Индивидуальный подход

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
поищи, если интересно. я занята
Ты взрослая девушка, стала обижаться, по этому у тебя идёт не восприятие информации и упадок желания работать на форуме? Так ты хочешь это сказать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Думаю тут, ты имела ввиду, что мы в грубой форме говорим тебе правду? Верно?
Да, вроде того. Психозащита срабатывает, у отрицание уходишь сразу. Так не получается воспринимать данные методы, как помощь.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Ты взрослая девушка, стала обижаться, по этому у тебя идёт не восприятие информации и упадок желания работать на форуме? Так ты хочешь это сказать?
Пусть будет так, Саша)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Да, вроде того. Психозащита срабатывает, у отрицание уходишь сразу. Так не получается воспринимать данные методы, как помощь.
В несознанку так сказать). Не все сразу.
Саш, ну вот а как ты б сама про себя написала, чем ты занималась все пол своей жизни?
Ты же понимаешь, что родные и близкие страдают от твоей зависимости. Да и ты сама тоже ведь, как белка в колесе. И света не видишь и выхода не видишь.
Ты просто сейчас прими тот факт, что ты начинаешь проходить путь выздоровления.
Начни заново уроки, пиши как умеешь, но сама.
Вот увидишь, все сдвинется с мертвой точки, по другому и быть не может.
Помни, начинаем с себя, делаем все сами.

Как вообще день то прошёл? Что там творила на кухне?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Вот и начни с того, чтобы самостоятельно оплачивать еду, жилье, хотелки свои, не оглядываясь на наследство.
Получится? Сможешь наладить такую самодостаточность?
У меня нет такого свойства присваивать чужие заслуги. Про наследство я написала лишь потому, что меня обвиняют в том, что я тут сижу, деньги мамины просиживаю, трусы себе купить не могу, а она бедная ради меня упахалась... Как обычно пишут то, о чем не знают, лишь бы как оскорбить...
А с налаживанием самодостаточности у меня действительно проблемы. Мне 28, я никогда не нуждалась в том, чтобы себя самой обеспечивать, жить по-другому не умею, как уже поменять себя в таком возрасте не понимаю, у самой по этому поводу комплекс.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
В несознанку так сказать). Не все сразу.
Саш, ну вот а как ты б сама про себя написала, чем ты занималась все пол своей жизни?
Ты же понимаешь, что родные и близкие страдают от твоей зависимости. Да и ты сама тоже ведь, как белка в колесе. И света не видишь и выхода не видишь.
Ты просто сейчас прими тот факт, что ты начинаешь проходить путь выздоровления.
Начни заново уроки, пиши как умеешь, но сама.
Вот увидишь, все сдвинется с мертвой точки, по другому и быть не может.
Помни, начинаем с себя, делаем все сами.

Как вообще день то прошёл? Что там творила на кухне?
Буду писать, надо заставит себя действовать по--другому, не как обычно я привыкла... Я все читала, это про примерам понять можно. Просто копировала изложения, чтобы время сэкономить... Глупо, тупо... Простите, меня.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Возвращаясь к разговору о том, что наркоманы и алкоголики - одинаковые, могут
Аня, если бы наркоманы и алкоголики были настолько одинаковые и предсказуемые, вы бы легко предугадывали побеги и у вас не было бы сомнений давать гарантию выздоровления. Для меня учасники форума выглядят тоже одинаково, пишут по одному и тому же шаблону, который легко предугадать. Кстати, твоя проф деформация прослеживается больше, чем у остальных. Но я не считаю, что все одинаковые.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Буду писать, надо заставит себя действовать по--другому, не как обычно я привыкла... Я все читала, это про примерам понять можно. Просто копировала изложения, чтобы время сэкономить... Глупо, тупо... Простите, меня.
Кукашечка, доброе утро. ☀️
Ты же понимаешь, что читать в твоём случае (как и в случае других ребят), это не то, что может помочь. Нужно именно писать, когда тяжело мозгу. Надо мозг заставлять работать по другому. А как это сделать? Только читая и излагая тексты. Причём чем тяжелее мозгу, тем правильней он начинает работать. Не надо идти легким путём. В нашем случае, где сложнее, там и наше.
Хочу сказать, что примеры у тебя были правильные были подобраны, поверь я каждый читала. Но так сказать, повторение мать ученья. Тем более это надо тебе.
Давай теперь изложение сама пиши (при этом как раз нейронные связи будут нарастать 💪) и, постарайся вспоминать новый пример.
Ну, слизывала ты у Леши, он сказал, что палата ему помогла взглянуть на себя.
Поэтому потихоньку беги за ним след в след). Он писал сам.
Хорошего и продуктивного дня тебе.

• Like
Реакции: CUCA

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Аня, если бы наркоманы и алкоголики были настолько одинаковые и предсказуемые, вы бы легко предугадывали побеги и у вас не было бы сомнений давать гарантию выздоровления. Для меня учасники форума выглядят тоже одинаково, пишут по одному и тому же шаблону, который легко предугадать. Кстати, твоя проф деформация прослеживается больше, чем у остальных. Но я не считаю, что все одинаковые.
Саш, я тут быстро и побежала. Понимаю, что Ане написала, но тоже хочу донести до тебя.
Да, больные все одинаковые. Доктора тоже. Больные симптомами, доктора протоколами лечения. Конечно личности все индивидуальные, тебе же уже поясняли. А вот всё, что касается шаблонов болезни и шаблонов (протоколов) лечения одинаковы. За этими шаблонами - личности. Не путай, пожалуйста. надеюсь понятно пояснила, если нет, повторим.

• Like

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Саш, я тут быстро и побежала. Понимаю, что Ане написала, но тоже хочу донести до тебя.
Да, больные все одинаковые. Доктора тоже. Больные симптомами, доктора протоколами лечения. Конечно личности все индивидуальные, тебе же уже поясняли. А вот всё, что касается шаблонов болезни и шаблонов (протоколов) лечения одинаковы. За этими шаблонами - личности. Не путай, пожалуйста. надеюсь понятно пояснила, если нет, повторим.
Понятно)

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
33 урок

1. Липкие люди
Липкость - свойство человека, который влюбляясь в человека, начинает ему навязываться со своей любовью, буквально липнуть, нарушая всякие границы.
В отношениях люди обозначаются двумя знаками:
+ - тот, что меньше нуждается в любви парртнера
- - тот, кто больше зависит от партнера, взаимодействия с ним
Чем больше минус требует и проявляет любви, тем больше плюс отдаляется и наоборот.
Пример: У меня была подруга, которая постоянно липла. Я перестала ей сначала звонить. Она постоянно спрашивала почему. Потом отвечать. Она обижалась, что я поздно перезваниваю. Потом вообще следила онлай я или нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Аня, если бы наркоманы и алкоголики были настолько одинаковые и предсказуемые, вы бы легко предугадывали побеги и у вас не было бы сомнений давать гарантию выздоровления.
Нет, психозащиты - одно, а компульсив у всех разный. Кто-то бежит, кто-то слезы льёт, кто-то на агрессию выходит.
А гарантию не дашь, потому как каждый зависимый возвращается в прошлый социум и семью и если он/они не поменялся/лись - то всё закономерно.
Для меня учасники форума выглядят тоже одинаково, пишут по одному и тому же шаблону, который легко предугадать. Кстати, твоя проф деформация прослеживается больше, чем у остальных. Но я не считаю, что все одинаковые.
Спасибо за комплимент)

• Like

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Ты прочла, зачем тебе Комиссарова?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Три степени липкости
У липкости есть три степени:
Первая - человек навязывает свое общение, понимает, что это неуместно, перестает. Но через время, вопреки своим выводам, опять начинает навязываться.
Вторая - человек не осознает своей навязчивости, не понимает, что надоедает. Если до него все таки доходит, что его поведение неуместно, то вместо того, чтобы перестать липнуть, начинает пытаться компенсировать ущерб большим вниманием, подарками, извинениями и т.д., чем бесит еще больше.
Третья - человек не просто не понимает, что навязывает свою любовь, общение и внимание, но и уверен в том, что это к нему проявляют желание общаться, а он дает возможность себя любить.
Пример: Есть у меня поклонник. Надоедал звонками. Я не отвечала, но он продолжал названивать. Брала трубку и объясняла, что если не отвечаю, занята. Беспрерывно звонить не нужно. Спрашивал может прислать презент какой в виде извинения.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Сверху