Форум солевых наркоманов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
В этой статье автор рассказывает про историю своей семьи, а именно про историю своего свекра. Хочу сказать, что такая история
ну очень распространенная по нашей стране и похожие случаи возникают чуть ли не в каждой первой пьющей семье.
Рассказывает она про то как отец ее мужа в свои то 56 лет схлопотал 2 инсульта, а его родственники что сын, что жена отрицали что это произошло из за алкоголя, так тот черезмерно бухал, они все вместе бухали. и не смотря на первый инсульт, с которым ему повезло надо сказать, наливать ему не перестали. В общем каламбур с абсурдом в перемешку.
Вывод:
Такой вывод что если тебе уже здоровье подсказывает что пора завязывать, то это уже последние звоночки к которым необходимо прислушаться.
Пример:
В пример привести могу своего двоюродного дядю, это муж маминой сестры, которому тоже примерно 56-58 лет.
несколько лет назад схлопотал инсульт, что то он долго выкарабкивался, но вроде без последствий. повезло
тоже был любителем выпить. сейчас бросил. вроде все хорошо

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
В этой статье даны рекомендации женам у которых алкоголики в семье. В целом все рекомендации на мой взгляд очень правильные
важно держать алкоголика в ежовых рукавицах, не оправдывать его пьянство, не помогать отмазываться от работы и уж темболее звонить вместо него начальству, не делать за него домашние дела, не пускать домой собутыльников, не давать садиться за руль, рассказать всем его родственникам что с ним происходит, не давать к себе прикасаться и всячески показывать отвращение от его пьяного присутствия. не делать его домашние обязанности, не пить на пару, не стирать одежду, не готовить не покупать ему продукты.
Вывод:
Муж(жена) должен понимать что он точно делает что то не так и вы не собираетесь с этим мериться. Все способы хороши.
Пример:
Я помню когда отец еще жил с снами и бухал, мама готовила и покупала продукты только мне и себе. И в целом многие рекомендации из списка она соблюдала по наитию.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Эта статья про случаи домашнего насилия, про то как себя вести. По словам автора самым верным решением при таком раскладе будет
выйти из дома и вызвать полицию, предварительно взяв собой ключи, что бы впустить подмогу. Затем необходимо прям при нем
писать заявление снимать побои и затем говорить что будете разводиться. Главное не боятся мести и делать все по инструкции.
Если начинает извинятся и просить прощения то нужно ставить перед фактом: либо лечишься либо до свидания. Важно понимать стоит ли игра свеч, потому как если муж и в трезвости был подонком, то возможно не стоит тратить силы и просто уходить.
Вывод:
Нельзя допускать инциденты и принимать удары от пьяного изверга, нужно действовать быстро и уверенно
Пример:
Такого примера у меня нет, но мама рассказывала что когда то мой отец, приходя домой пьяный, бил маму. не могу сказать как она действовала в моменте, но итог понятен. Отца выставила на улицу и правильно сделала. Сейчас всем хорошо.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголизм это та самая болезнь с которой не стоит мериться, потому что алкоголики приносят в дом нищету, хаос, беспокойства, истерики, пьяные выходки, шантажи и манипуляции. Также они забывают выключать газ, чайник и утюг в квартире, не тушат бычки, что само собой приводит к несчастным случаям. Поэтому многие жены берутся лечить своих мужей во имя спасения семьи и т.д но многие попытки тщетны потому что: есть жены для которых в культуру семьи входит алкоголизм и для них это норма, жалеют алкоголика, принимают полумеры мол сегодня лечу а завтра опускает руки, выгоняют алкоголика в надежде что тот прибежит трезвый раскаиваться.
Вывод:
Алкоголизм нужно лечить четко, жестко и не щедя не себя не его, если взялись, не рассусоливая принимая полумеры.
Пример:
У меня хороший друг лечит от алкоголизма мать и отчима. Закодировал мать, а отчима напугал что если из за него мать сорвется то ему кранты и он держится сам. Не знаю какая сейчас там ситуация, но вроде когда я уезжал все было хорошо!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Aleksandr2GZ , Саша, привет!
Ответь,пожалуйста: что в родительском воспитании может привести ребёнка к наркомании? И почему?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что делать матери алкоголика?
Aleksandr2GZ , Саша, привет!
Ответь,пожалуйста: что в родительском воспитании может привести ребёнка к наркомании? И почему?
Первое, это наглядное употребление чего либо у ребенка под носом, а так же гордыня у родителей.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что делать матери алкоголика?
Как правильно и резко ответил автор стать, а делать надо тоже самое как если бы вы узнали что у вашего сына смертельная прогрессирующая болезнь. Откладывать дела и заниматься спасением. Сперва нужно запретить алкоголизм в доме. Пока вы твёрдо не обозначите свою позицию, он не остановится. Также не стоит гнать юнца на работу - это тоже провальная история. Алкоголика можно заставить лечиться только жесткими методами и надо действовать решительно. привлекая всю семью и полицию, если нужно
Вывод:
Алкоголизм нужно лечить всеми средствами, и чем раньше тем лучше.
Пример:
Примера с алкоголизмом и взаимодействием между детьми и лечащими родителями нет, но по истории моего знакомого Фрола, могу сказать следующее, там родители использовали метод дна по настоянию отчима, потому как мальчику 32года, а мама в тихую помогала с съемом комнаты и кормила, а Фрол продолжал успешно спиваться. вот такой вот анти пример

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Почему наглядное употребление?
И почему гордыня родителей?
Дай, пожалуйста, развёрнутый ответ.
Потому что дети копируют поведение взрослых. Если родители бухают то ребенок видит что разлаблятся таким образом это норм.
если у родителей гордыня - тип поведения когда человек не воспринимает критику, ему ничего не докажешь, то и в таких случаях, у таких родителей, дети становятся такие же.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Да уж история захватывающая, но а по большому счету все как у всех среди наших... все истории очень похожи. Конечно родителей очень жалко в такой момент, потому что переносить наркоманию под кайфом тяжело, а вот переносить наркоманию близкого в трезвости полагаю еще тяжелей.
Вывод:
Вывод таков, что не стоит пускать на самотек жизнь своего ребенка если заметили, что то с ним не так. Чем раньше начнется лечение тем лучше для самого ребенка и всей семьи.
Пример:
Хорошим примером в этом плане для меня родители нашего Жоры.
Потому что парню 17, он около года как курит травку и не успел залезть в синтетику. Родители большие молодцы так как сразу спохватились.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Во первых самое большое заблуждение родителей, что наркомания не такая уж серьезная болезнь, не отдавая себе отчет в плачевности ситуации, также родители склонны винить себя перестовая замечать употребление - это психозащита , но природа наркомании такова, что никто от этого не застрахован. Потом ждать что ребенок броси сам тоже бесполезно - инстинкты и рефлексы главствуют над природой человека. Нужно не боятся называть вещи своими вещами и в цвет кричать что все знаете, нужно не давать денег, не поддаваться манипуляциям, соответственно рассчитывать на его силу воли не стоит и конечно время лечит но не наркоманию(
Вывод:
Нужно понимать что наркомания такая болезнь когда ждать чего либо от самого наркомана нет смысла. Надо действовать и спасать.
Пример:
Ну вот у меня дошло до того когда все дошло до того, что у меня произоша полная смена окружения, нет увлечений, нет работы, нет ничего вообще, я просрал все и обратился за помощью. Я слишком далеко залез в свои 27. был бы рад бросить раньше.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В общем то не все понимают как правильно и кто должен лечить наркомана. Не нужно не накого перекладывать ответственность - на наркологии, клиники, курсы и т.д 3-4% выздоровевших говорят чт о им помогли родственники. А родственники должны действовать сообща, а не порзнь. Основная ошибка большинства тех кто пытается лечить наркомана заключается в том, что пытаются манипулировать на кего чувстве вины, хотя это тоже самое что говорить раковому больному о том то его болезнь следствие его дурного характера. что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая ОДНУ на всех идею, то ваши метания и грызня друг с другом нанесут только вред.
Вывод:
Очень важно, что бы все члены семьи были солидарны с методом и действовали сообща.
Пример:
У меня к слову между отчимом и мамой нет солидарности в этом вопросе, но благо что мама поймала мое желание лечиться за хвост и отправила в РЦ.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Самое страшное это не замечать употребления. это вызывает сильную и скоротечную прогрессию заболевания т.к наркоману даже не перед кем оправдывать, он употребляет себе как будто так и надо. Это происходит в большинстве случаев у родителей потому что включаются психозащиты и не потому что им всеровно, психика ставит блок. Родители все равно видят наркомански е проявления иговорят лишь внешних признаках ругая за долги, прогулы и прочие, а вот прямые подозрения о наркозависимости не высказывают. В любом случае, какова бы ни была причина замалчивания, родителям надо знать —так делать нельзя ни в коем случае! Наркомания прогрессирует слишком быстро и, если вы не желаете похоронить ребёнка в ближайшее время говорите.
Вывод:
Очень важно не замалчивать и говорить наркоману. наркомана надо принуждать признаться и требовать, чтобы он брался за голову.
Пример:
Этого всего конечно мало, просто лишь замечать и открыто заявлять наркоману что он наркоман, меня это не побуждало как то начинать лечиться, а вынуждало просто отдаляться от дома по дальше, что бы там своим видом никого не беспокоить.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Многие родители грешат материальной помощью помогая закрвть погрешности употребления наркомана, пытаясь оградить наркомана от последствий его употребления. Нельзя оплачивать долги так как вы даете повод жить не особо оглядываясь на свои поступки, а захотеть завязать может лишь видя плачевность своего положения. Пока наркоман не достигнет критической точки он не видит берегов и считает, что у него все под контролем. Важно правильно дать понять, что бы не обидеть, почему вы не будете его спонсировать, а именно сказать что ваши ссуды увеличивают употребление и вы не будете своими руками загонять его в могилу. Если наркоман закладывает ваше имущество - выкупайте и пишите в полицию. что бы он понимал что вы не будете это терпеть. Забрали права и слава богу. Чем больше у наркомана преследований от кредиторов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить. так что гасить их не в коем случае нельзя.
Вывод:
Нет никакой пользы что бы лишний раз отгораживать наркомана от лишних стрессов, а наоборот.
Пример:
Вот у меня коло 600тыс. р. долги по банкам, где то столько же по алиментам. Конечно это было дополнительным фактором давления на самого себя на пути к тому что бы начать выздоравливать.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Многие родители грешат материальной помощью помогая закрвть погрешности употребления наркомана, пытаясь оградить наркомана от последствий его употребления. Нельзя оплачивать долги так как вы даете повод жить не особо оглядываясь на свои поступки, а захотеть завязать может лишь видя плачевность своего положения. Пока наркоман не достигнет критической точки он не видит берегов и считает, что у него все под контролем. Важно правильно дать понять, что бы не обидеть, почему вы не будете его спонсировать, а именно сказать что ваши ссуды увеличивают употребление и вы не будете своими руками загонять его в могилу. Если наркоман закладывает ваше имущество - выкупайте и пишите в полицию. что бы он понимал что вы не будете это терпеть. Забрали права и слава богу. Чем больше у наркомана преследований от кредиторов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить. так что гасить их не в коем случае нельзя.
Вывод:
Нет никакой пользы что бы лишний раз отгораживать наркомана от лишних стрессов, а наоборот.
Пример:
Вот у меня коло 600тыс. р. долги по банкам, где то столько же по алиментам. Конечно это было дополнительным фактором давления на самого себя на пути к тому что бы начать выздоравливать.
Саня привет , ты наработал много долгом с первого дня потребления по послдений ?
и если набрал , как с этим боролся сам или же семья за тебя решала проблемы ?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В той статье описывается ситуация про человека который потерял жену, ребенка, совесть, но при этом у него осталась верная ему бабушка. Этого человека зовут виталик который присел на бабушкин горб и свесил ноги. Бил бабушку, обворовывал, выманивал на дозу а той хоть бы хны, любимый внук и все тут. Ничего не помогало не менты, не военкомат, ничего потому что везде впрягалась бабушка. Конечно у них были междоусобные скандалы но для бабушки это не повод. А тем временем виталик становился все более и более конченый. Короче так они и жили. Суть в том, что бабушка своим поведением вела к тому, что у виталика не было шанса ощутить плачевность своего существования под бабушкиным покровительством
Вывод:
Принимая такую модель поведения как у Виталиной бабушки вы обрекаете своего родственника на неминуемую деградацию
Пример:
Парадокс такой, что у меня был сосед, на одной лестничной клетке и звали его тоже Виталик, и еще больший парадокс в том что он жил....не поверите.... тоже с бабушкой. ситуация один в один за исключением нюансов. Но благо у Виталика отец который может в печень пробить знатно, Виталик его боялся как огня. И вроде бы дядя Боря как то смог повлиять на Виталика...он работает сейчас в сочи и вроде женился и слез с тяжелых наркотиков, но зная Виталика......

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Саня привет , ты наработал много долгом с первого дня потребления по послдений ?
и если набрал , как с этим боролся сам или же семья за тебя решала проблемы ?
набрал и все на этом. семья не обязана помогать. я человек у которого уже была своя семья и еще будет. как весели долги так и весят - сам закрою. ноги руки есть, осталось голову до конца прикрутить.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Примера с алкоголизмом и взаимодействием между детьми и лечащими родителями нет, но по истории моего знакомого Фрола, могу сказать следующее, там родители использовали метод дна по настоянию отчима, потому как мальчику 32года, а мама в тихую помогала с съемом комнаты и кормила, а Фрол продолжал успешно спиваться. вот такой вот анти пример
Привет. Как по нашему методу должна была себя вести мама?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Есть ситуации, описанные в этой статье, при которых не стоит бороться за выздоровление наркомана. а именно в случае, если родственники наркомана с ваими не соглашаются и в упор не хотят видеть его болезнь. потому что при скандалах он будет прислоняться к родителям и манипулировать ими. Также. если ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином или у него от природы отвратный характер ну тут все понятно... есть еще вариант когда муж природный эгоист и идейный наркоман - это случай когда человек воспитан в семье наркоманов и для него это норма, тут не преубедить т.к иного он и не знает. Ну и конечно, если он вам изменял во время употребления - не важно под кафом или без это не протительно.
Вывод:
Важно понимать и до конца быть уверенным в том надо ли вам спасать человека или нет. и важно помнить об исключениях приведенных выше. дабы не тратить драгоценное время.
Пример:
Такого примера у меня нет, но с случаями приведенными в статье полностью согласен, а но или может можно рассказать о моей бывшей жене. Та меня никогда меня не любила и говорила мне об этом еще в браке, естественно узнав что я на солях, если бы это было при ней, не за что не взялась бы меня лечить. я уверен.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Привет. Как по нашему методу должна была себя вести мама?
Думаю должна была прекрыть ему все финансирование и потратить деньги, которые она ему давала на желье, на детокс(в его случае), а оттуда отправить в рц путем принудительного трансфера.