Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №66 Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности - блог Нонарко
Изложение: алкоголизм - причина множества разводов. Бывшие супруги зачастую не отдают себе отчет в том, что именно послужило причиной распада семьи. Бред ревности, незаметно для обоих партнеров, начинает появляться уже на первой стадии алкоголизма. Человеку, страдающему от этого бреда, свойственно считать своего партнера ветренным человеком, даже если у него нет на это никаких оснований. Сначала, такое поведение приятно партнеру, но со временем, оно начинает угнетать. Ревнивец становится все более настырным и агрессивным, начинаются регулярные разборки. Любое поведение подозреваемого воспринимается как косвенное подтверждение подозрений. Как и алкоголизм, бред ревности прогрессирует, и может дойти до физического насилия и даже убийства по неосторожности.
Вывод: алкоголизм провоцирует бред ревности, который развивается параллельно заболеванию.
Пример: со мной было нечто схожее - я подозревал свою жену в обмане, когда не мог до нее дозвониться, например.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №67 Алкоголик и при*урок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - блог Нонарко
Изложение: со временем, алкоголики начинают гордиться своей зависимостью. В первый раз это происходит когда подросток начинает употреблять. Он хвастается перед сверстниками своими похождениями и кичится ими. После у него развивается первая стадия алкоголизма, которая влечет за собой отрицание. Со временем, неловких, позорных ситуаций и неудачных попыток бросить становится все больше и больше, в результате чего наступает вторая волна самохвальства алкоголика. Он ждет восхищения своими выходками от окружающих и получает его, не отдавая себя отчет в том, что люди воспринимают его как посмешище. Образ пьянства является популярным в творчестве и воспринимается обществом приемлемо. Многие молодые люди начинают ему подражать. Если вы увидите бахвальство алкоголика, не стесняйтесь - выскажете ему в лицо то, что думаете на самом деле.
Вывод: алкоголикам свойственно бахвальство и хвастовство своим пьянством и подвигами.
Пример: до второй волны бахвальства я не дошел, но в подростковом возрасте, на определенном этапе, распитие спиртных напитков казалось чем-то крутым и я мог им похвастаться. Или количеством выпитого, например.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Рационализация, что употребление приносит какие-то выгоды, например, раскрепощает или делает мой день интересней. Романтизация в подростковом возрасте, что это что-то крутое и самообман, что смогу остановиться
Ярослав а в чем опасность Рационализации?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Статья №35 "Депрессия после ПАВ"
Депрессия после амфетамина - блог Нонарко
Изложение: как правило, депрессию пытаются преодолеть при помощи антидепрессантов и транквилизаторов. Это может быть первым шагом, но не более того. Организм наркомана находится в перманентном состоянии стресса, что истощает его организм. В моменты употребления организм человека вырабатывает повышенное количество гормонов, истощая тем самым их выработку в остальное время. Учитывая, что наркоман постоянно пребывает в стрессе, выработка кортизола, адреналина и норадреналина в его организме повышена. Длительное пребывание этих гормонов в крови человека приводит к выработке нейропептида - гормона депрессии и тревожности. Для того, чтобы гормональный фон пришел в норму, необходимо наладить работу надпочечников. Сделать это возможно путем соблюдения режима и здорового сбалансированного питания. Второй причиной депрессии после отмены ПАВ является непонимание механизмов зависимости при повторении самому себе, что употребить нет ни малейшего желания.
Вывод: депрессия после отмены вызвана гормональным сбоем и непониманием причин тяги.
Пример: каждый раз, когда я бросал пить, у меня развивалась депрессия к 3-му месяцу трезвости.
Как думаешь почему каждый раз именно к 3 месяцу ? Странное совпадение. Оно случайно на твой взгляд ?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Ярослав. Читать статьи - это процесс. Что должно быть результатом прочтения каждой статьи?
усвоение прочитанного материала, а дальше уже все зависит от содержания конкретной статьи: где-то человек должен осознать механизмы зависимости, некоторые статьи дают описание процесса лечения, другие описывают последствия употребления и т.д.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Как думаешь почему каждый раз именно к 3 месяцу ? Странное совпадение. Оно случайно на твой взгляд ?
при последней кодировке мне говорили, что к этому моменту гормоны заканчивают перестройку. На этом рубеже начинается сильное качание, депрессивное состояние усиливается

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Верно. А чем отличаются психозащиты простых людей от психозащит зависимого, как ты думаешь?
В статьях написано, что здоровый человек может смотреть на реальность открытыми глазами, правде в лицо, так сказать. В то время, как зависимый не может заглянуть за ширму своих психозащит. Но я не вполне с этим согласен. Необязательно быть зависимым, чтобы погрязнуть в иллюзиях или отрицании действительности, которые продиктованы психозащитами

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
В статьях написано, что здоровый человек может смотреть на реальность открытыми глазами, правде в лицо, так сказать. В то время, как зависимый не может заглянуть за ширму своих психозащит. Но я не вполне с этим согласен.
У наркозависимых психологические защиты носят более патологический характер: они более выражены, менее адаптивны(приспосабливающийся, способный примениться к тем или иным обстоятельствам,),самонастраивающийся под что-либо. связаны с особенностями личности, поддерживающими зависимость. В то время как у людей без зависимости защитные механизмы чаще выполняют свою основную функцию — помогают справляться с временным стрессом, у наркозависимых они становятся частью механизма поддержания болезни.
Пример:
Ситуация
: человек с алкогольной зависимостью регулярно употребляет спиртное, несмотря на проблемы в семье и на работе.

Реакция обычного человека: он может временно использовать отрицание («Это не так плохо, как кажется»), чтобы снизить стресс, но при осознании последствий (например, после конфликта с близкими) начнёт искать пути решения проблемы.

Реакция зависимого: он будет категорически отрицать проблему («Я не алкоголик, я просто расслабляюсь»), обвинять жену или начальника в своих выпивках, искать «научные» обоснования умеренного употребления алкоголя и уходить в работу, чтобы «не думать» о зависимости.

Таким образом, у зависимых психологические защиты часто становятся ригидными, мешают осознанию проблемы и лечению, тогда как у обычных людей они выполняют адаптивную функцию — временно снижают стресс, но не блокируют реальность полностью.
Необязательно быть зависимым, чтобы погрязнуть в иллюзиях или отрицании действительности, которые продиктованы психозащитами
Здоровый человек не может погрязнуть в иллюзиях и отрицании действительности до такой степени, чтобы остаться в этим иллюзиях и отрицании и не осознавать действительность. На какое то время психозащиты сработают, но потом человек разберётся с этим.
Согласен?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
У наркозависимых психологические защиты носят более патологический характер: они более выражены, менее адаптивны(приспосабливающийся, способный примениться к тем или иным обстоятельствам,),самонастраивающийся под что-либо. связаны с особенностями личности, поддерживающими зависимость. В то время как у людей без зависимости защитные механизмы чаще выполняют свою основную функцию — помогают справляться с временным стрессом, у наркозависимых они становятся частью механизма поддержания болезни.
Пример:
Ситуация
: человек с алкогольной зависимостью регулярно употребляет спиртное, несмотря на проблемы в семье и на работе.

Реакция обычного человека: он может временно использовать отрицание («Это не так плохо, как кажется»), чтобы снизить стресс, но при осознании последствий (например, после конфликта с близкими) начнёт искать пути решения проблемы.

Реакция зависимого: он будет категорически отрицать проблему («Я не алкоголик, я просто расслабляюсь»), обвинять жену или начальника в своих выпивках, искать «научные» обоснования умеренного употребления алкоголя и уходить в работу, чтобы «не думать» о зависимости.

Таким образом, у зависимых психологические защиты часто становятся ригидными, мешают осознанию проблемы и лечению, тогда как у обычных людей они выполняют адаптивную функцию — временно снижают стресс, но не блокируют реальность полностью.

Здоровый человек не может погрязнуть в иллюзиях и отрицании действительности до такой степени, чтобы остаться в этим иллюзиях и отрицании и не осознавать действительность. На какое то время психозащиты сработают, но потом человек разберётся с этим.
Согласен?
Да все равно может. Как ни крути, наш мир не делится только на зависимых и здоровых. Существуют ведь и другие проблемы у людей.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
ЯрослаV
привет
что ты можешь сказать про степени алкоголизма?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
усвоение прочитанного материала, а дальше уже все зависит от содержания конкретной статьи: где-то человек должен осознать механизмы зависимости, некоторые статьи дают описание процесса лечения, другие описывают последствия употребления и т.д.
Спасибо. А что значит усвоить материал ? Что должно именно произойти чтобы понять что он усвоен ? Как команда форума поймет что материал усвоен тобой ? По каким критериям ?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Спасибо. А что значит усвоить материал ? Что должно именно произойти чтобы понять что он усвоен ? Как команда форума поймет что материал усвоен тобой ? По каким критериям ?
я думаю, для этого и пишутся изложения, а потом задаются вопросы

Сверху