И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не понял вопроса, что значит понял?
Ты писал про то что не видишь разницы в лечение, рц, форум или более жёсткое что-то, потом про сво. Поо СВО понял, а про лечение тоже все понял? Или просто что бы отстали пишешь статьи, ты вроде честно отвечаешь, вот и спрашиваю.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Ты писал про то что не видишь разницы в лечение, рц, форум или более жёсткое что-то, потом про сво. Поо СВО понял, а про лечение тоже все понял? Или просто что бы отстали пишешь статьи, ты вроде честно отвечаешь, вот и спрашиваю.
меня качает по 100 раз на дню, сейчас происходит нечто большее чем просто лечение. Я в целом пытаюсь принять жизненную ситуацию такой как она есть, сменить жизненные ориентиры и попробовать сыграть в долгую чего ранее я не делал. Сегодня вот впервые за долгое время расписал как пройдет мой день от "А до Я" и следую графику. В статьях все верно написано, все лечение наркомана только у него же в голове. Пока что тут война двух сторон, а я пытаюсь определиться на чьей я стороне))
Отвечая на твой вопрос, Дмитрий, могу сказать точно, что на данный момент продолжаю работу на форуме потому что надо, не задавая лишних вопросов у себя в голове. Просто надо и все.
Если я начну выяснять и спрашивать у себя зачем я это делаю, то спустя n-ное количество времени я приду к тому, что оно мне и вовсе не надо xd
Так что я не усложняю, а просто делаю.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Физическое привыкание к химическим наркотикам минимальная, вся проблема в сломанной системе вознаграждения. Мозг закрепил, что наркотик=счастье, следовательно это "хорошо" для него. При любом удобном случае мозг будет подкидывать идею употребить, ведь сразу станет хорошо, мозг понять можно, он не понимает всего происходящего. Тогда в игру включается разум, мозг дает сигнал разуму и тот в свою очередь начинает подтасовывать факты чтобы удовлетворить запрос мозга. Ситуация усугубляется с каждым употреблением, разум уже сам не понимает что к чему, главное удовлетворить запрос мозга любыми методами. Чтобы разум перестал вестись на уловки мозга нужно разбить эту лыжню и переложить ее в другом направлении, то есть убрать анозогнозию. Хирургически эту лыжню вырезать нельзя, только рациональная психотерапия поможет.

Вывод: вся проблема в поломанной системе удовольствий, наркоману надо полностью менять отношение к этому делу

Пример из жизни: я не убрал эту лыжню до конца, поэтому произошел срыв. Мозг оставил небольшую тропинку которая переросла в автомагистраль.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,972
я не убрал эту лыжню до конца, поэтому произошел срыв. Мозг оставил небольшую тропинку которая переросла в автомагистраль.
Раскрой подробнее, что ты оставил, какие мысли

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Наркоман может сам того не осознавая придумывать себе различные причины почему ему стоит дальше употреблять, но это все не более чем анозогнозия и комплекс псих защит. На деле ситуация заключается в следующем - наркоман не знает как устроен его недуг, поэтому ведется на рационализацию разума, ведь мозг продолжает посылать и посылать запросы на употребление.
Ситуация с родственниками похоже, они могут придумывать различные оправдания поведению своего близкого, но это все от нехватки информации. Любой человек способен бросить, главное вооружиться правильной информацией и дело сдвинется с мертвой точки.

Вывод: любые внешние причины - бред, все возможно - главное действовать корректно, а не делать то, что априори не может сработать.

Пример из жизни: сейчас я понимаю головой, что все возможно. Осталось ответить на вопрос зачем это мне, ради чего мне стоит перестроить ту самую лыжню. Ранее я часто думал о том, что трезвые это лохи, которые просто не понимают весь кайф движухи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если я начну выяснять и спрашивать у себя зачем я это делаю, то спустя n-ное количество времени я приду к тому, что оно мне и вовсе не надо xd
Если ты НЕ начнёшь!
Так что я не усложняю, а просто делаю
Мозг должен работать. И чем сложнее задача, вопрос, тем лучше.
Если будешь просто делать не усложняя, а просто делать =маска. И кому от этого лучше станет?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Раскрой подробнее, что ты оставил, какие мысли
Слушай, до сих пор думаю по этому поводу. Скорее всего мной руководила потайная мысль о том, что есть же все таки люди которых не засасывает в это болото и живут жизнь почти обычных людей. Я слышал истории, видел этих людей в живую, общался с ними, я думал я смогу также. Тем более я вооружился такими обширными знаниями в области наркологии, что мне теперь не грозит анозогнозия, я математически пытался просчитать степень усилий которые надо приложить чтобы не впадать в астрал. Сейчас приходит осознание, что это и была та самая аноза.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Если ты НЕ начнёшь!
Все постепенно, пока что не могу смириться с тем, что я не смогу выпивать пиво вообще никогда в жизни. Идет борьба в голове, я просто делаю что от меня требуется параллельно обдумывая это дело, статьи так или иначе приводят в чувства.
Если будешь просто делать не усложняя, а просто делать =маска. И кому от этого лучше станет?
Почему маска? Маска была тогда, сейчас я пишу что чувствую. Да, я еще не решил чего я хочу, зачем мне это надо. Тут понимаешь в чем дело, вроде бы трезвость повышает твое КПД, скорость мысли и в целом понимание этой жизни, но на обратной стороне весов лежит та беззаботная жизнь, наполненная тучей очень сильных эмоций. Я 5 лет в употреблении, мне нелегко принять тот факт, что все это время я действовал неправильно. Как я себя убеждал в своей уникальности, какие я доводы находил в своей голове касаемо всего происходящего, а самое страшное с точки зрения программы - я никогда не знал настоящей беды от наркотиков, как это случалось с многими. У меня всегда были деньги, всегда был угол и такси комфорт класса. Я этим кичился и кичусь до сих пор в своей голове. Я не познал дна, хоть его и не существует, но по моим личным ощущениям и смотря на жизнь других наркоманов - у меня было все более менее. Я употреблял с комфортом, следовательно мне не так легко принять абсолютную деструктивность своих действий. Я пытаюсь, честно. Пытаюсь зайти с той стороны, что все это время я деградировал и по факту спустя 5 лет нахожусь в отрицательной точке. У меня были все карты на руках, но почему тогда я еще не на коне? И да, причина именно в наркотиках. Хочу ли я быть на этом коне? Наверное да, хочу. Я запутался на данном этапе, в самоопределении и тп. Я знаю точно одно - что сейчас я не делаю себе хуже, следовательно двигаюсь в нужном направлении. Осталось понять, зачем я двигаюсь в этом направлении.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркомания - это не только про употребление наркотиков, а это сопутствующие движняки по добыче этих самых наркотиков. Настроение и мысли наркомана зависят от наличия дозы. Если она есть - все круто, жизнь прекрасна, нет дозы - все козлы, страна ***** и тд. Обычно озарение не снисходит на наркоманов, чаще бывает, что это требования его семьи о том, чтобы он прекратил свое употребление.
Чтобы нормально жить после наркотиков - нужно посмотреть на себя со стороны в употреблении, восстановить мышление и изменить кардинально образ жизни.

Вывод: жизнь после наркотиков есть, стоит только захотеть и начать прикладывать усилия

Пример из жизни: вот я и пытаюсь понять, как мне жить полностью без наркоты и алкоголя. Много думаю, анализирую, но при этом не забываю о действиях написанных в статье.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Если ты НЕ начнёшь!

Светлана, добрый день!
в этом есть большая проблема- когда сложно, Алексей сдается или ищет легкий путь достижения. А если и его не находит - то он сдается. А если перспектива результата еще и где то не завтра и не через месяц- то становится совсем тяжело. Не умеет работать с сопротивлением. Это и психотерапевт подтвердил. Но когда то же нужно начинать, начинать с малого. Пора уже уходить от детских фрустраций.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Человек решается попробовать наркотик чаще всего в кругу "друзей", думая о том, что если не понравится - то он больше не будет, но вот парадокс то - наркотик не может не понравиться. Иногда бывает, что один человек из пары дает наркотик другому по его же просьбе, мол попробовать и понять, почему другой не может бросить. Наркоманы в анозогнозии не способны логически мыслить, вся их логика подстраивается под запрос мозга раздобыть еще кайфа. Родственникам нельзя ни в коем случае вестись на этот бред, нужно пресекать наркоманию и лечить наркомана разрушением анозы, только так можно добиться положительного результата.

Вывод: наркоман не осознает всю трагичность ситуации, псих защиты не дают это понять

Пример из жизни: чего я только не придумывал и не рассказывал окружающим о своем употреблении, тот поток бреда сложно уместить в один текст, но он был и в тот момент не поддавался осуждению из вне.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Светлана, добрый день!
в этом есть большая проблема- когда сложно, Алексей сдается или ищет легкий путь достижения. А если и его не находит - то он сдается. А если перспектива результата еще и где то не завтра и не через месяц- то становится совсем тяжело. Не умеет работать с сопротивлением. Это и психотерапевт подтвердил. Но когда то же нужно начинать, начинать с малого. Пора уже уходить от детских фрустраций.
это результат того, что большинство его "хотелок" ему доставались сразу
что мальчик пожелает, то и исполняется

наркотики поэтому так и любят наркоманы, потому что эффект от них наступает максимально сразу, а не как, например, от алкоголя - пока выпьешь, пока "накроет"

ваш сын не один такой - большинство торчков не любят ждать, или работать на достиэжение результата, и как вы пишите - сдается на полпути с дистанции

это еще отчасти и отсутствие умения планировать и ставить этапность при целеполагании

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как человек превращается в алкоголика?
Стать алкоголиком гораздо труднее, чем стать наркоманом. Привыкание к алкоголю не такое быстро, как к наркотикам. Наркотик дает физический кайф, а алкоголь душевный и психологический. Наследственно играет в роль в привыкании к алкоголю, толерантность растет очень быстро и пропадают отходняки. Когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек без не может, люди начинают считать объекта алкоголиком, но по факту он им стал намного раньше. Алкоголика надо лечить также как и наркомана путем рациональной психотерапии, только в таком случае будет эффект и вернется обратно человек которого все помнят до употребления.

Вывод: алкоголиком стать сложнее, лечится также

Пример из жизни: остановился на первой стадии алкоголизма, нету особой тяги к выпивке как таковой, у меня это прелюдия перед употреблением вещества.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Пример из жизни: остановился на первой стадии алкоголизма, нету особой тяги к выпивке как таковой, у меня это прелюдия перед употреблением вещества.
у тебя просто смешанная наркомания
а то что ты называешь прелюдией - это рационализация
сам факт употребления алкоголя совместно с наркотиками определяет тебя как алкоголика и наркомана

не играй пониятиями

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
вот я и пытаюсь понять, как мне жить полностью без наркоты и алкоголя.
Во-первых, эти вещества не являются необходимыми для жизни, как пища, вода и кислород.
Во-вторых, также как трезвеннику, который не употребляет их, потому, что это также, как странно, как пить медный купорос, например.
Для трезвенника - это стыдно, мерзко и абсурдно.
И тебе понять наконец-то, что дерьмо -это и есть дерьмо!!! И нет никаких если...

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
это результат того, что большинство его "хотелок" ему доставались сразу
что мальчик пожелает, то и исполняется

наркотики поэтому так и любят наркоманы, потому что эффект от них наступает максимально сразу, а не как, например, от алкоголя - пока выпьешь, пока "накроет"

ваш сын не один такой - большинство торчков не любят ждать, или работать на достиэжение результата, и как вы пишите - сдается на полпути с дистанции

это еще отчасти и отсутствие умения планировать и ставить этапность при целеполагании
да в целом не было такого, что мальчику давали, что пожелает. Не спорю, что хорошие подарки делали на праздники и дни рождения. В увлечениях, спорте -тут правда отказу не было: захотел тайский бокс- купили полный комплект для занятий, быстро потерял интерес и все валялось. Велосипед, лыжи, танцы- тут конечно да.
В остальном согласна.
Сегодня еще думала о вторичных выгодах- наркоманом в нормальной семьей быть выгодно- все пытаются лечить, столько внимания, а наркоман что- он болен. Зачем брать ответственность за свою жизнь?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Сегодня еще думала о вторичных выгодах- наркоманом в нормальной семьей быть выгодно- все пытаются лечить, столько внимания, а наркоман что- он болен. Зачем брать ответственность за свою жизнь?
наркоманом никогда не выгодно быть
тут в поведении семьи вопрос - применять рычаги и изучить механизмы зависимости и самообмана

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
наркоманом никогда не выгодно быть
тут в поведении семьи вопрос - применять рычаги и изучить механизмы зависимости и самообмана
С точки зрения трезвого человека безусловно.

Сверху