Алина, привет! Я простой посетитель форума, слежу за твоей историей (почему-то она мне стала небезразлична). Я искренне желаю тебе успеха в таком непростом деле и выражаю огромное уважение твоей маме и команде форума. Хоть я и мимокрокодил, хочу высказаться по поводу твоих отношений с отцом, может это тебе хоть как-то поможет или поддержит. Как тебе верно выше сказали, сейчас логично сосредоточиться на лечении. Я прекрасно понимаю твои эмоции, но имей в виду - такой кризис явление временное. Это просто нужно пережить и перетерпеть. Если все сложится хорошо и ты выйдешь в самостоятельную взрослую жизнь, пыль уляжется, и ты, возможно, пересмотришь свои отношения с папой. Сейчас для всех вас очень сложный период. По своему (и не только) опыту скажу, когда начинаешь жить отдельно от родителей, отношения с ними выравниваются. Не сразу, но становится легче. Все-таки существование разных поколений под одной крышей - это действительно непросто. Плюс… Не эйджизм, а голая правда, ты взрослеешь, происходит естественная переоценка ценностей. Будет нормальная жизнь, будут формироваться новые мысли, успокоятся гормоны. И, вполне вероятно, ты пересмотришь поведение отца. Да, он такой человек, да, говорит обидные вещи. Но главное в семье заключается именно том, чтобы принимать друг друга такими, как есть. С косяками, недостатками. Есть, конечно, исключения для самых вопиющих случаев, но на данном этапе не руби с плеча. Ты не обязана всех любить и уважать, это естественно. Однако дай себе время на пересмотр ситуации. Опять-таки, желаю вам всего самого хорошего.