История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 3 часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец: хам - разразил бранью Хакуина
Дочь: подлая - подставила отца наврав о отце ребенка
Хакуин: добросовестный, скромный - принял чужого ребенка как ни в чем не бывало
Мораль: Поступайте по совести

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 3 часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме: эгоцентричный, консервативный - кроме своих цветов ничего не видел, бросил из за них вуссала в темницу
Сэнгай: справедливый - избавив дайме от цветов, открыл ему глаза
Мораль: даже погрязая в своем деле не делай плохого другим

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 3 часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин: бескорыстный - помог монахам по доброй совести, не ждя ничего в ответ
Монахи: подлые, ленивые - обманув поскидывали свои сумки Хакуину
Мораль: будьте бескорыстны, добро вам обернется

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
урок 3 часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме: эгоцентричный, консервативный - кроме своих цветов ничего не видел, бросил из за них вуссала в темницу
Сэнгай: справедливый - избавив дайме от цветов, открыл ему глаза
Мораль: даже погрязая в своем деле не делай плохого другим
Герман, привет! Меня зовут Анна-Мария, будем знакомы)
Как ты считаешь, какую еще мораль тут можно вывести? Если смотреть глобально, о чем этот рассказ?

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Герман, привет! Меня зовут Анна-Мария, будем знакомы)
Как ты считаешь, какую еще мораль тут можно вывести? Если смотреть глобально, о чем этот рассказ?
Здравствуйте, будем!)
Насчет рассказа не знаю, в притче можно вывести мораль, что никакое мирское увлечение не стоит дороже человеческой жизни

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Здравствуйте, будем!)
Насчет рассказа не знаю, в притче можно вывести мораль, что никакое мирское увлечение не стоит дороже человеческой жизни
Этот рассказ об эгоизме в целом) Мораль больше о том, что эгоизм вредит не только окружающим но и самому эгоисту делает плохо..

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 4 часть 1
2. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Пока наркоман находится в употреблении, он можно сказать сумасшедший, и все что он транслирует вам в разговорах про вещества - бред сумасшедшего. Чтобы обратить это сумасшествие - надо просто перестать врать себе, и спустя 1,5-2 месяца, когда мышление придет в норму, наркоман поймет что ничего кроме анозогнозии у него не было. Чтобы признать себе свою болезнь, недостаточно сказать "ну да я наркоман", надо чтобы от языка отскакивала база неких знаний о своем диагнозе - анозогнозии, которая подразумевает в себе отрицание своей болезни под самыми разными предлогами, и наркоман ее практически физиологически не видит в упор. Это отрицание водит наркомана за нос и захватывая разум капает яму глубже и глубже. И становится очевидно, чтобы начать бросать вещества в первую очередь надо бороть анозогнозию! И данный бред самообман наркомана может звучать настолько конструктивно, что люди верят ему, и родственники в том числе погружаются в его анозогнозию, отмазывая себе его зависимость

Вывод: Пока наркоман употребляет он погружен в анозогнозию которая физически не дает ему увидеть себя со стороны, и начать добрый путь можно только с базовым набором знаний о ней

Пример: Сейчас замечаю, как же сильно был ранее погружен в самообман, который настолько хорошо маскировался, что отличить было нереально

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 часть 1
2. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Пока наркоман находится в употреблении, он можно сказать сумасшедший, и все что он транслирует вам в разговорах про вещества - бред сумасшедшего. Чтобы обратить это сумасшествие - надо просто перестать врать себе, и спустя 1,5-2 месяца, когда мышление придет в норму, наркоман поймет что ничего кроме анозогнозии у него не было. Чтобы признать себе свою болезнь, недостаточно сказать "ну да я наркоман", надо чтобы от языка отскакивала база неких знаний о своем диагнозе - анозогнозии, которая подразумевает в себе отрицание своей болезни под самыми разными предлогами, и наркоман ее практически физиологически не видит в упор. Это отрицание водит наркомана за нос и захватывая разум капает яму глубже и глубже. И становится очевидно, чтобы начать бросать вещества в первую очередь надо бороть анозогнозию! И данный бред самообман наркомана может звучать настолько конструктивно, что люди верят ему, и родственники в том числе погружаются в его анозогнозию, отмазывая себе его зависимость

Вывод: Пока наркоман употребляет он погружен в анозогнозию которая физически не дает ему увидеть себя со стороны, и начать добрый путь можно только с базовым набором знаний о ней

Пример: Сейчас замечаю, как же сильно был ранее погружен в самообман, который настолько хорошо маскировался, что отличить было нереально
Герман, привет! А чего отчет не пишешь?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 3 часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
"я": сдержанный - не хотел сразу отвечать, чтобы дать подумать и заработать отметку другим
учитель: смекалистый, честный - интересно подметил свой последний вопрос главному герою, и поставил 5 за правильный ответ
Мораль: Ваще не знаю
Герман, здравствуй, мораль на поверхности. Попробуй ещё подобрать пару прилагательных, характеризующих мальчика как человека, как личность. Ты написал про него только то, что он "сдержанный". Вначале рассказа много чего ещё написано автором из чего можно вывести характеристики мальчика. Плюс обрати внимание, как поднял руку мальчик. Не случайно ведь учитель покачал головой прежде чем поставить пацану пятерку...

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
приветсву. тебя герман. скажи пожалуйста. чтотакое анозогнозия и почему нужно сидеть на изоляции именно 3 месяца

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Герман, здравствуй, мораль на поверхности. Попробуй ещё подобрать пару прилагательных, характеризующих мальчика как человека, как личность. Ты написал про него только то, что он "сдержанный". Вначале рассказа много чего ещё написано автором из чего можно вывести характеристики мальчика. Плюс обрати внимание, как поднял руку мальчик. Не случайно ведь учитель покачал головой прежде чем поставить пацану пятерку...
Здравствуйте. спасибо, услышал, был не прав
Мальчик: эгоцентричный, высокомерный- небрежно как бы показывая свою позицию выше других поднял руку и ответил последним
Мораль: не ставьте себя выше других, в частности в коллективе где все на равных

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
приветсву. тебя герман. скажи пожалуйста. чтотакое анозогнозия и почему нужно сидеть на изоляции именно 3 месяца
приветсаламствую. HasTyaю.
анозогнозия это отрицание своей болезни под различными предлогами, которые не дают ее увидеть. 3 месяца это срок на котором гормональная система стабилизируются, мышление приходит в свою норму, а анозогнозия хорошо распознается. До этого времени большой риск сорваться

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Здравствуйте. спасибо, услышал, был не прав
Мальчик: эгоцентричный, высокомерный- небрежно как бы показывая свою позицию выше других поднял руку и ответил последним
Мораль: не ставьте себя выше других, в частности в коллективе где все на равных
Спасибо, Герман, как легко у тебя получилось докрутить)

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 4 часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: Несмотря на то что наркоманы совсем не считают себя психопатами, их поведение с ними идентично. Разница только в том, что у наркоманов эта психопатия лечится после уничтожения анозогнозии. Психопатия по своему значению это отсутствие эмпатии, неспособность к искренности и входит в тройку дурного характера макиавеллизм нарциссизм и психопатия. Диссоциональное расстройство личности же, это обращение внимания на себя грубыми радикальными методами, которые противоречат социальным нормам, и исходя из этого хорошо видно что навязывается к наркоману из за употребления. Он также идет против общества желая обратить на себя внимание, лживый, неотвественный, ставит выше других себя, забивая на мнение и чувства других, но это все - последствия употребления. Когда наркоман решит бороть зависимость, уйдет анозогнозия, мышление придет в норму и психопатия уйдет

Вывод: В этой статье видно наглядно сходство между психопатом и наркоманом - почти индентично. Но отличие, в том, когда наркоман бросит, психопатия уйдет от него

Пример: По себе заметил, как наркомания вытесняла мои чувства и эмоции, отрекая меня от самого себя

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Антуанетта
Здравствуйте! Можно мне другой ник поставить, пожалуйста. Мой мне оч не нравится:(
Вот из вариантов KazanTIP2010, ГрекГрецкий, LaPrimo, ПсихПалач, GorgolettoPitruchini, FermerJohn, Gotham8600, DedInsaid, Orel9977, Gemini2010, DodoGodo, Ded_Morozov, Millinial2026.
Заранее большое спасибо!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Антуанетта
Здравствуйте! Можно мне другой ник поставить, пожалуйста. Мой мне оч не нравится:(
Вот из вариантов KazanTIP2010, ГрекГрецкий, LaPrimo, ПсихПалач, GorgolettoPitruchini, FermerJohn, Gotham8600, DedInsaid, Orel9977, Gemini2010, DodoGodo, Ded_Morozov, Millinial2026.
Заранее большое спасибо!
Привет. Нет, уже не получится.

Это просто для удобства воспитателей и КФ. И просто твое имя. Что не нравится?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986