Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,000
15,545
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
изложение: многие родственники склонны винить наркомана во всех его грехах, и это нормально на уровне начала лечения, но спустя 3 месяца борьбы все его поступки - лицо его сущности, а не анозогнозии
много случаев на форуме, когда например жена наркомана вылечила его, а после отвезла его на море, а наркоман после него по тихой сорвался. так получается, что история этого парня, исходит еще из молодости, где отец бухал и показывал ему пример "отдыхать можно", а мать была двуличная, из чего у него намертво стерто понятие о плохом и хорошем. но надо помнить - любой человек исправим, тк мозг у человека пластичный, и принимает все что туда попадает. лечение наркомана вперчую очередь дело комплексное, и важн соблюдать каждый аспект, и не давать ему клювать на цепную реакцию

вывод: есть случаи, когда наркоманы переваливаются еще из за изначальной невоспитанности, в которой им не дали верного ориентира на мир, и даже после прохождения лечения, они срываются именно по этой причине

мысли: начинаю все больше понимать по примерам, почему в лечение должен быть и психолог, и психиатр, и прочая работа

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
реально день вопросов чтоли
да по разному было и постоянно, могу в пример дать вымоление денег из родителей под разными предлогами, то на бизнес, то на шмотку, то на долги, то на благотворительность какую вообще
А воровством занимался?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение: многие наркоманы разочаровываются в своем ужасном мышлении на фоне употребления, мечтая о волшебной таблетки, но к сожалению или счастью таких таблеток не существует. мозг во время употребления просто тупеет на фоне интоксикации, и все это восстанавливается, разумеется в заисключении энцефалопатии. таблетки в этом случае не помогут, тк вы лишь застимулируете кровоток в мозг, и насытите клетки кислородом, но ваши паттерны никак не поменяются. чтобы помочь мозгу восстановиться, можно подключить нейробику, по типу пользоваться левой рукой вместо правой, выполнять всякие занятие с закрытыми глазами, сделать перестановку в комнате, и тп. также обязательно читать художественную литературу, писать изложения, и пользоваться вспомогательными штучками такими как витаминами, ноотропы, и медитации, но стоит помнить что это лишь помогает, а не решает проблему.

вывод: чтобы восстановить мозг после употребление необходимо наращивать новые нейронные связи, и подключать комплекс витаминов, но не полагаться только на них

пример: этим и занимаюсь тут, некое просветление уже чувствуется, но работы еще много. про метод левой руки наслышан)

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение: у наркомана много препятствий на пути к работе, поэтому для них этот вопрос вызывает трудности. бывшие больные боятся ходить на собеседования, в силу своих ужасных документов, плохим внешним видом, и страха перед вопросом "а чем занимались ранее?" не говорить же, что распостронял амфетамин последние 2 года. есть перечень работ, куда точно не стоит идти наркоману, такие как агентство ремонтных работ, где никакой офицальности нет, и там вас просто обдерут на деньги, такси, особенно в ночную смену, где часто многие водители употребляют, ну и прочие мутные работы. лучший вариант заниматься тем, чем вы до этого умели хорошо. есть замечательное предложение - работа на сто, где вечно требуются сотрудники, и есть возможность роста, + дело полезное., работа на стройке, для физиологически развитых выздоровленцов, работа на автомойке также подойдет всем, ну и напоследок работа в интернете - самый отличный вариант

вывод: в любом случае, работа всегда найдется. есть лишь нерекомендуемые предприятия, но в ответ на них есть в несколько раз больше отличных вариантов.

мысли: в нерекомендуемом разделе был указан трейдинг, с чем бы я поспорил. если ты заходишь на биржу с нулевым пониманием, ставя на неизвестные тебе валюты, то безусловно останешься в дураках, но подходя к этому вопросу ответственно, можно хорошо зарабатывать. могу прояснить подробнее и на примерах

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка: эгоистичная, высокомерная, невдумчивая, подлая - пользовалась старыми богатыми мужчинами, жаждуя их смерти, но при этом делает из себя несчастную страдалицу
вольдемар: спокойный, озадаченный, смущенный - хотел поддержать даму видя в ней порядочность и реальную несчастность, но понял ее натуру и спокойно дал заднюю
мораль: не будьте эгоистичны, мир не крутиться вокруг вас, задумывайтесь о других

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Иван дмитриевич: фрустратор, презрительный, самоуниженный - чихнул на голову генералу, и бессконечно доставал его своими извинениями, думая что на него держут зло, в то время как генерал уже 1000 и 1 раз позабыл про это.
Генерал: взвешенный, уверенный, умиротворенный - сразу же простил ивана, даже не думая злиться на него
мораль: не занимайтесь переносом у себя в голове, не накручивайте себя

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов: эгоистичный, высокомерный - перекидывал вину на хрюкина, тк не хотел платить компенсацию, а как только выяснил чья в самом деле была собака, засмеял на публику хрюкина
хрюкин: возмущенный, эгоистичный, опозоренный - хотел компенсации за то, что его укусила собака, раздувая из мухи слона, и по итогу остался в дураках

мораль: не будьте эгоистичны, не раздувайте из мухи слона
(честно, плохо понял рассказ, мне будто мозг почесали)

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
ваще день фигня. ниче не успел, пытался сделать норму и не сделал

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
растянутое понятие для меня. касательно именно употребления пиво ящиками выносил с магазов, барыг с весом обдирал бывало
Спасибо за откровенность. Можно поподробнее?

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
178
89
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
урок 13 часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение: родственники думают что срыв происходит неосознанно и в случайный момент, но фактически каждйы срыв это осознанное действие. срыв может произойти в случае если больного не вылечили до конца, и в нем остались нитки к употреблению. срыв не срыв, только в случае если наркоман как собака павлова, вообще не осознает что происходит. анозогнозия во время лечения может происходить только от безалаберности тех, кто взялся лечить наркомана, и бездействие в сторону пробития думок наркомана, что с ним все впорядке. бывают и другие ошибки, которые даже спустя 3 месяца могут проявиться по различным аспектам. если наркоман вам говорит что он боится сорваться, то это значит он лукавит или у него есть тяга досих пор. не бывает такого что наркоман все прочитал и осознал, а страх срыва остался. есть реальные случаи еденичных срывов, а не рецедивов на этапе года - полтора трезвости, когда человек уже вышел на финишную прямую, наладил жизнь, и тут его начало дико качать. нужно быть готовым к этому моменту

вывод: если наркоман боится срыва, то в этом может быть много причин, как пример хреновое прохождение лечения, безолаберность, жесткого качания по состояниям в определенные сроки и тд. нужно подходить к лечению полностью осознанно.

пример: примера нет, пока не столкнулся с большим сроком) достаточно распостраненная тема как я понял, со срывами в определенные сроки из за расшатки
Интересно, что может расшатывать бросившего наркотики ?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
Интересно, что может расшатывать бросившего наркотики ?
есть много факторов срывов, такие как недосып, усталость, голод, бездействие-лень, замкнутость и целый перечень помимо. это не к тому, что один раз не поспал, и сразу сорвался, а к безалаберности, из ряда взял и забил на режим, а далее начинается качка на этом фоне.
есть и опасные сроки для тех кто висел на системе: 1.5. 3 .6. 9 . 12 месяцев +-. тут может начинаться непроизвольная качка

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
ASya
там результаты спида и вича пришли вроде.
- книга
- кофта DG от семена, и моя нейлоновая черная накидка DG (c виду похожа на кожанку, висит вроде в шкафу где куртки, либо тоже у семена)
- кондиционер для волос
- турка для кофе
- зубная паста
- гель для душа
- мою мышку от компа (у меня на столе)
- широкие брюки и джинсы (все лежат в полке)

---------------------------------------------------------------
как все соберешь и поедешь в рц, сообщи за день, я положу в пакет куртку макса, которую взял у него погонять, и передам тебе. далее буду благодарен если отдашь ее максу, связавшись с ним, если контакт не потерялся
можешь к этому сладенького добавить дешевого, пожалуйста?
и кстати, я в понедельник - вторник сдаю экзамен, может как раз и увидимся

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
тонкий: эгоистичный, высокомерный - встретив старого приятеля начал хвастаться перед ним всем чем только может, принижая его
толстый: возмущенный, разочарованный - думал по дружески поглаголить со старым приятелем, но разочаровался в его высокомерности
мораль: не ставьте себя выше других, уважайте других

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
урок 13 часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
"я": злорадный, удивленный, признательный - жестокого пошутил над гувернаткой, но после отдал всю сумму, и с удивления от ее сдержанности признал ее силу
юлия: сдержанная, спокойная, смиренная, благородная - была готова даже принять такую обделенную сумму, и даже поблагодарила, не сказав не слова
мораль: уважайте себя, не пытайтесь играть с голубем в шашки. (не считаю так, за свой труд буду идти до конца)

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
178
89
Семья
есть много факторов срывов, такие как недосып, усталость, голод, бездействие-лень, замкнутость и целый перечень помимо. это не к тому, что один раз не поспал, и сразу сорвался, а к безалаберности, из ряда взял и забил на режим, а далее начинается качка на этом фоне.
есть и опасные сроки для тех кто висел на системе: 1.5. 3 .6. 9 . 12 месяцев +-. тут может начинаться непроизвольная качка
Будем следить, чтобы тебя не качало. Надо соблюдать режим и дисциплину. Это и без наркотиков очень важно. Иначе в квашню превращаешься

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
178
89
Семья
ASya
там результаты спида и вича пришли вроде.

можешь к этому сладенького добавить дешевого, пожалуйста?
и кстати, я в понедельник - вторник сдаю экзамен, может как раз и увидимся
Отлично. Я тоже буду сдавать тест третий раз. Надеюсь сдам на этот раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.