И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
В данной статье обсуждается метод «дна», который, по мнению автора, редко оказывается эффективным. Зависимый человек зачастую не осознает своей истинной ситуации из-за болезни, и ответственность за его выздоровление, по мнению автора, возлагается на его близких.

Вывод: дна нету, любой наркоман априори на дне

Пример: в употреблении я постоянно оказываюсь в долгах, больной и страшный

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Про созависимость родственников наркомана
Автор рассматривает созависимость не как заболевание, при котором родственник теряет свою индивидуальность в попытках спасти наркомана, а как ситуацию, когда близкие закрывают глаза на проблему, позволяя ей развиваться. Забота о здоровье родного человека является естественной реакцией. При этом не стоит стремиться к изоляции от наркомана или бояться его, ведь важно не принимать всерьез все его слова.

Вывод: базовая реакция родственников - пресекать наркоманию

Пример: не употребляю потому что помогла мама и пресекла

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
А что для тебя твое личное дно?
Постоянные долги, постоянная ложь, неспособность коммуницировать с нормальными людьми, перманентная прокрастинация
если все происходящее не дно, то где оно для тебя?

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Постоянные долги, постоянная ложь, неспособность коммуницировать с нормальными людьми, перманентная прокрастинация
Так получается ты сейчас на дне, вернее нащупал его. Тут надо принять решение— отталкиваться или попробовать погрузиться еще больше.
Нет ощущения, что начинаешь съезжать в прокрастинацию? Столько планов было, а пока кроме вуза и работы со статьями - движения мало, даже читать перестал.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Проблема созависимости не входит в международную классификацию болезней, что ставит под сомнение её существование. Тем не менее, многие родственники наркоманов, вдохновляясь информацией о созависимости, откладывают лечение близких, ожидая, когда те достигнут критической точки, и вместо этого обращаются к лечению своих собственных проблем. У таких людей могут проявляться различные расстройства, включая зависимое и ананкастное расстройство личности, а также алкоголизм. Важно, чтобы родственники сначала прошли курс терапии и медикаментозного лечения, а уже затем помогли зависимым.

Вывод: созы не существует

Пример: мама моего бывшего друга думает, что она в созависимости поэтому не помогает ему

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так получается ты сейчас на дне, вернее нащупал его. Тут надо принять решение— отталкиваться или попробовать погрузиться еще больше.
Нет ощущения, что начинаешь съезжать в прокрастинацию? Столько планов было, а пока кроме вуза и работы со статьями - движения мало, даже читать перестал.
Добрый вчер, а с чего вы решили что он его нащупал?
CauseItsMe Алексей привет, скажи пожалуйста что для тебя дно?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
12-шаговая программа имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К негативным аспектам относится утверждение, что наркомания является хроническим заболеванием, что создает у зависимых ощущение неизбежности срыва. Кроме того, программа подвергается критике за свои религиозные основы, которые могут смещать ответственность на высшие силы. Также вызывает сомнения идея о том, что наркоман обязан сам дойти до предела, чтобы начать лечение. Автор статьи утверждает, что проблемы с характером игнорируются, что неправильно. Программа может быть полезна для тех, кто уже испытал тяжелые последствия зависимости, но она не подходит новичкам или атеистам.

Вывод: 12 шагов работает, но есть недочеты

Примеры: мне не помогла 12 шаговая программа

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Метод «дна» предполагает, что наркоман должен столкнуться с последствиями своего выбора и взять на себя ответственность за употребление наркотиков. Родные такого человека, по этой концепции, должны работать над своей созависимостью, если их сильно беспокоит его состояние. Основная идея заключается в том, что зависимый должен сам осознать проблему и захотеть изменить свою жизнь. Однако автор статьи утверждает, что наркоман обычно не видит своей ситуации объективно и может не осознавать серьезности проблемы из-за защитных механизмов. Он считает, что родные должны активно вмешаться в процесс и настоять на лечении, вместо того чтобы ждать, когда зависимый осознанно захочет помочь себе.

Вывод: программа лучше всего помогает в лечении наркомана, у которого интеллект средний или выше среднего

Пример: вот лечусь второй раз по программе

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты не заметил вопроса?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
созы не существует
Существует. Просто выглядит не так, как рассказывают.
Вот пример:

Я скажу "спасибо, значит я не ошиблась. Он меня не развёл." И с ним будет легче распрощаться. Чтоб не было сомнений "а вдруг мне показалось", ведь он меня всегда в этом убедить пытается. Я всегда говорю, что сытный голодному не товарищ. Здоровому созика не понять. Как и наркомана. Он один в своей лодке зависимости. И я в своей одна. Это одно и то же чувство. Только он употребляет вещество, а я употребляю его. Я сейчас максимально открыта и честна.
Вот её тема, если интересно:
https://forum-nonarko.ru/threads/chto-upotrebljaet-muzh-pomogite-ponjat.6347/

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Родственникам наркомана важно не игнорировать необходимость постановки его на учет. Это поможет государству получить более точные данные о масштабе наркозависимости. Временные ограничения, наложенные на зависимого, оправданы, ведь они защищают как его самого, так и окружающих от негативных последствий. Находясь на учете, он не сможет получить водительские права, ношение оружия, стать опекуном или проходить службу в армии, а также работать в профессиях, связанных с риском. Кроме того, этот учет обеспечит возможность получения медицинской помощи в случае передозировки и острого состояния, а также даст родственникам дополнительные инструменты для влияния на ситуацию.

Вывод: учет помогает в некоторых случаях

Пример: не стою на учете и не собираюсь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Привет, чуть позже отвечу - работаю. Нахожу еле время статьи доделать
Сразу надо отвечать, Леш. Лечение не в отсидке дома и статьях, сам знаешь.
Повторяешь те же ошибки.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Добрый вчер, а с чего вы решили что он его нащупал?
CauseItsMe Алексей привет, скажи пожалуйста что для тебя дно?
Для меня именно реальное дно - оказаться на улице без денег, начать подставлять своих друзей и знакомых, обманным путем добывать средства на дозу - как по мне реальное дно.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Врачи в государственных наркологических учреждениях часто советуют наркоманам и их семьям продолжить лечение в частных реабилитационных центрах, получая процент за эти рекомендации. Порой они выбирают заведения с низкими ценами на пребывание, чтобы заработать больше — таким образом, они получают и процент, и дополнительную плату за услуги. При этом программы реабилитации в таких центрах часто оказываются неэффективными. Государственные наркологи могут также убедить родителей не делать анализы и не ставить наркомана на учет, чтобы направить его в частный центр и получить комиссионные. Кроме того, есть клиники, предлагающие быстрое решение проблемы зависимости, включая детоксикацию и подшивание, но наркоманы часто возвращаются к употреблению, поскольку желание употреблять усиливается после этих процедур. Поэтому при выборе реабилитационного центра важно тщательно изучать информацию и полагаться на проверенные источники.

Вывод: есть много черных наркологов, надо ответственно подходить к выбору центра

Пример: попал в хороший центр, но не очень помогло

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Для меня именно реальное дно - оказаться на улице без денег, начать подставлять своих друзей и знакомых, обманным путем добывать средства на дозу - как по мне реальное дно.
Доброе утро Алексей, думаю у вас с мамой расхождение по поводу дна, вам бы поговорить на эту тему.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Доброе утро Алексей, думаю у вас с мамой расхождение по поводу дна, вам бы поговорить на эту тему.
Добрый день, Дмитрий! а мы это обсуждали уже с Алексеем неоднократно. У Алексея стереотип: на дне это тот кто ворует, грабит, бомжует.
А если ты наркоман, который шикует на деньги украденные у родителей или заработанные продажей наркоты, при этом периодически ходя в спортивный зал( этакий спортсмен- наркоман)- значит все нормально! это еще не дно. Для меня- дно: быть наркоманом, а все остальное неизбежно случится. Стать животным( не в обиду зверям) дело нехитрое, страшно не вывезти последствия.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
При лечении наркомании психиатрические препараты обычно не нужны, поскольку они лишь скрывают симптомы, не устраняя проблему. Исключение может составлять тяжелый психоз, однако применение антипсихотиков не всегда оправдано и может усугубить ситуацию. Вместо этого рекомендуется провести детоксикацию и поддержать организм витаминными добавками и препаратами для сердца и печени. Депрессия, возникающая после отказа от наркотиков, также не требует медикаментозного лечения; восстановление гормональной системы является ключевым для нормализации состояния. Если наркоман начнет принимать таблетки, это может помешать восстановлению гормонального фона.

Вывод: наркоманию не лечат таблетками, они лишь купируют синдромы

Пример: никогда не пользовался АД и тд

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
12-шаговая программа имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К негативным аспектам относится утверждение, что наркомания является хроническим заболеванием, что создает у зависимых ощущение неизбежности срыва. Кроме того, программа подвергается критике за свои религиозные основы, которые могут смещать ответственность на высшие силы. Также вызывает сомнения идея о том, что наркоман обязан сам дойти до предела, чтобы начать лечение. Автор статьи утверждает, что проблемы с характером игнорируются, что неправильно. Программа может быть полезна для тех, кто уже испытал тяжелые последствия зависимости, но она не подходит новичкам или атеистам.

Вывод: 12 шагов работает, но есть недочеты

Примеры: мне не помогла 12 шаговая программа
Ты откуда то это копируешь?
как тебе должна была помочь 12 шаговая программа? Ты никогда ее не проходил.
Что это за пример такой ?

Сверху