Индивидуальный подход

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Нет, психозащиты - одно, а компульсив у всех разный. Кто-то бежит, кто-то слезы льёт, кто-то на агрессию выходит.
А гарантию не дашь, потому как каждый зависимый возвращается в прошлый социум и семью и если он/они не поменялся/лись - то всё закономерно.

Спасибо за комплимент)
Психозащит и у трезвиников хватает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Да, согласна. Но им они не мешают жить трезвой жизнью. Задача-то у нас - трезвость.
Психозащиты мешают всем. Ты, наверное, имела ввиду, что психозащиты мешают алкоголикам и наркоманам осознать глубину проблемы свое

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Психозащиты мешают всем. Ты, наверное, имела ввиду, что психозащиты мешают алкоголикам и наркоманам осознать глубину проблемы свое
своей зависимости.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
. Девушки Суперклей
Девушки Суперклей помешаны на предмете своего обожания. Такие девушки не имеют других интересов, все мысли и разговоры сводятся к одному ему. Терпеть таких рядом очень сложно не только предмету обожания. Они готовы навязываться без конца, игнорируя неприязнь и терпя любое, даже пренебрежительное, отношение к себе.
Пример: Есть подруга, бегала за парнем. Когда мы встречались подружками пообщаться, то все разговоры сводились только к нему. Обсудить при ней что-либо другое было абсолютно невозможным. Это сильно раздражало.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Не мешают жить трезвой жизнью

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Поле отношений при дисбалансе
В отношениях в паре всегда просходит обмен энергией между плюсом и минусом. Плюс всегда страдает от того, что минус подпитывается его энергией. Минус, чувствуя это небанально, пытается компенсировать это, вкладываясь в отношения, уделяя больше внимания плюсу.
Объективная значимость - это параметры, по которым оценивают человека в обществе на первый взгляд. Такие как: достаток, внешность, образование и т.д....
Когда в отношениях плюса и минуса дисбаланс, то при разрыве минус может эволюционировать. Но если он качественно не прокачает свои ресурсы и вернется к плюсу, то все его старания были напрасны, он вернется в то же положение, в котором был в отношениях с плюсом.
Пример: Подруга с парнем встречалась. Шпынял ее по-всякому. Она и измены ему прощала. Мол, все мы плохие, наврали ей от зависти. А он не делал этого. Он ее бросил. Она похудела от стресса на 11кг. Потом очухалась, собой занялась: йога, учиться дальше пошла, книги, питание... Он тут как тут опять замоячил. Начали встречаться, все... Опять с грязной бошкой ходит, вечно обижена, за ним бегает.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
У меня нет такого свойства присваивать чужие заслуги. Про наследство я написала лишь потому, что меня обвиняют в том, что я тут сижу, деньги мамины просиживаю, трусы себе купить не могу, а она бедная ради меня упахалась... Как обычно пишут то, о чем не знают, лишь бы как оскорбить...
А с налаживанием самодостаточности у меня действительно проблемы. Мне 28, я никогда не нуждалась в том, чтобы себя самой обеспечивать, жить по-другому не умею, как уже поменять себя в таком возрасте не понимаю, у самой по этому поводу комплекс.
Ставить реальные посильные цели и двигаться к ним без самообмана

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Формула красного поля
Формула красного поля - П=СЗ1-СЗ2
В отношениях бывает так, что у одного из партнеров субъективная значимость больше, чем у другого. Это значит, что и прав в отношениях у него больше. Другому партнеру придется больше подстраиваться под него. Если субъективная значимость у партнеров равная, то оба будут равноценно подстраиваться друг под друга для гармонии в отношениях. А если партнер с меньшей субъективной значимостью требует столько же прав, сколько у партнера с большей субъективной значимостью, то создается дисбаланс. Если вы хотите больше прав в отношениях, то нужно взращивать свою СЗ. Но равновесие, гармония и баланс в отношениях, где СЗ у партнеров равная.
Пример: Я всегда будучи в отношениях чувствовала, когда рядом мужчина мудрее, опытней, берет на себя больше ответственности. Тогда не возникало мыслей требовать такие же права в отношениях, какие имел он. Я была согласна с тем, что он главнее.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Оксана1974 Здравствуйте, у меня сегодня весь день живот болит, крутит. С кровати не встаю. Я не смогу выполнить норму сегодня.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Лепка фигур в поле
У каждого человека вокруг него есть поле. Каждый другой человек, появившийся рядом с нами представляет собой фигуру. Фигура растет по мере нашего отношения к человеку и его присутствия в нашей жизни. Если он в нашей жизни фигурирует мало, то фигура - маленькая. Если мы с ним мало взаимодействуем, но при этом много о нем думаем, то фигура - большая. Все зависит от его значимости для нас. Если рассматривать невзаимную любовь, то это односторонний рост фигуры в поле. Фигуры лепятся из шаров. А шары, в свою очередь, это проявления любви и привязанности.
Лярва - это фигура, которая растет не от реальных шаров, а от тех, которые производит корона. Человек, представляет любовь с другим человеком и от этого энергетически питается. Их любовь не взаимна, не реальна...
Пример: Я влюблена была в парня в свои 17. Ему я не нравилась, вот я и не показывала своей любви. Ему нравилась другая. Я просто представляла как было бы, будь мы вместе. И этого было мне достаточно. Подпитывалась я своими воображаемыми отношениями.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
7. Что такое любовь?
Красное поле - это часть территории другого человека, которую он вам открыл сам. Если вы делаете действия по отношению к человеку за пределами границ, которые он вам открыл - это пытка.
Любовь - это субъективная значимость. Это размер и положение фигуры человека в вашем поле. У инфантила любовь приносит сначала эйфорию, потом страдания. Инфантильная личность сразу же как кто-то приглянулся, смещает локус, зацикливается на предмете обожания. У взрослой личности любовь всегда во благо, всегда взаимна, всегда питает другие ресурсы. Зрелая личность любит человека, опираясь на совместные интересы, внимание друг к другу, общение, верность и т.д... Инфантил просто эгоистично влюбляется в образ, который сам себе придумал. За тем следует разочарование и страдания.
Пример: Мне мама рассказывала что такое осознанная любовь. Что это любовь не та, что приходит в подростковом возрасте, когда увидел и влюбился, а любовь приобретенная с годами. Рассказывала что в этой любви люди любят друг друга и за принципы, и за поступки, и за пройденные вместе невзгоды. С годами она крепчает и по этому длится долго, до самой смерти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
CUCA
Саша, доброе утро!
Ты сегодня по кухне будешь дежурить?