Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут

Изложение: Наркомания излечима, но не в полноценном понимании этого слова, она уходит в ремиссию и то проявляется она или нет зависит от самого человек и путей борьбы с ней. Потеря рефлекса не означает, что сама болезнь ушла, его можно вернуть на столько же быстро, как и употребить, он сразу проявится и начнёт действовать вновь. К примеру, в статье сравнивают сахарный диабет с наркоманией, это не так это сравнение ошибочное, ибо диабет включает в себя режим соблюдения диет. Ремиссия, понятие твёрдое, но само течение хрупкое, что угодно может влиять на исходы его течения, не исключая вариант того, что ремиссия при должном уровне подготовки зависимого, может продлиться всю жизнь и никак его не беспокоить В ОСНОВНОМ.
Вывод: Если всё делать поэтапно, с холодной головой, при помощи родственников, с проработками проблем, с укреплением стержня, уйти в ремиссию на всю жизнь можно.
Мысли: К примеру, лично я занимался ни тем, чем нужно, поэтому будь я сейчас вне РЦ, я бы уже заторчал. Я не проводил работ с тягой (почти), работ с головой или со своими триггерами (почти). Меня да меньше тянет к наркотикам или даже тянуло, но до момента пока Лина не уехала. Как она уехала я сразу хотел уйти в торч. Об этом я говорил воспитателям в доме. Вроде не всем.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Не думал честно, думал ни так как нужно и ни тем чем нужно. А чем нужно думал, не полностью. Говоря о том, что это будет вечно или нет, я сам устал от своего состояния на 4 неделю. Поэтому рассказал, о том, что со мной происходит, что нарушал границы и т.д., что не вывозил эти всплески и перепады, что точно начал понимать, что я далёк был от начала выздоровления. Это мне очень мешало. Мне стыдно перед родными, они столько вкладывают в меня сил, эмоций, чувств, столько меня поддерживали....
Добрый день! Вы когда с Линой, нарушали правила , понимали , какое следует наказание за это?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут

Изложение: Правильное лечение, это лечение рефлекторного поведения наркомана, для начала нужно исправлять его. Именно он запускает, все процессы и механизмы, наркомании. Важно убедить наркомана, в том, что он болен, в обратном случае, если стойкая мысль того, что он здоров у него не уйдёт, никакое лечение ему не поможет. Именно по этой причине, не редко наркоманы, срываются они просто начинают обесценивать, всё то лечение которое прошли. Они жду на самом деле, когда поскорее выйти с РЦ и дать дозу. Пить наркоманам тоже нельзя, ибо, если дал слабину в одном изменённом состоянии сознания, дашь себе поблажку и в другом.
Вывод: Нужно показать наркоману, кто он и что он есть на самом деле, что он может жить трезво, обыденной жизнью как и всё. Убедить его в том, что он болен и нужно просто вылечиться.
Мысли: Честно говоря, как таковой рефлекс, я подзабыл, по крайней мере, на данный момент. Забыл как кидал таблетки. Может это ещё вернётся позже, в качестве чего то фантомного, но пока не особо помню вообще даже как кидал. Но есть предчувствие, что сознание прояснится ещё.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
какое следует наказание за это?
Да, обоим палки или максимум палаты (говорили об этом). Но об этом я не особо думал. Да и про общения никто бы не узнал, ну только если спустя большое количество времени.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, обоим палки или максимум палаты (говорили об этом). Но об этом я не особо думал. Да и про общения никто бы не узнал, ну только если спустя большое количество времени.
А что можно уехать в другой центр? Вы об этом незнали?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут

Изложение: Алкоголики, которые до этого пытались слезь с самого алкоголя на наркотиках, лечились потом от наркомании. А наркоманы, которые решили, что от наркомании выйдут на алкоголе, лечились от алкоголизма. Алкоголь, как и любой наркотик это яд, который меняет состояния сознания и наше сознание на тех или иных веществах привыкло к этому и когда мы меняем шило на мыло, мы не осознанно привыкаем к чему то новому. Нельзя никак меня своё состояния сознания, олностью отказаться от всех веществ, которые этому способствуют. Нужно идти по пути трезвого выхода из зависимости и избавляться от старых патернов и рефлекса.
Вывод: Алкоголики, также как и наркоманы, в первую очередь не могу избавиться от анозогнозии это им и мешает слезть с зависимости.
Мысли: Я пытался как то слезть с Габы за счёт марихуаны, ну не вышло, так ещё и траву начал курить (больше).

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут

Изложение: Наркомания это болезнь, которая очень сильно и стремительно прогрессирует у зависимого, он сам того не замечая всё больше и больше себя закапывает в яму. Человек начинает привыкать к тому, что он все делает на пару с наркотиком. Наркоман не пожелает никому подобной болезни. Сильный человек не подсядет на наркотик изначально, исключением того, что подсел наркоман в раннем возрасте тут уже не имеет значение, какой человек, сам он скорее не выбериться. Именно в такие моменты зависимым требуется срочная помощь от своих близких.
Вывод: Наркоманы это слабые морально не уверенные в себе люди или подростки.
Мысли: Из догм у меня: желание быть крутым, излишняя самоуверенность и довольно ленивым я себя назвал был.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Ну о соитии никто не знал и не узнал бы, а мы уже прекратили им заниматься.
так я не поняла когда Лину отправляли в Реверс знали об оральном сексе или нет?

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
а почему вы думали что если не узнают об оральном сексе кого то из вас не отправят в Реверс Лина же и так была в палате
Ну думали, за то что нас просто увидят вдвоём болтающих, то поставят палки или мне ещё палату просто дадут, а ей палку. Мы так размышляли.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Ну думали, за то что нас просто увидят вдвоём болтающих, то поставят палки или мне ещё палату просто дадут, а ей палку. Мы так размышляли.
и ты палаты не боялся даже?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут

Изложение: Суть в том, что зависимый занимается самообманом, который касается ещё окружаеющих его людей. Для того, чтобы у человека закрепился рефлекс от употребления ему может хватить и одного раза. Наркоманы занимаются наркотиками или их употреблением не от счастливой жизни не от собственных желаний, да попробовали они 1й раз сам, но дальше... Поэтому помимо рефлекса наркоману нужно бороться и со своим самообманом. А саму наркоманию рассматривают со многих углов, лекарственная терапия, физиология, психология.
Вывод:
Нужно показывать наркоману какое он оказывает создание в употреблении и тыкать постоянно пальцами, что он был торчком или и есть торчок.
Мысли: Находясь в РЦ, тут используют сразу несколько подходов и дают различные рекомендации.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Оценка поступков:

Папин Начальник:
Противный. Вечно высказывался дурно в сторону детей.
Леля:
Неугомонная. Не давала договорить начальнику.
Папа: Справедливый. Хорошее наказание.
Бабушка:
Вредная. Решила не давать Леле чай.
Минька: Недоходчивый. Не знал масло может соскользнуть.

Мораль: Есть правила и нужно их соблюдать, но бывают исключения из правил.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Оценка поступков:

Минька:
Безответственный. Не подсказал Леле.
Леля: Хитрая. Хотела обмануть родителей.
Папа: Жёсткий. Слишком жёстко обошёлся с дочкой.
Мама: Грубая. Оскорбляла Лелю.

Мораль: Всё тайное становится явным.

Сверху