И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
А что на нее смотреть? Мы развели полемику касаемо смогут доказать или не смогут, аргументация обоих сторон из разряда «я слышал(а) и тд» следовательно продолжать данный спор не имеет смысла. Если потребуется будем проверять на деле, но надеюсь до этого не дойдет.

Не знаю как в вашем случае, но в моем было так, что меня постоянно ловили с наркотой/обдолбанным, пытались лечить самостоятельно, но все безрезультатно
Не вижу смысла в этом споре, тем более он основан только на излишней самоуверенности Алексея. Вопрос абсолютно решаемый( Друзей врачей у нас много)На этом можно поставить точку.
У Алексея подавлена воля, и его психика работает так: когда ему все лень или что то заставляют делать- тут его мозг начинает искать варианты как этого избежать: сказать, что мне плохо и нужно срочно на волонтерство. Как со слов Алексея выглядит волонтерство: делать ничего не надо( это ключевое), ходи раздавай указания ( практически цитата).
Если кто то или что то мешает Алексею прокрастинировать- то нужно срочно найти причину и способ избежать любого напряжения. От сюда и наркоманы повсюду, и папа с лекциями и дебильные статьи и все прочее.
Напрягаться парень не любит, поэтому и брыкается. И резонерство это всего лишь способ дискутировать, лишь бы ничего не делать.

Я наблюдаю это довольно долго. Все из под палки делает. Если палку не применять- то ничего не делается или на 20%.
Поэтому все действия и вся побуждения к действиям исходят из этого посыла.
Свой метод излечения у Алексея такой: лежать на кроватке с телефончиком, иногда ходить в инстутитут( не каждый день и желательно не к первой паре), вкусно кушать и тусить с однокурсниками.
Больше ничего ему не интересно, мозг не напрягает от слова совсем, какие тут новые нейронные связи?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
А что на нее смотреть? Мы развели полемику касаемо смогут доказать или не смогут, аргументация обоих сторон из разряда «я слышал(а) и тд» следовательно продолжать данный спор не имеет смысла. Если потребуется будем проверять на деле, но надеюсь до этого не дойдет.
А ты всегда хочешь чтобы последнее слово за тобой было?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Под ограничения, чувствовать себя некомфортно из-за того что вы живете на этом форуме и забыли про свою жизнь и тд
Ну 3 месяца как не крути, нужно смирно на изоляции сидеть, потом должен быть примерно такой контроль как сейчас у тебя. Либо трекер либо отвезли забрали, и когда родители поймут что ты едешь ровно, тогда можно и отпускать вожжи потихоньку.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
некомфортно из-за того что вы живете на этом форуме и забыли про свою жизнь и
О как повернул, тебе не комфортно что тебе вопросы задают? А с моей жизнью все хорошо. Театры, выставки, экскурсии, поездки- всё есть. Кабаки и рестораны не интересно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
CauseItsMe Лех, тебя пугает, что хотят поменять твою "личность"?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Тут, Аня, всё гораздо хуже. Ему кажется что он крепкая устоявшаяся личность, которая знает чего в жизни хочет. А мы динозавры, которые уже пожили как хотели, теперь ему жизнь портим, потому что нам заняться нечем. Боюсь тут не то что прогресса нет, откат назад и жесткая оборона. И ещё кажется, парень конфликта с родителями хочет, чтобы слинять. Грустно. Если так дело пойдет, через месяц нам Ринатик ангелом покажется.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Тут, Аня, всё гораздо хуже. Ему кажется что он крепкая устоявшаяся личность, которая знает чего в жизни хочет. А мы динозавры, которые уже пожили как хотели, теперь ему жизнь портим, потому что нам заняться нечем. Боюсь тут не то что прогресса нет, откат назад и жесткая оборона. И ещё кажется, парень конфликта с родителями хочет, чтобы слинять. Грустно. Если так дело пойдет, через месяц нам Ринатик ангелом покажется.
Проверяет свою методу. Цена ошибок только: просранная жизнь.
Да, вся его оборона- это резонерство.
Конфликт наверное тут исключен, смысла в конфликте масштабном нет. Слинять не получится. Да и бессмысленно это.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
CauseItsMe
Алексей привет, есть на этом свете человек которого ты бы послушал и сделал как он сказал? не подумай что я лечение имею ввиду просто интересно.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Ну 3 месяца как не крути, нужно смирно на изоляции сидеть, потом должен быть примерно такой контроль как сейчас у тебя. Либо трекер либо отвезли забрали, и когда родители поймут что ты едешь ровно, тогда можно и отпускать вожжи потихоньку.
Ну у меня итак очень ослабленная изоляция с точки зрения программы, к окончанию изоляции полагаю, что большинство ограничений снимутся

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
О как повернул, тебе не комфортно что тебе вопросы задают? А с моей жизнью все хорошо. Театры, выставки, экскурсии, поездки- всё есть. Кабаки и рестораны не интересно.
Нет, мне некомфортно из-за того что моя мама вынуждена из-за материнской любви и промытыми мозгами картинками мертвых солевиков проводить тут время.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Меня ничего не пугает, мою личность невозможно поменять если я сам не захочу меняться. Меня корежит, что я нахожусь заложником своей ситуации, мама находится заложницей своей ситуации, по итогу мы оба двигаемся в разных направлениях и отравляем друг другу жизнь на дистанции

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
Меня ничего не пугает, мою личность невозможно поменять если я сам не захочу меняться.
Ну а тебя устраивает всё, верно? Или есть, над чем поработать? Не та ли личность привела обратно в употребление?
Меня корежит, что я нахожусь заложником своей ситуации, мама находится заложницей своей ситуации, по итогу мы оба двигаемся в разных направлениях и отравляем друг другу жизнь на дистанции
Так возможно, одному из вас стоит услышать другого? И, учитывая, что мама хочет тебе счастья, здоровья и трезвости (т.е. блага для тебя) - намекаю на то, что ты к ней попробуешь прислушаться?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Никакого конфликта не хочу, я хочу чтобы каждый жил свою жизнь и перестал друг другу делать мозги. Чтобы слинять мне не нужен конфликт, а как раз наоборот, я пытаюсь стабилизировать ситуацию, но если все будет продолжаться в той же динамике, что и сейчас, то к сожалению стабилизировать ничего не получится.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Ну а тебя устраивает всё, верно? Или есть, над чем поработать? Не та ли личность привела обратно в употребление?
Есть аспекты которые я хочу поменять, но на общее сюда я это выносить не буду, это к ПАВ никак не относится. Касаемо трезвости я для себя все решил и не вижу смысла заниматься "поиском тяги и подобного".
Так возможно, одному из вас стоит услышать другого?
Я маму давно услышал, она во многом права, но я не хочу делать так как хочет того она. Я человек и у меня есть свои желания, свое видение, свои взгляды.
И, учитывая, что мама хочет тебе счастья, здоровья и трезвости (т.е. блага для тебя) - намекаю на то, что ты к ней попробуешь прислушаться?
Знаю, понимаю, Ань. Она одного не может понять, мне вот этого подконтрольного порядка действий и героического спасения сына не надо. Мне надо чтобы я мог позвонить всегда маме и узнать как у нее дела, могу ли я стирать "то-то с тем-то", "сколько варятся макароны?" и тд и тп. Остальное меня разрушает по моему субъективному мнению, конечно же найдется 1000 возражений что я такой-то лентяй, прокрастинатор и тд, но честно - не интересно.
У меня договоренность с моей подписью на бумаге, я на изоляции до 05.12.24 и я как мужчина отвечу за свои слова и не буду нарушать условия договора, далее оставляю за собой право решать как строить свою жизнь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Проверяет свою методу. Цена ошибок только: просранная жизнь.
Да, вся его оборона- это резонерство.
Конфликт наверное тут исключен, смысла в конфликте масштабном нет. Слинять не получится. Да и бессмысленно это.
Никогда не получалось, и сейчас не получится))
Твоя манипуляция моей работой - достаточно сильный аргумент, но он единственный и его тоже можно законтрить.
А вообще мне нравится сюжет который разворачивается у нас: мощный, умный, волевой и властный директор пытается удержать дома упрямого, целеустремленного, умного(хитрого) сына. Каждый борется за свои интересы, каждый привык топить до талого за свое и один должен уступить, иначе вселенная схлопнется.
!Hollywood 2025, во всех кинотеатрах с 02.01.25!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
Знаю, понимаю, Ань. Она одного не может понять, мне вот этого подконтрольного порядка действий и героического спасения сына не надо.
Леш, первое время контроль лёгкий все равно должен быть, это твой костыль, помощь тебе, на который ты можешь опереться. Не мамина прихоть.
Мне надо чтобы я мог позвонить всегда маме и узнать как у нее дела, могу ли я стирать "то-то с тем-то", "сколько варятся макароны?" и тд и тп. Остальное меня разрушает по моему субъективному мнению, конечно же найдется 1000 возражений что я такой-то лентяй, прокрастинатор и тд, но честно - не интересно.
Так и будет, просто не сразу. Твоя мама - адекватный человек и ей самой не нужно всю жизнь держать тебя под передником.
У меня договоренность с моей подписью на бумаге, я на изоляции до 05.12.24 и я как мужчина отвечу за свои слова и не буду нарушать условия договора, далее оставляю за собой право решать как строить свою жизнь
Леш, за тебя никто и не может решить, и не будет решать. Но факт остаётся фактом - ты и до этого решал. И привело это тебя сюда. И иначе быть не могло.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
CauseItsMe еще вопрос - когда мы обсуждали ситуацию с Максом, ты помогал нехило тогда. Почему ты это сделал, на тот момент, только подумай?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Многие наркоманы и их родственники пытаются ликвидировать внешние причины зависимости, не осознавая, что настоящая проблема кроется в психологических механизмах. Наркоманы часто рационализируют свое поведение, обвиняя в своих проблемах окружающих, отсутствие интересов или трудности в жизни, что лишь усугубляет их состояние. Родственники, в свою очередь, пытаются бороться с эгоизмом и ленью зависимого, не понимая, что без профессиональной помощи решить проблему невозможно. Понимание истинных причин зависимости и работа с психикой — ключ к успешному лечению.

Вывод: для эффективного лечения наркомании необходимо осознание как физических, так и психологических аспектов зависимости

Пример: раньше думал, что трезвое общество - это скучные и унылые люди, но это оказалось вовсе не так

Сверху