Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
К наркоманам относятся с брезгливостью и их ненавидят, но употребляющие не понимают почему к ним такое отношение. Каждый нарк уверен, что он порядочный человек, а окружающие его не понимают просто. Наркоманов оценивают по деяниям, не давая никакой скидки на то, что он моральный инвалид. Почему такое отношение? 1 - Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми, 2 - Наркоманы совершают массу, 3 -На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят, 4 - Наркоманы всегда лгут и гордятся собой, 5-Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству , 6 - Наркоманы — домашние изверги и крысы, 7- Наркоманы не брезгуют барыжничеством, 8 - Наркоманы «съедают» бюджет страны(наши налоги!)
Все наркоманы, когда начинают употреблять не думают, что будут выглядеть как чучело. Это их не коснется, думают, но коснётся любого наркомана! Также употребляющие, думают, что смогут бросить в любой момент и точно не станут "изгоями".
Вывод: Наркоманов никогда не любили и любить не будут. Они приносят вред, да и только. Все наркоманы думают, что особенные и точно не такие, как другие нарки, которые уже гниют.
Пример: В начале употребления, я оправдывала свою зависимость тем, что я иногда же, но это "иногда" не вечно и начались марафоны. Я думала, что выгляжу хорошо, а сейчас уже трезвая и вижу какой кикиморой была...

1.4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
К пьющим относятся не так, как к наркоманам. Их обычно жалеют. Алкоголики искренне уверены, что производят впечатление грамотного и думающего человека (Они же не наркоманы). До последнего отрицают, что выглядят просто жалко и несут вред обществу. Слова алкоголика, как и наркомана - пыль. Он уверен, что выполнит свою работу, но не делает ее, потому что выбирает алкоголь. Алкоголь — легальный наркотик. А если легальный, то люди уверены, что он не такой страшный, как уличный наркотик. Если в семье есть алкоголик, то ему необходимо говорить какой он противный и жалкий. Просто так оставлять это нельзя. У алкоголиков замкнутый круг: интоксикация и тяга к алкоголю — ведут к депрессии, тяжести в душе. А тяжесть эта — к спиртному.
Вывод: Алкоголь такой же пагубный, как и наркотики. У наркомана и алкаша много общих ****. Мирится с этим не стоит.
Пример: В употребе я и мои соупотребы любили подметить, что алкоголь хуже, но это такой же, разрушающий личность наркотик.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
1.5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Многие подростки считаю наркотики чем-то крутым. Это атрибутика тех крутых, на которых охота равняться молодёжи. Молодежь восхищается творчеством, внешним видом своих кумиров и натягивают на себя их атрибутику. Подросткам свойственно не видеть сути, а только что-то внешнее. Люди идут за толпой, потому что это способ выживания и люди не одиночки по своей природе. Когда каждый из нас, будет давать обществу по своим способностям бескорыстно, не ожидая в ответ оплаты или покорности, тогда и воцарится анархия. И всё будет в кайф.
Вывод: Подростки начинают употреблять, желая быть похожими на своих кумиров и это нормальное желание. Минус родителей в том, что в свое время не объяснили детям как наркотики опасны.
Пример: Я любила и люблю группу центр и когда в их песни слышала "наркотические темы", считала чем-то крутым и интересным и хотелось попробовать. Я хотела, чтоб меня любили и признавали, поэтому начала употреблять наркотики. Разве интересно общаться с девочкой, которая читает и хорошо учится?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Многие подростки считаю наркотики чем-то крутым. Это атрибутика тех крутых, на которых охота равняться молодёжи. Молодежь восхищается творчеством, внешним видом своих кумиров и натягивают на себя их атрибутику. Подросткам свойственно не видеть сути, а только что-то внешнее. Люди идут за толпой, потому что это способ выживания и люди не одиночки по своей природе. Когда каждый из нас, будет давать обществу по своим способностям бескорыстно, не ожидая в ответ оплаты или покорности, тогда и воцарится анархия. И всё будет в кайф.
Вывод: Подростки начинают употреблять, желая быть похожими на своих кумиров и это нормальное желание. Минус родителей в том, что в свое время не объяснили детям как наркотики опасны.
Пример: Я любила и люблю группу центр и когда в их песни слышала "наркотические темы", считала чем-то крутым и интересным и хотелось попробовать. Я хотела, чтоб меня любили и признавали, поэтому начала употреблять наркотики. Разве интересно общаться с девочкой, которая читает и хорошо учится?
Привет! Название статьи выделяй синим. Вывод и пример другим шрифтом. И да, мало как-то за день делаешь

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет! Название статьи выделяй синим. Вывод и пример другим шрифтом. И да, мало как-то за день делаешь
Здравствуйте, хорошо. Я помимо этого к ЕГЭ готовлюсь и сейчас в себе побыть хочется

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Этанол — наркотическое вещество. Как он был обозначен в ГОСТе за 1970 год. Сейчас определение «наркотический» убрали, чтобы не отпугивать покупателей алкоголя, но суть от этого не поменялась. Алкоголем торгует государство и оно же получает с этого доход. Лет через 50 люди забудут про алкоголизм и не будут употреблять спиртные напитки в больших количествах.
Вывод: Алкоголь тоже является наркотиком, но только легальным. Чтобы выжить среди пьющих нужно поменять свое отношение к алкоголю.
Пример: К алкоголю я равнодушна и могу сидеть среди пьющих. У меня сейчас вообще все отвращение вызывает, наркотики, алкоголь.

1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Автор статьи говорит, что все способы придумала не она, а другие люди ещё 50 лет назад. Советские врачи придумали метод лечения наркомании со 100% результатом. Также, огромный вклад в создание этого сайта внёс Майоров Владимир Иванович. Гений тот, кто сказал, что причина тяги обычный рефлекс. И от этого понимания наркоманы останавливаются. Российские профессора, еще в 70-х годах, описали досконально точно схему правильной рациональной психотерапии. Но, в страну пришли люди, которые это осудили. В
госнаркологиях не смогли применять эту схему психотерапии. Нарколог и психиатр люди из другого теста, рациональной психотерапии обучить врача невозможно. Непонимание того, что такое психотерапия наш метод не приняли всерьёз и ввели 12 шаговую программу.
Вывод: Мы должны поддерживать наших врачей, потому что их терапия намного действенней. чем 12-шаговая программа.
Пример: Когда я искала то, что мне может помочь, я пошла в АН. У меня уже были знакомые, которые туда ходят. Я думала, что мне помогает, но нет, я сорвалась. Уже смотря назад, я понимаю, что АН вообще ни о чем. Там гоняют тяги только и НИКТО не выздоровел. Я считаю, что если человек не употребляет наркотики и говорит: я хочу кольнуться, это не здоровый человек. Он не поменял свое сознание, он просто не юзает из-за каких-то обстоятельств. А сколько срывников там!

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
2.1. Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Семья и окружение являются главным составляющим в выздоровление и без их прямого участия ничего не выйдет. Самый трудный шаг это добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт.
1. Семья не должна покрывать наркомана, так как это мешает его выздоровлению.
2. Наркомана надо заставить лечиться так, как написано в статьях.
3. Нужно наркомана вывести из равновесия и начать прессовать. Если это не сделать, то вы просто не услышите его бредовые умозаключения и вам будет казаться, что всё логично
4. Прессинг надо совмещать с разговорами и пояснениями
5. Держать дома наркомана нужно месяца три
6. Не обязательно отказываться от клиник или РЦ
7. Не надо заниматься самолечением
8. Не надо давать наркоманам таблетки
Вывод: Семья самый главный помощник в выздоровление наркомана.

2.3. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?2

Врачи начинают лечить своих пациентов медикаментозно, но автор не согласен с этим способом. Эти вещи ставят крест на том, чтобы дать возможность рефлексу угаснуть и дать возможность гормональному фону самостоятельно стать на место. Надо сначала сделать больно больному, он должен прочувствовать боль разочарования от себя, боль отчаяния, боль от стыда за себя. Если его этого лишить медикаментозно, то анозогнозия не уйдёт. Благодаря методу наркоман становится тем человеком, каким был до деградации от химического отравления.
Вывод: В наркологиях человека пичкают таблетками, а потом занимаются психотерапией, которая не дает должного результата.

2.4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Любая привычка формируется намного быстрее, чем отвычка. Наш организм настроен на выживание любыми способами. Когда мы употребляли наркотики, наш организм не был готов к разрушению, поэтому ему нужно время на восстановление. Главнокомандующий у организма – мозг. Поэтому то, что нам приносит позитивные эмоции, мозг говорит – да и начинает приспосабливаться к этому. И вот когда мозг привык к хим радостям, он считает, что это необходимо и нужно для выживание, поэтому для отвыкания от этого рефлекса нужно 90 дней. Это — физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий. Если даже человек употреблял пару раз, то он ему надо 3 месяца для восстановления. И алкоголикам нужно столько же.
Вывод: За три месяца мозг почти восстанавливается и вероятность следующего употребления меньше.
Пример: Когда употребляла, все время нужен был допинг, казалось, что без него не проживу.

2.5. Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

Варианты:
1. Фантомас разбушевался
Наркоман реагирует на все очень резко и бушует. На такое поведение не стоит резко реагировать.
2. Я не такой! Они идиоты!
Наркоман будет говорить, что он и так все знает и статьи полная чушь. Поэтому надо внимательно всё читать, чтобы с лёгкостью оспорить любое умничанье наркомана.
3. Ты в секте! Тебя разводят!
Наркоман начинает искать что-то в сайте, чтоб доказать, что это разводилово на деньги. Чтобы отвечать на это, нужно изучать сайт и давать четкие аргументы.
4. Помогите! Хулиганы зрения лишают!
Наркоман будет делать так, чтоб его «спасли». Но от чего его спасать? Нужно иметь компроматы на него и в случае чего, манипулировать им, забрать ключи от его недвижимости и движимости, если есть.
5. Карлсон улетел, но обещал вернуться
В этом случае наркоман угрожает самоубийством. Надо вызвать психушку и там его прокапают нейролептиками.
6. Побег из Шоушенка
Наркоман может попытаться сбежать из окна с помощью каната из простыней. Нужно следить за наркоманом и снять ручки с окон.
7. Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!
Наркоман может уйти к родственникам, которыми легче манипулировать. Нужно разговаривать с родственниками и продолжать терроризировать.
8. Ты — не мать! Уйду в детдом!
Наркоманы-сопляки начинают войну против родителей, натравливая на них службу опеки и угрожая им. Наркомана надо ставить на учет в наркологию, тогда к вам никто не будет прикапываться.
9. Проигранный бой — это не проигранная война
Наркоман может играть в смирение, читать статьи и работать на сайте, но про себя думать, что это чушь. И так они думают, примерно 1.5, а то и 2 месяца.
10. Я уже здоров! Хочу на работу!
К концу второго месяца рефлекс ещё не приглушен, физически, поэтому выпуская наркомана через 2 месяца, будет ошибкой. Вот после трех месяцев — уже безопасно. Триггеры, даже встречаясь, не смогут разбудить в мозге ощущение кайфа. Потому как, мозг уже физически затёр это ощущение.
11. Это не врачи! Я им не доверяю!
Наркоман пытается уверить родителей в том, что делать на сайте нечего. Нужно не брать на себя роль доброго психолога, и вести своего нарка на форум, как бы он ни брыкался.
12. Я сам с усам! Я великий, я герой!
Наркоман должен понять то, что он не сам захотел лечиться, а просто проявил тактический манёвр под натиском обстоятельств.
13. Редчайший случай или реакция умного
Это ребята с высоким интеллектом. Они спокойно высиживали срок, а потом выходили на работу без тяг и срывов. Если вы реально осознаете, что ваш наркоман — глуповат, то ему трудно будет что-то донести. Таких проще в РЦ отдавать, желательно церковное.
Вывод: Наркоманы по-разному могут вести себя в изоляции и к каждому нужен подход

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
caxaros
Привет!
Изложение с выводом и примером пишутся отдельно по каждой статье.
И на название статьи нужна ссылка для удобства проверяющего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
нет примеров, напиши или пример, или свои мысли по статье.
Вывод: Наркоманы по-разному могут вести себя в изоляции и к каждому нужен подход

Вывод: В наркологиях человека пичкают таблетками, а потом занимаются психотерапией, которая не дает должного результата.

Вывод: Семья самый главный помощник в выздоровление наркомана.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Привет caxaros А можешь почаще заходить? Что в выходные делала? Как мама?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
caxaros
Привет!
Изложение с выводом и примером пишутся отдельно по каждой статье.
И на название статьи нужна ссылка для удобства проверяющего.
Здравствуйте, я писала в таком виде, как мне скинули пример

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.1. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Многие врачи не могут прийти к общему мнение о том, что такое наркомания. И сложность состоит в том, что трудно найти начало. В таком сложном вопросе, построить логическую цепочку и определить причину и следствие очень трудно. Автор статьи склоняется к мнению о том, что наркомания - это рефлекс излечение возможно только, если убирается тяга. Если на нейробиологическом уровне забыть, что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает.
Врачи утверждают, что наркомания неизлечима из-за неправильного лечения, поэтому срывы являются нормой.
Наркоману просто надо знать, что наркотик это табу. И, если он употребит один раз, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе.
Этапы в лечении наркомании:
Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение
Второе — снятие ломки, детоксикация
Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами
Четвёртое — помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д)
Вывод: Наркомания НЕ неизлечимая болезнь. Она прекрасно поддается лечению, а если происходят срывы, то человек не вылечен. Наркомания - это просто рефлекс.
Своё мнение: Статья полезна для полного понимания что такое наркомания в целом

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Здравствуйте, период сильной лени. Занимаюсь всем, кроме того, что нужно делать. Мама нормально
С ленью нужно бороться. Жизнь-это преодоление. Как чувствуешь себя? Настроение?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.3. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики рано или поздно пробуют наркотики, а потом лечатся от наркомании, но излечившись от нарк, они начинают пить, потому что по своей сути алкоголики. И также с наркоманами.
Пока наркоманы больны наркоманией, они презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов не жалеют.
Больные не сразу соглашаются со своим диагнозом и они пытаются оспорить это долго.
Вывод: Наркоман может оказаться алкоголиком, а алкоголик наркоманом.
Пример: Я в употребе осуждала некоторых наркоманов, даже не думая, что могла стать такими как они, но потом вся эта жизнь стала для меня обычной и все казалось нормой. Но я на трезвую голову не могу ни тех ни других терпеть.

3.4. Наркомания — это болезнь?
В этой статье рассуждают почему наркомания это болезнь и о том, есть ли шансы на спасение.
Наркоман очень несчастный человек. Он испытывает "кайф" только первые разы, а потом ему уже не так кайфово, а употребляет, потому что без наркотиков ему плохо. Первые месяца, а иногда и годы наркоман не понимает как он влип и не старается бросать, а когда решил, то начинается самое интересное. Избавится не выходит в 97% из 100%. И от того, что человек пытается, но у него не выходит у него развивается куча комплексов.
Логика и причинно-следственная связь у наркомана отсутствует полностью, поэтому наркоманы всё время врут. Они хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но никак не могут.
Качества, которыми обладает каждый наркоман:
Эгоизм
Трусость
Лень
Желание быть крутым
Неумение критически оценивать себя
Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние.
Употребление превратило психику наркомана в слабую и нестабильную. Наркоманию излечить возможно, потому что на планете есть "слабые" люди, но они не употребляют наркотики.
Вывод: Наркоманы глубоко несчастные люди. Их психика ослабла, поэтому они не готовы справляться с трудностями и начинают снова..
Пример: Первые разы своего употребления мне было очень весело, а потом мысли крутились вокруг наркотиков и как веселее время провести. Потом мне стало уже не так весело и я захотела бросать. Ничего не получалось. Я думала, что сейчас брошу и жизнь изменится в миг, но это не так.. Легко падать, тяжело вставать.

3.5. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Автор считает, что подход в наркологиях неправильный. Процент выздоровевших после частных РЦ, сообществ Анонимных Наркоманов, наркологий и семейных посещений психологов, всего 3-4% из 100%.
Психологи утверждают, что причина наркомании неверное воспитание, а как итог непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности, поэтому видят корень проблем и именно в этом. Наркологи лечат посредством облегчения абстинентного синдрома и на этом их миссия заканчивается.
На взгляд автора статьи, наркотики может попробовать любой, и причина этого, чаще всего стремление кому-либо понравиться. Если ребёнок в детстве или раннем подростковом возрасте где-то «сфотографировал» картинку, что наркомания это круто, то он попробует при первом удобном случае.
От любого наркотика зависимость формируется с первого приёма. Всё то, что случается после первого употребления и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро.
Наркоман на самом деле не хочет быть наркоманом и врет окружающим, а главное самому себе, но врёт неосознанно. Протрезвевший наркоман прекрасно понимает, насколько чудовищно было его поведение в момент употребления.
Наркоман в употребе абсолютно не думает и не размышляет. Он живет тем, чем занимается, а то есть наркотиками. Так действует на мозг наркотик, и это сонное мышление результат наркотика, а не здравые раздумья и выводы. И только когда нарк начинает слегка смотреть по сторонам, о ему становится страшно от содеянного. И мозг тут же требует дозу радости, скатываясь на старую тропинку.
Вывод: Наркомания начинает прогрессировать после первого употребления. Попробовав один раз, не откажешься от второго, а потом всё как снежный ком.
Пример: Я помню, как мне было плохо от своего употребления, но я продолжала употреблять, чтобы забыться, но это ни к чему хорошему не ведет. Статья хорошая, лучше себя понимаешь

Сверху