Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Биологию в школе преподаете?
Нет, я отказалась от этой идеи из-за системы нашего образования (и зарплат с отношением, что уж греха таить). Но педагогику нежно и всем сердцем люблю. Сейчас работаю конкретно в здравоохранении.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
А вот это, кстати, очень заманчивое предложение) и интересное. А в команду форума принимают людей без непосредственных проблем с наркотиками? А то мне всегда казалось, что здесь люди опытные
Это, конечно, не в моей компетенции. Но если проявите себя. Пишете хорошо, от души. А это главное. Попробуйте, что теряете то? Только приобретенный опыт!😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Это, конечно, не в моей компетенции. Но если проявите себя. Пишете хорошо, от души. А это главное. Попробуйте, что теряете то? Только приобретенный опыт!😊
Вы тему создайте, напишите о себе. Позовем Антуанетту, спросим как дальше быть.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Стеша, а когда папа уезжает, вы от неё этого же требуете? Правила выполняются? Или они временные?
Здравствуйте! Те правила, которые он устанавливает, я поддерживаю, но иногда делаю ей поблажки, а папа все четко контролирует и следит за выполнением правил.Я вот все время задаю себе вопрос: если бы папа в большей степени занимался ее воспитанием, а я в меньшей, стала бы она наркоманкой?Прошлый год я ей дала свободу, ну взрослая же девица, понимает все , скоро самостоятельно жить будет, а папа говорил : с ней надо жестко. Я вступала с ним в спор, защищала ее, он махнул рукой: делайте что хотите. Итог известен. Моя демократия в отношениях ни к чему хорошему не привела, так может авторритарный стиль для нее лучше подходит?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Алина, привет! Я простой посетитель форума, слежу за твоей историей (почему-то она мне стала небезразлична). Я искренне желаю тебе успеха в таком непростом деле и выражаю огромное уважение твоей маме и команде форума. Хоть я и мимокрокодил, хочу высказаться по поводу твоих отношений с отцом, может это тебе хоть как-то поможет или поддержит. Как тебе верно выше сказали, сейчас логично сосредоточиться на лечении. Я прекрасно понимаю твои эмоции, но имей в виду - такой кризис явление временное. Это просто нужно пережить и перетерпеть. Если все сложится хорошо и ты выйдешь в самостоятельную взрослую жизнь, пыль уляжется, и ты, возможно, пересмотришь свои отношения с папой. Сейчас для всех вас очень сложный период. По своему (и не только) опыту скажу, когда начинаешь жить отдельно от родителей, отношения с ними выравниваются. Не сразу, но становится легче. Все-таки существование разных поколений под одной крышей - это действительно непросто. Плюс… Не эйджизм, а голая правда, ты взрослеешь, происходит естественная переоценка ценностей. Будет нормальная жизнь, будут формироваться новые мысли, успокоятся гормоны. И, вполне вероятно, ты пересмотришь поведение отца. Да, он такой человек, да, говорит обидные вещи. Но главное в семье заключается именно том, чтобы принимать друг друга такими, как есть. С косяками, недостатками. Есть, конечно, исключения для самых вопиющих случаев, но на данном этапе не руби с плеча. Ты не обязана всех любить и уважать, это естественно. Однако дай себе время на пересмотр ситуации. Опять-таки, желаю вам всего самого хорошего.
Здравствуйте!Спасибо за Ваш комментарий к нашей непростой ситуации.Моя подруга ей пару лет назад говорила примерно такие же слова.Подруга в подростковом возрасте ненавидела своего отца, а теперь его 7 лет как нет и она льет слезы по нему. Мой папа, человек с двумя высшими образованиями, тоже был много лет глубоко пьющим человеком, а летом его не стало и у меня тоже слезы, как только о нем вспоминаю.Хотя в 19 лет, когда он был пьный, я ему крикнула на эмоциях: чтоб ты сдох.Через время я извинилась за свои слова и он меня простил, но я до сих пор ругаю себя , что не сдержалась, не имела права так говорить родному отцу и не важно как он себя вел.А теперь его нет и больше не будет и вот я опять реву. Я научилась быть благодарной своим неидеальным родителям, когда сама стала мамой . Надеюсь она все поймет и сделает правильные выводы.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Спасибо большое, очень приятно! Когда отдельно жила, отношения с отцом были нормальные, потому что их не было ахах
Очень смешно.Отношений не было у тебя ни с кем, только соупотребами все хорошо было.А нами ты пользовалась и врала.Так где смеяться?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Мама адекватная и я бы её слушалась. До эттого всего правила были другие. Сейчас посмотрим как и я буду слушаться маму. Очень жду, когда он уедет
Правила не поменяю и не мечтай!Не в сказку попала, а ...сама знаешь куда.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
он назвал людей на сайте "животины")
Животины кто? Мы? Люди, которые помогают наркоманам, видимо? Хороша благодарность, ничего не скажешь.

то что не читает статьи, имеет не правильное представление, но при этом с удовольствием комментирует, это раздражает.
Пусть тогда рамки соблюдает, Вас же рвет на части, в первую очередь!

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,355
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Концентрируюсь. Он, отец вот сказал только что, я ничего на сайте с животинами не делаю, делаю вид просто. Хотя я пишу статьи и он вместо своих тупых речей, мог какое-то участие принять, но это он делать не будет. А когда я отбирала у него алкоголь, он сказал, что не должен страдать из-за того, что я наркоманка. Он меня очень бесит, очень. Он никак не учувствовал в моем воспитании и что-то строит из себя. Включил псевдо папашу. В детстве нормальнве отношения были, а как я выросла у него бзик произошёл, но я это уже говориоа
Привет.
У меня сестра примерно так же говорила, но помягче.
Ничего страшного не случилось.
Не обращай внимание, серьёзно, у тебя своя жизнь, у него своя.
Акцент на него не ставь и максимально игнорируй, вплоть до наушников.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я полагаю твой папа не сильно здоровый психически человек. Не будем на него обижаться. Почитай Алехандро, обязательно. Он с такой же сестрой был вынужден сидеть на изоляции, все выдержал.
Ирина, это выражение он употребляет относительно зависимых людей, ну потому что нет у него понимания этого вопроса.Для него это отбросы.Я ему сегодня сказала : ни как не комментируй и не лезь в это, раз ни хочешь изучать вопрос.Так и с младшим было, когда я говорила, что надо попробовать еще интернат, он ни в какую: не отдам его к чужим людям.А ребенок развития нормального не получал.Теперь видит плюсы, но там я сказала: мне все равно что ты думаешь, я сделаю как считаю нужным.Вот сейчас аналогичная ситуация.

Алехандро

Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Папа не умеет эмоции контролировать.Вот я заболела, он обвинил что ему скоро на работу ехать, а я тут инфекцию подхватила и могу его заразить. Он с ней то нормально, то агрессия с его стороны.Тут она недавно ему выдала, что ненавидит и ждет когда он уедет.Иногда он перегибает палку.И то что не читает статьи, имеет не правильное представление, но при этом с удовольствием комментирует, это раздражает.
Папа?
Да он чёрт а не Отец.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
А вот это, кстати, очень заманчивое предложение) и интересное. А в команду форума принимают людей без непосредственных проблем с наркотиками? А то мне всегда казалось, что здесь люди опытные
Принимают, после сдачи экзамена

Алехандро

Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ирина, это выражение он употребляет относительно зависимых людей, ну потому что нет у него понимания этого вопроса.Для него это отбросы.Я ему сегодня сказала : ни как не комментируй и не лезь в это, раз ни хочешь изучать вопрос.Так и с младшим было, когда я говорила, что надо попробовать еще интернат, он ни в какую: не отдам его к чужим людям.А ребенок развития нормального не получал.Теперь видит плюсы, но там я сказала: мне все равно что ты думаешь, я сделаю как считаю нужным.Вот сейчас аналогичная ситуация.
Он ваших детей тупо уничтожает.
Его лечить нужно.
Вы это ещё и допускаете.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Животины кто? Мы? Люди, которые помогают наркоманам, видимо? Хороша благодарность, ничего не скажешь.

Пусть тогда рамки соблюдает, Вас же рвет на части, в первую очередь!
Здравствуйте!Это он о наркоманах и алкоголиках.Он с уважением относится к людям которые избавились от зависимостей, считает их сильными .

Алехандро

Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Здравствуйте!Это он о наркоманах и алкоголиках.Он с уважением относится к людям которые избавились от зависимостей, считает их сильными .
Наркоман как правило ищет причину прекратить лечение.
Может неосознанно, но ищет.
Буквально пару фраз может похерить всё лечение.
Это может быть даже мимолетная фраза за которую он уцепиться.
А тут её конкретно гасят, и если он чё то ляпнет а она перехватит в удобный момент - всё, лечение закончилось, и более того, при сильной реакции оно больше не начнется.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Так чего ж она своей дочери помочь не хочет?

Алехандро

Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я помню как сильно хотел что бы КФ сказали что я безнадежен, или хотя бы практически безнадежен.
Я очень хотел вылечиться и в то же время сильно хотел услышать эту фразу, и сам их провоцировал)..
Это к речи о поводе прекратить лечение.
И это делал я сам, при желании вылечиться.
А то что говорила сестра - меня вообще уничтожало, её слова поселялись в голове, полностью вытесняя все остальные мысли, и развивались в масштаб.
Помогало только экстренная забивка головы чтением и наушниками.
Это кажется только что сказал и сказал, на самом деле мозг только и ждет момента что бы соскочить с лечения, уцепившись за любую фразу и раскрутив её.

Сверху