И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Почему и какие люди становятся наркоманами?
Автор статьи уверен, что нет специфических психологических ****, которые бы предвосхищали склонность к наркомании. Люди, начинающие употреблять наркотики, очень различаются, но их поведение становится схожим после начала использования. Один из общих признаков наркоманов — это чрезмерная самоуверенность; они считают, что обладают достаточной силой воли, чтобы избежать зависимости. Кроме того, большинство наркоманов выросли в семьях, где употребление алкоголя как способ расслабления было обычным делом.

Вывод: любой может стать наркоманом

Пример: когда начинал употреблять - думал меня не коснется, как-нибудь да брошу

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Почему и какие люди становятся наркоманами?
Автор статьи уверен, что нет специфических психологических ****, которые бы предвосхищали склонность к наркомании. Люди, начинающие употреблять наркотики, очень различаются, но их поведение становится схожим после начала использования. Один из общих признаков наркоманов — это чрезмерная самоуверенность; они считают, что обладают достаточной силой воли, чтобы избежать зависимости. Кроме того, большинство наркоманов выросли в семьях, где употребление алкоголя как способ расслабления было обычным делом.

Вывод: любой может стать наркоманом

Пример: когда начинал употреблять - думал меня не коснется, как-нибудь да брошу
В какой момент ты понял, что сам не бросишь? Или ты до сих пор думаешь, что сам бросил?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
А я очень хочу обсудить тему: так как Алексей находится на условной изоляции- дом- институт, у Алексея есть мобильный телефон. Сегодня попросила Алексея показать переписку с одногруппником, которому он вернул долг. Алексей отказался показывать переписку, ссылаясь на то, что там личное. Потом мы конечно договорились. Я пытаюсь донести до Алексея информацию , что мне не доставляет радости следить за его переписками, что это ему нужно больше чем мне. Я на 100% убеждена, что если человек находясь на лечении отказывается показать переписку, значит он заведомо знает, что в переписке есть то, что он бы по каким то свои личным мотивам не хотел бы афишировать и он на 200% уверен, что родным бы это сильно не понравилось.
Психозащиты ( а это именно они) говорят Алексею, что нам просто жизненно необходимо за ним следить и видимо мы получаем удовольствие от тотального контроля. Но вот вопрос: нам это зачем? Нам заняться больше нечем? Это просто лишний, но необходимый функционал.
CauseItsMe Леша, дай, пожалуйста, комментарий

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман приносит множество проблем в семью. Он постоянно дает обещания исправиться, заплатить долги или что-то сделать, но на практике это остается лишь словами, и он откладывает свои обязательства. Попытки заставить его осознать свою ответственность часто заканчиваются истериками, абсурдными оправданиями и обвинениями в адрес других. В то время как ему кажется, что он добивается успеха и много работает, реальность такова, что это не так. При этом он требует много от окружающих, сам оставаясь дезориентированным и неподходящим к жизни. Таким образом, семья страдает от его поведения, и родственникам следует не потакать наркоману, а настойчиво поддерживать его в стремлении к лечению.

Вывод: наркоман не может существовать в нормальном социуме, он отравляет всем жизнь

Пример: я портил жизнь своим родителям заставляя их переживать за меня, постоянно обманывал

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Кто-то лезет в мой телефон, я смирился с тем что смотрят банки и так далее, даже телегу пару раз давал посмотреть, но вот с утра начало бесить это снова

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
Кто-то лезет в мой телефон, я смирился с тем что смотрят банки и так далее, даже телегу пару раз давал посмотреть, но вот с утра начало бесить это снова
А что именно бесит, давай разберем?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
А что именно бесит, давай разберем?
Давай.
Мне 20 лет, меня контролируют, смотрят мои переписки, в то время как мои сверстники живут обычной жизнью- видятся, гуляют и тд.
Да, я понимаю, что сам довел до такой ситуации, но при этом всем я себя чувствую великолепно. Да, бывает иногда бешусь, показываю эмоции при родителях, но тяги я не чувствую от слова совсем. Я знаю что такое навязчивые мысли об употреблении, меня такие даже близко не посещают. Бывает конечно иногда обстановочный рефлекс срабатывает, но я это на зародыше глушу и все дальше хорошо. С долгами уже раскидываюсь по тихой грусти, прогресс однозначно есть.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жить с алкоголиком очень трудно. Это приводит к постоянному стрессу, отсутствию времени и сил для себя и домашних дел, а также к финансовым трудностям. Женщина утрачивает привычный круг общения, собственные увлечения и надежды на лучшие времена. В такой ситуации вся жизнь сводится к усилиям по предотвращению запоев мужа.

Вывод: надо пытаться лечить мужа, если не вариант - уходить

Пример: нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
Мне 20 лет, меня контролируют, смотрят мои переписки, в то время как мои сверстники живут обычной жизнью- видятся, гуляют и тд.
Да, я понимаю, что сам довел до такой ситуации
Леш, не воспринимай мамины действия, как действия врага. Не думаю, что маме сильно интересно читать твои переписки. Но, сам понимаешь, что это помощь тебе же. Тем более, когда начинаются какие-то левые движения, конечно, мама "на фоксе".
Радуйся, вот от души, что есть человек, которому ты не безразличен.
Сколько историй знавал этот форум, когда родителям или женам было плевать. Мол, греби сам. Мало, кто сам выгребает.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимая мать часто закрывает глаза на наркоманию и притворяется, что ситуации нет. Такие люди, как правило, проявляют терпимость к зависимостям и испытывают трудности с признанием проблем в семье. Они также могут мешать попыткам помочь их ребенку, если кто-то другой берется за лечение. Убедить такую мать в необходимости изменений можно, но это может оказаться весьма непростой задачей.

Вывод: созависимая мать гробит свое чадо

Пример: мама моего бывшего друга закрыла глаза на его наркоманию

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну все же понятно ) выше я где то писал, Алексей видит как живут, а его на цепи водят, естественно это будет бесить, поэтому РЦ и изоляция на первом этапе. Ну все поздравляю Алексей в секте "Я сам" я кстати был в ней :) удачи.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Жена нередко не осознает алкогольной зависимости своего мужа, поскольку сама употребляет алкоголь и находится на первой стадии зависимости. Если бы это было иначе, она, вероятно, не оставалась бы с пьющим партнером и попыталась бы решить проблему раньше. Из-за своей зависимости она не в состоянии трезво оценить ситуацию и требует от мужа соблюдать умеренность, что является для него невозможным. Его тело уже адаптировалось к алкоголю, и он не способен уменьшить количество потребляемого.

Вывод: зависимого должен лечить трезвый родственник, иначе нету смысла

Пример: моя мама трезвая и занимается моим лечением

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,394
Давай.
Да, я понимаю, что сам довел до такой ситуации, но при этом всем я себя чувствую великолепно. Да, бывает иногда бешусь, показываю эмоции при родителях, но тяги я не чувствую от слова совсем. Я знаю что такое навязчивые мысли об употреблении, меня такие даже близко не посещают. Бывает конечно иногда обстановочный рефлекс срабатывает, но я это на зародыше глушу и все дальше хорошо. С долгами уже раскидываюсь по тихой грусти, прогресс однозначно есть.
Где-то я уже это слышала! 🧐 Привет, Лёша. Ты про тревожное расстройство мамы не забывай. Это вы- дети неразумные, опять возрождаетесь и жить заново начинаете. И вам опять кажется, что с вами то, уж точно, больше этого не случится. Но, мы, родители, пережившие за вас страх и ужас от вашего употребления, более реалистичны и понимаем, только самодисциплина и самоконтроль может вас избавить от дальнейшего влипания в очередное г…но. Ещё раз повторю, вы ( я сейчас имею ввиду тебя и своего сына), не обычные первокурсники, которым кружит голову свобода и перспективы взрослой жизни, вы первокурсники с прошлым, я бы даже сказала с плохим прошлым, поэтому ваша задача завоевывать доверие родителей поведением, учебой, терпением, целеустремленностью и пр.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
Алкоголики, как правило, ищут любые объяснения своим заболеваниям, кроме как самоупотребления алкоголя. Члены их семей также нередко употребляют алкоголь, что приводит к тому, что они оправдывают данный стиль жизни, находя другие причины для проблем со здоровьем.

Вывод: большинство проблем со здоровьем из-за веществ

Пример: алкоголь обострил псориаз

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
Алкоголики, как правило, ищут любые объяснения своим заболеваниям, кроме как самоупотребления алкоголя. Члены их семей также нередко употребляют алкоголь, что приводит к тому, что они оправдывают данный стиль жизни, находя другие причины для проблем со здоровьем.

Вывод: большинство проблем со здоровьем из-за веществ

Пример: алкоголь обострил псориаз
Как ты нашел эту статью, если её нет теперь?)
Привет.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Как ты нашел эту статью, если её нет теперь?)
Привет.
А тут видимо все просто: Алексей под другим аккаунтом, с другого устройства читает свои же изложения и по пишет изложения по изложениям.Ему настолько лень прочитать статьи, что он в очередной раз решил всех обмануть.
Только Алексей в очередной раз обманул самого себя. Но чтобы это понять ему нужны мозги, а видимо мозгов нет. И видимо Гудвин не даст ему мозгов.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А тут видимо все просто: Алексей под другим аккаунтом, с другого устройства читает свои же изложения и по пишет изложения по изложениям.Ему настолько лень прочитать статьи, что он в очередной раз решил всех обмануть.
Только Алексей в очередной раз обманул самого себя. Но чтобы это понять ему нужны мозги, а видимо мозгов нет. И видимо Гудвин не даст ему мозгов.
Видимо…

Сверху