Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
3. Были ни раз случаи, когда судил человека, по поверхностным поступкам, а потом оказывалось всё не так.
Асим, тут непонятный обтекаемый пример. Подумай и напиши конкретный.
Желательно себя. Можешь из ситуации, по которой в палате. Будет показательно
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
Вначале у воспитателей спросили. Костя, объективно если смотреть, то он же начнет стрелять сигареты у других ребят. А это нечестно к другим родителям. Почему они должны Асиму сигареты покупать? Только из-за этой логики.
Вощмущение твое понятно. Мы сами в возмущении, но тут руководствуемся только этим.
Оксана, я не про сигареты и деньги на них! Я про Построение предложений! Сначала делают отказ, потом отказ с извинениями, потом скидывают (с разрешения воспитателей)! Я к тому что если не уверен что писать- спроси, потом пиши! Если отказали дважды, нефиг на третий прогибаться! Перевели бы через день или через два. Не помер бы!

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Оксана, я не про сигареты и деньги на них! Я про Построение предложений! Сначала делают отказ, потом отказ с извинениями, потом скидывают (с разрешения воспитателей)! Я к тому что если не уверен что писать- спроси, потом пиши! Если отказали дважды, нефиг на третий прогибаться! Перевели бы через день или через два. Не помер бы!
А может это моя тактика)все под контролем, не переживайте. Я знаю , что пишу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
А может это моя тактика)все под контролем, не переживайте. Я знаю , что пишу
Может и тактика! Я мысли ж не читаю)! Просто тактика пошла в разрез с правилами общения с зависимым, себе яму роете такой последовательностью предложений!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
3. Если по ситуации в палате. То меня все считали в РЦ скромным и доверяли, но мой поступок говорит об обратном.
Вот и старайся про себя примеры приводить. Что б мы понимали осознаешь ты или нет свои поступки. Для этого же прочим примеры про себя в первую очередь. Ты уже взрослый и достаточно опыта, не 16 лет.

Привет 👋

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
Думаю, что да, но опять же вопрос в том насколько я вообще пока верно думаю.
Очень удобно прикрывать свои моральные низкие качества болезнью да? Как долго это будешь делать?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты

Изложение: Наркоманы или алкоголики, пытаются обойти систему 3х месячной отсидки различными способами, для этого нужно прибегать к различным решениям. Это всё делается для борьбы с первыми маркерами зависимости анозогнозией и рефлексом, которые возникают на фоне употребления. Эти 90 дней зависимый прибегает к разного рода манипуляциям, угрозы самоубийства, переубеждают родственников против к примеру родителей, чтобы первые не верили вторым, в его проблеме. Наркоман или алкоголик могут предавать значение (обманывать) в тех вещах, которых раньше не было к примеру, что ему нужно выйти на работу или его уволят, или потеряет шанс неплохо заработать. Наличие наручников, чтобы когда нужно просто его заковать, иначе сам себе навредит не говоря уже о тех кто находится рядом с ним. Найти возможность всегда вызвать полицию или психушку.
Вывод: Всё это нужно для того, чтобы зависимый не навредил ни себе ни близким. Поэтому готовым нужно быть ко всему и сразу в любое время суток.
Мысли: Хотя я и сам вызвался на лечение, я не думал что меня отправят в РЦ, но даже если бы я знал, я бы никак с этим не боролся. Хоть когда и узнал об этом состояние моё было растерянное, тревожное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты

Изложение: Наркоманы или алкоголики, пытаются обойти систему 3х месячной отсидки различными способами, для этого нужно прибегать к различным решениям. Это всё делается для борьбы с первыми маркерами зависимости анозогнозией и рефлексом, которые возникают на фоне употребления. Эти 90 дней зависимый прибегает к разного рода манипуляциям, угрозы самоубийства, переубеждают родственников против к примеру родителей, чтобы первые не верили вторым, в его проблеме. Наркоман или алкоголик могут предавать значение (обманывать) в тех вещах, которых раньше не было к примеру, что ему нужно выйти на работу или его уволят, или потеряет шанс неплохо заработать. Наличие наручников, чтобы когда нужно просто его заковать, иначе сам себе навредит не говоря уже о тех кто находится рядом с ним. Найти возможность всегда вызвать полицию или психушку.
Вывод: Всё это нужно для того, чтобы зависимый не навредил ни себе ни близким. Поэтому готовым нужно быть ко всему и сразу в любое время суток.
Мысли: Хотя я и сам вызвался на лечение, я не думал что меня отправят в РЦ, но даже если бы я знал, я бы никак с этим не боролся. Хоть когда и узнал об этом состояние моё было растерянное, тревожное.
Можешь из этой статьи кого-то в примере поставить из РЦ, кому бы подошло описанное поведение? Замечал?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Очень удобно прикрывать свои моральные низкие качества болезнью да? Как долго это будешь делать?
Ну смотри давай так, раньше у меня не было с этим проблем, я там не загуливал с разными девушками или не делал подобных вещей, не трахался после клубов или в клубах, ходил в клубы, но там даже к девочкам не подходил (для шутников к парням тоже). Тут честно говорю. Я пытаюсь найти объяснение своему поступку в себе же. Я пока это вижу именно с той стороны, которой описывал до этого. Я не исключаю тоже вариант, что может они стали такими (мои моральные нормы), как я убрал наркотики. Но правда я не был гулякой (был однолюбом), тяжело переживал расставания и т.д. Опять же Оксана, сёстры не дадут мне тут соврать. Почему я ссылаюсь на них, просто мне не верят, а единственный способ это подтвердить это они. Знаю точно, что сёстры защищать точно не будут меня.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Вот и старайся про себя примеры приводить. Что б мы понимали осознаешь ты или нет свои поступки. Для этого же прочим примеры про себя в первую очередь. Ты уже взрослый и достаточно опыта, не 16 лет.

Привет 👋
Привет! Хорошо, буду дольше думать и всё же пытаться найти о себе.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Как долго это будешь делать?
Да не уверен, что прикрываю. Но то что во мне играла, по мимо всего, похоть это факт. Низкое ли это качество, да низкое. Было ли оно у меня раньше, я не замечал за собой подобного, или поступков, или поведения.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
кому бы подошло описанное поведение? Замечал?
Ну Марьям ( новенькая) говорила о том, что хочет сбежать. Из стареньких тут, ну странное поведение по лично моему мнению, было у Марии, когда она там громила люстру или резала себя ножом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
Да не уверен, что прикрываю. Но то что во мне играла, по мимо всего, похоть это факт. Низкое ли это качество, да низкое. Было ли оно у меня раньше, я не замечал за собой подобного, или поступков, или поведения.
Поэтому держи свои причиндалы при себе! Тебя в РЦ не для этого отправили и помогают вернуть себя! А ты просто начхал на всех! Кроме своей похоти!
Понимаешь, что не вывозишь иди к воспитателям и говори по душам! А ты в глаза одно, с по факту - ******поступки! А людей судят только по поступкам. Нет других критериев!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин

Изложение: Дело именно в том, что наркоманы чаще всего занимаются запретами от наркотиков неким воздержанием, то есть он не приобрели ещё смысла от них серьёзно отказаться, это самообман плачевный, который за собой ведёт в дальнейшем просто срыв, они продолжают думать об употреблении. Минимальный пакет в три месяца не просто так придуман, он нужен именно для того, чтобы погасить физиологический рефлекс от многолетнего употребления. Ни на редкость зависимый оставляет различные пути обратно, не закрытые вопросы с друзьями соупотребами, разного рода музыка, которая в голове даёт отсылки на употребление.
Вывод: Самое главное, побороть рефлекс и работать с тем чтобы прекратить заниматься самообманом.
Мысли: Рефлекс не отслеживаю, по крайней мере, не обращал внимание на это (т.к. до недавнего момента занимался не лечением). Точно скажу, если выйду к примеру завтра, с большой долей вероятности я употреблю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
Я пытаюсь найти объяснение своему поступку в себе же. Я пока это вижу именно с той стороны, которой описывал до этого.
Потому что он удобный. По факту: ты наплевал на всех. На себя, на Виту, на сестер и маму.
Я не исключаю тоже вариант, что может они стали такими (мои моральные нормы), как я убрал наркотики.
То есть, что бы стать обратно с моральными нормами надо вернуть наркоту в твою жизнь?
Но правда я не был гулякой (был однолюбом), тяжело переживал расставания и т.д.
Все тяжело переживают расставания. Это всегда стресс, причём для обоих сторон.

Сверху