Форум солевых наркоманов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
В общем то речь идет про различные препараты нейролептики транквилизаторы которыми закалывают наркоманов в клиниках.
По большому счету они не лечат конечно а маскируют последствия той же отмены, по тому же принципу что и наркотик, стимулируя организм выделять гормоны которые нейтрализуют или задерживают другие гормоны, например стресса. Такие препараты оправдывают себя только в одном случае, если наркоман начинает на отмене лезть на стенку и буянить, но как только галопреидол отпускает снова начинается веселье. Правильней в этом случае насильно делать детоксикацию, давать ударную дозу витаминов, препараты для сердца и печени.
Вывод:
Короче говоря все препараты влияют на организм с такой же разрушительной силой как и сам наркотик и толку от них не так уж и много.
Лучше все ломки и грусть от отмены проживать самому, так надежней и безопасней.
Пример:
таких примеров у меня нет, но про препараты которыми закалывают буйных ломачей слышал. На сколько я знаю этими препаратами можно так же получить передозировку или стать овощем навсегда. Потому как эти препараты воздействуют на гормоны, а восприимчивость к нейролептикам у всех разная.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
В этой статье речь идет о неведанной мне ранее волшебной таблетке под названием Налтрексон. По большому счету данный препарат рассчитан на наркоманов опиатной группы. Воздействует как блокиратор ощущений от употребления. То есть принимая наркотик наркоман не чувствует прихода, а мозг в это время перестраивается в непонимании и откидывает рефлекс так как от него уже нет толку.
Такое лекарство можно было бы давать наркоманам в тайне от них и оно было бы более действенное, НО так как наркоман существо без башни, то он от испуга начнет повышать дозу, думая что у него сильно повысилась толерантность, а сам же приведет себя к передозировке, коме, смерти.
Вывод:
Мы живем в век передовых технологий и я в шоке, что есть такие блокаторы. Но к прибегать к ним стоит лишь в крайнем случае если ситуация совсем плачевная. Нужно попробовать самому.
Пример:
Такого примера конечно нет, так как я слышу об этом тоже впервые.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
В этой статье речь идет по сути об намеренном обмане своего мозга в целях заглушить рефлекторную тягу которая сама по себе
и вынуждает наркомана бежать за дозой. Как например принцип наложения негативных ощущений на память об употреблении.
Тут приводится в пример способ бросание курить сигареты, как если вымочить сигареты в молоке или забить ногтями, то покурив такую сигарету можно обрыгаться и поняв это, что такой покур негативно сказывается и никакого удовольствия не приносит, мозг соответственно стирает такой рефлекс. Если же мы говорим про наркотики, то при опиатной зависимости может помочь обычное иглоукалывание водой. Мозг будет просто обманываться и не получать кайфа, вроде действия те же а кайфа нет. А в случае с нюхательными тот же принцы замес из пустышки. Действие то же, дорога похожа, вдох, сжение в переносице, а кайфа нет. Мозг прошивается и отказывается от тяги за ненадобностью и бесполезностью.
Вывод:
Интересный принцип терапии, подойдет для наркоманов с сильной зависимостью, решившие бросать своими силами.
Пример:
Таких примеров у меня нет, если мы говорим про конкретно лечение, но были случаи когда мы со своим соупотребом при не имении средств и вещества. с горя заливали в стеклянные колбы жидкость для вейбов и курили ее. Кстати теперь понимаю что это работало, дествия привычные а эффекта ноль, после этого огорчившись мы как правило расходились по домам на отдых... - то есть работало по сути.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
В этой статье говорится от том что такая проблема как наркомания не лечится путем одной лишь психотерапии, она не поможет
никакому наркоману так как должна идти в комплексе с остальными видами помощи в лечении, а именно детоксикация, изоляция, самостоятельный курс психотерапии, а уже потом помощь приходящего психотерапевта. Психотерапия это вспомогательный инструмент, на тот случай, если наркоман не может разобраться сам в курсах самосознании или в самрегулировании своей психики. Специалист может помочь разобраться в тех внутренних моментах которые могут мешать процессу лечения или разобраться с рычагами влияния на самого себя.
Вывод:
Голая помощь психотерапевта будет малоэффективна в борьбе с такой сложной болезнью как наркомания. Темболее что если мы говорим о помощи терапевта с улицы без без узконаправленной специализации на наркоманию.
Пример:
Назвать пример не могу так как вне изоляции никогда не прибегал к помощи психолога, но вот если говорить о работе с психологом в центре то полза конечно заметна, так как психолог может подсказать например как бороться с тягой которая волнует перед сном, подсказать какие то вещи для комфортного пребывания в рц где очень разношерстный микросоциум, как абстрагироваться и сконцентрироваться на своем лишь лечении и личностном росте - взращивании нового трезвого себя.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
В подростковом мире есть очень много заблуждений о наркомании и последствиях употребления. например одно из них, на мой взгляд самое распространенное это убеждение о том, что "в жизни надо все попробовать" - это конечно правда, но точно не касается тех моментов которые могут навредить человеческому организму, потом миф про то что есть наркоманы которые нормально существуют и успешны в употреблении - может какие то и успешны, но для них это временное явление. а так в любом случае все заканчивают одинаково. В общем то заблуждений очень много особенно касающихся новых наркотиков.... их называют "дизайнерскими"
говорят что от них нет ломок и вообще них много плюсов в отношении традиционных наркотиков прошлого поколения, а на самом то деле они гораздо страшнее.
Вывод:
Глупую молодежь сбивают с толку и вводят в заблуждение из за непонимания глобальности проблемы и не осознания последствий
Между наркотиками и молодым поколением надо ставить пяти метровый забор и пугать ими школьников. Вести активную антинаркотическую пропаганду.
Пример:
В юности когда родители узнали о моем употреблении седативов, я оправдывал свое употреблени как раз фразой "в жизни надо все попробовать", даже сам не знаю от куда я это услышал.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Aleksandr2GZ , Саша, привет!
Ответь, пожалуйста:в каком случае наркоману может помочь психолог?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Конечно в подавляющем своем большинстве не виноваты. Потому что наркотики это такая вещь от которой никто не застрахован не взрослые не тем более дети, со соей безудержной любознательностью и поиском новых ощущений, ведь "в жизни надо ВСЕ попробовать". Дети никак не застрахованы от этого потому как с легкостью оказаться не в том месте и не в то время, а как правильно заметил а автор, таких мест в наше время на каждом шагу. Очень спорный вопрос касательно наркоманов у которых в детстве был перееизбыток или недостаток внимания, потому как контр аргументом могут быть те люди у которых в детстве были теже вводные, но они трезвые и живут нормальной человеческой жизнью поэтому тут соу соу. Единственный раз когда в наркомании детей можно обвинить родителей это личный пример конечно, когда ребенок наблюдает что родители расслобляются и выпивают по пятницам, то вскоре он так же потянется за бутылкой не достигнув даже старшей школы. А так же родительская гордыня.
Вывод:
В большинстве случаев родители конечно не виноваты.
Пример:
Ну если говорить обо мне то конечно в моей наркомании родители никак не могли поучаствовать даже косвенно, так как они и не знали долгое время пока я не начал наглеть и принимать употребление за норму.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Что сказать конечно наркоманы большие обманщики и приспособленцы, которые просто привыкают жить по за счет кого то потому что им самим некогда заняться работой, да и кто их в употреблении возьмет на работу, в том случае если у того уже на лице написано.
В общем то говоря главное не потакать и не подстраиваться не терпеть скандалы на отходняках, не закрывать глаза на завтраки, долги и неудобства. Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он в плену психозащит и тут уже вам решать, стоит ли игра свеч. Если вы точно знаете, что ваш муж хороший человек и такую деградацию вызвали наркотики то надо лечить, не раздумывая.
Вывод:
С наркоманом не надо учиться жить, нужно его лечить, если оно того стоит.
Пример:
За мной наблюдался такой период когда я жил на шее у девушки и на шее у ее родителей, не плотив при этом не за что. Жили какой то период за счет ее детских пособий, до сих пор очень стыдно за это.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
В общей сложности женщины алкоголиков очень несчастные, потому что вечно гоняются за своими пьющими мужьями с целью остановить пьянство. Но их попытки тщетны так алкоголик найдет выход из трезвости как бы там нибыло, по пути с работы или путем взятия долгов у родственников. Соответственно любой праздник не в радость так как для алкоголика это верный и действенный повод налакаться. В доме, где муж алкоголик, нет уюта и порядка. Жене становится неинтересно создавать уют. Ведь он никому не нужен.
К тому же женщина перестает следить и за своей внешностью. Также женщина перестает следить за собой, т.к как алкоголики часто пропиваю всю свою зарплату, а зарплата женщины идет на камуналку, долги и прочие бытовые расходы...что касаемо домашнего насилия это вообще отдельный повод, с которым не стоит мериться и сразу уходить.
Вывод:
В общем если нет желания лечить мужа, по факту того что он и будучи трезвым не был вами любим, то конечно нужно жечь мосты.
Пример:
Горжусь своей мамой за то что в определенный момент взяла себя в руки и выгнала отца алкоголика и сейчас живет счастливо, если не брать, конечно, во внимание меня, но и с этим она уже почти справилась. Пример сильной женщины.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
И так снова возвращаемся к изъезженной теме созависмости, как уже неоднократно писал автор, истинной созависимостью страдает лишь небольшой процент людей, как правило это люди у которых в их жизни и в их семьях относились к употреблению лояльно.
Созависимые не хотят обсалютно принимать тот факт, что их сын или муж пьяница или наркоман ну не в какую, а наркоман в свою очередь эти пользоваться, манипулировать, садиться на шею, проширивать семейный бюджет, гоня себя в могилу. Но парадокс в том что со зависимый так и не признает себе что причина в алкоголизме.
Вывод:
Такая модель поведения присуща в основном для людей не далеких. Умный человек всегда увидит корень проблемы и поймет с чем столкнулся его близкий и будет искать варианты помочь.
Примеры:
Нельзя сказать что мама закрывала глаза на мое употребление. Это были тяжелые 10 лет для нас обоих, единственное не могу понять почему меня не с мотивировали поехать в РЦ раньше, наверное все таки потому что я все таки до соли я как то плыл в горку не смотр на употребление и мама верила что брошу, что на меня снезайдет озарение. но увы и ах. появилась соляра и все что я плыл в горку было просрано за год.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
В общем в данной статье рассматривается очень интересный случай, а именно когда созависимая допустим наркомана сама любительница горячительного. В этом случае ситуация до боли плачевна так как очень трудно олкоголичке донести мораль басни и остроту всех дел у ее родственного соплеменника наркомана, потому что у нее самой искажено сознание и восприятие, то есть те советы которые были бы понятны трезвому человеку, косательно помощи своему родственнику, не трезвому человеку понять будет сложно.
И как может выпивоха, с кривым мышлением, убедить наркомана в необходимости бросить? Да никак. Когда они начинают спорить, пух и перья летят, а толку ноль. Поможет тут только совместный полный отказ, что бы у наркомана небыло аргумента, что мол ты выпиваешь а я вот употрбляю друго вещество и по сути он будет прав. в том что вы оба зависимые.
Вывод:
Лечение от зависимости в семье где еще кто то употребляет очень усложняется и такой фактор следует исключить полностью
Дабы не волновать и не провоцировать лечащегося больного.
Пример:
Таких примеров нет, благо у меня в маминой семье никто не пьет, а в отцовской пьют все. И если представить мое лечение у папы то это было бы не возможно.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
не алкоголичка — просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах. Тем более, если речь о любимом муже. не алкоголичка просто полностью осознает пагубность последствий, осознает, что в этом нет никаких удовольствий и к какому состоянию это приводит мозги,органы,внешний вид и т.д. Семейный алкоголизм очень распространен. просто мужики как правило вырываются вперед в этой эстафете. То есть, когда он ей поясняет, что ему надо расслабляться — она с ним согласна. Не согласна толь с теме с его реакцией на опьянение, скандалит, распускает руки и т.п. Алкоголизм это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет. Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет.
Кто больший алкоголик выяснять нет смысла т.к они одинакова больны а вот деградация характера дело абсолютно другое дело. У каждого организма свой запас прочности и у каждого разные врождённые свойства психики. И, конечно, любая алкоголичка мигом хватается за эту соломинку "созависимости" и кричит: вот же оно, вот отчего я не могу ему отказать! И вот почему я ему наливаю!
когда алкоголик сдерживается, он ведёт себя нервно, недовольно, брызгает желчью и депрессуе «Понятливая» жена видит это и мигом наливает мужу. устал человек, стресс. Но при этом увещевает его, что надо немного, вот так это она понимает…
Вывод:
Вывод тот же бросать нужно обоим. навсегда и бес поворотно.
Пример:
У меня отец и мачеха оба пьющие и полагаю у них все происходит ровно по той же схеме(

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Лекарство"
девочка - безжалостная, гоняла маму за игрушками не смотря на плохое самочувствие мамы.
доктор - справедливая, сразу поняла что лечить надо дочку, а не маму.
мама - саможертвующая, потому что невзирая на болезнь потакала дочке.

Мораль такова, что следует в первую очередь думать и заботиться о своих близких, тем более если они в этом нуждаются
а после дкмать о своих прихотях.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Что сказать конечно наркоманы большие обманщики и приспособленцы, которые просто привыкают жить по за счет кого то потому что им самим некогда заняться работой, да и кто их в употреблении возьмет на работу, в том случае если у того уже на лице написано.
В общем то говоря главное не потакать и не подстраиваться не терпеть скандалы на отходняках, не закрывать глаза на завтраки, долги и неудобства. Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он в плену психозащит и тут уже вам решать, стоит ли игра свеч. Если вы точно знаете, что ваш муж хороший человек и такую деградацию вызвали наркотики то надо лечить, не раздумывая.
Вывод:
С наркоманом не надо учиться жить, нужно его лечить, если оно того стоит.
Пример:
За мной наблюдался такой период когда я жил на шее у девушки и на шее у ее родителей, не плотив при этом не за что. Жили какой то период за счет ее детских пособий, до сих пор очень стыдно за это.
Aleksandr2GZ, приятно наблюдать за тем, что тебе понемногу приходит осознание всего того ужаса, который происходил в период твоего употребления, ты умничка) Смотри, как продолжится твое общение с дочкой и ее мамой после реабилитации? Что ты думаешь изменить? Будешь ли налаживать контакт с семьей?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Aleksandr2GZ, приятно наблюдать за тем, что тебе понемногу приходит осознание всего того ужаса, который происходил в период твоего употребления, ты умничка) Смотри, как продолжится твое общение с дочкой и ее мамой после реабилитации? Что ты думаешь изменить? Будешь ли налаживать контакт с семьей?
Хм, вопрос интересный!
Тут очень непростая история. Вопрос интересный потому что сам пока не понимаю как буду налаживать отношения, но точно буду.
С точки зрения общения с дочкой. А вот к жене бывшей возвращаться, конечно не планирую, тот поезд уехал и слава богу. Изминить планирую конечно регулярность посещений в отношении дочки. буду проводить больше времени однозначно.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Хм, вопрос интересный!
Тут очень непростая история. Вопрос интересный потому что сам пока не понимаю как буду налаживать отношения, но точно буду.
С точки зрения общения с дочкой. А вот к жене бывшей возвращаться, конечно не планирую, тот поезд уехал и слава богу. Изминить планирую конечно регулярность посещений в отношении дочки. буду проводить больше времени однозначно.
Умничка. Конечно этим нужно будет задуматься более плотно попозже, но ответ уже радует. Есть некий стимул, правильно? Продолжай в том же духе и все получится!) Ребенок - это частичка тебя, необходимо участвовать в ее развитии, воспитании, в жизни в целом. но чтобы это сделать, нужно изменить свою жизнь и все будет на высоте)!

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Умничка. Конечно этим нужно будет задуматься более плотно попозже, но ответ уже радует. Есть некий стимул, правильно? Продолжай в том же духе и все получится!) Ребенок - это частичка тебя, необходимо участвовать в ее развитии, воспитании, в жизни в целом. но чтобы это сделать, нужно изменить свою жизнь и все будет на высоте)!
Спасибо! :D

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Заячья шапка"
заяц - хвастун, голословный - шишки на тучу он точно не закинет и сосну не перепрыгнет.
мальчик - хвастун, болтун - в теории мальчик может знать больше учителя, но это не про этого мальчика т.к он просто хвастунишка
девочка - замонадеяная хвастунья - потому что прогнала всех подружек, что бы зачем то именно самой набрать хворосту.

Мораль в том что приступ хвастовства надо быть по внимательнее к себе что бы "шапка" не осталась на совсем. тк
это приносит дискомфорт окружающим - как минимум.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Пантелеев "Честное слово"
мальчик - ответственный, потому что до последнего держал слово, которое дал ребятам по старше.
автор - сострадающий, отзывчивый - ему стало жалко плачущего мальчика и более того он решил подъинрать ребенку, что бы его не разочароать
майор - отзывчивость, пошел на встречу автору и пошел вызволять мальчика с часового поста
не смотря на то, что куда то ехал.

Мораль в том что далеко не каждому взрослому дано на столько крепко держать данное им слово.