скупую мужскую слезу которую никто не увидит. На трезвую голову такое не удастся)

Морда у нас всех кирпичом иначе мы бы тут не сидели..
Два месяца, брат, рад за тебя, это почти рубеж первой фазы.

Серьезные кинчики смотришь, я тебе скажу, идиоты такое не смотрят.

Слеза, как мужская так и женская, по химическому составу одинакова.) Так что не парься, но в исключительно мужском обществе не давай себе такой слабины, это волчье кодло, разорвут.))

На трезвую голову все возможно, просто сложно представить не имея навыков трезвой жизни.
Я же говорю, какие мысли только меня не посещали. В итоге была достигнута договоренность с самим собой,
в случае срыва - попытка суицида. Это сейчас я понимаю что полный бред, и я все равно бы не смог, но такие вот мысли крутились в голове. До такого печального мышления доводят печально известные вещества.((

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Любой идиот кричит что он здоров.))
А насколько он здоров могут только врачи судить, да и то с погрешностью.

Я вот не боюсь признаваться что все еще болен, это факт. И большой плюс что я это осознаю, я очерчиваю радиус своей проблемы, я ее начинаю видеть. Проблем нет у перепуганного страуса.

Но это поверь не то с чего я начал.)))
Это очень тяжело объяснить, просыпаться поспав 4-5 часов, нырнув за стаканом под кровать, за уже налитым, чтоб выпить его и полежать 10 минут а уже после встать и пойти в туалет. То же самое было с наркотиками. Диск, или журнал, трубочка, дорога. С этого начиналось утро и длилось такое положение вещей несколько лет. Сам не знаю как остался жив, может помогли, а может достаточно крепок. Скорее всего и то и другое.
Хотя знаю штемпов покрепче меня в разы и они мне сейчас отвечают что это не у них проблемы а у меня, раз уж наркотики доставляли мне неудобства и проблемы.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дмитрий123":2eh42wh3 написал(а):
И я почувствовал себя таким дерьмом, что я выкидывал такие суммы на *****, что бы убивать себя.
А люди собирают с мира по нитки, что бы какая-то малютка смогла пожить в этом мире.
И я отдал ему 500 рублей, что у меня были по кроме той тысячи.
Честно скажу, отдавать тысячу я зажал, поэтому отдал 500. Надеюсь они дойдут куда нужно.
После этого я шутил сам с собой, что всё это неспроста. Будто это жестокий эксперимент надо мной, что все эти испытания, для того что бы посмотреть на реакцию наркомана.

Братан, дело не в судьбе и не в боге. Дело банально в человечности и "правильных" навыках жизни в обществе.
Братан если тебе деньги вредят а кому-то могут помочь, помоги. Ты сделаешь себя ценнее для себя же. И для общества.

PS помогать тоже нужно правильно. Лучше помогай деньгами или бытовыми товарами/продуктами друзьям или знакомым, у которых ты знаешь на 100% есть проблемы. Сейчас много кто организовывает волонтерский бизнес с целью коммерции, не факт что правильно делится. Да епт, вокруг миллион нуждающихся!!!
Выстрели бабулю лет за 70 и купи ей пожрать, и помоги донести сумки. Курицу, яйца, хлеб, крупы, макароны. Не поверишь как это бодрит и тебя и бабуль.))

Я часто даю, не много, но даю, тем кто роется в мусорке, кто ходит бутылки ищет. Но тем кто просит не даю и больше не буду, мне пацаны много рассказали какой там серьезно налаженный бизнес. Людей нанимают как на работу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Особенно помогите ребенку с операцией, нужно 20-30 тыс долларов и номер счета. А сколько на счету??? Никто не скажет, просто кидайте. Уже возникает сомнения.

Хочешь помочь ребенку с операцией. Опять же банально, иди в детскую больницу, выбирай отделение со сложными случаями и у дежурного врача интересуйся как обстановка, кто нуждается. Даже просто продуктов принести, поверь, родители будут очень рады.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Приветствую гостей и читателей, и спасибо вам, что читаете.
Так же огромное спасибо тем, кто поддерживал меня советами на предыдущих страницах.

У меня сегодня праздник - пол года жизни без наркотиков.
Больше этого срока, я жил без наркотиков только до начала употребления.

Употреблять эту дрянь - соль, да и любые другие вещества не тянет.
Чувствую, что если кто-то из друзей меня угостит, то я без заминок откажусь, я смогу.
Единственное, мне не приятно смотреть на употребление в фильмах.
Если в какой-то момент показывают сцену употребления, я машинально отворачиваюсь.
Сны об употреблении практически перестали сниться.
Иногда проскакивают мысли, о тёмных временах моего существования, каким дураком я был, или какая жесть творилась, или какие славные были деньки, куда ж без этого.
Наладились отношения с предками, теперь мы нормально общаемся, иногда ходим друг к другу в гости. Я изменил своё к ним отношение, и они сами тоже изменились.
Больше они меня не бесят и не провоцируют употребление, но всё же изредка на меня накатывает резентмент (перекладывание вины) на них, но я его прекращаю.
Замечу, что раньше с этим чувством я жил постоянно, постоянно винил их во всём, что они со мной сделали.
О том, что я употреблял, я так им и не рассказал. Но если будет удобный случай, я наверное вывалю им всё, что со мной было.

Сказать, что я лечился, не могу. Я не лечился, я просто не употреблял.
На собрания не ходил, литературу по своей болезни давно уже перестал читать.
Не знаю, на сколько это плохо, то что я не лечусь, а просто плыву по течению.
Примерно раз в неделю пью алкоголь, как всегда, не крепче 12% и без продолжений, но без этого никак не получается.
Я застрял в своей зоне комфорта, не могу заставить себя устроиться на нормальную работу, вне дома. Поэтому денег почти нет, а долги есть.
Вроде у меня всё хорошо, житейские мелочи доставляют мне счастье, но в целом у меня депрессия, иногда даже не против, если бы однажды утром я не проснусь. Я хочу верить, что это этап отвыкания от употребления, что через это проходят все бросающие, и он скоро закончиться.

Такие вот у меня дела. Горжусь собой, что уже 6 месяцев не употребляю, и примерно 4 с половиной месяца не хочется употреблять. ^&&vo

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вот и отлично Дима. Я знал что у тебя будет получатся. В твоих словах проскальзывают минорные нотки, однако же не все сразу, братанчик.) После года почувствуешь прилив сил и уверенность (если срывов не будет). Очень важен момент становления на работе. Прогресс, мотивация, вознаграждение твоего труда. Если понравиться зарабатывать бабки, считай ты спасен. Хобби до конца дней у тебя есть.)

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Pavlentiy":1ds6lr6x написал(а):
Вот и отлично Дима. Я знал что у тебя будет получатся. В твоих словах проскальзывают минорные нотки, однако же не все сразу, братанчик.) После года почувствуешь прилив сил и уверенность (если срывов не будет). Очень важен момент становления на работе. Прогресс, мотивация, вознаграждение твоего труда. Если понравиться зарабатывать бабки, считай ты спасен. Хобби до конца дней у тебя есть.)
Спасибо, Павлентий.
С моментом становления на работе запара. Зарабатывать бабки сейчас я не хочу совсем... пошли они... @#$%^H
Жить на что-то надо, что-то и подворачивается. Но чтобы устроиться куда-то и батрачить каждый день... блин...

Видел, ты себе тему завёл, красава. GV%^^%D

Helen

Посетитель
Реакции
11
Дима, очень рада за тебя! Молодец! Поздравляю!
Хочется только на одно твое внимание обратить: главный бич срывов - излишняя самоуверенность. Ты сам знаешь, что для тебя вредно, и постарайся исключить это и не забывать как тяжко тебе досталось твое выздоровление. Очень хочу, чтобы ушли все твои проблемы и ты радовался тому, что имеешь сейчас. *U&%^T*&
и на мой взгляд полезно будет сменить аватарку на более жизнеутверждающую. имхо.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Helen":c1m2u1te написал(а):
Дима, очень рада за тебя! Молодец! Поздравляю!
Хочется только на одно твое внимание обратить: главный бич срывов - излишняя самоуверенность. Ты сам знаешь, что для тебя вредно, и постарайся исключить это и не забывать как тяжко тебе досталось твое выздоровление. Очень хочу, чтобы ушли все твои проблемы и ты радовался тому, что имеешь сейчас. *U&%^T*&
и на мой взгляд полезно будет сменить аватарку на более жизнеутверждающую. имхо.
Спасибо. Да, буду учитывать, чтобы не зарекаться.
Да и сейчас, я пытаюсь оградить себя от явных побудителей. В смысле, я живу в таком месте, что подходя к подъезду или идя по лестнице в квартиру, можно наткнуться на закладку, "спрятанную" неумелым минёром. Поэтому в таких местах стараюсь смотреть перед собой в кучу, чтобы вдруг не найти что-то.
Может это даже паранойя какая-то, но я считаю, что это лучше, чем потом стоять с веществом в руках, и думать, обратно это положить или высыпать... или забрать...

Что для меня вредно? Хмм... в данный момент, я полагаю, что остались только - деньги. Лишние деньги. Поэтому сейчас я спокоен, ничего вредного у меня нет *&YY^%$

Ну раз советуешь, сменю на более жизнеутверждающую :D

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Дима, я тоже рада за тебя! Аватарка шикарная)))) *&YY^%$
Давай, бодрись! Будет сложно, будет тяжко... Ты главное замечай маленькие радости, уверена они есть в твоей жизни. Просто в потоке дел, событий их не так уж и просто разглядеть.
Твое мнение по поводу анонимных я уже поняла... И мне кажется, что ты немного не о том думаешь...
Видишь, что... Сложно не завязать, сложно жить трезвым и чувствовать жизнь, быть ей довольным. Анонимные говорят, что если применять программу 12 шагов это получается сделать.
Вот я не употребляла, но все равно какая-то херня... Мои возможности и желания не могут встретиться. Когда есть желание - нет возможности, когда есть возможность - нет желания. Постоянное желание испытывать душевною боль... @#$%^H Но есть рекомендации, применяя которые, мне легчает. Не навсегда, но тем не менее.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дмитрий123":k9rfpjqb написал(а):
В смысле, я живу в таком месте, что подходя к подъезду или идя по лестнице в квартиру, можно наткнуться на закладку, "спрятанную" неумелым минёром. Поэтому в таких местах стараюсь смотреть перед собой в кучу, чтобы вдруг не найти что-то.
Может это даже паранойя какая-то, но я считаю, что это лучше, чем потом стоять с веществом в руках, и думать, обратно это положить или высыпать... или забрать...

Я уже два раза находил, в трезвости. Отдавал своим наркоманам. Их убивало в щепки. Даже записи есть где чел по полу ползает после миксов.)

Дима, работа и рост нужна как терапия. Батрачить, это для хоббитов. Стремись руководить хоббитами и все у тебя будет как душа пожелает.))
С наступающим!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Дима,если ты не так сильно капитализирован, можешь уйти в тайгу работать-лес,рыба,мясо.
Или рыть там че нить.

Знакомый нарк из старой гвардии-30 лет ему.
Заехал в лес на круглый год.
Убил двух зайцев сразу!
1. Не употребляет.
2. Скопил какую-то сумму на квартиру.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Eva":1lwiqjem написал(а):
Дима, я тоже рада за тебя! Аватарка шикарная)))) *&YY^%$
Давай, бодрись! Будет сложно, будет тяжко... Ты главное замечай маленькие радости, уверена они есть в твоей жизни. Просто в потоке дел, событий их не так уж и просто разглядеть.
Твое мнение по поводу анонимных я уже поняла... И мне кажется, что ты немного не о том думаешь...
Видишь, что... Сложно не завязать, сложно жить трезвым и чувствовать жизнь, быть ей довольным. Анонимные говорят, что если применять программу 12 шагов это получается сделать.
Вот я не употребляла, но все равно какая-то херня... Мои возможности и желания не могут встретиться. Когда есть желание - нет возможности, когда есть возможность - нет желания. Постоянное желание испытывать душевною боль... @#$%^H Но есть рекомендации, применяя которые, мне легчает. Не навсегда, но тем не менее.

Helen посоветовала сменить аватарку на более жизнеутверждающую *&YY^%$ ну не знаю, на сколько поможет GV%^^%D

Маленькие радости я замечаю как никто другой, ценю то, что имею, при чём не имея ничего особого.
Наверное потому, что мой поток дел и событий - похож на поток из ручной колонки.
Пока с усилиями качаешь - поток идёт. А без усилий - фиг. GV%^^%D
Дела даются с трудом, но со временем становится всё легче жить трезво.

Eva":1lwiqjem написал(а):
Мои возможности и желания не могут встретиться. Когда есть желание - нет возможности, когда есть возможность - нет желания.
Да, у меня прям точно так же.
А что за рекомендации ты применяешь?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Я помню как я перечитывал тут темы выздоравливающих, и как мне не нравилось что половина всех комментариев в темах - не имеет никакого отношения к проблеме.
Там, где много страниц, я даже сразу стороной обходил.
И вот представляю, что другие в поисках ответов будут делать на этом форуме... ничего... если обитатели так и будут засирать темы личными переписками и руганью. @#$%^H

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Дмитрий123, на самом деле это не совсем так. Обычно офтоп чистился, ну и флуд - это такая штука...ну зацепили что то и потянулось. так стало не так давно=\

steam

Посетитель
Реакции
0
бро, скорость не требует она забирает твоё здоровье в обмен открывая скрытые возможности твоего мозга.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
steam":11vrg6mn написал(а):
бро, скорость не требует она забирает твоё здоровье в обмен открывая скрытые возможности твоего мозга.
Да, так и есть, обмен здоровья на скрытые возможности. Чтобы почувствовать себя иначе.
Только курс обменника уж больно велик и с каждым употреблением всё растёт.

Лучше перестать пользоваться таким обменом как можно скорее.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
возможности мозга реально открывает..новые горизонты типа.шире сознание становится.это же психотроп.
тебя уже не волнуют мелочи,ты думаешь о чем то глобальном.
ты слышишь как сосед чайник электрический поставил греться,и когда кнопка щелкнула,оповестив о том,что чайник готов.
как через падик стиралку врубили и когда она отжимает,а когда чего.кто решил картошечки пожарить,и кто о чем говорит...вот таки дела.

Сверху