Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Х.у.ёвый ли я отец?
Нет.
Это я к тому, что выводы делать о человеке только по ее словам нельзя.Она тоже не подарочек и за языком не всегда следит, и провоцировать умеет.Вот тебе бы твой ребенок сказал:я тебя ненавижу, ты конченный.Как тебе, как отцу это слышать?

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это я к тому, что выводы делать о человеке только по ее словам нельзя.Она тоже не подарочек и за языком не всегда следит, и провоцировать умеет.Вот тебе бы твой ребенок сказал:я тебя ненавижу, ты конченный.Как тебе, как отцу это слышать?
Я откуда знаю.
Я не отец.
Ну не просто же так наверное сказала.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
На лечении это сказываться не должно. Строгость одно, издевательства - другое. Вы как здравый человек налаживайте социум. И девку держите в руках, и мужа.
Так вот и лавирую.То с ней беседы, то с ним.

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я думаю всем пора спать.
Нет?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Корень наркомании - в одобрении компании.
У скольких людей негативные ч.ерты? У всех. Скольких воспитывали, например, в деструктивных семьях? Многих. И что, все наркоманами стали? Нет.
Над характером работать нужно только по той причине, что он опять приведет в употребление. Лень, нетерпеливость, агрессия, неумение договариваться и открываться, вранье, инфантилизм и прочее - надо искоренять.
Я вот только об этом подумала, что тягу можно преодолеть, а вот работать над собой- самое сложное. А еще найти в себе негативные черты нужно, признать их. Работы не початый край.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я откуда знаю.
Я не отец.
Ну не просто же так наверное сказала.
Она не имела права так разговаривать , и она это тоже признала, но извиниться не хватило духу .Когда будут дети, не поволяй им так себя вести.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет.
У меня сестра примерно так же говорила, но помягче.
Ничего страшного не случилось.
Не обращай внимание, серьёзно, у тебя своя жизнь, у него своя.
Акцент на него не ставь и максимально игнорируй, вплоть до наушников.
Привет, хорошо

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Я помню как сильно хотел что бы КФ сказали что я безнадежен, или хотя бы практически безнадежен.
Я очень хотел вылечиться и в то же время сильно хотел услышать эту фразу, и сам их провоцировал)..
Это к речи о поводе прекратить лечение.
И это делал я сам, при желании вылечиться.
А то что говорила сестра - меня вообще уничтожало, её слова поселялись в голове, полностью вытесняя все остальные мысли, и развивались в масштаб.
Помогало только экстренная забивка головы чтением и наушниками.
Это кажется только что сказал и сказал, на самом деле мозг только и ждет момента что бы соскочить с лечения, уцепившись за любую фразу и раскрутив её.
Я согласна, что слова это не просто слова и они очень задевают. Человек говорит то, что хочет сказать. Даже если что-то и ляпнул, то подсознательно он хотел это сказать. Это как в каждой шутке есть доля правды

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
caxaros как выше писали - занимайся собой и своим лечением, маме помогай. На брата зла не держи, к сожалению, он такой, какой есть. У меня у самой младший сын на инвалидности, тоже устраивает концерты. Он просто есть, он просто такой, и всё.
Буду собой заниматься. В целом полгода это не так уж и много, тем более отец скоро уедет. У нас с братом взаимная нелюбовь. В этот приезд он был чересчур агрессивным. Я маме всегда с ним помогала

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
И еще я один момент углядела. Алина что-то упомянула про подик, который отнял отец. Я так понимаю, это вейп-система? На солевом никотине? Очень коварная штука. Вроде на первый взгляд безобидная, но привыкание вызывает лютое. Объем потребляемого никотина в разы больший, чем от простых сигарет. Ну и плюс сопутствующие последствия, о которых науке и медицине еще толком ничего не известно. Как минимум, раскачка давления и сердечно-сосудистой системы. Это не может стать той самой незаметной лазейкой?
Я перешла на парилки, потому что я могу выкуривать пачку в день, ну или больше половины пачки в день. + меня запах изо рта бесил. Парить я стала сейчас намного меньше. Потихоньку отказываюсь и от курения

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Полностью согласна.Она должна проработатать свои негативные черты, а не искать их у других. Всегда ее кто- то ущемляет, с детства....и в школе с детьми и учителями. А мамочка всегда бежала и защищала.Так может тут поискать корни наркомании?
НЕ ВСЕ ВСЕГДА МЕНЯ УЩИМЛЯЛИ, НЕ ВСЕ, МАМА
В школе ты сама знаешь почему и какое отношение ко мне было. Я ничего не говорю про 24 гимназию. И не надо мне напоминать, что я сделала в 5 классе. Это был 5 класс и вообще не в тему. Там никто меня не унижал и я ни на кого не жаловалась

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
У нее есть модель в детстве, а потом переходный возраст и папа вечно на работе.Это мое воспитание.Правильно, кто любит строгого родителя?
Строгость и грубиянство это не одно и то же. Я уже говорила, что он упивается властью надо мной. У него либо внутренняя мизогиния, либо ещё не понял, что я выросла и я не Алина с киндерами. Тот кто сеет рабство сам никогда не будет свободен.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Вы ей курить запрещаете чтоль?
Нет, я сама бросить хочу
Так из- за этого сыр- бор.Он ей запрещает в комнате курить, а она хитрит и делает свое.А его бесит.
Я УЖЕ НЕ КУРЮ В КОМНАТЕ, АЕГИС ВСЕГДА В ВАННОЙ СТОИТ

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Я это сказала не просто так не просто так

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Она не имела права так разговаривать , и она это тоже признала, но извиниться не хватило духу .Когда будут дети, не поволяй им так себя вести.
ЧЕГО??? Я ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД НИМ, КОГДА ТЫ УХОДИЛА И ОН ОДИН ОСТАЛСЯ!!!! Я ЕМУ СКАЗАЛА: ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ ЗА СЛОВА СКАЗАННЫЕ УТРОМ. Я ПЕРЕД ТОБОЙ ЧТО ЛИ ИЗВИНЯТЬСЯ ДОЛЖНА? СПРОСИ У НЕГО ИЗВИНИЛАСЬ Я ИЛИ НЕТ
ОН НИ РАЗУ ПЕРЕДО МНОЙ НЕ ИЗВИНИЛМСЯ

Сверху