Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Так чего ж она своей дочери помочь не хочет?
Как он ей может помочь, если ему временами самому помощь нужна, он и успокоительные попил бы с удовольствием, но работать надо.Нервная система такая у человека.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Как он ей может помочь, если ему временами самому помощь нужна, он и успокоительные попил бы с удовольствием, но работать надо.Нервная система такая у человека.
Пусть к психиатру сходит и таблеточки подберут.
Нервная система не влияет на то, что он издевается. Обычно это делается с более слабыми, вот он и нашел козла отпущения

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Наркоман как правило ищет причину прекратить лечение.
Может неосознанно, но ищет.
Буквально пару фраз может похерить всё лечение.
Это может быть даже мимолетная фраза за которую он уцепиться.
А тут её конкретно гасят, и если он чё то ляпнет а она перехватит в удобный момент - всё, лечение закончилось, и более того, при сильной реакции оно больше не начнется.
Согласна.Я тут поняла, что единственная здоровая в семействе ...пока.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
caxaros как выше писали - занимайся собой и своим лечением, маме помогай. На брата зла не держи, к сожалению, он такой, какой есть. У меня у самой младший сын на инвалидности, тоже устраивает концерты. Он просто есть, он просто такой, и всё.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Здравствуйте!Спасибо за Ваш комментарий к нашей непростой ситуации.Моя подруга ей пару лет назад говорила примерно такие же слова.Подруга в подростковом возрасте ненавидела своего отца, а теперь его 7 лет как нет и она льет слезы по нему. Мой папа, человек с двумя высшими образованиями, тоже был много лет глубоко пьющим человеком, а летом его не стало и у меня тоже слезы, как только о нем вспоминаю.Хотя в 19 лет, когда он был пьный, я ему крикнула на эмоциях: чтоб ты сдох.Через время я извинилась за свои слова и он меня простил, но я до сих пор ругаю себя , что не сдержалась, не имела права так говорить родному отцу и не важно как он себя вел.А теперь его нет и больше не будет и вот я опять реву. Я научилась быть благодарной своим неидеальным родителям, когда сама стала мамой . Надеюсь она все поймет и сделает правильные выводы.
Я не знаю, насколько уместен сейчас будет мой совет, но мне кажется, что когда весь этот ужас закончится, Алина продемонстрирует устойчивую ремиссию, есть смысл всей семьей обратиться к психологу. Не для того, чтобы сделать ля-ля-ля за много денег, а чтобы конкретно разобраться и прийти к общему знаменателю. Здесь ведь не только конфликт дочери-наркоманки и ее родителей, а еще и тяжелая ситуация между супругами. У Вас же и второй ребенок есть, с которым нелегко. Это колоссальный стресс, и я искренне восхищаюсь устойчивостью вашей семьи к такому торнадо из проблем. Очень важно смотреть в одном направлении. Все мы люди непростые, иногда нужно третье лицо, беспристрастное и непредвзятое, которое способно помочь в решении тяжелых ситуаций. Сейчас, как я понимаю, получается лебедь, рак и щука. И все же есть ведь тот базис, который скрепляет всех вас вместе, а остальное решаемо. Дай вам Бог терпения и сил.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я помню как сильно хотел что бы КФ сказали что я безнадежен, или хотя бы практически безнадежен.
Я очень хотел вылечиться и в то же время сильно хотел услышать эту фразу, и сам их провоцировал)..
Это к речи о поводе прекратить лечение.
И это делал я сам, при желании вылечиться.
А то что говорила сестра - меня вообще уничтожало, её слова поселялись в голове, полностью вытесняя все остальные мысли, и развивались в масштаб.
Помогало только экстренная забивка головы чтением и наушниками.
Это кажется только что сказал и сказал, на самом деле мозг только и ждет момента что бы соскочить с лечения, уцепившись за любую фразу и раскрутив её.
Я понимаю, как это работает.Назло бабушке отморжу уши.Она научилась абстрагироваться и зубы показывать тоже. Я всегда старалась топить за справедливость, и ему выговаривала и ей.Он не сдерживается, а она наглеет бывает.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Пусть к психиатру сходит и таблеточки подберут.
Нервная система не влияет на то, что он издевается. Обычно это делается с более слабыми, вот он и нашел козла отпущения
Нет у него модели поведения отца, интернатовский он.При живой матери.Которая троих из 7 сдала в интернат.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
И еще я один момент углядела. Алина что-то упомянула про подик, который отнял отец. Я так понимаю, это вейп-система? На солевом никотине? Очень коварная штука. Вроде на первый взгляд безобидная, но привыкание вызывает лютое. Объем потребляемого никотина в разы больший, чем от простых сигарет. Ну и плюс сопутствующие последствия, о которых науке и медицине еще толком ничего не известно. Как минимум, раскачка давления и сердечно-сосудистой системы. Это не может стать той самой незаметной лазейкой?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я не знаю, насколько уместен сейчас будет мой совет, но мне кажется, что когда весь этот ужас закончится, Алина продемонстрирует устойчивую ремиссию, есть смысл всей семьей обратиться к психологу. Не для того, чтобы сделать ля-ля-ля за много денег, а чтобы конкретно разобраться и прийти к общему знаменателю. Здесь ведь не только конфликт дочери-наркоманки и ее родителей, а еще и тяжелая ситуация между супругами. У Вас же и второй ребенок есть, с которым нелегко. Это колоссальный стресс, и я искренне восхищаюсь устойчивостью вашей семьи к такому торнадо из проблем. Очень важно смотреть в одном направлении. Все мы люди непростые, иногда нужно третье лицо, беспристрастное и непредвзятое, которое способно помочь в решении тяжелых ситуаций. Сейчас, как я понимаю, получается лебедь, рак и щука. И все же есть ведь тот базис, который скрепляет всех вас вместе, а остальное решаемо. Дай вам Бог терпения и сил.
Спасибо, за добрые пожелания.На данный момент все от всех устали, потому что мы давно так плотно не проводили время все вместе.Скоро все успокоится, а дальше видно будет.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
И еще я один момент углядела. Алина что-то упомянула про подик, который отнял отец. Я так понимаю, это вейп-система? На солевом никотине? Очень коварная штука. Вроде на первый взгляд безобидная, но привыкание вызывает лютое. Объем потребляемого никотина в разы больший, чем от простых сигарет. Ну и плюс сопутствующие последствия, о которых науке и медицине еще толком ничего не известно. Как минимум, раскачка давления и сердечно-сосудистой системы. Это не может стать той самой незаметной лазейкой?
Я против этих парилок, уже много раз ей говорила.Очень хорошо, сто Вы это написали.

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вы ей курить запрещаете чтоль?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Нет у него модели поведения отца, интернатовский он.При живой матери.Которая троих из 7 сдала в интернат.
Так пусть у дочери тоже не будет модели поведения отца?

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Я против этих парилок, уже много раз ей говорила.Очень хорошо, сто Вы это написали.
Если ей и это запретить, может быть жуткий протест. Все-таки последнюю радость отнимают. А если это еще и одноразки на определенное количество затяжек, то тут прямо настоятельно советую отучаться, потому что на них вообще нет сертификации, они, так сказать, в серой зоне, их производство никто не контролирует. Как и некоторых жидкостей. Фиг знает, что туда наливают и какие там аккумуляторы. Если не было бы прецедентов с жесткими отравлениями и взрывами, я бы не душнила сейчас.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
caxaros как выше писали - занимайся собой и своим лечением, маме помогай. На брата зла не держи, к сожалению, он такой, какой есть. У меня у самой младший сын на инвалидности, тоже устраивает концерты. Он просто есть, он просто такой, и всё.
Полностью согласна.Она должна проработатать свои негативные черты, а не искать их у других. Всегда ее кто- то ущемляет, с детства....и в школе с детьми и учителями. А мамочка всегда бежала и защищала.Так может тут поискать корни наркомании?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Так пусть у дочери тоже не будет модели поведения отца?
У нее есть модель в детстве, а потом переходный возраст и папа вечно на работе.Это мое воспитание.Правильно, кто любит строгого родителя?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
У нее есть модель в детстве, а потом переходный возраст и папа вечно на работе.Это мое воспитание.Правильно, кто любит строгого родителя?
На лечении это сказываться не должно. Строгость одно, издевательства - другое. Вы как здравый человек налаживайте социум. И девку держите в руках, и мужа.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Полностью согласна.Она должна проработатать свои негативные черты, а не искать их у других. Всегда ее кто- то ущемляет, с детства....и в школе с детьми и учителями. А мамочка всегда бежала и защищала.Так может тут поискать корни наркомании?
Корень наркомании - в одобрении компании.
У скольких людей негативные ч.ерты? У всех. Скольких воспитывали, например, в деструктивных семьях? Многих. И что, все наркоманами стали? Нет.
Над характером работать нужно только по той причине, что он опять приведет в употребление. Лень, нетерпеливость, агрессия, неумение договариваться и открываться, вранье, инфантилизм и прочее - надо искоренять.

Сверху