13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты
Изложение: Наркоманы или алкоголики, пытаются обойти систему 3х месячной отсидки различными способами, для этого нужно прибегать к различным решениям. Это всё делается для борьбы с первыми маркерами зависимости анозогнозией и рефлексом, которые возникают на фоне употребления. Эти 90 дней зависимый прибегает к разного рода манипуляциям, угрозы самоубийства, переубеждают родственников против к примеру родителей, чтобы первые не верили вторым, в его проблеме. Наркоман или алкоголик могут предавать значение (обманывать) в тех вещах, которых раньше не было к примеру, что ему нужно выйти на работу или его уволят, или потеряет шанс неплохо заработать. Наличие наручников, чтобы когда нужно просто его заковать, иначе сам себе навредит не говоря уже о тех кто находится рядом с ним. Найти возможность всегда вызвать полицию или психушку.
Вывод: Всё это нужно для того, чтобы зависимый не навредил ни себе ни близким. Поэтому готовым нужно быть ко всему и сразу в любое время суток.
Мысли: Хотя я и сам вызвался на лечение, я не думал что меня отправят в РЦ, но даже если бы я знал, я бы никак с этим не боролся. Хоть когда и узнал об этом состояние моё было растерянное, тревожное.