Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
как они называются и симптомы скажи пожалуйста
1 стадия - начальная или неврастеническая. У человека возникает тяга и анозогнозия. Толерантность растет. Рвотный рефлекс атрофируется. 2 стадия - средняя или наркоманическая. Начинается похмельный синдром и псевдозапои. Начинается 3 стадия - исходная или энцефалопатическая. Человек деградирует окончательно и бесповоротно, запои становятся истинными, толерантность падает. Принадлежность отдельных симптомов к конкретной стадии относительно

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Да все равно может. Как ни крути, наш мир не делится только на зависимых и здоровых.
А каких людей ты имеешь ввиду ещё?

Существуют ведь и другие проблемы у людей.
Если у здаровомыслящего человека есть проблемы, то он осознает их и если не справляется сам, то обращается к специалистам за помощью, но многие свои проблемы человек способен сам решить.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
А каких людей ты имеешь ввиду ещё?
Например, человек, до последнего верующий, что партнер ему не изменяет, хотя это очевидно всем, кроме него. Бывает такое? Да. Что это, если не психозащита? Он же не обязательно должен быть зависимым. Таких примеров, на самом деле, может быть бесконечное множество.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Если у здаровомыслящего человека есть проблемы, то он осознает их и если не справляется сам, то обращается к специалистам за помощью, но многие свои проблемы человек способен сам решить.
Да.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Например, человек, до последнего верующий, что партнер ему не изменяет, хотя это очевидно всем, кроме него. Бывает такое? Да. Что это, если не психозащита? Он же не обязательно должен быть зависимым. Таких примеров, на самом деле, может быть бесконечное множество.
Я же выше написала, что психозащиты зависимых людей направлены на то чтобы любым способом оправдать своё употребление, я не алкоголик такой как бомж валяющиеся в кустах, я же не каждый день пью, я не употребляю наркотики внутривенно, поэтому я не наркоман ещё, я один раз всего устроил погром в квартире в пьяном угаре или в торче, а не каждый день громлю квартиру, я хожу на работу, но после работы пью всего одну бутылку пива, значит я тоже не алкоголик, а просто культурно выпиваю.
Любой нормальный человек должен понимать, что трезвость это норма жизни, и нормальное состояние любого человека.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Я же выше написала, что психозащиты зависимых людей направлены на то чтобы любым способом оправдать своё употребление, я не алкоголик такой как бомж валяющиеся в кустах, я же не каждый день пью, я не употребляю наркотики внутривенно, поэтому я не наркоман ещё, я один раз всего устроил погром в квартире в пьяном угаре или в торче, а не каждый день громлю квартиру, я хожу на работу, но после работы пью всего одну бутылку пива, значит я тоже не алкоголик, а просто культурно выпиваю.
Любой нормальный человек должен понимать, что трезвость это норма жизни, и нормальное состояние любого человека.
Я с этим не спорю

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Алека Антуанетта этой зимой я видел девушку 27 лет, у которой толерантность к алкоголю начала снижаться до уровня 2 стопки - в зюзю. Неужели к такому возрасту возможно допиться до 3 стадии?
До любой стадии можно допиться в любом возрасте, всё зависит от особенностей организма индивидуальных.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
ЯрослаV
Ярослав, где работа по статьям?
Как дела обстоят со статьей по КПТ, прочитал статью, таблицы распечатал у воспитателей в доме?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
ЯрослаV
Ярослав, где работа по статьям?
Как дела обстоят со статьей по КПТ, прочитал статью, таблицы распечатал у воспитателей в доме?
Таблицы есть, статью не читал. Мне на словах объяснили. Статьи сейчас выложу, которые успел сделать

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №68 Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - блог Нонарко
Изложение: при алкоголизме распространена деградация при которой больной мнит себя привлекательным искусителем, перед которым не могут устоять представители противоположного пола. Когда мужчины рассказывают небылицы подобного рода, со стороны это кажется смешным в плохом смысле. Женщины, ведущие себя подобным образом, выглядят со стороны отвратительно. Они часто заигрывают перед молодыми парнями, становятся ими использованными, после чего преподносят это в том свете, что молодой парень без ума в них влюблен, но не нужен им в силу молодости. Деградировать подобным образом может кто угодно, независимо от того, имеет он успех у противоположного пола или нет.
Вывод: алкогольная деградация приводит к тому, что человек придумывает басни о своей привлекательности у противоположного пола. Это выглядит смешно или отвратительно.
Пример: в поселке, где я когда-то жил, есть питейное заведение, в котором собираются все выпивохи с округи. Там была подобная женщина, которая постоянно крутилась около молодых парней.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №69 А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - блог Нонарко
Изложение: алкоголики - крайне обидчивые люди. Их обиды могут быть направлены на все, что угодно: от супругов до телевизора. Их обиды настоящие и являются проявлением алкогольной деградации. Когда человек входит в подобное состояние, ему не остается ничего другого, кроме как выпить. За свои обиды алкоголики склонны мстить, не брезгуют они даже изменой, особенно, если на стороне им наливают. Причина такому поведению -нарушение гормонального фона, а также оправдание дальнейшего пьянства. На эти обиды ни в коем случае нельзя поддаваться.
Вывод: алкоголики становятся обидчивыми по всяким пустякам, что является лишь поводом для пьянства.
Пример: я тоже стал обидчивым. В первую очередь, это было направлено на жену. Например, однажды мы приехали на выходные к ее родителям, где все выходные работали. Тесть спросил, не болит ли спина и я ответил ему честно. Жена мне сказала: "Не ной" и я обиделся на нее.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №70 О воспитании за чаркой… - блог Нонарко
Изложение: воспитание алкоголиков мерзкое и жестокое. Это касается как матерей, так и отцов. Вследствие алкогольной деградации, алкоголики становятся злобными, надменными и высокомерными, что выливается на их детей. Некоторые люди, напившись, начинают строить из себя криминальных авторитетов, "спрашивая" с детей за неверно сказанные слова, кто-то бьет головой о стену, угрожает отрезать язык и т.д. На трезвую голову алкоголикам становится стыдно за свое поведение и они начинают баловать ребенка и попустительски относиться к его провинностям. Подобного рода качели способствуют тому, что ребенок вырастает подлым человеком. До тех пор, такие дети всячески выгораживают своих родителей. Потому что им стыдно признаться в том, что они из неблагополучной семьи, они верят родителям, что они не алкоголики, боятся понести наказание за огласку, что их заберут в детдом и потому что верят, что родители могут исправиться.
Вывод: дети алкоголиков страдают от алкоголизма своих родителей.
Пример: со мной в классе какое-то время училась девочка из неблагополучной семьи. Не в курсе того, что происходило в ее семье, но она была озлобленной, всеми нелюбимой и явно стеснялась домашних проблем.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №71 Поведение женщин во время опьянения - блог Нонарко
Изложение: женщины в пьяном состоянии названивают всем подряд и начинают нести чушь. Вскоре, люди перестают отвечать на их звонки. Ходят по гостям в поисках собутыльников, где ведут себя шумно, часто ругаются. Сочиняют про себя всякие небылицы и хвастаются вымышленными достижениями, начинают раздаривать какие-то материальные ценности. Также, под действием алкоголя женщины ведут себя более развязно и становятся доступными. Если пьянка проходит у них дома, то они начинают прятать ценные вещи, чтобы их никто не украл. Как и мужчины, женщины становятся агрессивными под действием алкоголя. Все это крайне негативно сказывается на их личной жизни, т.к. пьянство - одна из причин множества разводов.
Вывод: женщины теряют свой моральный облик из-за алкоголя.
Пример: я тоже начинаю раздаривать то, что у меня есть, когда выпью. Таким образом я подарил 2 часов, которые мне были подарены. Лчень грустно и плохо вспоминать об этом. Тем более тут, где часы нужны.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №72 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: алкоголик теряет способность к продуктивной работе. Все дело в том, насколько сильно отравлен его организм. Алкоголики работают через силу, а вечером снова выпивают с целью расслабиться и снять напряжение. Пьющий человек осознает положение дел, но ему стыдно в этом признаться. Но борьба с пьянством важнее, чем борьба с тунеядством и бездельем, т.к. пока человек пьет, работать он не сможет. Если алкоголика закодировать, то он будет работать до поры до времени, пока не развяжется, после чего лечить его во второй раз станет труднее. Трудотерапия не может быть полноценным лечением. Ее можно считать только этапом социализации.
Вывод: алкоголик неспособен усердно и результативно работать.
Пример: после первой кодировки на профессиональном поприще у меня были успехи, но я снова начал пить, надеясь, что смогу это контролировать. Теперь я безработный.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №73 Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности - блог Нонарко
Изложение: каждый пьющий человек деградирует. Существует 4 вида алкогольной деградации. Алкоголики становятся психопатами - они теряют стыд, совесть и жалость к окружающим. Общие черты изменившегося характера, такие как: непредсказуемость, лживость, эгоизм, безответственность и т.д., присущи всем алкоголикам, независимо от типа деградации. Тип деградации и изначальный характер человека не связаны между собой напрямую: сильный и волевой мужчина вполне способен стать нытиком, а гордая девушка - клоуном, например. Истерическая форма деградации (человек ведет себя как клоун) - одна из двух наиболее распространенных форм деградации наряду с эксплозивной. Алкоголик начинает веселить окружающих, позоря себя самого. Хвастовство и балагурство - визитная карточка таких людей. Они любят быть в центре внимания, способны разрыдаться у всех на виду, склонны к сплетням и интригам. Эксплозивный тип деградации (человек ведет себя как тиран) - это самый тяжелый для окружающих тип деградации. Алкоголик начинает изводить семью, распускать руки. Такие люди винят в своем алкоголизме окружающих, они устраивают склоки и грызню. Апатическая форма деградации превращает человека в амебу. Он не доставляет окружающим особых хлопот, но и положиться на него нельзя ни в чем. Ему безразлично абсолютно все, кроме алкоголя. При астенической форме деградации человек превращается в нытика. Он становится робким, застенчивым. Окружающие начинают его жалеть и частенько сами ему наливают. У каждого алкоголика преобладает одна из форм деградации, но в различных пропорциях могут проявляться остальные.
Вывод: общие черты деградации личности есть у всех алкоголиков. Помимо этого, существуют еще 4 формы деградации, которые не зависят от изначального характера алкоголика.
Пример: я кричал на жену, обижал ее, распускал руки - у меня эксплозивная форма деградации.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Таблицы есть, статью не читал
Почему не читал?
. Мне на словах объяснили. Статьи сейчас выложу, которые успел сделать
Статью обязательно нужно прочитать, это важно, я же тебе уже писала об этом. Дублирую статью.
KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
я думаю, для этого и пишутся изложения, а потом задаются вопросы
Ну мне кажется что изложение написать это не цель а тоже процесс … а какая тогда цель написания изложения ?

Сверху