Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
4.5.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Как правило, приступ совести случается на отходах.
Чувство вины возникает из-за борьбы между надо и двумя хочу.
Пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.
Страдания по поводу "Я - неудачник!", всё зависит от вашего кругозора. У вас есть глаза, ноги, руки, вы умеете говорить. Это ли не удача, ребята? А, если у вас есть родительский дом и люди вокруг, которые болеют за вас душой - так вы и вовсе счастливчик.
Да, вы много чего натворили безобразного. Но вы же уже в курсе, что у вас был поломан механизм критики в мозге. Так зачем дальше мусолить это всё? Уже в этом нет никакого смысла.
Вывод: Нужно принять своё прошлое и двигаться дальше. Можно топтаться на месте и ничего не делать, но в чем тогда смысл?
Пример: Я занимаюсь постоянно самобичиванием, видимо мне нравится это больше, чем развиваться.. нужно меняться. Хорошая статья
Привет, Алина. Прямо для тебя вовремя эта статья.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.6. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают мораль, потому что можно оправдать любую мерзость своего поведения. Обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно. Никто все равно не оспорит наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Демагогия - это наглая и нелепая подтасовка фактов. Помимо демагогии есть ещё такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида - реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы.
Вывод: У наркоманов меняется мышление в худшую сторону и чтобы оправдать своё употребление и мерзкое поведение, они скажут, что угодно, но не признаются в том, какое они дно
Пример: Слышала, да и сама говорила о том, что трава даже лечит! Любят же упоминать, что трава помогает с РПП, с депрессией и тд.. или вообще, это не наркотик! Природа же! Опиум тоже природа, норазве есть какая-то польза от него...?Никто из травокуров даже не хочет смотреть на негативное влияние травы. Конопля полезна, но в другом. Из конопли получаются хорошие масла, веревки и тд.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.7.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания имеет отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость.
Один выгнанный на улицу наркоман, это = новое преступление + вовлечение энного количества трезвенников в свои ряды.
На улице наркоман бесконтролен и теряет всяческие ориентиры. Итак, что может сделать общество? Да просто принять тот факт, что наркомания - это болезнь, лечение которой - обязанность семьи, в первую очередь. Точно также, как обязанность лечения других видов болезней, с менее отвратительными симптомами.
Гордыня, вот что мешает пониманию поведения наркоманов. Ну как же… Наркоман солгал, наркоман толкал, наркоман кидался и с него спрашивают за это, как со здорового. Почему не отчитывают шизофреников за приступы, а? Это тоже самое.
Вывод: Наркоман такой же человек, только не ведает, что творит
Пример: Я столько грязи сделала, когда употребляла наркотики.. В таких местах побывала и с такими людьми общалась, с которыми и в жизни не заговорила бы. Я жила в среде наркоманов и думала, что так и должно быть, ведь ни так живут, но при этом понимала, что убиваю себя

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Я с каждым днём всё больше осознаю свои поступки в тот момент. Я, наверное, не ведала, что творю. Рада, что мама нашла форум.. он мне правда помогает в выздоровлении и помогает разобраться в себе.
Когда употребляла наркотики, всегда такая каша в голове была. Особенно на отходах. Я не знала, что хочу и как действовать. Одни и те же мысли крутились в голове. Сплошной стресс.
А как я радовалась пакетику.. это же такая глупость! Радоваться пакетику с говном. Радоваться тому, что тебя разрушает, убивает

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Страшно, очень страшно... Ещё страшнее от количества употребляющих, которые не останавливаются и проживают все 9 кругов ада, даже не осознавая это..

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.8. Какая самая большая потребность наркомана?
Первым, что приходит в голову - наркотики, но это не так. Наркоман тоже человек и он тоже хочет того, что хотят окружающие.
Главная потребность людей:
  • Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
Но психика человека хочет ещё и других вещей, которые приносят радость. Машины, квартиры, хорошая одежда, новый телефон и тд. Зачем всё это психике? По сравнению с телом, она просто какая-то ненасытная бездна. Но лишать её всего этого нельзя, потому как, начинаешь себя чувствовать не очень хорошо.
Основная потребность психики -одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения.
Но, обычную похвальбу ни за что, психика не воспринимает как «еду». Человек доволен тогда, когда он знает, что его хвалят заслуженно, а не просто льстят.
Истоки, которые привели какого-либо человека к наркомании — очень глубоки, в смысле, психологические предпосылки. Если мы начнём перебирать все типичные ситуации, то выйдет, что «стартанули» они тоже оттого, что искали одобрение какого-либо круга социума.
Наркоман не имеет прежних сил и скорости реакции, поэтому у него начинаются проблемы во многих его сферах.
Когда наркомана ловят с поличным, он мечется между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление честного человека. Он настолько запутывается во лжи и психозащитах, что мозг начинает просто «кипеть»
Вывод: Наркоманы, как и все другие хотят восхищения и одобрения от общества, которое они сами себе и создали, но потом втягиваются и страдают..
Пример: Я ещё до этой статьи анализировала своё употребление и поняла, что искала (я всегда искала) одобрения. В обычном социуме его я не нашла, а наркоманы и алкоголики мной всегда восхищались. Тем более я хотела понравиться одному человеку..

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Норкоманы и алкоголики мной всегда восхищались. Тем более я хотела понравиться одному человеку..

Это ненадолго. Они горят как спички. была бы вдовой в скором времени. Или бегал бы за тобой с топором под кайфом.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Это ненадолго. Они горят как спички. была бы вдовой в скором времени. Или бегал бы за тобой с топором под кайфом.
У меня настолько не было критического мышления, что я не думала о безопасности... я употребленная бегала через дороги, пока едят машины, а если бы меня сбили.. и забирала вес в тех местах, где часто ездят менты. я ни о чем не думала, я просто не могла это делать, видимо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Я с каждым днём всё больше осознаю свои поступки в тот момент. Я, наверное, не ведала, что творю. Рада, что мама нашла форум.. он мне правда помогает в выздоровлении и помогает разобраться в себе.
Когда употребляла наркотики, всегда такая каша в голове была. Особенно на отходах. Я не знала, что хочу и как действовать. Одни и те же мысли крутились в голове. Сплошной стресс.
А как я радовалась пакетику.. это же такая глупость! Радоваться пакетику с говном. Радоваться тому, что тебя разрушает, убивает
Это хорошо, что осознаешь. Главное с радаров не пропадай. Жизненно важно пойти весь курс.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Я ещё до этой статьи анализировала своё употребление и поняла, что искала (я всегда искала) одобрения. В обычном социуме его я не нашла, а наркоманы и алкоголики мной всегда восхищались. Тем более я хотела понравиться одному человеку..
Почему в обычном не нашла?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
У меня настолько не было критического мышления, что я не думала о безопасности... я употребленная бегала через дороги, пока едят машины, а если бы меня сбили.. и забирала вес в тех местах, где часто ездят менты. я ни о чем не думала, я просто не могла это делать, видимо
Алина, Борис своего сына потерял, к сожалению. Зайди к нему в ветку, почитай, как наркота изменяет сознание. И чем вообще может закончится.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
4.1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении это самый обыкновенный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика и ВСЁ, что он говорит связанное с наркотиком бред сумасшедшего. Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.
Прекратить врать самому себе очень сложно.
Анозогнозия это болезнь, когда человек начисто отрицает своё заболевание, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.
Анозогнозия приводит к тому, что наркоман не говорит, а бредит. Самое главное, это приводит к тому, что он совершенно не может остановиться в употреблении и теряет всяческие жизненные ориентиры, а также прежние установки разума, воспитания.
Искоренять анозогнозию надо в первую очередь, потому что именно она не даёт наркоману бросить наркотики.
У многих родственников есть анозогнозия тоже. Они могут в упор не видеть болезнь или верить, что их ребёнок выздоровел.
Вывод: Анозогнозия - это то, что не даёт наркоману бросить употреблять. От неё могут страдать не только наркоманы, но и их родители.
Пример: Анозогнозия у мамы моей соупотребки. Она и шприцы находила у неё летом, мама сказала моя её маме, но та до сих пор слепо верит в то, что её дочь не употребляет
Добрый вечер!
Алина, как думаешь на данный момент ты сможешь чем то помочь своей соупотребке?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.9. Механизм психической защиты наркомана
Психическая защита есть у любого человека, но наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит.
Понимание того, почему наркоманы ведут себя так странно – даётся очень сложно, потому что их действия бросают вызов здравой логике и разуму.
Все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. В природе такое возможно достаточно изредка, или кратковременно. Всплеск радости даёт: половая связь, любовь, вкусная пища, хороший заработок, путешествие…
Наркоманы часто оправдывают свое употребление этим:
  • Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Наркоман может остановиться в употреблении. Но при этом, очень не хочет, чтоб его осуждали и считали наркоманом. В один прекрасный момент, он убеждает себя, что стоит только бросить – и жизнь наладится, но не тут-то было. Он бросает, но ему снова тоскливо и тяжко, потому что его мозг разучился радоваться без допинга.
Чтобы выпутать наркомана из паутины лжи, его не надо осуждать. И речь идёт о его дальнейшей жизни.
Если он не может найти работу, то прекратите его упрекать и ускорять, так как, это снова вынудит его врать, так как, казаться неудачником ему совсем не хочется.
Дайте ему время и дружите с ним. Будьте добры. Хотя, это очень сложно, ведь забыть то горе, которое он вам принёс – практически нереально.
Вывод: Жизнь наркомана далеко не веселая и не счастливая. Его мозг привык получать счастье искусственным способом.
Пример: Я когда собственными силами бросала, то ничего не получалось. Я думала, что сразу станет хорошо всё. Я привыкла от ничего не делая, получать радость. А теперь надо что-то делать, чтоб быть счастливым. Но такова жизнь. Ты либо выбираешь счастье, полученное собственным трудом (которое намного круче любого наркотика), либо кратковременное удовольствие, которое приведёт тебя в могилу

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Алина, Борис своего сына потерял, к сожалению. Зайди к нему в ветку, почитай, как наркота изменяет сознание. И чем вообще может закончится.
Здравствуйте, читала. Очень печальная история, я прониклась

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Почему в обычном не нашла?
Не знаю. Доброта и наивность меня может сгубили.. Я всегда присасывалась к людям. Хотела для них чего-то хорошего. В общем навязчивая была. А кому это нравится? Называется: хочешь помочь другим, помоги себе. Я больше не навязываюсь и все хорошо) Хотя были ребята хорошие, с которыми получалось дружить и тд, но появились плохие компании с плохими привычками...

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Добрый вечер!
Алина, как думаешь на данный момент ты сможешь чем то помочь своей соупотребке?
Добрый вечер. Никак я не хочу ей помогать. Никак. Жалко только, что она жизнь продолжает травить

Сверху