- Реакции
- 5,758
- Семья
- Я один
- Бросил
- 21.01.2023
Х.у.ёвый ли я отец?Доброй ночи!У тебя дети есть?
Нет.
Х.у.ёвый ли я отец?Доброй ночи!У тебя дети есть?
Как он ей может помочь, если ему временами самому помощь нужна, он и успокоительные попил бы с удовольствием, но работать надо.Нервная система такая у человека.Так чего ж она своей дочери помочь не хочет?
Пусть к психиатру сходит и таблеточки подберут.Как он ей может помочь, если ему временами самому помощь нужна, он и успокоительные попил бы с удовольствием, но работать надо.Нервная система такая у человека.
Согласна.Я тут поняла, что единственная здоровая в семействе ...пока.Наркоман как правило ищет причину прекратить лечение.
Может неосознанно, но ищет.
Буквально пару фраз может похерить всё лечение.
Это может быть даже мимолетная фраза за которую он уцепиться.
А тут её конкретно гасят, и если он чё то ляпнет а она перехватит в удобный момент - всё, лечение закончилось, и более того, при сильной реакции оно больше не начнется.
Я не знаю, насколько уместен сейчас будет мой совет, но мне кажется, что когда весь этот ужас закончится, Алина продемонстрирует устойчивую ремиссию, есть смысл всей семьей обратиться к психологу. Не для того, чтобы сделать ля-ля-ля за много денег, а чтобы конкретно разобраться и прийти к общему знаменателю. Здесь ведь не только конфликт дочери-наркоманки и ее родителей, а еще и тяжелая ситуация между супругами. У Вас же и второй ребенок есть, с которым нелегко. Это колоссальный стресс, и я искренне восхищаюсь устойчивостью вашей семьи к такому торнадо из проблем. Очень важно смотреть в одном направлении. Все мы люди непростые, иногда нужно третье лицо, беспристрастное и непредвзятое, которое способно помочь в решении тяжелых ситуаций. Сейчас, как я понимаю, получается лебедь, рак и щука. И все же есть ведь тот базис, который скрепляет всех вас вместе, а остальное решаемо. Дай вам Бог терпения и сил.Здравствуйте!Спасибо за Ваш комментарий к нашей непростой ситуации.Моя подруга ей пару лет назад говорила примерно такие же слова.Подруга в подростковом возрасте ненавидела своего отца, а теперь его 7 лет как нет и она льет слезы по нему. Мой папа, человек с двумя высшими образованиями, тоже был много лет глубоко пьющим человеком, а летом его не стало и у меня тоже слезы, как только о нем вспоминаю.Хотя в 19 лет, когда он был пьный, я ему крикнула на эмоциях: чтоб ты сдох.Через время я извинилась за свои слова и он меня простил, но я до сих пор ругаю себя , что не сдержалась, не имела права так говорить родному отцу и не важно как он себя вел.А теперь его нет и больше не будет и вот я опять реву. Я научилась быть благодарной своим неидеальным родителям, когда сама стала мамой . Надеюсь она все поймет и сделает правильные выводы.
Я понимаю, как это работает.Назло бабушке отморжу уши.Она научилась абстрагироваться и зубы показывать тоже. Я всегда старалась топить за справедливость, и ему выговаривала и ей.Он не сдерживается, а она наглеет бывает.Я помню как сильно хотел что бы КФ сказали что я безнадежен, или хотя бы практически безнадежен.
Я очень хотел вылечиться и в то же время сильно хотел услышать эту фразу, и сам их провоцировал)..
Это к речи о поводе прекратить лечение.
И это делал я сам, при желании вылечиться.
А то что говорила сестра - меня вообще уничтожало, её слова поселялись в голове, полностью вытесняя все остальные мысли, и развивались в масштаб.
Помогало только экстренная забивка головы чтением и наушниками.
Это кажется только что сказал и сказал, на самом деле мозг только и ждет момента что бы соскочить с лечения, уцепившись за любую фразу и раскрутив её.
Нет у него модели поведения отца, интернатовский он.При живой матери.Которая троих из 7 сдала в интернат.Пусть к психиатру сходит и таблеточки подберут.
Нервная система не влияет на то, что он издевается. Обычно это делается с более слабыми, вот он и нашел козла отпущения
Спасибо, за добрые пожелания.На данный момент все от всех устали, потому что мы давно так плотно не проводили время все вместе.Скоро все успокоится, а дальше видно будет.Я не знаю, насколько уместен сейчас будет мой совет, но мне кажется, что когда весь этот ужас закончится, Алина продемонстрирует устойчивую ремиссию, есть смысл всей семьей обратиться к психологу. Не для того, чтобы сделать ля-ля-ля за много денег, а чтобы конкретно разобраться и прийти к общему знаменателю. Здесь ведь не только конфликт дочери-наркоманки и ее родителей, а еще и тяжелая ситуация между супругами. У Вас же и второй ребенок есть, с которым нелегко. Это колоссальный стресс, и я искренне восхищаюсь устойчивостью вашей семьи к такому торнадо из проблем. Очень важно смотреть в одном направлении. Все мы люди непростые, иногда нужно третье лицо, беспристрастное и непредвзятое, которое способно помочь в решении тяжелых ситуаций. Сейчас, как я понимаю, получается лебедь, рак и щука. И все же есть ведь тот базис, который скрепляет всех вас вместе, а остальное решаемо. Дай вам Бог терпения и сил.
Я против этих парилок, уже много раз ей говорила.Очень хорошо, сто Вы это написали.И еще я один момент углядела. Алина что-то упомянула про подик, который отнял отец. Я так понимаю, это вейп-система? На солевом никотине? Очень коварная штука. Вроде на первый взгляд безобидная, но привыкание вызывает лютое. Объем потребляемого никотина в разы больший, чем от простых сигарет. Ну и плюс сопутствующие последствия, о которых науке и медицине еще толком ничего не известно. Как минимум, раскачка давления и сердечно-сосудистой системы. Это не может стать той самой незаметной лазейкой?
Так пусть у дочери тоже не будет модели поведения отца?Нет у него модели поведения отца, интернатовский он.При живой матери.Которая троих из 7 сдала в интернат.
Если ей и это запретить, может быть жуткий протест. Все-таки последнюю радость отнимают. А если это еще и одноразки на определенное количество затяжек, то тут прямо настоятельно советую отучаться, потому что на них вообще нет сертификации, они, так сказать, в серой зоне, их производство никто не контролирует. Как и некоторых жидкостей. Фиг знает, что туда наливают и какие там аккумуляторы. Если не было бы прецедентов с жесткими отравлениями и взрывами, я бы не душнила сейчас.Я против этих парилок, уже много раз ей говорила.Очень хорошо, сто Вы это написали.
Полностью согласна.Она должна проработатать свои негативные черты, а не искать их у других. Всегда ее кто- то ущемляет, с детства....и в школе с детьми и учителями. А мамочка всегда бежала и защищала.Так может тут поискать корни наркомании?caxaros как выше писали - занимайся собой и своим лечением, маме помогай. На брата зла не держи, к сожалению, он такой, какой есть. У меня у самой младший сын на инвалидности, тоже устраивает концерты. Он просто есть, он просто такой, и всё.
Я против парилок, сигареты ей покупала, но их в комнате не покуришь, а девица любит комфорно, лежа на кровати.Вы ей курить запрещаете чтоль?
У нее есть модель в детстве, а потом переходный возраст и папа вечно на работе.Это мое воспитание.Правильно, кто любит строгого родителя?Так пусть у дочери тоже не будет модели поведения отца?
На лечении это сказываться не должно. Строгость одно, издевательства - другое. Вы как здравый человек налаживайте социум. И девку держите в руках, и мужа.У нее есть модель в детстве, а потом переходный возраст и папа вечно на работе.Это мое воспитание.Правильно, кто любит строгого родителя?
Ничего, хочет курить - встанетЯ против парилок, сигареты ей покупала, но их в комнате не покуришь, а девица любит комфорно, лежа на кровати.
Корень наркомании - в одобрении компании.Полностью согласна.Она должна проработатать свои негативные черты, а не искать их у других. Всегда ее кто- то ущемляет, с детства....и в школе с детьми и учителями. А мамочка всегда бежала и защищала.Так может тут поискать корни наркомании?