История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Чтобы душеньку хоть что нибудь радовало((
Ну, голубчик, мы не радоваться здесь собрались, изначально причина нашей встречи весьма печальна.

А вот потом возрадуемся)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Сейчас замечаю, как же сильно был ранее погружен в самообман, который настолько хорошо маскировался, что отличить было нереально
Герман, это разве примеры? Общие фразы, отписки. Приведи к этим общим фразам конкретный пример.
Толка от такой работы нет и не будет.

И сегодня 1 статью только сделал? Чем занимался весь день?
Пример: По себе заметил, как наркомания вытесняла мои чувства и эмоции, отрекая меня от самого себя

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Герман, это разве примеры? Общие фразы, отписки. Приведи к этим общим фразам конкретный пример.
Толка от такой работы нет и не будет.
Тут половина статьей про одно и тоже, поэтому конкретные разнообразные примеры у меня кончились.
Если говорить о моем мнение насчет статьи, хорошая статья, четко описывает психозащиты зависимого

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Тут половина статьей про одно и тоже, поэтому конкретные разнообразные примеры у меня кончились.
В силу возраста (твоего) могу такое принять, тогда может из наблюдения за жизнью знакомых можно привести примеры. Если статья про алкоголизм, то считай что примеры с наркоманией тоже можно приводить. Ведь это тоже ПАВ, только алкоголь наркотик легальный, поэтому многие его таковым не считают, а кто-то и вообще не в курсе. Как к примеру я была, пока на форум не пришла. Только тут узнала и глаза открылись 😳
Если говорить о моем мнение насчет статьи, хорошая статья, четко описывает психозащиты зависимого
Разобрался что это такое? Раньше предполагал, что мозг защищает себя, что б продолжать «торчать» вот таким вот механизмом, как психозащита?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Варился на жаре в доме. Не могу в таких условиях сидеть за компом целый день
Сама тоже жару не переношу, но представь работать буду отказываться по этой причине? Долго ли работодатель меня продержит?)))))))) Так что ноги в руки, голова с мокрым полотенцем на голове и сидишь, читаешь, пишешь. 🙂

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: Как только наркоман решает бросить вещества, у него выходит депрессия. Многие хотят сразу купировать эту проблему АДешниками и транквилизаторами, хотя фактически это никак не решает проблему. Далее речь идет про стресс, про то как организм употребляющего ежедневно находится в сильном стрессе, который также не хило вредит его здоровью, а ему еще надо визуально создавать впечатление, что все хорошо. Не менее сильно вещества изнашивают надпочечники, органы которые вырабатывают как раз гормоны, в том числе счастья, в употреблении они работают на 300%, из за этого у них не хватает компенсировать все во время перерывов. А так остро организм реагирует на отмену веществ из за депривации, момент, когда организм теряет жизненно важное для него вещество, и начинает бить панику, тк кажется что мир рухнет без него.

Вывод: Чтобы депрессия ушла нужно время на восстановление работы надпочечников

Пример: У меня на отходах почки всегда болели, если это с этим как то связано)

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Разобрался что это такое? Раньше предполагал, что мозг защищает себя, что б продолжать «торчать» вот таким вот механизмом, как психозащита?
Да, еще в употреблении читал о психозащитах мозга, мог днями сидеть упоротым и изучать принцип наркомании. Конкретно о термине анозогнозия тут узнал.
Короче осознанное саморазрушение было

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Сама тоже жару не переношу, но представь работать буду отказываться по этой причине? Долго ли работодатель меня продержит?)))))))) Так что ноги в руки, голова с мокрым полотенцем на голове и сидишь, читаешь, пишешь. 🙂
Оуке

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: У меня на отходах почки всегда болели, если это с этим как то связано)
Ну тут в статье немного про другое, но наркота влияет на все органы.
Как думаешь, какой орган сильнее всего страдает от наркотиков и алкоголя?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Да, еще в употреблении читал о психозащитах мозга, мог днями сидеть упоротым и изучать принцип наркомании. Конкретно о термине анозогнозия тут узнал.
Короче осознанное саморазрушение было
Тут я бы поспорила, что осознанное. Просто мозг оказывался сильнее разума. Но! Человек потому и человек, что с помощью разума может ставить мозг на место. 😉

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: Родители молодых наркоманов часто путают их с шизофрениками из за ложного представления о зависимых. Водяь их к психиатрам которые тоже часто не могут отличить их и выписывают таблетки. Отличие нарков от шизов в том, что у первых вечно земля под ногами горит, а вторые сидят отстраненно от общества в своем мире. Наркотики кстати говоря, могут привести любителя к реальной шизофрении, если у него имеется предрасположенность, если таковой нет, то шансы крайне низкие, и все похожее на шизофреноподобное уйдет после прекращения употребления. Насчет галлюцинаций и голосов, многие нарки думают что таким образом расширяют сознание ловя связь с космосом, хотя фактически это просто в моменте сломанный мозг подсовывает подсознательные картинки за реальные мысли.

Вывод: Наркоманов можно спутать с шизофрениками, но зная некоторые тонкости, этого не произойдет

Пример: Не совсем согласен со статьей. Никогда не слышал не видел о случаях, когда наркоманов путали с шизоидами в наше время. Может быть в ссср, где всем подряд ее ставили

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Ну тут в статье немного про другое, но наркота влияет на все органы.
Как думаешь, какой орган сильнее всего страдает от наркотиков и алкоголя?
От наркотиков в первую очередь поражается цнс, а касательно органов в основном сердце. печень тоже, особенно если на фармакалогии сидишь, таблами себя пичкаешь.
С алкоголем тоже самое; сердечнососудистая, печень, желудок

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы не редко начинают в приступах жалеть себя, испытывать вину, биться головой об стену на отходняках и тд. Все это нормальная реакция мозга который восстановится за пару месяцев. Если такое бы правда существовало, то хватило б одного отходняка, а по факту это борьба между двумя хочу и надо. Страдание от этой вины зависит от человека, если употребляющий правда верит в свою никчемность и превосходство мира, то это будет долго, а если ты договорился с собой, что твоей вины в зависимости нет, и надо просто выздоравливать, то все пойдет на славу быстрее.

Вывод: Жалость к себе такая же психозащита мозга, и этот бред проходит на пути к выздоровлению

Пример: Испытывал очень часто подобное. Жалея себя, с мыслями какой я никчемный и чувством вины продолжал употреблять дальше

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
От наркотиков в первую очередь поражается цнс, а касательно органов в основном сердце. печень тоже, особенно если на фармакалогии сидишь, таблами себя пичкаешь.
С алкоголем тоже самое; сердечнососудистая, печень, желудок
Да, от наркотиков мозг страдает сильнее всего. Происходит изменение нейрохимии, нарушение работы рецепторов, гибель нейронов и формирование психической зависимости. Хотя, например, опиоиды угнетают дыхательный центр (грубо говоря человек забывает как дышать и при передозе просто умрет) а стимуляторы могут разрушать сердце, но системно первым и самым глубоко поражается именно головной мозг. Вот его в первую очередь и надо восстанавливать.
При алкоголе тоже мозг, потом печень. Она прям как маркер выступает, по ней сразу видно, что человек алкозависим.