Индивидуальный подход

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
8. Любовный голод
Многие люди думают, что любовный голод связан с тем, что вас в детстве недолюбливали. Но это ошибочное мнение. Причина в избыточной зацикленности, попыткой заменить одним ресурсом все остальные. Как у любого зависимого, образуется постоянная доминанта в психике - очаг возбуждения, тормозить насыщением который удается лишь на короткое время. Это любовная аддикция. А если быть точнее, то это сильный минус в отношениях.
Если у человека сильный любовный голод, то со временем в поле образуется дыра. При большой дыре от человека все начинают шарахаться. Человек с большой дырой начинает вести себя неадекватно, по тому что все его мысли только лишь об удовлетворении своей потребности, со стороны это видно.
Для того, чтобы не впасть в такую зависимость, нужно иметь самоуважение.
Пример: Есть она знакомая. Все время бегает в поисках любви и отношений. Как не назначим встречу, так всегда выдвигает условие, что нарядимся покрасивее и в место пойдем подороже. Так сказать чтобы женихи богатые с нами знакомились, вдруг любовь встретится.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
9. Корона минуса
Корона минуса - это когда человек считает себя объективно идеальным во всем. Обладателю такой короны все равно на то, что у разных людей могут быть свои вкусы и предпочтения. Он сам для себя решает, что его партнеру будет в нем нравится и свято верит в это. Если партнер решает высказать свое настоящее мнение, то, обладатель короны будет растоптан, сломлен, разочарован, убит (падет корона).
Пример: У меня была корона минуса в отношениях. Я считала себя идеальной в отношениях, что со моему партнеру очень повезло. Когда мне человек высказал претензии, которые его не устраивают, я была сильно подавлена. Мой мир рухнул. Я тут же начала рвать отношения, у меня была уверенность, что меня вообще не любят. Причину для расставания я объясняла так: если я так мешаю, ко мне есть куча претензий, не вижу смысла встречаться, не хочу быть в тягость в отношениях.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
10. Ненужные женщины
Ненужные женщины непривлекательны для мужчин. Им свойственно: приставать с вопросами о себе, требовать внимания, инициативы. Они не понимают, что таким поведением только отталкивают мужской пол. Ненужные женщины всегда имеют претензии к мужчинам по поводу недостатка внимания. Корона убеждает их в том, что проблема не в навязчивом поведении, а окружающих ее мужчинах.
Пример: Есть одна знакомая, которая жалуется, что сейчас не такие мужчины пошли, обнищал мужик говорит. Рассказывает, что видит как нравится кому-то, но ей написать сами не могут, стесняются. А она принципиальная, сама писать не будет, нормального подождет. Остальным то пишут почему-то)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
у меня была уверенность, что меня вообще не любят.
А ты понимаешь, почему мама до сих пор не опустила руки? После стольких неудачных попыток тебя вылечить

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
А ты понимаешь, почему мама до сих пор не опустила руки? После стольких неудачных попыток тебя вылечить
Доча, я тебя очень люблю. Просто страх так перемешался с любовью, что уже невыносимо. Ты же понимаешь, что я срываюсь не на свою дочку, а на ту личность, которая в тебе жила в последние годы. Разделяй это, пожалуйста!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
11. Мезальянс при дисбалансе
Мезальянс при дисбалансе - обыденная вещь.
Вот новая формула. КП= СЗ + n(ОЗ)
Любовь(Красное поле)=субъективная значимость+часть объективной значимости человека, которая косвенно или прямо полезна другому для роста.
То есть это часть объективной значимости, которая полезна партнеру для роста.
При равной ОЗ эта величина не очень существенна, а при неравной - очень.
Например, один гораздо моложе, или богаче, или красивее, или умнее дугого...
Большой дисбаланс - смерть для отношений, а если отношения при дисбалансе живут, то минус сливает свои ресурсы.
Пример: Была у нас одна парочка в школе.Мы были подростками, они встречались. Парень не симпатичный, но из очень богатой семьи. Девочка симпатичная, но полненькая из семьи среднего достатка. Так они любили друг-друга в школе. Но вот выпустились, продолжали встречаться. Парня отец на практику к себе пристроил, и парень деньги начал зарабатывать неплохие. Квартиру ему дали, машину. Девушки модельной внешности на него стали засматриваться. Он, так сказать, повысил ставки. Разлад в отношениях случился. Вот и нашел себе потом посимпатичнее, да побогаче.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Доча, я тебя очень люблю. Просто страх так перемешался с любовью, что уже невыносимо. Ты же понимаешь, что я срываюсь не на свою дочку, а на ту личность, которая в тебе жила в последние годы. Разделяй это, пожалуйста!
Мамуль, я тебя тоже) Я все понимаю, я сама виновата...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
12. Женская френд-зона
Френд-зона не является дружбой, это односторонняя любовь, навязывание с одной стороны и отторжение с другой стороны. Оба делают вид, что дружат, но на самом деле, один любит, другой принимает. Френд-зона такое же гиблое место для женщин, как и для мужчин. Тот кто любит навязывает себя, не теряя надежды, что кода-нибудь ему ответят любовью. Из-за гендерных норм тело женщины стоит дороже, поэтому когда бегает женщина за мужчиной, это совсем унизительно. Если мужчина бегает за равнодушной женщиной, это не так уж страшно, если это не длится годами.
Пример: У меня есть поклонник. Знаю, что ему нравлюсь. Но кроме дружбы ничего предложить ему не могу, хотя и понимаю, что дружить со мной он не сможет: так и ждет, что я передумаю.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
13. Женщины во френдзоне
Редко, но бывает, что женщина находится во френд-зоне. Она не осознает, что предмет ее обожания не сможет полюбить её. Она ему становится отвратительна со временем, и на этом всё. Женщина может рассчитывать только на жалость. Навязать свою любовь не получится, насильно мил не будешь. Липкостью тут не поможешь. Человеку противно от вас, и он будет все больше отдаляться, поскольку ваша любовь ему не интересна. Все, кто находится во френд-зоне думают, что хозяин френдзоны может быть не в курсе их чувств, но он в курсе. Женщины во френд-зоне обычно думают, что их избранник презирает женщин, с которыми спит, а ее уважает, поэтому медлит. Или, что он привык быть с ней слишком откровенным в своих слабостях и теперь ему сложно играть с ней доминирующую мужскую роль. Эти варианты женщине подкидывает корона.
Пример: Я была во френд-зоне у парня. Но она была потом успешна разрушена и мы начали встречаться. Повстречались долго. Но есть одно но: для того, чтобы он понял, что я ему привлекательна и он готов к отношениям мне пришлось выйти замуж за другого и родить ребенка.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Рецензия к фильму
Экипаж 1979

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм очень понравился. Понравились романтичные моменты, когда один из летчиков был вместе со стюардессой. Я рада, что ей все же получилось растопить его сердце.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне понравился вертолетчик. Понравилось его невозмутимое поведение, когда его пыталась спровоцировать на скандал жена. Не многие смогут столько терпеть, чтобы не треснуть ее. И сынок его тоже очень понравился.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Нужно ответственно подходить к своему делу, особенно если это касается жизней других людей.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да, все нравиться. Но на протяжении всего фильма было очень жалко сына вертолетчика. С такой матерью у него будет травма на всю жизнь.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Есть знакомые парни, которые считают, что семейная жизнь не для них, как один из главных героев.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Так же.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
14. Абьюз в шкатулке
Часто женщины принимают равнодушие партнера за абъюз, принимая его поведение за газлайтинг и манипуляции. Так работает корона сокровищат у этих щенщин. На самом деле они просто достали своего партнера, и он не хочет с ними контактировать.
Пример: Сейчас модно всех считать абъюзерами. книжек вон много про абъюзеров выпустили. Есть одна подруга, любительница таких книжек. Ее парень к ней пренебрежительно относится. Она считает, что он мучает ее. А он просто гасится, когда она чересчур липнет. Достает его, похеру ему просто.

vredniy_brat

Посетитель
Реакции
10
Привет, Систер.

Почитал я тут ваш форум. Смотрю, был очередной бунт на корабле, но утих. Я думаю, ты уже осознаешь, что тебя периодически раскачивает в плане психики. Это все неизбежные последствия бухла. Но хорошо, что справляешься, хоть пока и с чужой помощью.

Понимаю, что скоро Новый год, но ситуация такова, что встречать его будешь в РЦ. Чтобы тебе было проще смириться с этой мыслью, спрошу вот что. А много ты последних Новых годов помнишь за последние годы? Или все слилось в один сплошной Новый год? Этот хотя бы запомнится.

По поводу твоего отката на начало программы, или как там у вас называется? На начальный уровень? В общем, поняла. Тоже не сильно расстраивайся: судя по реакциям на форуме, ты далеко не первая. НО! Теперь надо наверстывать. За тебя никто курс не пройдет. И из РЦ выйдешь тоже сама. А раньше или позже, от тебя зависит. И хватит хамить всем, кто тебе помогает. Посмотри на это со стороны и увидишь, в кого превратилась.

Из хреновых новостей. Хотя, это как посмотреть: работать над собой еще много, зато в конце пути ссаться от счастья, как тойтерьер, будешь больше всех ты сама. Пройти реабилитацию – это только начало пути. Чисто личность какую-никакую собрать. Дальше еще этой личности нужно будет наверстать упущенное. Повзрослеть, научиться ответственности и все остальные слова, значение которых людям с детства растолковывают.

А я тебе помогу тем, что с тебя спрошу. ))) Я ваше рубилово по поводу денег, наследства, кто что делал и не делал тоже почитал. У тебя совершенно детское восприятие всего через деньги. Точно знаю, что детское, потому что у меня в детстве такое было. Я это отлично помню.

Если помнишь, был у нас один стратегический наследник, который считал, что он самый умный, а потом все про+бал, что я от него не уберег, и еще всех до единого родственников втащил в жопу, с которой я восемь лет разбирался. И это он еще, заметь, не был запойным алкоголиком. Так что наследство – это в первую очередь ответственность. А уже потом все остальное. Сначала, становясь взрослым, получаешь все проблемы, а уже научившись с ними справляться – все плюшки. Пусть тебя не путает мысль, что тебе можно ничего не делать. Если ты планируешь все просрать «на дне», то нет. Лучше все сыну останется. Ему надо будет жить как-то без родителей, которые должны были и могли бы ему помочь. Так что закажи Деду Морозу губозакаталку на Новый год. У тебя впереди еще много и много работы над собой. И в первую очередь стать сыну мамой, а не бухой старшей сестрой.

А! Еще про твою мысль, что у тебя какой-то особый случай. Них-я в нем особенного, кроме того, что он тяжелый. И не такие жизни сумели просрать умельцы по нарколожкам. Так что работать, работать и работать над собой.

Fortes Fortuna adiuvat. С Наступающим, систер!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Систер.

Почитал я тут ваш форум. Смотрю, был очередной бунт на корабле, но утих. Я думаю, ты уже осознаешь, что тебя периодически раскачивает в плане психики. Это все неизбежные последствия бухла. Но хорошо, что справляешься, хоть пока и с чужой помощью.

Понимаю, что скоро Новый год, но ситуация такова, что встречать его будешь в РЦ. Чтобы тебе было проще смириться с этой мыслью, спрошу вот что. А много ты последних Новых годов помнишь за последние годы? Или все слилось в один сплошной Новый год? Этот хотя бы запомнится.

По поводу твоего отката на начало программы, или как там у вас называется? На начальный уровень? В общем, поняла. Тоже не сильно расстраивайся: судя по реакциям на форуме, ты далеко не первая. НО! Теперь надо наверстывать. За тебя никто курс не пройдет. И из РЦ выйдешь тоже сама. А раньше или позже, от тебя зависит. И хватит хамить всем, кто тебе помогает. Посмотри на это со стороны и увидишь, в кого превратилась.

Из хреновых новостей. Хотя, это как посмотреть: работать над собой еще много, зато в конце пути ссаться от счастья, как тойтерьер, будешь больше всех ты сама. Пройти реабилитацию – это только начало пути. Чисто личность какую-никакую собрать. Дальше еще этой личности нужно будет наверстать упущенное. Повзрослеть, научиться ответственности и все остальные слова, значение которых людям с детства растолковывают.

А я тебе помогу тем, что с тебя спрошу. ))) Я ваше рубилово по поводу денег, наследства, кто что делал и не делал тоже почитал. У тебя совершенно детское восприятие всего через деньги. Точно знаю, что детское, потому что у меня в детстве такое было. Я это отлично помню.

Если помнишь, был у нас один стратегический наследник, который считал, что он самый умный, а потом все про+бал, что я от него не уберег, и еще всех до единого родственников втащил в жопу, с которой я восемь лет разбирался. И это он еще, заметь, не был запойным алкоголиком. Так что наследство – это в первую очередь ответственность. А уже потом все остальное. Сначала, становясь взрослым, получаешь все проблемы, а уже научившись с ними справляться – все плюшки. Пусть тебя не путает мысль, что тебе можно ничего не делать. Если ты планируешь все просрать «на дне», то нет. Лучше все сыну останется. Ему надо будет жить как-то без родителей, которые должны были и могли бы ему помочь. Так что закажи Деду Морозу губозакаталку на Новый год. У тебя впереди еще много и много работы над собой. И в первую очередь стать сыну мамой, а не бухой старшей сестрой.

А! Еще про твою мысль, что у тебя какой-то особый случай. Них-я в нем особенного, кроме того, что он тяжелый. И не такие жизни сумели просрать умельцы по нарколожкам. Так что работать, работать и работать над собой.

Сергей, приветствую.
Спасибо, что пришли.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет, Систер.

Привет, Серега. Спасибо за слова напутствия. Все четко, по теме как всегда) 💓
С Наступающим)

Сверху