Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
С ленью нужно бороться. Жизнь-это преодоление. Как чувствуешь себя? Настроение?
Да, конечно надо. Привыкла жить как трутень. Уже 1.5 года так. В целом все хорошо, спасибо) Выгляжу свежо, питаться правильно стараюсь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Мама заходит на форум? Читает?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Стеша Добрый день, Аня. Как ваша изоляция? Есть ли перепады настроения? Агрессия? Может ищет причины на улицу выйти?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.6. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Наркотики бросить на самом деле не сложно, но путь долгий.
Зависимость от наркотиков развивается сразу же, с первого употребления. Бывают и такие случаи, когда человек не становится зависимым, но это тогда, когда человеку не понравился наркотик, а такие случаи редкие. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Наш мозг срабатывает молниеносно на сигналы, которые указывают на то, что от какого-либо действия организм получил порцию радости. Мозг физическое вещество, он не умеет думать, умеет только ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение.
Если разум знает, что амфетамин потом может повредить, а мозг требует немедленно дать человеку дозу радости, то разум уступает. Разум закрывает глаза на потом и действует по принципу сейчас.
Чтобы разорвать порочный круг зависимости, надо осознать процесс зависимости и самообмана и ещё надо понять, что лечить надо не физическими методами, надо переформатировать мозг.
Вывод: Бросание наркотиков это не физическая терапия, а психологическая. Человек бросит наркотики только в том случае, если поменяет свое отношение к ним.
Своё мнение: Статья помогает понять лучше процесс зависимости

3.7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Причины:
1.Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Наркоман не верит в то, что все его проблемы от наркотиков, он обвиняет все и всех вокруг, но не вещества. Он искренне верит, что все имеют право «расслабиться». наркоман хочет найти как можно больше доказательств того, что наркотик — безвредная штука. Он ищет в интернете информацию и с удовольствием отмечает, что множество великих умов употребляли наркотики и ничего. Но он не осознает, что великие умы прославились ещё до наркотической зависимости.
2.Мне в трезвом обществе нечем заняться
Наркоман уверяет себя, что ему нужно не ощущение, а тот самый «наркоманский» движ, процесс добычи наркотика и общения со старой компанией. Если наркоман удалит старых "друзей", поменяет номер и соц сети, то и страсть к наркотику пропадёт. Но это не всегда помогает и человек находит снова людей, которые имеют доступ к наркотикам.
3.Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Нарк начинает верить в то, что он просто любит такой праздный образ жизни и рожден для бесконечного веселья. Ведь, когда общаешься в наркоманской среде, то денег больших особо никогда не надо. На наркотик они отчего-то всегда находятся, а вот других вещей наркоман и не желает.
4.Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Бросающего наркомана преследует плохое настроение, периодически накатывает слабость. Ждать, пока система поощрения восстановится надо недолго, буквально две -три недели после отмены. Но наркоман об этом не в курсе.
5.Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман ищет повод употребить, поэтому ему скучно с трезвыми ребятами. Он искренне не понимает, чем их жизнь лучше, если речь идёт о среднестатистическом человеке с обычной жизнью. Забывает о проблемах, которые принесли ему наркотики.
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Наркоман думает, что полностью пропитан наркотиком и бросить он не может именно из-за этого и смысла стараться нет.
7.Мне негде работать, если я брошу наркотики
Это самая любимая «отмазка» барыг и варщиков, которые сами употребляют. Ещё они могут уверять себя в том, что им уже бросать нельзя, иначе их посадят.
Причины которые видят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Родственники начинают истово бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Но на деле они его загоняют в очень некомфортное душевное состояние(давят на чувство вины) и он просто не может не употребить.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Так думают многие родственники. Они начинают гонять дружков, но толку это не приносит, человек продолжает употреблять.
3.Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Родственники не понимают, что организм нереально истощён, мозг кипит от того, что запутался во лжи и решают, что дело всё в природной лени и неорганизованности.
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Родители решают, что он — жертва неправильного воспитания и хотят всё переиначить
5.Он генетически слаб, поэтому наркоман
Автор считает это отговоркой. Так считают те, кто пробовал сто раз и опускают руки. Генетических наркоманов и алкоголиков нет
6.Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Он это уже переварил, не переживайте, ещё до того, как начал употреблять, он просто употреблял
Вывод: Внешние причины по которым наркоман не может бросить разные
Пример: Я наверное относилась к 4 примеру

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Стеша Добрый день, Аня. Как ваша изоляция? Есть ли перепады настроения? Агрессия? Может ищет причины на улицу выйти?
Здравствуйте. Изоляция проходить в нормальном режиме, ведет себя спокойно, перепадов настроения нет. Помогает мне по работе, занимается домашними делами, готовится к ЕГЭ, был перерыв работы на сайте. У неё сложилось впечатление, что она все прочитала и поэтому ей ничего делать не нужно. Выводы для себя сделала и тяги нет. Но я думаю, что это ложное представление, так как времени после последнего употребления прошло мало, месяц. Выходит прогуливаться минут на 20, но мы живем в посёлке, поэтому контактов с наркоманами нет. Общается с людьми, которые не употребляют. На контакт идёт, говорит честно, желание сбежать нет, но документы и карты находятся у меня.
Когда она сделает все задания, что будет дальше? Когда я могу понять, что её можно выпускать?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Здравствуйте. Изоляция проходить в нормальном режиме, ведет себя спокойно, перепадов настроения нет. Помогает мне по работе, занимается домашними делами, готовится к ЕГЭ, был перерыв работы на сайте. У неё сложилось впечатление, что она все прочитала и поэтому ей ничего делать не нужно. Выводы для себя сделала и тяги нет. Но я думаю, что это ложное представление, так как времени после последнего употребления прошло мало, месяц. Выходит прогуливаться минут на 20, но мы живем в посёлке, поэтому контактов с наркоманами нет. Общается с людьми, которые не употребляют. На контакт идёт, говорит честно, желание сбежать нет, но документы и карты находятся у меня.
Когда она сделает все задания, что будет дальше? Когда я могу понять, что её можно выпускать?
Аня, а Вы не читаете статьи? Там же всё написано. Изоляция три месяца минимум! Почему? caxaros Гулять она может только на балконе. Если есть необходимость выйти, только под присмотром с Вами или с отцом. Знаете, очень часто бывает, у родственников бдительность падает и реабиллитант срывается. Очень потом жалко, заново в таких случаях начинаем. Ещё есть критические периоды, первый будет примерно в 1,5 месяца трезвости. То есть уже скоро. Не расслабляйтесь. Читайте статьи там всё написано.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
caxaros

По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
caxaros Алина, ты эти рассказы все прочитала?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Алина, ты очень редко заходишь. Должна работать по 5 часов в день. Иначе толку не будет. А ты даже не каждый день заходишь.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Аня, а Вы не читаете статьи? Там же всё написано. Изоляция три месяца минимум! Почему? caxaros Гулять она может только на балконе. Если есть необходимость выйти, только под присмотром с Вами или с отцом. Знаете, очень часто бывает, у родственников бдительность падает и реабиллитант срывается. Очень потом жалко, заново в таких случаях начинаем. Ещё есть критические периоды, первый будет примерно в 1,5 месяца трезвости. То есть уже скоро. Не расслабляйтесь. Читайте статьи там всё написано.
Я людей всех избегаю, я не хочу с кем-либо видеться. У меня шанс сорваться 0%, если я нахожусь в этой деревне

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Я людей всех избегаю, я не хочу с кем-либо видеться. У меня шанс сорваться 0%, если я нахожусь в этой деревне
И тебе добрый день. Вообще, я маме твоей писала. Твоя излишняя самоуверенность настораживает. Не ты первая, когда пошли по делам, и пропали на три дня. Мозг тебе такие схемы может подкинуть, сама удивишься.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Здравствуйте, статьи читаю по мере возможности, так как есть работа. Вообще статьи начала читать до изоляции и благодаря им увидела выход из нашей тяжелой ситуации

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Здравствуйте, статьи читаю по мере возможности, так как есть работа. Вообще статьи начала читать до изоляции и благодаря им увидела выход из нашей тяжелой ситуации
Но Вы должны постараться. На какой сейчас статье?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Наркоманы не представляют свою жизнь без наркотиков из-за того, что они плотно вошли в их жизнь. Мозг просто забывает, чем ещё можно интересоваться в жизни.
Не только у наркомана может быть такое мышление, но и у любого другого человека, который долго делает что-то одно и тоже, также возникает страх и непонимание, как же теперь без своего дела.
Наркоманом в активном употреблении кажется их жизнь нормальной, а на отходах накатывает "депрессия", которую они никак не связывают с наркотиками. Если наркомана не трогать, не прессовать и не подталкивать к тому, что нужно бросать, он продолжит такую жизнь. Чаще всего наркоманы начинают думать о том, что надо бросать, когда родные подталкивают на это.
1 шаг - необходимо начать с полного анализа и осмысления своего поведения. Вам необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит. Пока вы не поймёте, что вами движет, ваше подсознание будет вас обманывать и всё равно «уговорит» употребить.
2 шаг - восстановление мышления
3 шаг - кардинальное изменение образа жизни
Вывод: Жизнь после наркотиков возможна, главное приложить усилия к выздоровлению
Своё мнение: Человек быстро привыкает к плохому и "лёгкой" жизни. У меня тоже сформировалась, в определенный момент, привычка наркоманской жизни

3.9.Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди могут попробовать наркотик из любопытства. Что же там такого интересного? Мои знакомые\друзья употребляют и у них все хорошо. Один раз попробуешь, от второго не откажешься.
Бывает, что человек пробует наркотик из-за любимого человека, чтобы лучше понять его, но всё закрутилось, завертелось и человек в системе.
Если вы уговариваете партнера бросить наркотики, а он вас не слышит, то надо:
1. Сообщить его родителям
2. Тоже помогать больному
Наркоман перестает что-то понимать, потому что его мозг работает в одном направлении (туннельное мышление)- как вещество, употребить. Все мысли сфокусированы на наркотиках.
Так сложно перебороть природный рефлекс из-за того, что мозг когда-то получил порцию искусственного "счастья". Он запомнил это и будет хотеть ещё.
Бред у наркомана начинается тогда, когда наркотик впервые попал в организм. Наркоман уверен и смело говорит всем, что он может и не употреблять вообще , просто он не хочет не употреблять. Может уверенно и правдиво рассказывать, убеждать, что его наркотик безобиден и не опасен.
Если наркоман у вас в доме, то бросать это просто так нельзя. Нужно помочь ему.
Вывод: Людьми двигают разные причины попробовать наркотик. Сначала они не понимают во что ввязались
Пример: Помню мужика, ему лет 30+, я с ним нюхала. Я ему говорю, что он зависимый, как и все мы, а он начинает говорить, что может бросить в любой момент, но ему это не надо и во статья прям отзеркалила. Тогда я спросила его, а почему ты 2 недели уже торчишь? он сказал, что отдыхает...

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.10.Как человек превращается в алкоголика?
Разница между употреблением наркотика и алкоголя колоссальна.
Наркотик при попадании в организм создаёт такое ощущение, что ты находишься просто в нирване. Тебе хорошо, крайне спокойно, всё вокруг кажется хорошим, правильным, красивым и ты сам чувствуешь себя в крайней степени счастливым.
Для этого ощущения не нужно ничего другого только наркотик. Если она есть, совсем неважно, где ты находишься и какие люди тебя окружают, тебе всё равно будет хорошо.
От алкоголя кайф не физический, а психологический. Есть приятные ощущения от раскрепощения, есть особый интерес поболтать по-пьяни.
Ген алкоголизма есть. Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей.
В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.
Пьющие люди не скрывают своего пристрастия в отличии от наркоманов.
Если алкоголика лечить, то он конечно же изменится, как и наркоман.
Вывод: Алкоголизм также поддаётся лечению. Если алкоголь превратился в ежедневную необходимость, то человек болен.
Своё мнение: Хорошая статья. Её бы читать ребятам из гос реб. Общалась с девочкой, которая несколько месяцев вышла из ребы и она сравнивает любое распитие алкоголя с употреблением наркотиков. Даже если ты выпил в компании друзей пива лёгкого 0.5 раз в месяц, то все, это трагедия. Осуждает своих однокурсников. Она свой опыт на всех перекладывает. Но эти ребята, которые выпьют раз в месяц не становятся конченными

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Алкоголизм также поддаётся лечению. Если алкоголь превратился в ежедневную необходимость, то человек болен.
А если хочется выпить раз в месяц, это алкоголизм?

Сверху