И снова я здесь, снова вляпался в *****

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
767
Семья
Мать- monkey- king 886
Бл… чего ж так все намешано то, а?
И синдром должника, на которого коллекторы наехали…
И чувство стыда за не оправданность надежд…
И отсутствие долгосрочных целей…
И плохая математика СВО…
И привычка к соц.лестницам и высокому статусу не по годам и опыту…
И биохимия, которая еще не восстановилась после употребления…
И эгоистичный выбор, в первую очередь для близких…
И мнительность с верой в пропаганду…
И все это в сообразительной голове!

Кто внушил тебе что высот, которыми ты мотивировался с 14 лет, не добьешься?
А в роликах которые ты видел говорили про наркоманов, которые тоже туда пошли чтобы упарываться, а еще деньги при этом получать?
Ну вот и торговля, про что мама и говорила. Она хорошо знает сына

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Ну вот и торговля, про что мама и говорила. Она хорошо знает сына
Торговля была сегодня весь день по поводу спланированного отсроченного побега из дома, а это были мысли в моменте, которые хорошо что выразил здесь, а не воплотил наяву.
Обсудили с родителями, поговорили, разобрали много моментов. На сво больше не собираюсь. Видимо так и должно проходить правильное лечение, чего на ребе не могло произойти из-за моего внутреннего комплекса "идеального" на людях, я не собирался открываться с незнакомыми людьми в одном доме, где так или иначе происходят межличностные отношения и присутствует противоположный пол. Я слишком привык выстраивать идеальную внешнюю картинку, для меня это было превыше любого лечения, таков уж я. Здесь я просто ник с аватаркой, вы меня лично не знаете - я вас, но мы коммуницируем и приходим к каким бы то ни было умозаключениям.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Бл… чего ж так все намешано то, а?
И синдром должника, на которого коллекторы наехали…
И чувство стыда за не оправданность надежд…
И отсутствие долгосрочных целей…
И плохая математика СВО…
И привычка к соц.лестницам и высокому статусу не по годам и опыту…
И биохимия, которая еще не восстановилась после употребления…
И эгоистичный выбор, в первую очередь для близких…
И мнительность с верой в пропаганду…
И все это в сообразительной голове!

Кто внушил тебе что высот, которыми ты мотивировался с 14 лет, не добьешься?
Затрудняюсь ответить, видимо испугался длительной дистанции и обесценил все то, к чему стремился. Прорвало сегодня, бывает.
А в роликах которые ты видел говорили про наркоманов, которые тоже туда пошли чтобы упарываться, а еще деньги при этом получать?
Я туда не из-за наркоты хотел, там за это и убить свои же могут.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Торговля была сегодня весь день по поводу спланированного отсроченного побега из дома, а это были мысли в моменте, которые хорошо что выразил здесь, а не воплотил наяву.
Обсудили с родителями, поговорили, разобрали много моментов. На сво больше не собираюсь. Видимо так и должно проходить правильное лечение, чего на ребе не могло произойти из-за моего внутреннего комплекса "идеального" на людях, я не собирался открываться с незнакомыми людьми в одном доме, где так или иначе происходят межличностные отношения и присутствует противоположный пол. Я слишком привык выстраивать идеальную внешнюю картинку, для меня это было превыше любого лечения, таков уж я. Здесь я просто ник с аватаркой, вы меня лично не знаете - я вас, но мы коммуницируем и приходим к каким бы то ни было умозаключениям.
Хорошо, что написал.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Таким образом построены многомиллиардные бизнес-империи, но пути выбирали легкие, короткие и безболезненные для общества и самих себя естественно. Это называется оптимизация, но только в том случае, когда сами себе хвост не отгрызают, чтобы бегать быстрее.

Может все таки разберешься в себе с хорошим психотерапевтом по когнитивно-поведенческой терапии?
Да, определенно займусь этим спустя 3 месяца когда гормоналка придет в норму.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,730
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я не знаю что делать. Полнейшая апатия чередуется с чрезмерными эмоциональными подъемами, процентное соотношение 90/10: честно говоря я искренне не верю ни в лечение, ни в трезвость, ни в статьи, ни в реабилитации какими бы они не были, а самое главное я не верю в себя, пустота. Мне не помогла прогрессивная реба, как мне может помочь изоляция или реабилитация хуже? Что я буду делать после той самой реабилитации или полнейшей изоляции о которой вы все твердите? Во мне были лишь амбиции и мечты достичь несказанных высот по социальной лестнице, но они рухнули, а это было то, что меня питало с 14 лет. У меня нету привычных всем терминальных ценностей, я готов наплевать на все и всех, во мне нету святого, я лжец и лицемер, мошенник и барыга, я всегда ищу самые легкие пути. Во мне пустота и разрушительная мощь, которой я наносил, наношу, и возможно нанесу еще больший урон всем моим близким людям.
Если ко мне применять радикальные методы, то я не буду ругаться и показывать свои эмоции - я буду действовать, драться, воевать, что угодно, но не смирюсь. Это станет моей временной целью и я приложу все усилия, чтобы это сделать, а дальше пустота, ничего. Мой побег из РЦ, Таиланда и всевозможные нарушения правил уже не раз доказали это, вот этот момент я про себя точно знаю. Обозлюсь непонятно на что еще больше, а кому это надо? Во мне есть несокрушимая сила саморазрушения, я готов биться за свою "свободу", но зачем она мне я тоже не понимаю, ведь я вернусь в употребление и все будет по накатанной, это я уже тоже понял. Но если со мной что-то подобное произойдет я устрою войну, я знаю, что я сообразительный когда мне надо и физически не слабый парень, во мне есть ресурс есть вести бесцельную войну которая убьет как меня, так и моих близких. Я не вижу смысла жить в таких адских качелях, я читаю статьи и меня блевать от них тянет, но и головой я понимаю, что моя зависимость меня погубит. Мой настрой меняется по 15 раз на дню, то я хочу свалить из дома и жить своей жизнью в которой будет присутствовать алкоголь, а где он там и наркотики, головой я понимаю что это все тоже дерьмо и по-другому не будет. Затем приходят здравые мысли - "надо действовать по плану", но я вспоминаю мою тягу на 8 месяцах трезвости и как легко перечеркнуть все это дело, то руки просто опускаются, я не хочу этих качелей, я не знаю кто я и что я. Теперь за любой косяк меня дома смешивают с говном, мол я не мужчина, во мне ничего мужского, я тряпка которая лишь живет за счет родителей, а все навыки которые я приобрел тем или иным образом - это не моя заслуга, а вбаханные деньги родителей. Я никто, ничто, у меня нет цели кроме денег, я хочу раствориться, я не хочу заниматься всем этим дерьмом, перечитывать эти eбaные статьи, которые я честно прочитал и всеми силами попытался вникнуть. Я не хочу в РЦ, для меня это гребaный ад, я ни за что туда не поеду и если придется сделаю все, чтобы туда не попасть. Я хочу уехать на войну, я смотрел миллион роликов про быт,обстановку на войне, я знаю что меня там ждет, я готов. Я пересмотрел куча полезной информации для солдата, начиная от тактической медицины, заканчивая тем как двойка зачищает здание и тп. Свое решение могу обосновать следующими фактором, во-первых деньги все которые я получу отдам маме, они за меня столько платили, а я им xyй. На минуточку это 2.5 млн на руки сразу и 260 каждый месяц если ехать через МСК, я уже все узнал, они ждут моего ответа. Если похоронка придет еще сверху 15млн 420к. Всяко лучше чем наркоманское чм0 дома, которое еще ни раз обманет их и заставит нервничать в разы больше, от меня никакой пользы обществу и моей семье, я не знаю что хочу. Если стану инвалидом - застрелюсь, так жить я тоже не хочу, я не хочу быть еще большей обузой семье, чем я являюсь сейчас . Я верю в то, что если я для чего-то нужен на этой планете то что-то свыше меня убережет от беды, я слышал, что война меняет людей, надеюсь она мне поможет переосмыслить свое существование в этом мире. Спасибо что уделали время и прочитали мое наркоманское нытье, на этом я заканчиваю работу на форуме. Всем спасибо, всем пока. Если будут интересные вопросы и обратная связь - обязательно отвечу, с сообщениями "куда собрался вояка" - можете смело идти нaxуй.

На х.уй тут идёшь только ты со своим желанием отвечать на интересные вопросы. Это первое. А так, привет. Правильное лечение должно проходить как? С очередным внушением тебе твоей «особенности»? Думаю, не тупой и сам поймёшь в чём это выражается. Какой, бл, комплекс идеальности? Это, в принципе, нормальное желание нравиться окружающему социуму, привлекать внимание, которое ты сам возвёл в какой то более высокий ранг. Как раз таки этот момент можно проработать только находясь в каком то обществе. Ты не мог не обратить внимания на то, что почти не пишет то никто в ветке, есть версии почему? У меня есть. Потому что ничего не изменилось в плане позиции близких. Конкретно тебя на цепь к батарее надо пристегнуть, чтоб в полной мере почувствовал, кто ты есть. Подумай над этим, если, правда, хочешь что то изменить, помогать тебе некому особо. Вывози, надеюсь, получится.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
767
Семья
Мать- monkey- king 886
Хорошо, что написал.
Оксана , сейчас все зависит от Вас , как Вы себя поведете , с таким мышлением как у него в данный момент , хождение в институт засосет обратно в пропасть . Все Ваше разговоры и убеждения с наркоманом бесполезно. Только изоляция или Рц. услышьте наконец то КФ!!!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Я не знаю что делать. Полнейшая апатия чередуется с чрезмерными эмоциональными подъемами, процентное соотношение 90/10: честно говоря я искренне не верю ни в лечение, ни в трезвость, ни в статьи, ни в реабилитации какими бы они не были, а самое главное я не верю в себя, пустота. Мне не помогла прогрессивная реба, как мне может помочь изоляция или реабилитация хуже? Что я буду делать после той самой реабилитации или полнейшей изоляции о которой вы все твердите? Во мне были лишь амбиции и мечты достичь несказанных высот по социальной лестнице, но они рухнули, а это было то, что меня питало с 14 лет. У меня нету привычных всем терминальных ценностей, я готов наплевать на все и всех, во мне нету святого, я лжец и лицемер, мошенник и барыга, я всегда ищу самые легкие пути. Во мне пустота и разрушительная мощь, которой я наносил, наношу, и возможно нанесу еще больший урон всем моим близким людям.
Если ко мне применять радикальные методы, то я не буду ругаться и показывать свои эмоции - я буду действовать, драться, воевать, что угодно, но не смирюсь. Это станет моей временной целью и я приложу все усилия, чтобы это сделать, а дальше пустота, ничего. Мой побег из РЦ, Таиланда и всевозможные нарушения правил уже не раз доказали это, вот этот момент я про себя точно знаю. Обозлюсь непонятно на что еще больше, а кому это надо? Во мне есть несокрушимая сила саморазрушения, я готов биться за свою "свободу", но зачем она мне я тоже не понимаю, ведь я вернусь в употребление и все будет по накатанной, это я уже тоже понял. Но если со мной что-то подобное произойдет я устрою войну, я знаю, что я сообразительный когда мне надо и физически не слабый парень, во мне есть ресурс есть вести бесцельную войну которая убьет как меня, так и моих близких. Я не вижу смысла жить в таких адских качелях, я читаю статьи и меня блевать от них тянет, но и головой я понимаю, что моя зависимость меня погубит. Мой настрой меняется по 15 раз на дню, то я хочу свалить из дома и жить своей жизнью в которой будет присутствовать алкоголь, а где он там и наркотики, головой я понимаю что это все тоже дерьмо и по-другому не будет. Затем приходят здравые мысли - "надо действовать по плану", но я вспоминаю мою тягу на 8 месяцах трезвости и как легко перечеркнуть все это дело, то руки просто опускаются, я не хочу этих качелей, я не знаю кто я и что я. Теперь за любой косяк меня дома смешивают с говном, мол я не мужчина, во мне ничего мужского, я тряпка которая лишь живет за счет родителей, а все навыки которые я приобрел тем или иным образом - это не моя заслуга, а вбаханные деньги родителей. Я никто, ничто, у меня нет цели кроме денег, я хочу раствориться, я не хочу заниматься всем этим дерьмом, перечитывать эти eбaные статьи, которые я честно прочитал и всеми силами попытался вникнуть. Я не хочу в РЦ, для меня это гребaный ад, я ни за что туда не поеду и если придется сделаю все, чтобы туда не попасть. Я хочу уехать на войну, я смотрел миллион роликов про быт,обстановку на войне, я знаю что меня там ждет, я готов. Я пересмотрел куча полезной информации для солдата, начиная от тактической медицины, заканчивая тем как двойка зачищает здание и тп. Свое решение могу обосновать следующими фактором, во-первых деньги все которые я получу отдам маме, они за меня столько платили, а я им xyй. На минуточку это 2.5 млн на руки сразу и 260 каждый месяц если ехать через МСК, я уже все узнал, они ждут моего ответа. Если похоронка придет еще сверху 15млн 420к. Всяко лучше чем наркоманское чм0 дома, которое еще ни раз обманет их и заставит нервничать в разы больше, от меня никакой пользы обществу и моей семье, я не знаю что хочу. Если стану инвалидом - застрелюсь, так жить я тоже не хочу, я не хочу быть еще большей обузой семье, чем я являюсь сейчас . Я верю в то, что если я для чего-то нужен на этой планете то что-то свыше меня убережет от беды, я слышал, что война меняет людей, надеюсь она мне поможет переосмыслить свое существование в этом мире. Спасибо что уделали время и прочитали мое наркоманское нытье, на этом я заканчиваю работу на форуме. Всем спасибо, всем пока. Если будут интересные вопросы и обратная связь - обязательно отвечу, с сообщениями "куда собрался вояка" - можете смело идти нaxуй.
Вспомнил "Семнадцать мгновений весны".
Там был диалог между начальником имперской безопасности Кальтенбруннером и его подчинённым Крюгером.
Получилось так, что Крюгер был повинен в провале операции " Возмездие " в Кракове.
Крюгер не мог найти ответ на вопрос, как произошёл провал и говорил, что вина только его и его.
В конце концов, он заявил, что готов смыть свою вину кровью на поле битвы.
Мол, так он заслужит искупление.
На что Кальтенбруннер ему отвечает: "А, кто будет бороться с врагами здесь?! Я один?! Это слишком просто умереть за Родину и вождя на фронте! Гораздо труднее жить здесь под бомбами и выжигать каменный железом скверну! Здесь нужна не только храбрость, но и ум! Большой ум! ".
Твоё поведение и слова напоминают мне Крюгера.
Особенно, мне "нравится" твоя легкомысленность по отношению к смерти.
Мол, умру, деньги за меня заплатят. Героем умру!
Ты здесь героем стань. На СВО и без тебя героев хватает. Весь город ими обклеен.
На гражданке героев не хватает.
Ты здесь прояви мужество и отвагу, а так же способность бороться.
У тебя уже есть враг.
Ты знаешь его лучше всего.
Может пора уже его атаковать, а не писать всякую чушь в некоторых сообщениях. Чушь, которую ты даже, словно, осмыслить не можешь, судя по мною прочитанному.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима, не стоит верить шарлатанам. Вокруг данного недуга бытует большое количество мнений и споров, но не все они корректны. Наркомания - рефлекс(привычка) которая закрепляется глубоко в мозге, образуется та самая лыжня и наркоман хочет вновь и вновь получать это ощущение. Даже если убрать тягу, но не пробить анозу получится моя ситуация. Тяги не было, но любопытство и неполное понимание всей проблемы, на то как все быстро вернется на круги своя.

Вывод: наркомания - рефлекс, нужно затирать старые нейронные пути и проблема полностью решится

Пример из жизни: в статье описан мой случай, когда я сорвался я вел дневник по чувствам. Читая сейчас это и анализируя, понимаю что все мои записи после срыва были лишь о том, что мой мозг переполняют мысли о наркоте. Лыжня возобновилась в моменте, это пугает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,959
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима, не стоит верить шарлатанам. Вокруг данного недуга бытует большое количество мнений и споров, но не все они корректны. Наркомания - рефлекс(привычка) которая закрепляется глубоко в мозге, образуется та самая лыжня и наркоман хочет вновь и вновь получать это ощущение. Даже если убрать тягу, но не пробить анозу получится моя ситуация. Тяги не было, но любопытство и неполное понимание всей проблемы, на то как все быстро вернется на круги своя.

Вывод: наркомания - рефлекс, нужно затирать старые нейронные пути и проблема полностью решится

Пример из жизни: в статье описан мой случай, когда я сорвался я вел дневник по чувствам. Читая сейчас это и анализируя, понимаю что все мои записи после срыва были лишь о том, что мой мозг переполняют мысли о наркоте. Лыжня возобновилась в моменте, это пугает.
Расскажи про свой режим. Приходишь поздно, сидишь до ночи.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Не нужно терпеть тягу и ехать на зубах, нужно менять отношение к наркотику и процессу употребления. Наркомания не является болезнью в прямом смысле этого слова, это рефлекс+ поражение личности. Все лечение проходит в голове у наркомана, вся болезнь в его голове и если пролечить голову то человека уже нельзя считать наркоманом. Нужно понять и осознать, вся проблема в голове и отношению к этому делу. Меняется отношение - уходит и рефлекс, и тяга, наркоман становится обычным человеком.

Вывод: не терпим, а меняем отношение

Пример из жизни: я не поменял свое отношение к алкоголю, наркотикам и получил логичный результат.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Расскажи про свой режим. Приходишь поздно, сидишь до ночи.
На буднях режим такой:
7:00 - подъем, 8:30-15:10 учеба, 17:00-19:00 спорт, 19:30-20:30 форум, 21:00-22:00 - чтение книг, дальше отход ко сну. Режим часто сбивается из-за непостоянного графика работы, могу иногда всю ночь работать. Пока что думаю как это исправить, ведь долги есть и их надо отдавать.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Не нужно заниматься самообманом, проблема нужно признавать в корень. Подмена понятий происходит из-за нежелания признавать реальную проблему, враг принимается за друга в голове зависимого. Нелегко это признать, найдется 1000 и 1 причина почему зависимый не зависим, все злые бесы наговаривают, или мол проблема кроется в другом.

Вывод: лечат правдой и ничем другим

Пример из жизни: я относился к алкоголю более снисходящее, ибо че там баночку пива выпить. Сейчас понимаю что это лишь прелюдия для меня перед употреблением

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,010
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Алексей, СВО это мужественный поступок, и если это реально твой выбор дай Бог ты вернешся живым героем оттуда. Но возможно в тебе сейчас говорит простой наркоман, который просто хочет употреблять и это нормально, то что ты в начале описал, это простая тяга. Просто там ты так же это все найдешь, и не исключён момент что из за кайфа ты подставить сослуживцев не специально а просто обдолбанный что ни будь учудишь и погибнут люди из за тебя, как потом с таким жить.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Наркомания – это болезнь?
Наркоманы - несчастные люди, большинство начинает осознавать проблему, но все попытки бросить тщетны, кайф уже не тот, остаются только страдания. От этого вся ложь наркоманов, они не признают в социуме свою проблему и пытаются выглядеть нормальными людьми. Наркомания стартует быстро, ловушка захлопывается и человек даже того не осознавая продолжает употреблять находя новые и новые причины. Наркомании подвержены слабые личности не умеющие просчитывать ситуацию наперед, но и сильные волевые ребята могут попасться в эту ловушку из-за чрезмерной самоуверенности.

Вывод: наркомания условная болезнь, но ее можно полностью вылечить. Без родных справиться будет очень сложно

Пример из жизни: родные очень сильно помогают мне выбраться из этого болота

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет Алексей, СВО это мужественный поступок, и если это реально твой выбор дай Бог ты вернешся живым героем оттуда. Но возможно в тебе сейчас говорит простой наркоман, который просто хочет употреблять и это нормально, то что ты в начале описал, это простая тяга. Просто там ты так же это все найдешь, и не исключён момент что из за кайфа ты подставить сослуживцев не специально а просто обдолбанный что ни будь учудишь и погибнут люди из за тебя, как потом с таким жить.
Привет, Дмитрий. То сообщение это был порыв чувств и эмоций в моменте, не знаю насколько сильно это коррелируется с реальностью, но тогда я так чувствовал. На СВО на данный момент не собираюсь, слова Андрея из приведенного произведения еще больше убедили меня в этом. И да, это была тяга, причем сильная. Продолжаю работать.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,010
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
CauseItsMe
Алексей, а по поводу более жёстких мер, тоже все понял? Или для тебя разницы нет , форум или РЦ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркотик может попробовать любой человек по разным причинам, в подавляющем большинстве человек становится наркоманом с первого употребления, бывают очень редкие исключения. Социальное одобрение очень сильная штука, в случае наркотиков и социума наркоманов это сыграет злую шутку с человеком. Мышление которое было до употребления одним, становится совершенно другим после первого употребления. Мысли человека подстраиваются под запрос мозга, отсюда вытекает анозогнозия. Наркоман как ***** течет по реке, не тонет, но в конечном итоге растворяется в этой же реке. Это плывущее ***** нужно пресекать и не давать ему плыть в том направлении, меняя вектор движения в противоположную сторону.

Вывод: наркомания может коснуться любого, надо пресекать и менять отношение наркомана к этому делу

Пример из жизни: не поменял свое отношение и наступили последствия, сейчас стараюсь переосмыслить вообще свое существование

Сверху