И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Ты откуда то это копируешь?
как тебе должна была помочь 12 шаговая программа? Ты никогда ее не проходил.
Что это за пример такой ?
я же ходил на группы АН, это что не 12 шагов? Да, я их не писал, но мне не подходит концепция 12 шагов

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Ты откуда то это копируешь?
как тебе должна была помочь 12 шаговая программа? Ты никогда ее не проходил.
Что это за пример такой ?
Как мне, скептику, может помочь поклонение невозможности выздоровления и чтения молитвы в круг? Да, мне она не поможет никогда

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
Если у человека имеются другие заболевания помимо наркомании, важно обратиться к врачу для консультации. В противном случае специальных медикаментов не требуется. Лечение абстиненции от опийных наркотиков рекомендуется проводить в клинических условиях, но возможно и дома, если наркоман готов к этому. В этом случае понадобятся препараты для сердца, гепатопротекторы, рецептурные снотворные и обезболивающие, а также витаминные комплексы и средства для стабилизации давления. Для преодоления абстиненции от стимуляторов также нужны лекарства для снятия раздражительности и комплекс витаминов. Использование психиатрических препаратов в таких ситуациях в большинстве случаев нецелесообразно, но можно рассмотреть налтрексон. Для борьбы с депрессией лучше всего предпринимать действия, направленные на улучшение жизни и исправление последствий употребления наркотиков.

Вывод: мне не нужны никакие препараты для преодоления моей зависимости, только психотерапия и чистота

Пример: не употреблял те наркотики, от которых нужны препараты для снятия ломки и тд

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день, Дмитрий! а мы это обсуждали уже с Алексеем неоднократно. У Алексея стереотип: на дне это тот кто ворует, грабит, бомжует.
А если ты наркоман, который шикует на деньги украденные у родителей или заработанные продажей наркоты, при этом периодически ходя в спортивный зал( этакий спортсмен- наркоман)- значит все нормально! это еще не дно. Для меня- дно: быть наркоманом, а все остальное неизбежно случится. Стать животным( не в обиду зверям) дело нехитрое, страшно не вывезти последствия.
Добрый вечер, ясно, спасибо за развернутый ответ. Я это к тому что CauseItsMe Привет Алексей :) как то пишет одни статьи, не делиться не состоянием ни чем, поэтому и думал что хоть вы поговорите с ним, раз тут он с нами не хочет говорить. Да же не пойму почему он так закрыто тут общается, вроде не старался его тут обидеть.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
я же ходил на группы АН, это что не 12 шагов? Да, я их не писал, но мне не подходит концепция 12 шагов
Помниться мне, что сначала ты был воодушлен этими походами, а потом тебе просто надоело. В целом как и всегда
Как мне, скептику, может помочь поклонение невозможности выздоровления и чтения молитвы в круг? Да, мне она не поможет никогда
Да знаешь, ведь вопрос не в этом. Помогает тому, кто реально ищет помощи. А тому, кто особенные и сильно в себе уверенные, а также уверены в том, что у них все хорошо, они все смогут сами и возлагают всю ответственность на кого угодно ( на тягу, на триггеры, на обстановку, на волю божью и тд) - тому конечно ни молитва, ни изоляция , ни правила - не помогут.
А еще любую лень можно прикрыть тем, что ничего не заходит. Удобно же? Проще всего быть наркоманом - одна цель, и как белочка.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Добрый вечер, ясно, спасибо за развернутый ответ. Я это к тому что CauseItsMe Привет Алексей :) как то пишет одни статьи, не делиться не состоянием ни чем, поэтому и думал что хоть вы поговорите с ним, раз тут он с нами не хочет говорить. Да же не пойму почему он так закрыто тут общается, вроде не старался его тут обидеть.
Ну видимо Алексей снова сел на конек самоуверенности и отбывает повинность написанием статей.
со мной тоже не обсуждает свое состояние. Агрессирует эпизодически, на что то обижается, ходит с лицом как будто у него ***** на лопате перед носом держать.
Тратить свои деньги на психотерапевта( после раздачи долгов) тоже уже передумал. Он видимо готов только еще потратить наши деньги или просто ему это уже не нужно( с его колокольни).

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну видимо Алексей снова сел на конек самоуверенности и отбывает повинность написанием статей.
со мной тоже не обсуждает свое состояние. Агрессирует эпизодически, на что то обижается, ходит с лицом как будто у него ***** на лопате перед носом держать.
Тратить свои деньги на психотерапевта( после раздачи долгов) тоже уже передумал. Он видимо готов только еще потратить наши деньги или просто ему это уже не нужно( с его колокольни).
Ожидаемо самоуверенность это ..... Я на ней ни один раз ехал ... И заезжал туда где сами понимаете что. Жаль, и посоветовать толком нечего, поговорить я всегда готов пусть пишет, и вы пишите если что.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Ожидаемо самоуверенность это ..... Я на ней ни один раз ехал ... И заезжал туда где сами понимаете что. Жаль, и посоветовать толком нечего, поговорить я всегда готов пусть пишет, и вы пишите если что.
Спасибо, Дмитрий огромное! Надеюсь все таки, что стабилизируется через какое то время. Надеюсь только на то, что ему что терять и на то, что все таки взросление неизбежно.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Налтрексон – это препарат, который блокирует опиатные рецепторы, предотвращая получение удовольствия от наркотиков. Для достижения желаемого эффекта важно, чтобы наркоман не осознавал, что он принимает это средство, иначе существует риск передозировки. Многие клиники неверно представляют действие налтрексона, сравнивая его с кодированием и утверждая, что он "умертвляет" опиатные рецепторы. На самом деле, препарат работает на ослабление рефлекса, что приведет к уменьшению тяги к наркотикам. В идеальной ситуации наркоман должен осознанно принимать налтрексон перед тем, как испытывать желание употребить наркотик.

Вывод: есть препарат только для опиатчиков

Пример: нету, не опиатчик

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы
Налтрексон функционирует как ингибитор опиатных рецепторов, что делает употребление наркотиков неэффективным для наркомана. Этот препарат может служить дополнительной мерой безопасности или помочь в снижении зависимости, особенно если сам наркоман стремится к прекращению употребления. Однако его нельзя использовать, если наркотик уже присутствует в организме.

Вывод: налтрексон блокирует действие опиатов

Пример: нет

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Налтрексон можно заменить другими средствами, которые помогут снизить рефлекс на наркотики. Например, можно использовать обычную воду для инъекций, что лишит наркомана удовольствия от употребления, а также постепенно поможет уменьшить тягу. Для тех, кто принимает наркотик через нос, возможно применение смеси лактозы с анальгином в качестве замены.

Вывод: честно бред какой-то, зачем гонять тягу ритуалом употребления

Пример: нет

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
CauseItsMe
Добрый вечер Алексей :) совсем в напряг тут находиться?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Психотерапия может сыграть полезную роль в комплексном лечении наркомании, но сама по себе она не способна полностью излечить зависимость. Основными методами остаются медикаментозное лечение, психическое саморегулирование и поддержка со стороны окружающих. Психотерапевты помогают находить альтернативные способы решения проблем, однако их подход также основывается на личном опыте и восприятии. В долгосрочной перспективе гораздо эффективнее научиться самостоятельно справляться с трудностями, что позволит развить навыки для решения проблем в будущем.

Вывод: первостепенно важна психотерапия и при необходимости МП, психолог идет как дополнение

Пример: лечусь статьями, потом к психотерапевту

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Доброе утро! Видел твои сообщения касаемо поговорить и обсудить, пока не вижу тем для обсуждения)
Но если появится желание - обязательно напишу
А я очень хочу обсудить тему: так как Алексей находится на условной изоляции- дом- институт, у Алексея есть мобильный телефон. Сегодня попросила Алексея показать переписку с одногруппником, которому он вернул долг. Алексей отказался показывать переписку, ссылаясь на то, что там личное. Потом мы конечно договорились. Я пытаюсь донести до Алексея информацию , что мне не доставляет радости следить за его переписками, что это ему нужно больше чем мне. Я на 100% убеждена, что если человек находясь на лечении отказывается показать переписку, значит он заведомо знает, что в переписке есть то, что он бы по каким то свои личным мотивам не хотел бы афишировать и он на 200% уверен, что родным бы это сильно не понравилось.
Психозащиты ( а это именно они) говорят Алексею, что нам просто жизненно необходимо за ним следить и видимо мы получаем удовольствие от тотального контроля. Но вот вопрос: нам это зачем? Нам заняться больше нечем? Это просто лишний, но необходимый функционал.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Существует множество заблуждений о наркотиках, во многом из-за того, что сами врачи до конца не разобрались в природе наркомании и методах ее лечения, а также из-за рассказов самих наркоманов, не способных трезво оценить ситуацию. Врачи акцентируют внимание на химической зависимости, тогда как подростки не видят никаких физических изменений и поэтому думают, что не дойдут до той стадии, когда наркотик станет необходимым для выживания. Существует также представление, что наркоман должен сам стремиться к лечению, что подразумевает разумный подход к своей ситуации. Многие считают, что наркоманы не бросают наркотики лишь из-за желания испытать удовольствие, хотя на самом деле они уже не получают никакой радости от употребления. Также широко распространены мифы о важности "попробовать все в жизни" и о том, что наркоманы могут быть успешными, даже несмотря на свою зависимость. Одно из самых известных заблуждений заключается в том, что бросить наркотики могут лишь те, кто обладает сильной волей, что подталкивает подростков, верящих в свою решимость, к экспериментам с наркотиками.

Вывод: надо нести правильную информацию о наркотиках подросткам

Пример: раньше ничего не знал о наркотиках, только то что это плохо, а когда узнал - было уже поздно

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Существует множество заблуждений о наркотиках, во многом из-за того, что сами врачи до конца не разобрались в природе наркомании и методах ее лечения, а также из-за рассказов самих наркоманов, не способных трезво оценить ситуацию. Врачи акцентируют внимание на химической зависимости, тогда как подростки не видят никаких физических изменений и поэтому думают, что не дойдут до той стадии, когда наркотик станет необходимым для выживания. Существует также представление, что наркоман должен сам стремиться к лечению, что подразумевает разумный подход к своей ситуации. Многие считают, что наркоманы не бросают наркотики лишь из-за желания испытать удовольствие, хотя на самом деле они уже не получают никакой радости от употребления. Также широко распространены мифы о важности "попробовать все в жизни" и о том, что наркоманы могут быть успешными, даже несмотря на свою зависимость. Одно из самых известных заблуждений заключается в том, что бросить наркотики могут лишь те, кто обладает сильной волей, что подталкивает подростков, верящих в свою решимость, к экспериментам с наркотиками.

Вывод: надо нести правильную информацию о наркотиках подросткам

Пример: раньше ничего не знал о наркотиках, только то что это плохо, а когда узнал - было уже поздно
А что волей одной можно победить зависимость?
И напиши пожалуйста свое мнение на мое сообщение выше. Мы конечно договорились, но эта тема будет подниматься еще не один раз. Хотелось бы все таки иметь одну точку зрения на это счет.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Родители обычно не несут ответственности за начало употребления наркотиков их детьми. Существуют примеры успешных родителей, чьи дети столкнулись с зависимостью, и, наоборот, у неблагополучных семей могут быть дети, которые не имеют подобных проблем. Никакие конкретные факторы, такие как недостаток внимания или чрезмерная опека, не влияют на возникновение наркомании с однозначной предсказуемостью, и статистических данных об этом нет. Часто родители не понимают проблемы и не могут отличить симптомы наркомании от других психологических или психиатрических расстройств, что приводит к попыткам решить несуществующие вопросы. Пример родителей, употребляющих алкоголь в свободное время, может отрицательно сказаться на детях, которые могут начать воспринимать лёгкие наркотики как аналогичное развлечение. Кроме того, стремление родителей скрывать проблему от общества может мешать адекватному восприятию ситуации.

Вывод: родители не виноваты, наркомания может произойти со всяким

Пример: я из хорошей семьи, но стал наркоманом

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
нет, нужен комплексный подход
И напиши пожалуйста свое мнение на мое сообщение выше. Мы конечно договорились, но эта тема будет подниматься еще не один раз. Хотелось бы все таки иметь одну точку зрения на это счет.
Сложно принять тот факт, что ты не можешь жить все нормальные люди, когда твой социум целиком и полностью состоит из таких

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
CauseItsMe
нет, нужен комплексный подход

Сложно принять тот факт, что ты не можешь жить все нормальные люди, когда твой социум целиком и полностью состоит из таких
Из каких твой социум состоит?

Сверху