История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,782
14,364
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,009
232
Ну неплохо звучит) какой фильм смотрел? Что за книга? В бане была жаришка?)))))
из фильмов "убежище", мистическая херня для детей лет 10, "большой джо" уже смотрел его ранее, забавная комедия, и напоследок перед сном "мечтать не вредно", приятный, добрый фильм на вечер, сошел бы и на четверг как терапевтический)
читаю египетскую книгу мертвых, довольно интересная, про папирусы разных династий до наших эр, про захоронения, как они происходили в разные правления, в каких богов уверовали, какие артефакты остались, как на протяжении поколений менялось содержание книги
банька пойдет тоже

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,009
232
урок 14 часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
три зведочки: подлый - подставил именинника, эгоистичный - оскорблял сотрудника при исполнении, думая что обойдется, лицемерный - подарил имениннику штраф, вместо подарка, и радовался этому
именинник: справедливый - дал пинков под зад, чтобы неприятель пошел и сам оплатил штраф, растроенный - на свой день рождения получил штраф
милиция: справедливая - работает соблюдая все законы и меры наказаний
мораль: не будьте эгоистами, мир не крутиться только вокруг вас, уважайте других

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,782
14,364
Семья
Бросил
23.01.23
из фильмов "убежище", мистическая херня для детей лет 10, "большой джо" уже смотрел его ранее, забавная комедия, и напоследок перед сном "мечтать не вредно", приятный, добрый фильм на вечер, сошел бы и на четверг как терапевтический)
читаю египетскую книгу мертвых, довольно интересная, про папирусы разных династий до наших эр, про захоронения, как они происходили в разные правления, в каких богов уверовали, какие артефакты остались, как на протяжении поколений менялось содержание книги
банька пойдет тоже
Ни одного фильма не видела) я вообще давно что-то фильмы не смотрю. Хотя, когда приглашают, хожу в кино. Но мне форума хватает…..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,782
14,364
Семья
Бросил
23.01.23

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
егор иваныч: восторженный - купил лошадь и ликовал разочарованный - забухал и потерял свою покупку, хвастливый - хотел всем похвастаться своей покупкой
мужик земляк: меркантильный - был не рад встречи с егором, но от предложения выпить сразу взбодрился, подлый - ушел в запой с ним, хотя знал про стоячую лошадь у бара
мораль: бойтесь своих желаний. зависимость заберет у вас все чем вы дорожили

доброе утро, был невнимателен, а так услышал, переделаю.
насчет морали, я написал не в смысле покупки лошади, а к его словам "вот куплю лошадь, и сразу опрокину рюмку"
Герман, доброе утро. Хороший настрой у тебя и здорово, что сразу переделал.

Ты верно подметил, что Егор не пил не потому что он менялся, а провел эти 2 года «на зубах» - терпел и тешил себя тем, что вот куплю лошадь и обмою. Это та самая классическая нитка, про которой зависимый человек уже планирует срыв.
Вот добьюсь цели и вознагражу себя!!

И иллюзия контроля тут тоже очень важна. Вот тот момент, где он думает, что «четвертушкой» обойдется… но для зависимого контроль в данном ключе невозможен - одна рюмка запускает лавину и всё пропало и лошадь и жизнь.

Так же бывает в мыслях зависимого когда он лечится: «вот сейчас выйду, вылечусь, наложу жизнь - и разок можно, ничего не будет страшного». И нужно их гнать от себя метлой 🧹 Думаю ты понимаешь про что я.

Хороший разбор хорошей притчи, ты обратил внимание на нитку, не все на это внимание обращают. Хорошего дня.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,009
232
Герман, доброе утро. Хороший настрой у тебя и здорово, что сразу переделал.

Ты верно подметил, что Егор не пил не потому что он менялся, а провел эти 2 года «на зубах» - терпел и тешил себя тем, что вот куплю лошадь и обмою. Это та самая классическая нитка, про которой зависимый человек уже планирует срыв.
Вот добьюсь цели и вознагражу себя!!

И иллюзия контроля тут тоже очень важна. Вот тот момент, где он думает, что «четвертушкой» обойдется… но для зависимого контроль в данном ключе невозможен - одна рюмка запускает лавину и всё пропало и лошадь и жизнь.

Так же бывает в мыслях зависимого когда он лечится: «вот сейчас выйду, вылечусь, наложу жизнь - и разок можно, ничего не будет страшного». И нужно их гнать от себя метлой 🧹 Думаю ты понимаешь про что я.

Хороший разбор хорошей притчи, ты обратил внимание на нитку, не все на это внимание обращают. Хорошего дня.
спасибо вам. взаимно