Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.38. О воспитании за чаркой…
Отцы и матери алкоголички очень часто любят играть в родителей. Делать этого они конечно же не умеют и просто травмируют психику ребёнку. Когда у алкоголиков происходит ремиссия, то они начинают "баловать" своих детей потому, что им стыдно за свои методы воспитания. Не редкость, когда дети алкоголиков выгораживают своих родителей. Делают они так потому, что за родителей стыдно и родители часто говорят детям, что у них нет права называть их алкоголиками. Также дети до последнего верят, что родители увидят их заботу и поменяются

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
У меня не вызывает он какого-то уважения и естественно я не буду слушаться его тупых правил. Он сам до часу ночи сидит в планшете и смотрит фигню всякую, хот говорил сдавать мне всё потому, что ЕМУ НЕ ДАЮТ СПАТЬ. Он чувствуют какую-то псевдо власть. Но это смешно, власть над дочерью. Он хочет чтобы ему жопу лизали, ты этого не видишь что ли? ты не видела с какой улыбкой он стоял, когда забрал у меня подик. А когда он кошку к пылесосу притащил или швырнул её. Он супер-неадекватный садист. Вот ты сейчас ушла, он опять ко мне пристаёт. Я ТОЛЬКО ПРОСНУЛАСЬ, ТОЛЬКО. Он всякой хрени мне уже наговорил, хотя я ничего не сказала. У него такое особенное отношение ко мне

Мама-Лама
Алина, привет! Я простой посетитель форума, слежу за твоей историей (почему-то она мне стала небезразлична). Я искренне желаю тебе успеха в таком непростом деле и выражаю огромное уважение твоей маме и команде форума. Хоть я и мимокрокодил, хочу высказаться по поводу твоих отношений с отцом, может это тебе хоть как-то поможет или поддержит. Как тебе верно выше сказали, сейчас логично сосредоточиться на лечении. Я прекрасно понимаю твои эмоции, но имей в виду - такой кризис явление временное. Это просто нужно пережить и перетерпеть. Если все сложится хорошо и ты выйдешь в самостоятельную взрослую жизнь, пыль уляжется, и ты, возможно, пересмотришь свои отношения с папой. Сейчас для всех вас очень сложный период. По своему (и не только) опыту скажу, когда начинаешь жить отдельно от родителей, отношения с ними выравниваются. Не сразу, но становится легче. Все-таки существование разных поколений под одной крышей - это действительно непросто. Плюс… Не эйджизм, а голая правда, ты взрослеешь, происходит естественная переоценка ценностей. Будет нормальная жизнь, будут формироваться новые мысли, успокоятся гормоны. И, вполне вероятно, ты пересмотришь поведение отца. Да, он такой человек, да, говорит обидные вещи. Но главное в семье заключается именно том, чтобы принимать друг друга такими, как есть. С косяками, недостатками. Есть, конечно, исключения для самых вопиющих случаев, но на данном этапе не руби с плеча. Ты не обязана всех любить и уважать, это естественно. Однако дай себе время на пересмотр ситуации. Опять-таки, желаю вам всего самого хорошего.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Алина, привет! Я простой посетитель форума, слежу за твоей историей (почему-то она мне стала небезразлична). Я искренне желаю тебе успеха в таком непростом деле и выражаю огромное уважение твоей маме и команде форума. Хоть я и мимокрокодил, хочу высказаться по поводу твоих отношений с отцом, может это тебе хоть как-то поможет или поддержит. Как тебе верно выше сказали, сейчас логично сосредоточиться на лечении. Я прекрасно понимаю твои эмоции, но имей в виду - такой кризис явление временное. Это просто нужно пережить и перетерпеть. Если все сложится хорошо и ты выйдешь в самостоятельную взрослую жизнь, пыль уляжется, и ты, возможно, пересмотришь свои отношения с папой. Сейчас для всех вас очень сложный период. По своему (и не только) опыту скажу, когда начинаешь жить отдельно от родителей, отношения с ними выравниваются. Не сразу, но становится легче. Все-таки существование разных поколений под одной крышей - это действительно непросто. Плюс… Не эйджизм, а голая правда, ты взрослеешь, происходит естественная переоценка ценностей. Будет нормальная жизнь, будут формироваться новые мысли, успокоятся гормоны. И, вполне вероятно, ты пересмотришь поведение отца. Да, он такой человек, да, говорит обидные вещи. Но главное в семье заключается именно том, чтобы принимать друг друга такими, как есть. С косяками, недостатками. Есть, конечно, исключения для самых вопиющих случаев, но на данном этапе не руби с плеча. Ты не обязана всех любить и уважать, это естественно. Однако дай себе время на пересмотр ситуации. Опять-таки, желаю вам всего самого хорошего.
Спасибо большое, очень приятно! Когда отдельно жила, отношения с отцом были нормальные, потому что их не было ахах

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Спасибо большое, очень приятно! Когда отдельно жила, отношения с отцом были нормальные, потому что их не было ахах
Знаешь, если бы я в свои 18-20 лет прочитала свое же вот это сообщение, я бы выдала себе подзатыльник. Типа, ты прикалываешься? Ты видишь, какая несправедливость происходит? Просто важная часть взросления и становление личности — это осознание факта, что твои родители точно такие же несовершенные люди. Они действительно бывают неправы, они реально могут вести себя грубо/бестактно/оскорбительно. Но очень хорошо помогает дистанцироваться от негатива понимание, что ты не всегда виновата в таком их поведении. Ну вот просто такой человек, родителей не выбирают. Если бы был универсальный рецепт воспитания детей, нас бы не было столько травмированных, униженных и все такое. А еще круче уровень (и это реально так), это осознание, что за свои ошибки ты отвечаешь сама. И что твое спасение от собственных обид, комплексов и травм — это именно твоя основная работа. Вот это понимание и дает ту самую искреннюю любовь и принятие. Твои мама и папа действительно любят тебя, они осознанно привели тебя в этот мир. Дали тебе образование, базовые ориентиры в жизни, средства для совершенствования. Я сейчас не говорю тебе, мол, переставай быть букой и иди благодарить. Это их работа, тебя воспитывать, а твоя — преумножить, не промотать и помочь самой себе. Вот я тебя загрузила нудной моралью, держи фотку моей кошки)

Вложения

• IMG_1455.jpeg
    IMG_1455.jpeg
    130.4 KB · Просмотры: 7

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Знаешь, если бы я в свои 18-20 лет прочитала свое же вот это сообщение, я бы выдала себе подзатыльник. Типа, ты прикалываешься? Ты видишь, какая несправедливость происходит? Просто важная часть взросления и становление личности — это осознание факта, что твои родители точно такие же несовершенные люди. Они действительно бывают неправы, они реально могут вести себя грубо/бестактно/оскорбительно. Но очень хорошо помогает дистанцироваться от негатива понимание, что ты не всегда виновата в таком их поведении. Ну вот просто такой человек, родителей не выбирают. Если бы был универсальный рецепт воспитания детей, нас бы не было столько травмированных, униженных и все такое. А еще круче уровень (и это реально так), это осознание, что за свои ошибки ты отвечаешь сама. И что твое спасение от собственных обид, комплексов и травм — это именно твоя основная работа. Вот это понимание и дает ту самую искреннюю любовь и принятие. Твои мама и папа действительно любят тебя, они осознанно привели тебя в этот мир. Дали тебе образование, базовые ориентиры в жизни, средства для совершенствования. Я сейчас не говорю тебе, мол, переставай быть букой и иди благодарить. Это их работа, тебя воспитывать, а твоя — преумножить, не промотать и помочь самой себе. Вот я тебя загрузила нудной моралью, держи фотку моей кошки)
Учту ваш совет. Вы меня не загрузили, всё хорошо.

Кошка та, что на аве?

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Вложения

• IMG_1104.jpeg
    IMG_1104.jpeg
    96.5 KB · Просмотры: 8

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Кошка суперская. Трехцветная-счастье должна приносить.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Anka_rosyanka Расскажите о себе. Что вас привело на этот форум?
Здравствуйте! Как я и писала выше, я просто мимокрокодил. Интересуюсь темой наркомании, в целом зависимости и этапам избавления от нее. Ну и полезно это - знать, что за дрянь сейчас охватила наше общество. Плюс профессионально-исследовательский интерес: я по профессии биолог, а по второй педагог. Сама наркотики не принимала никогда и не буду. Мой отец умер от алкоголизма, да и на роду, так сказать, написано стремление к выпивке. Ознакомилась и со статьями (чтение и аудиоформат), интересны именно прикладные рекомендации, а не идейные, как в 12 шагах. А на тему Алины наткнулась случайно при серфинге по сайту. Зацепила меня эта история, слежу уже пару месяцев и сейчас появилось желание высказаться.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Вот тут по-подробней можно? Все таки есть проблема?
Нет, к счастью нет проблем. Это я к тому, что родня моя почти вся связана с алкогольными делами (самогоноварение, выпивка). Но без маргинальности, бабушки-дедушки уже давно не с нами. Просто наследственность предрасполагающая и, как выяснилось, очень низкий порог вхождения. Я эту особенность вовремя уловила и выстроила четкие стоп-линии. А так - в семье все хорошо, никто не в плену злой привычки:)

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Вы имеете ввиду высокая толерантность?
Да, быстро развивающаяся. Выяснилось это не на алкоголе, а при лечении у психиатра (к минимальным дозировкам даже более-менее «безобидных» лекарств максимальные побочные эффекты и быстрое привыкание и, соответсвенно, отсутствие терапевтической пользы). Хорошо, что такое важное обстоятельство прояснилось в контролируемой среде и при участии врача

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Да, быстро развивающаяся. Выяснилось это не на алкоголе, а при лечении у психиатра (к минимальным дозировкам даже более-менее «безобидных» лекарств максимальные побочные эффекты и быстрое привыкание и, соответсвенно, отсутствие терапевтической пользы). Хорошо, что такое важное обстоятельство прояснилось в контролируемой среде и при участии врача
Свою тему не хотите создать?

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
А смысл? Просто рассказать, что и такие ситуации бывают? Я же не в употреблении
Ну если Вы неравнодушный человек, можете другим помогать. Обозначьте причины, изучите статьи, сдайте экзамен. А там и в КФ.😊

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Ну если Вы неравнодушный человек, можете другим помогать. Обозначьте причины, изучите статьи, сдайте экзамен. А там и в КФ.😊
А вот это, кстати, очень заманчивое предложение) и интересное. А в команду форума принимают людей без непосредственных проблем с наркотиками? А то мне всегда казалось, что здесь люди опытные

Сверху