Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Хорошая статья. Её бы читать ребятам из гос реб. Общалась с девочкой, которая несколько месяцев вышла из ребы и она сравнивает любое распитие алкоголя с употреблением наркотиков. Даже если ты выпил в компании друзей пива лёгкого 0.5 раз в месяц, то все, это трагедия. Осуждает своих однокурсников. Она свой опыт на всех перекладывает. Но эти ребята, которые выпьют раз в месяц не становятся конченными
Она понимает, что ей алкоголь нельзя, это трамплин к употреблению наркотиков.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Это относится же к ней, но реагирует она резко на всех
Ей просто не надо ходить туда где выпивают, её же просто тригерит. Это же очевидно. Это знаешь, как самые ярые противники сигарет, это бывшие курильщики.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
По статье вроде как да
Смотри, Алина. Ты тут себе неосознанно ниточку оставляешь. Скорее всего знаешь, что себе тоже будешь иногда разрешать баночку пива. А там и две. А под действием алкоголя самокритика то слабеет и мы себе можем всё что угодно разрешить. Короче, не будешь отслеживать ниточки- заторчишь .

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Ей просто не надо ходить туда где выпивают, её же просто тригерит. Это же очевидно. Это знаешь, как самые ярые противники сигарет, это бывшие курильщики.
Она спокойно сидит в компаниях пьющих

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Смотри, Алина. Ты тут себе неосознанно ниточку оставляешь. Скорее всего знаешь, что себе тоже будешь иногда разрешать баночку пива. А там и две. А под действием алкоголя самокритика то слабеет и мы себе можем всё что угодно разрешить. Короче, не будешь отслеживать ниточки- заторчишь .
Знаю про алкоголь, самокритику и потом желание употребить. Не знаю как потом будет с алкоголем, но с наркотиками я себе точку поставила. Я знаю, что будет если употреблю. Я не хочу проходить 9 кругов ада и иметь хоть какое-то отношение к наркоманам. Меня вообще тошнит от себя, что я попробовала и что продолжила. Зла на себя до жути

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Нет. Если человек раз в месяц выпивает или раз в полгода, то ничего плохого я в этом не вижу. Естественно, если выпивает в пределах нормы
Ну, конечно, это лучше чем торчать каждый день. Только речь о том, что ты подобными рассуждениями, ты в будущем себе разрешаешь алкоголь. Попробуй представить и воплотить в жизнь интересы без алкоголя. Как думаешь, возможно такое.?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Ну, конечно, это лучше чем торчать каждый день. Только речь о том, что ты подобными рассуждениями, ты в будущем себе разрешаешь алкоголь. Попробуй представить и воплотить в жизнь интересы без алкоголя. Как думаешь, возможно такое.?
Я не говорю, что все должно крутиться вокруг алкоголя. У меня много других интересов, которые близко с алкоголем не стоят. Если я даже и выпью, то у меня не срывает башню. Я спокойно отношусь к алкоголю, от него у меня особых проблем никогда и не было

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Я не говорю, что все должно крутиться вокруг алкоголя. У меня много других интересов, которые близко с алкоголем не стоят. Если я даже и выпью, то у меня не срывает башню. Я спокойно отношусь к алкоголю, от него у меня особых проблем никогда и не было
Алина, ты понимаешь что я хочу донести до тебя?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.11.Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик стыдится своего статуса по следующим причинам:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Чтобы не стыдиться статуса алкоголика, нужно убрать гордыню, стыдится слова «алкоголик» - также нелепо, как стыдится диагноза «ОРВИ».
Все поступки алкоголика просто деградации личности, симптомы и проявления болезни.
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей верх невежества.
Вывод: Алкоголизма стыдиться не надо и если есть проблемы с алкоголем, то нужно признаться себе в этом, чтобы это решать.
Своё мнение: Алкоголизм и наркомания похожи, но алкоголики куда безобиднее, чем наркоманы.

3.12.А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм излечим, а популярная фраза "женский алкоголизм не лечится" - это оправдание зависимости.
Разницы между женским и мужским алкоголизмом нет. Но мужчины спиваются быстрее из-за того, что их организм слабее. Толерантность у женщин так быстро не растёт.
Отличия в поведении женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика нет! И у женщин и у мужчин присутствует весь спектр деградации характера. И ведут они себя крайне непотребно. Но женщина хуже в сексуальном плане. Она часто становится жертвой собутыльников.
Какая бы спитая ни была женщина, но она старается заработать, а не украсть, и заработанное тащит домой и отдаёт собутыльникам.
Успех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего.
Вывод: Женский алкоголизм лечится также, как и мужской. Алкоголики женщины и мужчины ведут себя одинаково, особых отличий у них нет.

3.13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье - это понимание, что алкоголь вам не нужен. Здоровье, это когда мир не сужен до бутылки. С того момента, как без выпивки вам стало скучно общаться и вы постоянно ищите алкоголь - вы больны.
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный
Если вы переживаете, что не сможете пить, то это значит, что вы или только начали бросать или бросили, но самокритику так и не вернули. Пока анозогнозия жива - ваш мир будет сужен до бутылки.
Вывод: Здоровый человек это тот, который никогда не пил алкоголь, либо пил его один раз в жизни и он ему не понравился.
Своё мнение: Видимо у меня есть проблемы с алкоголем

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.14.С какого момента человек считается алкоголиком?
Если человек на первой стадии, то у него точно есть:
1. Анозогнозия
2. Рефлекторное влечение, которое при выпивке пару рюмок переходит в компульсивное
3. Небольшой неврозоподобный синдром
4. Небольшой бред отношения
5. Небольшой алкогольный параноид
Когда человек на второй стадии, то у него есть всё те же последствия алкоголизма, но они приобретают более сильные формы.
Начальная стадия алкоголизма ровно такая же, как и наркомании. И начинается она — с рефлекторного желания, влечения.
Алкоголизм - прогрессирующее, хроническое заболевание, характеризующееся синдромом наркоманической алкогольной зависимости, в течении которого наступают специфические соматические, нервно-психические расстройства и возникают социальные конфликты.
И любое заболевание, абсолютно любое, начинается с начальной стадии.
Бытовое пьянство - это незапланированное распитие алкоголя.
Культурное распитие - это отмазки алкоголиков, перед собой.
Вывод: Алкоголиком человек считается с того момента, когда первый раз выпил

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
По статьям мы все алкаши получается?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
По статьям мы все алкаши получается?
Да, если человеку хочется выпить хотя бы раз в месяц-это алкоголизм. Здоровый человек не испытывает тяги к алкоголю совсем.

Сверху