Форум солевых наркоманов.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Думаю должна была прекрыть ему все финансирование и потратить деньги, которые она ему давала на желье, на детокс(в его случае), а оттуда отправить в рц путем принудительного трансфера.
Правильно, она должна была настоять на лечении, а также применять рычаги, которые на него были.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Есть отдельный вид идейных наркоманов, с которыми надо просто смириться и самым правильным решением будет просто от него уйти. Потому что он знает кто он и какие страдания приносит, но меняться никак не собирается. Хочет ли наркоман бросить нужно по его реакциям на срывы. Если вы лечите-лечите, а он реагирует в момент срыва чересчур злобно и постоянно обвиняет вас, приводя массу доводов того, что это вы натуральная тварь и портите ему жизнь отступайте. Ему жалко себя до ужаса, он в душе полагает, что вы должны толерантно относится к его употреблению и не делать из этого трагедии. Верный способ проверить наркомана тем что сказать ему что сами начнете употреблять, нормальный человек оборвет вам телефон и свернет гору что бы этого не произошло а конч который вам не нужен, напишет пару коротких смс "ты дура не неси херню". А вото способен ли наркоман на чувства и любовь зависит уж вообще не от наркотиков, а от самого человека. Если этот человек способен на любовь и жизнь ради кого-то, то он постарается бросить и лечить его будет не так уж трудно.
Вывод:
Смирится от расставания с наркоманом можно лишь разозлившись и поняв что плохо вам было бы сним и без него, но за то без него у вас есть еще шанс и новые горизонты.
Пример:
Пример моего соупотреба и его бывшей жены Наташи, моя подружаня которая к слову меня сюда и привезла в РЦ. Наташа топовый банкир, работает в Росбанке и обслуживает Юр.лиц одна из лучших у себя в отделе. Бросила мужа из за того что то солился и бил ее. Сейчас у нее все хорошо. Воспитывает ребенка.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Все очень просто. надо только понять корень проблемы и психологию тоски. Грубо говоря понять почему вы скучаете..
Психологическая привязанность такая же по принципу как и наркотик, ведь вы получали порцию эндорфинов когда ваша половина дела комплименты, знаки внимания, ухаживания и т.д этот момент ваш мозг запомнил и требует снова в моменты тоски... но никак не помнит обманы, побои, шантаж, скандалы и т.п. надо понимать природу этой боли и чаще вспоминать негативные моменты которых было больше. Также хорошо поможет медитация.
А лучше всего конечно замена как не крути. Человек понятное дело парное существо и заведя новые здоровые отношения вы забудете предыдущие и отпустите наркомана из головы.
Вывод:
Не надо тасковать по безнадежному наркоману при разрыве и чаще вспоминать про тяжелые моменты.
Пример:
Ну такого примера нет, так как я сам бывший наркоман. Но с рекомендациями в статье полностью согласен.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Эта статья про случаи домашнего насилия, про то как себя вести. По словам автора самым верным решением при таком раскладе будет
выйти из дома и вызвать полицию, предварительно взяв собой ключи, что бы впустить подмогу. Затем необходимо прям при нем
писать заявление снимать побои и затем говорить что будете разводиться. Главное не боятся мести и делать все по инструкции.
Если начинает извинятся и просить прощения то нужно ставить перед фактом: либо лечишься либо до свидания. Важно понимать стоит ли игра свеч, потому как если муж и в трезвости был подонком, то возможно не стоит тратить силы и просто уходить.
Вывод:
Нельзя допускать инциденты и принимать удары от пьяного изверга, нужно действовать быстро и уверенно
Пример:
Такого примера у меня нет, но мама рассказывала что когда то мой отец, приходя домой пьяный, бил маму. не могу сказать как она действовала в моменте, но итог понятен. Отца выставила на улицу и правильно сделала. Сейчас всем хорошо.
Aleksandr2GZ, Саш, а сам ни разу в нетрезвом состоянии не поднимал руку?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Пантелеев "Две лягушки"
Ленивая лягушка - песимистичная, потому что попав в сметану сразу здалась. решила, что точно от туда не выберется потому как
стенки горшка уж очень высокие и ей не под силу.
Матерая лягушка - целеустремленная, потому что не сдавалась в поптках выкарабкаться и в итоге сбила сметану в масло и не утонула

Мораль сравнима с высказыванием, что если бить в одно место то на этом месте рано или поздно
будет трещина, щель, затем дырка.
или если долго мучиться то что нибудь получится, в данном случае у лягушки получилось выжить.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Aleksandr2GZ, Саш, а сам ни разу в нетрезвом состоянии не поднимал руку?
Слушай, я уже об этом писал, я не могу сказать что я прям бил а скорее отбивался. Но со стороны слабого пола наверное это можно выразить как да, поднимал. т.к я большой и любой мой тычок, толчок может дать неприятные последствия.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - великодушный, потому что не воспользовался возможностью, которую предоставил ему подлый учитель фалеск. воспользовавшись детьми.
учитель - злобный и эгоистичный, воспользовался эгоистичными детьми преследуя свои интересы.

Мораль. Во многом не сила а благородство дает тебе признание.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Пантелеев "Настенька"
Капитан - податливый, потому что позволяет и Настеньке вести себя непотребно и капризно.

Настенька - капризная, вынуждает папу идти у нее на поводу, зная что тот ее очень любит. манипулирует.

Мораль: воспитанием детей нужно начинать спозаранку так как дете быстро привыкает к потребленскому отношению к родитлям

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Самая большая ошибка, это ждать когда он этого захочет. Этого не нужно делать ведь у него анозогнозирован мозг, его все
устраивает и так жить гораздо интересней. Он будет отпираться, выдвигая вам психозащиты в которых вы все при увеличиваете и в которых он сам остановится если захочет. Проблема еще также в том что во многих РЦ принимают только лишь тех наркоманов которые хотят лечиться сами, тоесть всего может быть достаточно - денег, положения, решительности действовать, а вот желания наркомана не хватать. Поэтому надо найти РЦ, где есть услуга принудительного трансфера в детоксикацию там ему полегчает, а от туда в РЦ где принимают от желания родителей прежде всего.
Вывод:
Не стоит ждать с моря погоды. с моря ее не будет. пока вы будете ждать наркоман имеет риск сдохнуть.
Пример:
моего окружения еще никто не помер, но все из них уже потеряли все из за наркотика. и продолжая такой образ жизни дальше и больше утопают в притонах и грязи. поэтому когда они сдохнут лишь вопрос времени.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Надо все подстраивать таким образом, что бы у вас в руках оказывались рычаги давления на наркомана. Например если он вас удари, вызвали полицию - написали заявление, сняли побои. Этого больше не повторится. А еще раз встречаться с копами он точно не захочет.
Надо действовать тактично. Во время повышения тонов отступать, потому как у него любимая защита это нападение. Не стоит его в этот момент слушать и принимать близко к сердцу. он этого и добивается. Нужно доставить ему дискомфорт. Не стоит обижаться на больного т.к нужно понимать, что он больной человек.
Вывод:
Нужно себя вести четко по плану, понимая и осознавая все свои действия, ведущие четко к началу лечения.
Боятся не нужно.
Пример:
Ну на моем примере можно сказать, что мама поступила тактично, во мне была осознанность, я понимал что утопаю и мне не нужно было этого доказывать. Мама в уговорах бросить незаметно подбрасывала идею лечиться в РЦ пока за эту идею я не ухватился сам.
Тащить меня силком было бесполезно.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Перво что нужно сделать то самому прочитать все статьи от начала до конца что бы осознать психологию и физиологию наркомана. затем заручиться поддержкой всех родственников к которым может обратиться наркоман в последствии давления на него. и купить всем тесты на наркотики, на случай если он туда прибежит. Лучше конечно начинать разговоры за здравие с наркоманом на отходнике, хоть и есть риск нарваться на агрессию, но он хотя бы что то понимает. Затем когда пройден тест или он сам сознался и он обличен в этот момент стоит начинать разговоры про изоляцию на 3 месяца.
Вывод:
Последовательность действий должна быть очень четкая, иначе наркоман вас перехитрит, переспорит или заручится поддержкой родственников.
Пример:
У меня к слову была возможность заручиться поддержкой родственников и остаться у них, так как тот же отец и дядя считали что при должном желании я и сам справлюсь, но благо что я осознавал тяжесть сей проблемы и сам объяснял им что не справлюсь и нужна помощь из вне.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
В большинстве случаев наркоманы отказываются проходить тесты на наркотики, редки случае когда наркоман сам приходит и сознается в своем употреблении. В тот момент когда вы предлагаете пройти тест, нужно быть готовым встретить волну негодования, крики, побеги из дома с видом того что задета его гордость. никогда трезвый человек, не причастный к наркотикам не станет реагировать таким образом. Надо заранее понимать, что наркоманы могут подготовиться к тесту что бы его обмануть или выждать пару дней что бы почистить организм. Нужно быть настойчивым и бескомпромиссным и не поддаваться на ультиматумы.
Вывод:
Тесты нужно иметь всегда под рукой что бы контролировать наркомана, отслеживать срывы. Нельзя давать наркоману расслабится и бесконечно тыкать тестом в морду либо пока не пройдет, либо пока не сознается сам.
Пример:
Перед отъездом в РЦ мне родители провели тесты на гепатиты, вич и на наркотики, проходил спокойно так как уже ничего не скрывал. к слову уже тогда я был на пятом дне отмены и мультитест показал только марихуану.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
В общем то способ есть, главное хоть единожды добиться от наркомана согласия, а потом просто подтягивать его за слова. Таким образом нужно разбивать его самообман и ловить на абсурде. Нужно понимать, что с наркоманом нужно общаться по дружески, объясняя это тем что вы его любите. не в коем случае не применяя обвинительные тона, потому как это заставит его встать в позу или закрыться или чего еще хуже может начать заниматься соглашательством, как говорят в РЦ "двигаться на маске". Если же вы сумеете растопить его сердце, если он вам поверит, что ваши намерения чисты, тогда он на миг, но все-таки согласится с вашей правотой. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине не хотите его терять и он вам дорог. постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает.
Вывод:
Нужно дать наркоману всем видом понять, что вы хотите именно помочь и лучших побуждений. Выстроить доверительные отношения.
Пример:
Мама всегда после нравоучений и скандалов, всегда выносила за скобки, то что она себя так ведет потому что меня очень любит и я ей не безразличен. Поэтому нет-нет да во мне оставалась часть из того что она говорила после того как я убегал.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Нужно понимать что все что вам расскажет наркоман, это лишь 95% правды, он будет уверять что употреблял до безобразия редко, пытаясь смягчить, всячески пытаясь вас убедить, что всё не так уж страшно. Это нормально, он просто боится вас разочаровать и совсем уж отпугнуть. Когда он сможет вам полностью доверять тогда сможет полностью открыться... про то скем общался, что делал, и в каких количествах. Для начала надо дать наркоману возможность хорошенько выспаться, только после нескольких недель отлежки он сможет думать более менее адекватно. Самое главное если любите, вам самому нужно, суметь простить все пакости наркомана, приняв то что это была болезнь.
Вывод:
Только убедив наркомана в том что вы занимаетесь его лечением из за любви к нему и от того что не хотите попросту его потерять. он сможет полность перед вами открыться.
Пример:
Я лишь в последний момент признался маме в том что солевой и до этого выдавал различные легенды про что угодно, смягчая все происходящее, чтобы она сильно не волновалась. потому что я сам ее люблю и не хотел паники с ее стороны.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Для того что бы вытянуть наркомана на чистую воду для начала нужно разобраться в самом себе и в том как работает механизм лжи. Наркоман врет не только окружающим, но и самому себе, не принимая себя так как именно так работает самообман. Если пытаться давить на него и призывать к логике, то вы попросту нарветесь на скандал или наркоман просто убежит. Наркоман врет лишь потому что не хочет выглядеть перед вами совсем конченым и потерять ваше доверие т.к он социально зависим как и любой человек. он врёт, потому что он не принимает в себе наркомана, подлеца, вора, врёт потому, что он не хочет терять хороших отношений.
Вывод:
Наркомана надо пожалеть, поговорить по доброму, объяснить как работают психологические защиты и что они есть у всех.
Пример:
У меня наверное было много психозащит исходя из того сколько я как долго врал родителям про свой недуг, считая что чем меньше знают тем крепче спят, но тем самым прокладывал себе дорогу все глубже. Просто даже не обманывал а держал в неведении.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
На самом деле наркоман находиться в замкнутом кругу манипуляций и вранья потому что ему на самом деле стыдно, очень стыдно.
чем отчаянней его попытки обвести вас вокруг пальца и оправдаться, тем ему в душе гаже…Что бы наркоман перестал так делать нужно ему дать понять, что вы понимаете всю последовательность его действий и видите на сквозь. вам надо очень грамотно и последовательно обосновать ему, почему он так поступает. Он и сам не в курсе. после того как вы до него донесете всю суть психозащит, это уже не будет вызывать столь бурного отрицания. Не в коем случае нельзя закрывать на ложь глаза так как это дает ему возможность понять будто бы он делает все правильно. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой
Спокойно, настойчиво и без истерик вы должны ему чётко проговорить последовательность его путаницы..
Вывод:
Именно так это работает. спокойно и повсеместно выдавать логические цепочки его путаницы.
Пример:
Как то меня пару раз мама присекала на вранье когда я мог завраться и сам это забыть, а через неделю я мог забыть что говорил и это играло против меня.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Вообще от наркомана можно ждать все что угодно, но как правило наркоманы кончают с собой на глюках или узнав что у них СПИД или им просто кажется что за ними кто то охотится т.к у них развилась химическая мания преследования. Грубо говоря что бы наркоман покончил с собой, нужно что бы он продолжал наркома нить, а выздоравливающий человек уже на врятле пойдет на такое пройдя депрессию из за отмены. Чаще всего это происходит из за панических атак из за регулярного употребления наркотиков и человек не успев осознать что это состояние временное, залезает в петлю или прыгает в окно. Также мания преследования у солевых, убежденных что за ними точно кто то следит с целью посадить. В такие моменты ему ничего не стоит прыгнуть в окно, услышав звук проворачивающейся замочной скважины например. Конечно это глюки, страшные глюки, голоса, демоны, чудовища, визуализация которых бывает не то что приближена к реальности, а прям реальней реального или окно не окно вовсе. Суицид также возможен из за реальных неразрешимых проблем. обезображенная наркотиками внешность или СПИД. Если наркоман угрожает вам расправой над собой то скажите ему что вызовите дурку. или скажите что он может выжить и останетччя инвалидом навсегда.
Вывод:
Причин покончить с собой у наркоманов масса, особенно если он в употреблении и продолжает употреблять то его риск возрастает.
Пример:
У меня было пару случаев и поползновений в сторону суицида. хотелось или сделать себе очень больно или совсем покончить. но мозг стирает такие моменты, поэтому не помню точно когда и из за чего это происходило.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что делать, если наркоман угрожает?
Самое главное не показывать слабость и свой страх, потому сто наркоман чувствует его и он будет шантажировать и доводить до стресса бесконечно. Ваша задача понять раз и навсегда, что разговоры о характере и личности уже неактуальны. Перед вами не человек, а загнанный зверь, который будет отчаянно вас кусать до тех пор, пока вы не укусите его. Вам нужно в любых случаях вызывать полицию. из раза в раз писать на него заявления за угрозы и уж тем более за телесные. Что бы наркоман понимал что вы настроены серьезно и не сколько не собираетесь это терпеть По большому счету что бы он не выкидывал, не боятся выходить из дома под шумок и опять вызывать наряд. Угрожает - полиция, хочет покончить с собой - дурка, тащит из дома - полиция. Говорит что подаст на развод , скажите что подадите на развод сами, собирайте вещи. Потому что преступник он, а не вы. и вы имеете право на экспертизу, если скандал и разговоры про развод начались на этой почве.
Вывод:
Не давайте себя в обиду. Пользуйтесь услугами правоохранителей и подкрепляйте свое действо заявлениями.
Пример:
В общем у моего соупотреба была жена которую он избивал и в конечном счете она вызвала ментов, сняла побои и ему дали срок. Сейчас нормально общаются т.к общи ребенок. Но естественно в разводе .