История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,699
14,313
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
что за день мозготряса, я в общих чертах описываю свои мысли на счет статьи
Ну вот такой сегодня чудесный день 🙂
Если есть чем трясти, то надо обязательно потрясти!
Давай подумай чуток и напиши, что хотел сказать. А то у тебя по всем статьям ни примеры, ни мысли не раскрыты.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,963
3,026
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Василий: образованный, своенравный, самокритичный, жестокий - весьма красноречивым языком писал письмо ученому соседу, но при этом часто занимался самоунижением, полагаясь на которое ловко оспаривал ученого, и манипулировал им, также приказал надавать лещей своему посланнику, если он задержится.
мораль: не манипулируйте людьми, относитесь с уважением к себе и к другим

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
митя кулдаров: злорадный, высокомерный, зависимый, гордый - гордился своей мерзкой выходкой, которая разлетелась по всей россии, считая свой алкоголизм поводом для торжества
мораль: гордиться своей зависимостью - гнилое дело

Borodach

1-й месяц курса
18 Май 2026
77
25
да чтож такое
самовыпилиться хотелось как раз на приходах или отходах, в состоянии афекта. во время того, как родители сказали мне о рц, не было и мысли об этом, только желание сбежать
Гера, тебе повезло что ты оказался именно в этом Р Ц.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин: высокомерный, эгоист, мазохист, вседозволенный, гордый - заставлял своих сотрудников выполнять его аморальные указания, и получал с этого удовольствие, возвышая себя до небес
Иваныч: смиренный, эгоистичный - ходит по начальником, угождая ему всячески оскверняет других
курицын: смиренный, безвольный - прогибается под начальника, выполняя его угрюмые просьбы.
папа и сын: безвольные - выполнили унизительные приказы начальника, бегая вокруг стола как петухи
мораль: имейте самоценность, не унижайтесь перед собой впервую очередь, не теряйте себя за деньги

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
пришебеев: эгоистичный, манипулятивный, своенравный, высокомерный - лез не в свои дела, разгоняя простой народ, придумывая собственный закон, показывал свою позицию "выше всех"
судья: справедливый, спокойный, рассудительный - несмотря на манипуляции и бред судимого, сохранил рассудительность и вынес вердикт
мораль: относитесь с уважением к другим, не ставьте себя выше других, раздвигая свои правила всем

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1. вызову шиномонтаж на дом, одолжив деньги у ближнего, а после напишу заявление в полицию 2. одолжу катки у товарищей, объяснив тяжесть ситуацию 3. скручу катки у другой машины, поеду на отдых, а по приезду из аэропорта меня встретят благородные люди, которые закинут меня в багаж и вывезут в лес, где на камеру расчленят, а после отправят видео моим родственникам

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

был на учебе образованный начитанный парень, который дальше своего носа в какой то момент перестал видеть, вечно святил своим умом и сильно гряз в своей гордыне, по итогу столкнулся с парнями, кто не собирался с ним церемонится, а осадил парочкой лещами

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 12 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617836002412.png

тут я вижу пренебрежительное воспитание ребенка, которое вбивает ребенку в голову ценности только материального блага, что приводит к избалованности и безчеловечности, из за чего духовные ценности будут по просту отсутствовать. примера не припоминаю

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 13 часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение: в статье описано как ставить условия наркоману дабы сподвигнуть его на лечение, на примере с форума.
маша( мать зависимого ) начинает письмо с условиями с просьбы сдачи его паспорта, телефона, и водительских прав, после чего чистосердечный крик души матери начал продолжаться опозориванием своего сына, который за 22 года нажил только проблем, забирав последние 500 рублей у больной матери, разрушая свое здоровье, не заработав не копейки за свою жизнь, а лишь обратно нажив долгов.
далее идет письмо от матери дочери наркоманки, которая лежит в нарколожке, где идет такой же крик души мамы, которая разрезает правдой глаза зависимой, она показывает ей на ее продажу своим телом, обманы, манипуляции, унижения, и ее жестокую анозогнозию, в которой она погрязла полностью, общение с мерзкими друзьями которые пользовались ей, как бессплатной дыркой, и что ее разум полностью превратился в био робота, который бегает как курица без головы от дозы до дозы, от вписки до вписки, но при этом мать говорит, что готова помочь ей избавиться от позора, начав новую жизнь
далее идет письмо от сестры своему брату наркоману, которое очень показательное. сестра в полной мере рассказывает о его подлых поступков, которые рушат жизнь каждого вокруг него, как его моральные принципы развернуись на 180 градусов, как он оставляет сына глодным своей жене, как заставляет свою старую мать оплачивать его ипотеку и долги, которые он нажил своим кайфом, и то что нет места ему в ее жизни, если он продолжит употреблять, то останется выброшенным на улицу как собака.

мораль: все эти откровенные письма, это не наигранность, а реальный крик души родственников, которым он нажил кучу проблем. тут нет никакой цензуры, от этих текстов излучается только истенная боль и презрение к наркоману

мысли: я про сестру не понял, "вот только трезвого и сухого я приму тебя в свою жизнь и в жизнь моей дочери."
он свою сестру оплодотворил параллельно с женой?

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
98
47
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
добро
мам, можно у тебя запросить посылку, как кофта и книга на руках будет?
- книга
- кофта DG от семена, и моя нейлоновая черная накидка DG (c виду похожа на кожанку, висит вроде в шкафу где куртки, либо тоже у семена)
- кондиционер для волос
- турка для кофе
- зубная паста
- гель для душа
- мою мышку от компа (у меня на столе)
- широкие брюки и джинсы (все лежат в полке)

---------------------------------------------------------------
как все соберешь и поедешь в рц, сообщи за день, я положу в пакет куртку макса, которую взял у него погонять, и передам тебе. далее буду благодарен если отдашь ее максу, связавшись с ним, если контакт не потерялся
Гера, а какую тебе Турку - для газовой или индукционной плиты? Медную на 0,5 л подойдет?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
954
221
урок 13 часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение: в статье описано, как все таки запрессовать наркомана на осознание, через метод признания ущербности и бесправности, ведь это единственное что может задеть слепую душу наркомана. важно не отделять прессинг, от обычного откровенного разговора, тк зависимый в этом случае продолжит нагонять о своем. еще одно главное правило в этом подходе - не перегнать паровоз, начиная шантаж до откровенного разговора. если вы просто скажете, мол бросай как угодно, главное чтобы бросил, то нарк начнет выдумывать велосипед и бросать весьма своебразными никуда не приводящими способами. тыкая его нос в его грязные ужасные деяния, которые он совершил в употреблении, нельзя забывать что кнут надо чередовать с пряником, но и не путайте кнут с пряником раз через раз, в этой схеме должна доминировать именно твердость

вывод: в подходе к наркоману нужно соблюдать все инструкции, ведь забыв про что то одно вы только усугубте ситуацию, действовать нужно слажено

пример: в моем случае, родители не действовали по инструкции, соблюдая только твердость решения и спокойствие, возможно от части из за заехал в ребу с полным отрицанием