И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
как ты понимаешь "метод рациональной психотерапии"?
Комплексный подход в лечении наркомана, объяснять что хорошо, а что плохо. Не поддаваться на манипуляции, а строго действовать в соответствии с планом. Результат психотерапии должен быть таков - наркоман должен быть убежден, что все его действия в момент употребления - лишь самообман и ничего с нормальным образом жизни там не было. В общем и целом это комплексный подход в разбитии самообмана зависимого и наставления его на здравый, трезвый путь.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголики не осведомлены информацией о своей болезни, мало того они веруют в куча априори неверных суждений. Ведь по факту алкоголизма не стоит стыдиться, это такая же болезнь грубо говоря как ОРВИ. Надо признаться себе в проблеме и начинать ее решать. Убеждая себя в обратном, еще больше погружаешься в пучину лжи и лицемерия.

Вывод: алкоголизм в любом его проявление - проблема, которую надо решать, а не пытаться оправдать всеми возможными методами

Пример из жизни: я не считал себя алкоголиком, от того и шло послабление во всех аспектах моей зависимости, такой деструктивный подход привел меня к тому, что в 20 лет я не имею ничего того, что мог бы иметь уже после РЦ

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Осталось понять, зачем я двигаюсь в этом направлении.
Что бы жить. Жить свободно. Ведь если человек зависим он не свободен.
Ты же не станешь отрицать, что тяга-это кандалы.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женщины более подвержены алкоголизму, тк их толерантность не растет с такой же скоростью как у мужчин. В один момент их прорывает если она не прекратила пить и все, обратно вернутся уже сложнее. Мужчину алкоголизм сразу окутывает, следовательно и шансов на реабилитацию больше, ибо времени употребления прошло не так много, следовательно он не так сильно деградировал.

Вывод: сложнее лечить только тех, кто деградировал сильнее, по факту пол роли не играет

Пример из жизни: верю, что у меня есть шансы на исцеление, ибо алкоголя пил не так много, сколько употреблял наркотиков

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, добрый день!
в этом есть большая проблема- когда сложно, Алексей сдается или ищет легкий путь достижения. А если и его не находит - то он сдается. А если перспектива результата еще и где то не завтра и не через месяц- то становится совсем тяжело. Не умеет работать с сопротивлением. Это и психотерапевт подтвердил. Но когда то же нужно начинать, начинать с малого. Пора уже уходить от детских фрустраций.
Добрый вечер! Так организуйте ему ответственность.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровому человеку не нужно изменять свое сознание для того чтобы жить и получать удовольствие от жизни. У здорового человека нету тяги к бутылке, ему это не нужно. Он умеет проводить праздники и свой досуг без бутылки, в чистом сознании. Алкоголь в любом его проявлении несет вред и разрушение, как внешнее, так и внутреннее. У здорового человека в компании пьющих людей мысли выглядят примерно следующим образом "как же им всем плохо, а завтра будет еще хуже и тд", а вот если посещают мысли "ща бы накатить эххх, жаль нельзя" - то признак алкоголизма налицо, сознание не пролечено, отношение не поменялось

Вывод: здоровый - значит трезвый, русский - значит трезвый

Пример из жизни: от себя хочу сказать, что меня давно посещали мысли о том как разлагается наше русское общество(я в том числе), ориентиры давно сменились и деградация идет полным ходом. Пора менять вектор движения, своим примером показывать как должен жить русский человек

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ибо алкоголя пил не так много, сколько употреблял наркотиков
У бывших наркоманов почти всегда срыв происходит из-за алкашки. Любой алкоголь ПАВ. Он меняет сознание. Расслабляет, раскрепощает, веселит. ДУРИТ. Наркоману этой дури мало. Замена ему не нравиться. Вот так происходит возврат к употреблению наркотиков.
Всё, что однажды попало нам в мозг остается там навсегда.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма придуманы для врачей, чтобы грамотно назначить лечение. Не важная какая стадия у наблюдаемого, если он алкоголик - это надо лечить. Если есть минимальное влечение к алкоголю - это значит, что человек уже алкоголик и по-другому быть не может. Любое употребление алкоголя - это запихивание в себя токсичных веществ, которые разрушают организм, который всеми силами пытается сопротивляться, отсюда и получается алкогольное опьянение, т.е защитная реакция. Бывают редкие случаи когда человека невольно напаивают, хотя он даже не планировал. В таком случае это называется бытовое пьянство, но частота таких попоек 2-3 раза за жизнь, дальше это уже переходит в первую стадию, а там и аноза и все остальные "прелести" жизни алкоголика.

Вывод: есть тяга к алкашке - значит алкоголик, следовательно в анозе

Пример из жизни: у меня есть тяга к алкоголю, скорее всего я на первой стадии, но все защитные механизмы психики работали как написано в статьях

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
итак:
1 стадия - самая начальная, человек только начинает пить, у него вертолеты в момент употребления и жуткое похмелье на утро. Тело пытается сопротивляться и удивляется полученному яду, но еще отбивается от него за действуя защитные механизмы нашего умного организма.
2 стадия - доза алкоголя увеличивается, похмелье пропадает и появляется тяга на опохмел чтобы полностью купировать все синдромы отмены. Начинаются псевдо-запои.
3 стадия - конечная, практически мертвому телу нужно все меньше и меньше алкоголя, его сознание деградировало до ужаса, причем это безвозвратно.
На любой стадии кроме самых запущенных еще можно что-то исправить, а именно убрать анозу и изменить отношение человека к употреблению ПАВ(алкоголь именно им и является). На любой стадии есть все признаки псих расстройства, деградации. Не существует "нормально-доступной" дозы, все есть яд, но никак не лекарство!

Вывод: аноза губит людей, вернее они сами себя губят и запускают проблему до ужасных состояний, порой что даже не вернуть обратно

Пример из жизни: остался на первой стадии со всеми вытекающими, думал раз знаю про анозу, то ее больше нету, хотя по факту лишь нашел хитро-выипаный план обмануть самого себя.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
У бывших наркоманов почти всегда срыв происходит из-за алкашки. Любой алкоголь ПАВ. Он меняет сознание. Расслабляет, раскрепощает, веселит. ДУРИТ. Наркоману этой дури мало. Замена ему не нравиться. Вот так происходит возврат к употреблению наркотиков.
Всё, что однажды попало нам в мозг остается там навсегда.
Хочу добавить, что это и есть тяга, скрытая такая: мы ж только пивка… а потом как у всех.
И энергетики туда же- эффекта опьянения нет, но механизм как у наркотиков. Это тоже механизм старта к употреблению.
Лично знаю людей- которые постоянно пьют энергетики, вреда другим они не наносят, но вид у них не здоровый.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
в 20 лет я не имею ничего того, что мог бы иметь уже после РЦ
Однако завидуешь тем, кто может позволит себе травануться и обдолбаться.
Сколько веревочки не вится, конец один.
Возможно у кого-то такое крепкое здоровье и генетика, что мог бы дожить до 100 лет, а вместо этого сдохнет в 50 лет в канаве (в лучшем случае).
А деградация личности ещё быстрее наступит.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
себя хочу сказать, что меня давно посещали мысли о том как разлагается наше русское общество(я в том числе), ориентиры давно сменились и деградация идет полным ходом
Чтобы окончательно укрепиться в столь правильных мыслях, глянь на ю-тубе фильм "Смертельный выбор. Матрица самоотравления".
Может что-то дойдёт.
Оксана мама Алеши сможете организовать? Всем членам семьи это будет полезно посмотреть, и детям тоже.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все постепенно, пока что не могу смириться с тем, что я не смогу выпивать пиво вообще никогда в жизни. Идет борьба в голове, я просто делаю что от меня требуется параллельно обдумывая это дело, статьи так или иначе приводят в чувства.

Почему маска? Маска была тогда, сейчас я пишу что чувствую. Да, я еще не решил чего я хочу, зачем мне это надо. Тут понимаешь в чем дело, вроде бы трезвость повышает твое КПД, скорость мысли и в целом понимание этой жизни, но на обратной стороне весов лежит та беззаботная жизнь, наполненная тучей очень сильных эмоций. Я 5 лет в употреблении, мне нелегко принять тот факт, что все это время я действовал неправильно. Как я себя убеждал в своей уникальности, какие я доводы находил в своей голове касаемо всего происходящего, а самое страшное с точки зрения программы - я никогда не знал настоящей беды от наркотиков, как это случалось с многими. У меня всегда были деньги, всегда был угол и такси комфорт класса. Я этим кичился и кичусь до сих пор в своей голове. Я не познал дна, хоть его и не существует, но по моим личным ощущениям и смотря на жизнь других наркоманов - у меня было все более менее. Я употреблял с комфортом, следовательно мне не так легко принять абсолютную деструктивность своих действий. Я пытаюсь, честно. Пытаюсь зайти с той стороны, что все это время я деградировал и по факту спустя 5 лет нахожусь в отрицательной точке. У меня были все карты на руках, но почему тогда я еще не на коне? И да, причина именно в наркотиках. Хочу ли я быть на этом коне? Наверное да, хочу. Я запутался на данном этапе, в самоопределении и тп. Я знаю точно одно - что сейчас я не делаю себе хуже, следовательно двигаюсь в нужном направлении. Осталось понять, зачем я двигаюсь в этом направлении.
Прослеживается скрытая тяга.
Человеку не комфортно.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Алексей сейчас на учёбе?
Вижу, что за сегодня, почти, работы по статьям нет.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Алексей, а тебе про форум мама напоминает, или ты сам садишься делать?

Сверху