А что на нее смотреть? Мы развели полемику касаемо смогут доказать или не смогут, аргументация обоих сторон из разряда «я слышал(а) и тд» следовательно продолжать данный спор не имеет смысла. Если потребуется будем проверять на деле, но надеюсь до этого не дойдет.
Не знаю как в вашем случае, но в моем было так, что меня постоянно ловили с наркотой/обдолбанным, пытались лечить самостоятельно, но все безрезультатно
Не вижу смысла в этом споре, тем более он основан только на излишней самоуверенности Алексея. Вопрос абсолютно решаемый( Друзей врачей у нас много)На этом можно поставить точку.
У Алексея подавлена воля, и его психика работает так: когда ему все лень или что то заставляют делать- тут его мозг начинает искать варианты как этого избежать: сказать, что мне плохо и нужно срочно на волонтерство. Как со слов Алексея выглядит волонтерство: делать ничего не надо( это ключевое), ходи раздавай указания ( практически цитата).
Если кто то или что то мешает Алексею прокрастинировать- то нужно срочно найти причину и способ избежать любого напряжения. От сюда и наркоманы повсюду, и папа с лекциями и дебильные статьи и все прочее.
Напрягаться парень не любит, поэтому и брыкается. И резонерство это всего лишь способ дискутировать, лишь бы ничего не делать.
Я наблюдаю это довольно долго. Все из под палки делает. Если палку не применять- то ничего не делается или на 20%.
Поэтому все действия и вся побуждения к действиям исходят из этого посыла.
Свой метод излечения у Алексея такой: лежать на кроватке с телефончиком, иногда ходить в инстутитут( не каждый день и желательно не к первой паре), вкусно кушать и тусить с однокурсниками.
Больше ничего ему не интересно, мозг не напрягает от слова совсем, какие тут новые нейронные связи?