Ещё один "особенный"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,335
Нет, конечно) Я ценю твой вклад в сообщество и никак не хочу осуждать твои старания насчёт того, что ты возвращаешь здравомыслие. Но когда дело доходит до "возвращения домой", то конфронтация сплошная.
Т.е. обесцениваешь мою работу, выходит, только потому, что я спорю с ТОБОЙ.
Не надоело искать косяки в окружающих? В воспитателях, СО, других реабилитантах?
Может, начнёшь искать их в СЕБЕ?

Думаешь, я отстану от этой темы? Так нет же. Я груз несу уже и с меня хватит.

Что за фигню ты написала?)
Это не фигня, это вопрос. Ответь.
Если в наркомании нет особенного отношения к людям с инвалидностью, то и в лечении это нет.

Ну и не верь, спроси у моих родителей, они видят всё, я вижу её поведение и знаю, что с ней всё в порядке в этом плане. Мой респект ей.
Спросить у твоих родителей, торчит ли Саша? Или спросить "можно ли верить наркоманам на слово"? Это разные вопросы.
Но для меня - один.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Как забыли, ты же не первый раз пишешь. Ищешь, чем бы побольнее уколоть. Поищи ещё. Это уже не больно.
Как хочешь, считай так, мне всё равно. Просто впадал это в рассуждение.
Не нужна мне поддержка. Жизнь дальше идёт, для меня она не закончилась.
Это здорово, ты справишься, я верю в тебя.
Спасибо им, что ещё можно сказать.
Но они бы сыну помогли так. В лечении.
Так вживую общение мне куда гораздо приятнее, чем тупое печатание.
Я вижу эмоции, я вижу лица.
Бл.еать, как вы не понимаете, что я с родителями общаюсь больше через жесты.
Ты кого приехал лечить? Твои родители отправили тебя, вот и займись сейчас собой.
Не возьмёшь сам - не дашь другим.
Так можно же брать всё из форума, верно?
Как можно участвовать? Её на форуме нет, пересказы не пишет.
Так вы не даёте мне ей статьи перечитывать.
Я понимаю её. Но что я могу сделать? Можешь только ты. Стать здоровым и помочь понять ей.
Завершение программы дома - признак здоровости)
А верные действия не учитываются, я не понимаю.

Вот объясни, я в упор не вижу своё нахождение здесь. Если тут мы учимся жить трезво, а мне эта жизнь знакома. Через этот опыт проходил и понимаю, куда нужно двигаться, но информации нужной не находил, грубо говоря, я всё вычерпал тут всё, что способствует для старта новой жизни. И тем более, что заканчивая программу дома, в условиях более трудных, придаст мне ещё большую уверенность.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,335
Я жду ответа ещё на один пост выше, nikki2503

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Т.е. обесцениваешь мою работу, выходит, только потому, что я спорю с ТОБОЙ.
Не надоело искать косяки в окружающих? В воспитателях, СО, других реабилитантах?
Может, начнёшь искать их в СЕБЕ?
Я никогда не обесценивал твою работу, господи.
Твой вклад в меня очень был значителен для меня, по литературе, по Комиссаровой.
Обесцениваю твои слова в тот момент, когда мы заходим на конфронтацию по поводу Саши, по поводу возвращения домой. По поводу того, что тебе НЕ интересны планы мои. Хотя я искренне делился, а ты кричишь: "торч. торч, торч, мне твои планы не интересны".

С таким отношением я просто закрылся.

Я просто яро сопротивляюсь и попробуйте меня убедить, дай бог, если у вас получится переубедить меня в правильности моих планов, что я озвучивал ранее:

"Конечно, я озвучу прямо сейчас. Просто я не раз родителям озвучивал, не раз Антону озвучивал, Ане и так далее. Сейчас напишу мои планы по приоритетам (на первое время, до завершения программы):
1. Жить. Завершить программу + работа на форуме, как здесь, как и дома - тоже самое. Общаться с родителями на тему выполненных заданий или порассуждать.
2. Помогать Саше во всём: в сад водить сына, читать ей статьи и переводить, готовить, потихоньку компенсировать во всём.
3. Достать справку от ПНД, что я состою на учёте и в руки дать родителям.
4. Хозяйничать дома
5. Тренироваться потихоньку
6. Читать книги, на культурные мероприятия с родителями ехать, (выставки, музеи и тд, по выходным)

В общем, пока не пройду программу, большее не планирую, всё размеренно, маленькими шагами. Но у меня есть хорошее желание: работать с вами, быть частью КФ и развиваться в сторону глухих, понимаю, что можно обществу помочь глухому, встать на здравую ногу. Это в долгосрочной перспективе. Работа, учёба."

Это не фигня, это вопрос. Ответь.
Если в наркомании нет особенного отношения к людям с инвалидностью, то и в лечении это нет.
Как это относится к наркомании, если в данном этапе идёт взращивание жизненных ценностей? я вот читаю литературу и всё выстраивается по полочкам, а чтобы убедиться, нужно действовать в верном направлении.

Твои вопросы не целесообразны.
Спросить у твоих родителей, торчит ли Саша? Или спросить "можно ли верить наркоманам на слово"? Это разные вопросы.
Но для меня - один.
Спроси у них и так и так. Получишь два разных ответа, тем не менее, я свои планы знаю и что я делаю - тоже знаю. Программа подарила мне уверенность, вот и с этой уверенностью и погода плохая не страшна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,335
Я никогда не обесценивал твою работу, господи.
Да ну? Вспомни.
Твой вклад в меня очень был значителен для меня, по литературе, по Комиссаровой.
Обесцениваю твои слова в тот момент, когда мы заходим на конфронтацию по поводу Саши, по поводу возвращения домой. По поводу того, что тебе НЕ интересны планы мои. Хотя я искренне делился, а ты кричишь: "торч. торч, торч, мне твои планы не интересны".
Так если я значима для тебя, с чего ты взял, что сейчас я пишу чушь, о том, что тебе нужно остаться? Или мои слова значимы, только когда тебе это удобно?
Я просто яро сопротивляюсь и попробуйте меня убедить, дай бог, если у вас получится переубедить меня в правильности моих планов, что я озвучивал ранее
Хорошо оговорился и написал. Надеешься подсознательно, что нам это удастся.
Как это относится к наркомании, если в данном этапе идёт взращивание жизненных ценностей? я вот читаю литературу и всё выстраивается по полочкам, а чтобы убедиться, нужно действовать в верном направлении.
Ответа не увидела. Есть барыги, работающие для людей с особенностями?
Ты требуешь особого отношения, для себя и Саши. Мама каждый раз прибегает на слово "глухонемой", но не может понять, что проблема в наркомании сына.

Спроси у них и так и так. Получишь два разных ответа, тем не менее, я свои планы знаю и что я делаю - тоже знаю. Программа подарила мне уверенность, вот и с этой уверенностью и погода плохая не страшна.
Твой отец выше ясно дал понять, что ты остаёшься. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее не вижу целесообразным.
Занимайся уроками. У меня тоже есть дела.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я ладно, понимаю, если люди заезжают и кричат о своих планах, но я то, 5ый месяц просто озвучиваю планы, которые реально для меня важны и, вместо того, чтобы направить или подсказать, в упор пишете: "ты не будешь делать программу, потому что дома никто тебя лечить не будет, а если в центре останешься и выполнишь, то будешь здоров".

Ещё раз, по вашим критериям, как вы оцениваете здоровость каждого человека? Так все по другому смотрят на жизнь трезвую, кто и что делает - имеет тоже немаловажный аспект и это является ключиком к вратам нормальной жизни. Я уже озвучил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Твою работу по литературе и по 3.4.5 урокам никогда не обесценивал, только были споры на тему и всё равно мы приходили к общему пониманию. Может я и не помню, если тебе интересно, то укажи, где я обесценивал твой вклад исключительно по литературе и заданиям литературного характера?
Так если я значима для тебя, с чего ты взял, что сейчас я пишу чушь, о том, что тебе нужно остаться? Или мои слова значимы, только когда тебе это удобно?
Чушь в том, что я в данное время сижу и ничего не беру из РЦ. Со своей позицией любой человек не является значимым, ты это знаешь.

Всё, что ты говоришь, за исключением одной и той же темы на сегодняшний момент - не чушь.
Хорошо оговорился и написал. Надеешься подсознательно, что нам это удастся.
А что я делал на протяжении 2 месяца, я также в открытую говорил, что не изменить вам мои планы.
Ответа не увидела. Есть барыги, работающие для людей с особенностями?
Ты требуешь особого отношения, для себя и Саши. Мама каждый раз прибегает на слово "глухонемой", но не может понять, что проблема в наркомании сына.
Нет, конечно, нет таких людей, которые бы имели потребность в лечении наркомании исходя из особенностей.
Я не особенный, мои действия - трезвые и обычные, также и планы.
Твой отец выше ясно дал понять, что ты остаёшься. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее не вижу целесообразным.
Занимайся уроками. У меня тоже есть дела.
Нет.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Подытожим, ребята. Отбросив разговоры, клятвы, мечты и т.д. Факты. Что мы имеем - недолеченный нарк с красивой короной. Его девушка-соупотреб. Мама, не читавшая статьи. Папа - единственный, кто пока не пал под натиском демагогии. Что имеем в сухом остатке? Может ли человек поехать домой?
ищешь, за что зацепиться, Никит. Очень низко и подло.
Единственный грех, который ты во мне нашёл?
Ты сейчас смещаешь с себя фокус. А речь о тебе.
Я уже вчера всё сказала. Зашла только объяснить другим твои слова, про то, что я плюю на Сашу. Раз уж ты сюда это вынес. Я объяснила, в каком контексте это было сказано.
Ань, да смысл какой писать?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Так воров, убийц и насильников оправдывают, но что они сделали для того, чтобы это больше не повторилось - нам не дано знать. Таких людей чаще всего сажают в тюрьму и не дают шанс исправиться внутри. А нам, больным, предоставляется.

В свою очередь я предоставляю гарантию в том, что я буду делать верные действия по планам. Это я знаю и невозможно будет мой взгляд изменить, потому что некуда менять. Первоначальные цели - зародыши и исполнять их равно сажать землю, закладывать фундамент.
Вот, вроде бы, и буквы знакомые, и в слова складываются... А смыла в целом-ноль! Это, Никита, демагогия в ярком проявлении. Причём практически в каждом твоём длинном сообщении. И ты говоришь, что тебе нечего делать в центре? Спрашивал, по каким критериям мы твоё мышление оцениваем? Так вот по многим казалось бы незначительным моментам. Не поленись и просмотри эту тему-сколько найдёшь?
Андрей, может ты поделишься вкратце, как ты выздоравливал, ты говорил, что с родителями был и уехал в лес, в избе был, с дедушкой за город. Откуда ты черпал знания о жизни, кто тебе помогал? Ведь пока выздоравливал - не было этого форума.
Если не было форума, это не значит, что о наркомании и её лечении не знал никто. Видимо, с кем то проконсультировались родные(сейчас уже не спросишь) у кого то.
Про знания о жизни... Много говорили с дедом-времени было достаточно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
ну так ты Никите объясни это, Саша. Он домой рвётся, чтобы тебя спасти. Но он сейчас не готов.
Diana22
??? Я незнаю.Говорили что не читаю статьи и палата 6, то что я еще наркоман . Рассмешили , окей . Пусть Никита с родителями решат .
Я буду ждать Никиту , мне самое главное с ним общаться , поделиться и дальше как будем жить, хочу чтобы он изменится в лучшую сторону , буду поддерживать)

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Я буду ждать Никиту , мне самое главное с ним общаться , поделиться и дальше как будем жить, хочу чтобы он изменится в лучшую сторону , буду поддерживать)
Ты будешь с ним общаться если он начнёт опять наркоманить?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Diana22
??? Я незнаю.Говорили что не читаю статьи и палата 6, то что я еще наркоман . Рассмешили , окей . Пусть Никита с родителями решат .
Если бы вы статьи прочли - вы бы так не рассуждали .

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
не знаю как Никита себя чувствует.
Спроси Никиту.
Перефразируя.
Если Никита выйдет из РЦ и начнёт употреблять наркотики. Ты будешь продолжать с ним дружить, общаться?

Сверху