Форум солевых наркоманов.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Пермяк "Чужая калитка"

Алеша - хозяйственный, трудолюбивый мальчик. быстро осознал о чем говорит ему дедушка.
И сделал и колитку и скамейку
Дедушка - созидательный, хорошо ладил с мальчиком и из свое мудрости в общении подтолкнул мальчика к новым делам.

Мораль такова, что все что ты делаешь не только для себя, а на общее приносит радости и удовлетворения не меньше
чем если бы ты сделал это для себя.
почему, думаешь, Алеша не стал рассказывать дедушке о том, что сделал?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12ти шаговая система не так уж и плоха по своей сути и емеет место быть. Но в ней есть минусы которые сводят на нет все
благие начинания этого метода. Большее количество центров применяют эту программу не смотря на то что процент успеха равен 3-5%
При выборе рц нужно обращать на разницу т.к есть "голые" 12ти шаговые, а есть 12шки с применением психотерапии и в основном там лечение на психотерапии а шаги для пиара. но если уж и идти в 12ку то в такую.
Абсурдные моменты этого подхода начинаются именно с того, каким образом «врачи» объясняют такой скромный результат. Они говорят: это нормальный результат на самом деле, ведь, наркомания-то неизлечима и не каждый может выздороветь.На самом деле, ничего таинственного в наркомании нет. Никакие дефекты характера ни при чём, никакой Дьявол тоже… Это совершенно природный процесс и реакция организма на диссонанс Мозга и Разума. люсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие.
Вывод:
программа 12ти шагов хорошо подойдет тем, кто чудом дошел до дна и выжил. Или для одиноких людей, которым некуда обратится.
Пример:
О 12 шаговой программе знаю категорически мало. Как уже и писал 2 знакомых соупотреба не вылечились и продолжили употреблять после 12ки. Но при этом я ходил несколько недель на группы АН. там не мало народу которым 12ка помогла. Там есть люди которые 2,3,8,15,20 лет чистые. так что назвать ее бесполезной точно нельзя.
как понял, какой можно вывести основной минус 12ти шаговой программы?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Антуанетта очень меня вымотали сегодня эти статьи, потому что одно да потому об одном и том же. Пару раз даже хотел пропустить статью потому что понимаю читаю, что это уже было(( и я об этом уже писал!

Разница очень большая и я об этом уже писал но повторюсь.

Метод "дна" абстрагироваться от наркомана, не волноваться за него, не финансировать и жить дальше, пока тот чуть не сдохнет в притоне и придет после этого с повинной.

Наш метод: взять наркомана под контроль через все его "не хочу" посадить на самоизоляцию и лечить психотерапией и чтением статей. В общем лечить методом осознания проблемы с научной точки зрения

Вывод:
Вопрос, в чем разница? не подходит. потому что он вообще разные и не похожи нечем.
Пример:
Примера нет - устал. Да и какой тут может быть пример...(
Как будто я сто лет в наркологи приводить примеры по поводу методов

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
почему, думаешь, Алеша не стал рассказывать дедушке о том, что сделал?
Потому что, как Алеша выразился он не любит хвастаться, и ему самому было приятно остаться инкогнито

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Антуанетта очень меня вымотали сегодня эти статьи, потому что одно да потому об одном и том же. Пару раз даже хотел пропустить статью потому что понимаю читаю, что это уже было(( и я об этом уже писал!

Разница очень большая и я об этом уже писал но повторюсь.

Метод "дна" абстрагироваться от наркомана, не волноваться за него, не финансировать и жить дальше, пока тот чуть не сдохнет в притоне и придет после этого с повинной.

Наш метод: взять наркомана под контроль через все его "не хочу" посадить на самоизоляцию и лечить психотерапией и чтением статей. В общем лечить методом осознания проблемы с научной точки зрения

Вывод:
Вопрос, в чем разница? не подходит. потому что он вообще разные и не похожи нечем.
Пример:
Примера нет - устал. Да и какой тут может быть пример...(
Как будто я сто лет в наркологи приводить примеры по поводу методов
Aleksandr2GZ, Саш, сам вообще прибегал к методу дна?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Плохо"
Мальчики - равнодушные, потому что смотрели как собаки чуть не растерзали котенка.
Женщина - неравнодушная, вышла и спасла котенка, выдав мальчикам, за то что те стояли и смотрели.

Мораль такова, что нужно помогать нуждающимся, особенно если в твоих силах это сделать.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Миша - нервозный, нетерпимый - вспылил на Федю потому как тот без спроса взял его перо.
Федя - нахальный, потому что без спроса взял перо у Миши.

Мораль такова, что поступать нужно всегда правильно и честно, потому как это может отразиться на чувствах более слабых.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Миша - нервозный, нетерпимый - вспылил на Федю потому как тот без спроса взял его перо.

Мораль такова, что поступать нужно всегда правильно и честно, потому как это может отразиться на чувствах более слабых.
Осеева "Пёрышко"

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Мечтатель"
Юра - бесстрашный и героический, потому что не секунды не думав нырнул в воду за малышом.
Толя - болтливый, вместо дела больше болтал на берегу.

Мораль: меньше слов, больше дела!

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Кто наказал его?"
Автор - озлобленный, вспыльчивый потому что всех задевает и конфликтует. Поэтому остался один.

Мораль такова, что как ты относишься людям, так они относятся к тебе или просто от тебя уходят да бы не спускаться на твой уровень

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Душа"
Наташа - умеющая слушать, выслушала бабушкин рассказ.
Бабушка - мудрая, рассказала Наташе о добре и зле.

Мораль в том, что человек по жизни станет плохим или злым, изходя из того какие поступки будет совершать.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Осеева "Конфеты"
Лиза - щедрая, послушная. поступила так как сказала ей мама положила в рюкзак коле пакет с конфетами.
Коля - задиристый, скрытный. незаметно подкладывал Наташе фантики от конфет не делясь самими конфетами.

Вообще детям так свойственно проявлять знаки внимания таким образом в их возрасте, но тут речь не об этом..

Мораль: тут наверное речь не про материальные вещи.
А про то что человек пытается свое нутро выразить действиями. Если бы Коля был хорошим мальчиком с добрыми намерениями, он бы делился с Лизой конфетами а не подбрасывал фантики.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Сказка о плохом друге (индийская)
шакал - равнодушный эгоистичный. шакал думал только о себе не думая что будет с верблюдом.
верблюд - обидчивый , решил отомстить шакалу поступив с ним так же как он с ним.

Мораль. Думая только о себе нужно понимать что к тебе будут относится так же.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023

да, не осознано)

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
В этой статье идет речь о постановке на наркологический учет, о его плюсах и минусах. В общем то говоря как говорит автор
это не так уж и страшно как многие думают. Польза в основном в том что у родных наркомана будут дополнительные
рычаги давления, бесплатная детоксикация и лечение в государственных наркологических клиниках. У наркомана заберут водительские права, что в общем то плюс для окружающих, также будут наложены ограничения на некоторые виды деятельности: в основном это работа связанная с гос. органами, ношением оружия, электриком, машинистом, пожарным и т.п Также его будут забирать менты если тот начнет буянить.
Вывод:
Во многом постановка на учет помогает родным наркомана воздействовать на него. Это основная и главная польза.
Пример:
Ну что можно сказать. у меня несколько знакомых стояли на учете. Ну единственное что у него забрали права это да, а так он продолжил употреблять как и употреблял не смотря даже на ежемесячные отметки. Амф быстро выводится.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
В этой статье идет речь о постановке на наркологический учет, о его плюсах и минусах. В общем то говоря как говорит автор
это не так уж и страшно как многие думают. Польза в основном в том что у родных наркомана будут дополнительные
рычаги давления, бесплатная детоксикация и лечение в государственных наркологических клиниках. У наркомана заберут водительские права, что в общем то плюс для окружающих, также будут наложены ограничения на некоторые виды деятельности: в основном это работа связанная с гос. органами, ношением оружия, электриком, машинистом, пожарным и т.п Также его будут забирать менты если тот начнет буянить.
Вывод:
Во многом постановка на учет помогает родным наркомана воздействовать на него. Это основная и главная польза.
Пример:
Ну что можно сказать. у меня несколько знакомых стояли на учете. Ну единственное что у него забрали права это да, а так он продолжил употреблять как и употреблял не смотря даже на ежемесячные отметки. Амф быстро выводится.
Привет,сам как считаешь? Про себя?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Тут автор рассказывает нам про работу недоврачей в наркологических клиниках государственного образца.
Проблема в том что зарплата врачей в наркологических клиниках очень мизерная, поэтому очень часто мы наблюдаем картину когда
такие врачи идут на грех чтобы подзаработать. А именно рекомендуют пациентам продолжить лечение в черновых РЦ где издеваются над реабилитантами, бьют, закрывают в подвале - в общем жестят и ломают психологически. конечно не о каком психиатрическом лечении там не может быть и речи. Еще бывают различные частные халтурщики частники котрые разводят родных турболечением в короткие сроки, а по факту делают детоксикацию и выбрасывают обратно наркоманить. Очень важно при выборе клиники или РЦ все досконально проверять и быть предельно внимательным.
Вывод:
В России так уж повелось, что все хотят заработать друг на друге. Поэтому в наркологии, как и во всех сферах хватает мошенников и аферистов, где не то что помогут, а и вовсе усугубят положение.
Пример:
Есть у меня знакомый который рассказывал страшные истории издевательств над людьми в "мотивашках" там просто жесть.
От туда можно выйти просто контуженным с поломанной психикой

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Привет,сам как считаешь? Про себя?
мне 27лет, я бросил, считаю себя в той или иной степени осознанным, поэтому не вижу в этом необходимости.

Если я был бы еще дома в употреблении, был бы буйный, то наверное смысл бы и был.