Индивидуальный подход

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Нет, психозащиты - одно, а компульсив у всех разный. Кто-то бежит, кто-то слезы льёт, кто-то на агрессию выходит.
А гарантию не дашь, потому как каждый зависимый возвращается в прошлый социум и семью и если он/они не поменялся/лись - то всё закономерно.

Спасибо за комплимент)
Психозащит и у трезвиников хватает.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Да, согласна. Но им они не мешают жить трезвой жизнью. Задача-то у нас - трезвость.
Психозащиты мешают всем. Ты, наверное, имела ввиду, что психозащиты мешают алкоголикам и наркоманам осознать глубину проблемы свое

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
. Девушки Суперклей
Девушки Суперклей помешаны на предмете своего обожания. Такие девушки не имеют других интересов, все мысли и разговоры сводятся к одному ему. Терпеть таких рядом очень сложно не только предмету обожания. Они готовы навязываться без конца, игнорируя неприязнь и терпя любое, даже пренебрежительное, отношение к себе.
Пример: Есть подруга, бегала за парнем. Когда мы встречались подружками пообщаться, то все разговоры сводились только к нему. Обсудить при ней что-либо другое было абсолютно невозможным. Это сильно раздражало.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,347
40,626
Психозащиты мешают всем. Ты, наверное, имела ввиду, что психозащиты мешают алкоголикам и наркоманам осознать глубину проблемы свое
Не мешают жить трезвой жизнью

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Поле отношений при дисбалансе
В отношениях в паре всегда просходит обмен энергией между плюсом и минусом. Плюс всегда страдает от того, что минус подпитывается его энергией. Минус, чувствуя это небанально, пытается компенсировать это, вкладываясь в отношения, уделяя больше внимания плюсу.
Объективная значимость - это параметры, по которым оценивают человека в обществе на первый взгляд. Такие как: достаток, внешность, образование и т.д....
Когда в отношениях плюса и минуса дисбаланс, то при разрыве минус может эволюционировать. Но если он качественно не прокачает свои ресурсы и вернется к плюсу, то все его старания были напрасны, он вернется в то же положение, в котором был в отношениях с плюсом.
Пример: Подруга с парнем встречалась. Шпынял ее по-всякому. Она и измены ему прощала. Мол, все мы плохие, наврали ей от зависти. А он не делал этого. Он ее бросил. Она похудела от стресса на 11кг. Потом очухалась, собой занялась: йога, учиться дальше пошла, книги, питание... Он тут как тут опять замоячил. Начали встречаться, все... Опять с грязной бошкой ходит, вечно обижена, за ним бегает.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,416
8,685
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
У меня нет такого свойства присваивать чужие заслуги. Про наследство я написала лишь потому, что меня обвиняют в том, что я тут сижу, деньги мамины просиживаю, трусы себе купить не могу, а она бедная ради меня упахалась... Как обычно пишут то, о чем не знают, лишь бы как оскорбить...
А с налаживанием самодостаточности у меня действительно проблемы. Мне 28, я никогда не нуждалась в том, чтобы себя самой обеспечивать, жить по-другому не умею, как уже поменять себя в таком возрасте не понимаю, у самой по этому поводу комплекс.
Ставить реальные посильные цели и двигаться к ним без самообмана

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Формула красного поля
Формула красного поля - П=СЗ1-СЗ2
В отношениях бывает так, что у одного из партнеров субъективная значимость больше, чем у другого. Это значит, что и прав в отношениях у него больше. Другому партнеру придется больше подстраиваться под него. Если субъективная значимость у партнеров равная, то оба будут равноценно подстраиваться друг под друга для гармонии в отношениях. А если партнер с меньшей субъективной значимостью требует столько же прав, сколько у партнера с большей субъективной значимостью, то создается дисбаланс. Если вы хотите больше прав в отношениях, то нужно взращивать свою СЗ. Но равновесие, гармония и баланс в отношениях, где СЗ у партнеров равная.
Пример: Я всегда будучи в отношениях чувствовала, когда рядом мужчина мудрее, опытней, берет на себя больше ответственности. Тогда не возникало мыслей требовать такие же права в отношениях, какие имел он. Я была согласна с тем, что он главнее.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Оксана1974 Здравствуйте, у меня сегодня весь день живот болит, крутит. С кровати не встаю. Я не смогу выполнить норму сегодня.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Лепка фигур в поле
У каждого человека вокруг него есть поле. Каждый другой человек, появившийся рядом с нами представляет собой фигуру. Фигура растет по мере нашего отношения к человеку и его присутствия в нашей жизни. Если он в нашей жизни фигурирует мало, то фигура - маленькая. Если мы с ним мало взаимодействуем, но при этом много о нем думаем, то фигура - большая. Все зависит от его значимости для нас. Если рассматривать невзаимную любовь, то это односторонний рост фигуры в поле. Фигуры лепятся из шаров. А шары, в свою очередь, это проявления любви и привязанности.
Лярва - это фигура, которая растет не от реальных шаров, а от тех, которые производит корона. Человек, представляет любовь с другим человеком и от этого энергетически питается. Их любовь не взаимна, не реальна...
Пример: Я влюблена была в парня в свои 17. Ему я не нравилась, вот я и не показывала своей любви. Ему нравилась другая. Я просто представляла как было бы, будь мы вместе. И этого было мне достаточно. Подпитывалась я своими воображаемыми отношениями.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
7. Что такое любовь?
Красное поле - это часть территории другого человека, которую он вам открыл сам. Если вы делаете действия по отношению к человеку за пределами границ, которые он вам открыл - это пытка.
Любовь - это субъективная значимость. Это размер и положение фигуры человека в вашем поле. У инфантила любовь приносит сначала эйфорию, потом страдания. Инфантильная личность сразу же как кто-то приглянулся, смещает локус, зацикливается на предмете обожания. У взрослой личности любовь всегда во благо, всегда взаимна, всегда питает другие ресурсы. Зрелая личность любит человека, опираясь на совместные интересы, внимание друг к другу, общение, верность и т.д... Инфантил просто эгоистично влюбляется в образ, который сам себе придумал. За тем следует разочарование и страдания.
Пример: Мне мама рассказывала что такое осознанная любовь. Что это любовь не та, что приходит в подростковом возрасте, когда увидел и влюбился, а любовь приобретенная с годами. Рассказывала что в этой любви люди любят друг друга и за принципы, и за поступки, и за пройденные вместе невзгоды. С годами она крепчает и по этому длится долго, до самой смерти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,108
13,025
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
CUCA