Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Х.у.ёвый ли я отец?
Нет.
Это я к тому, что выводы делать о человеке только по ее словам нельзя.Она тоже не подарочек и за языком не всегда следит, и провоцировать умеет.Вот тебе бы твой ребенок сказал:я тебя ненавижу, ты конченный.Как тебе, как отцу это слышать?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это я к тому, что выводы делать о человеке только по ее словам нельзя.Она тоже не подарочек и за языком не всегда следит, и провоцировать умеет.Вот тебе бы твой ребенок сказал:я тебя ненавижу, ты конченный.Как тебе, как отцу это слышать?
Я откуда знаю.
Я не отец.
Ну не просто же так наверное сказала.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
На лечении это сказываться не должно. Строгость одно, издевательства - другое. Вы как здравый человек налаживайте социум. И девку держите в руках, и мужа.
Так вот и лавирую.То с ней беседы, то с ним.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Корень наркомании - в одобрении компании.
У скольких людей негативные ч.ерты? У всех. Скольких воспитывали, например, в деструктивных семьях? Многих. И что, все наркоманами стали? Нет.
Над характером работать нужно только по той причине, что он опять приведет в употребление. Лень, нетерпеливость, агрессия, неумение договариваться и открываться, вранье, инфантилизм и прочее - надо искоренять.
Я вот только об этом подумала, что тягу можно преодолеть, а вот работать над собой- самое сложное. А еще найти в себе негативные черты нужно, признать их. Работы не початый край.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Я откуда знаю.
Я не отец.
Ну не просто же так наверное сказала.
Она не имела права так разговаривать , и она это тоже признала, но извиниться не хватило духу .Когда будут дети, не поволяй им так себя вести.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Привет.
У меня сестра примерно так же говорила, но помягче.
Ничего страшного не случилось.
Не обращай внимание, серьёзно, у тебя своя жизнь, у него своя.
Акцент на него не ставь и максимально игнорируй, вплоть до наушников.
Привет, хорошо

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Я помню как сильно хотел что бы КФ сказали что я безнадежен, или хотя бы практически безнадежен.
Я очень хотел вылечиться и в то же время сильно хотел услышать эту фразу, и сам их провоцировал)..
Это к речи о поводе прекратить лечение.
И это делал я сам, при желании вылечиться.
А то что говорила сестра - меня вообще уничтожало, её слова поселялись в голове, полностью вытесняя все остальные мысли, и развивались в масштаб.
Помогало только экстренная забивка головы чтением и наушниками.
Это кажется только что сказал и сказал, на самом деле мозг только и ждет момента что бы соскочить с лечения, уцепившись за любую фразу и раскрутив её.
Я согласна, что слова это не просто слова и они очень задевают. Человек говорит то, что хочет сказать. Даже если что-то и ляпнул, то подсознательно он хотел это сказать. Это как в каждой шутке есть доля правды

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
caxaros как выше писали - занимайся собой и своим лечением, маме помогай. На брата зла не держи, к сожалению, он такой, какой есть. У меня у самой младший сын на инвалидности, тоже устраивает концерты. Он просто есть, он просто такой, и всё.
Буду собой заниматься. В целом полгода это не так уж и много, тем более отец скоро уедет. У нас с братом взаимная нелюбовь. В этот приезд он был чересчур агрессивным. Я маме всегда с ним помогала

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
И еще я один момент углядела. Алина что-то упомянула про подик, который отнял отец. Я так понимаю, это вейп-система? На солевом никотине? Очень коварная штука. Вроде на первый взгляд безобидная, но привыкание вызывает лютое. Объем потребляемого никотина в разы больший, чем от простых сигарет. Ну и плюс сопутствующие последствия, о которых науке и медицине еще толком ничего не известно. Как минимум, раскачка давления и сердечно-сосудистой системы. Это не может стать той самой незаметной лазейкой?
Я перешла на парилки, потому что я могу выкуривать пачку в день, ну или больше половины пачки в день. + меня запах изо рта бесил. Парить я стала сейчас намного меньше. Потихоньку отказываюсь и от курения

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Полностью согласна.Она должна проработатать свои негативные черты, а не искать их у других. Всегда ее кто- то ущемляет, с детства....и в школе с детьми и учителями. А мамочка всегда бежала и защищала.Так может тут поискать корни наркомании?
НЕ ВСЕ ВСЕГДА МЕНЯ УЩИМЛЯЛИ, НЕ ВСЕ, МАМА
В школе ты сама знаешь почему и какое отношение ко мне было. Я ничего не говорю про 24 гимназию. И не надо мне напоминать, что я сделала в 5 классе. Это был 5 класс и вообще не в тему. Там никто меня не унижал и я ни на кого не жаловалась

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
У нее есть модель в детстве, а потом переходный возраст и папа вечно на работе.Это мое воспитание.Правильно, кто любит строгого родителя?
Строгость и грубиянство это не одно и то же. Я уже говорила, что он упивается властью надо мной. У него либо внутренняя мизогиния, либо ещё не понял, что я выросла и я не Алина с киндерами. Тот кто сеет рабство сам никогда не будет свободен.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Вы ей курить запрещаете чтоль?
Нет, я сама бросить хочу
Так из- за этого сыр- бор.Он ей запрещает в комнате курить, а она хитрит и делает свое.А его бесит.
Я УЖЕ НЕ КУРЮ В КОМНАТЕ, АЕГИС ВСЕГДА В ВАННОЙ СТОИТ

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Я это сказала не просто так не просто так

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Она не имела права так разговаривать , и она это тоже признала, но извиниться не хватило духу .Когда будут дети, не поволяй им так себя вести.
ЧЕГО??? Я ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД НИМ, КОГДА ТЫ УХОДИЛА И ОН ОДИН ОСТАЛСЯ!!!! Я ЕМУ СКАЗАЛА: ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ ЗА СЛОВА СКАЗАННЫЕ УТРОМ. Я ПЕРЕД ТОБОЙ ЧТО ЛИ ИЗВИНЯТЬСЯ ДОЛЖНА? СПРОСИ У НЕГО ИЗВИНИЛАСЬ Я ИЛИ НЕТ
ОН НИ РАЗУ ПЕРЕДО МНОЙ НЕ ИЗВИНИЛМСЯ

Сверху