Ещё один "особенный"

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Привет, милая* Читай внимательно и просто чуть подумай)

Ты вспомни, сколько ты ругала меня, сколько ты воспитывала - всё это было бесполезно, мне было тогда плевать. А знаешь почему? Потому что когда наркоман употребляет - он превращается в животное и у него одна цель: доза и "кайф". Всё остальное - в последнюю очередь.

Помню, как ты сказала: "я ухожу от тебя, если не прекратишь" - в 2021 в мае, тогда в голову что-то пришло, зацепило. У меня был страх, но проходит время и мне стало привычно - снова употребил

"Путешествовать по РЦ" - даёт наркоману в лишний раз убедиться, что он - га.вно, силы опускаются и он сдаётся.

Наркомания и в Таиланде наркомания, наркоман ищет дозу и как свинья, в грязи она найдёт всё. Разве закон удержит, если даже близкие не могут удержать? У наркомана совести нет, тем более перед законом, ему на всё наплевать.

По крайней мере, в течении 3 года нужно помнить, какой он есть и спокойно принимать эту мысль. Потому что, просто так не избавиться от такого, напоминать нужно, и можно в том случае, если он неправильно оценивает свою болезнь. Надо негатив накладывать на его неверные мысли. Говорить всё в плохом свете, сколько он горя принёс.
Положительно поддерживать его верные действия.

Надежда не успокаивает, только верные действия с твоей стороны. Надеяться на наркомана бессмысленно, нужно жёсткие меры.
Привет.Я поняла, Никита.
не ищи грязи)
Постараюсь будет статьи читать)

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь . Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон . Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках . Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно . Надеюсь мой Никита больше не употребляет)
Какой Тайланд, Саша?🤦🏼Наркоману абсолютно всё равно на новый мир, он и в этом мире будет пытаться реализовать свои "черные" желания и поверь, он сделает всё, чтобы найти нужное и употребить. В тюрьмах даже есть наркотики, а ты про Таиланд говоришь...Веришь в сухой закон? Неужели тебе опыт не говорит о том, что всё, что ты написала - БЕСПОЛЕЗНО?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
Какой Тайланд, Саша?🤦🏼Наркоману абсолютно всё равно на новый мир, он и в этом мире будет пытаться реализовать свои "черные" желания и поверь, он сделает всё, чтобы найти нужное и употребить. В тюрьмах даже есть наркотики, а ты про Таиланд говоришь...Веришь в сухой закон? Неужели тебе опыт не говорит о том, что всё, что ты написала - БЕСПОЛЕЗНО?
У нас на другом форуме лечился парень из одной восточной страны, мама его привела. Там смертная казнь за наркоту, его это не остановило в своё время. Так что о каком тут сухом законе можно говорить.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
У нас на другом форуме лечился парень из одной восточной страны, мама его привела. Там смертная казнь за наркоту, его это не остановило в своё время. Так что о каком тут сухом законе можно говорить.
А давно ли в Тае сухой закон? я там был в 14 году,спокойно бухал там и закона сухого не увидел.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
Бросил
11/05/2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
Обидненько....так глянь пж в интернете.
Всему своё время.

Screenshot_2022-10-20-10-52-05-721_com.android.chrome.jpg

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
Бросил
11/05/2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
Бросил
11/05/2023
Да не для туристов.
В Китае смертная казнь за наркоту. И? В Иране, Сингапуре. Около 30 стран. Кого это остановит?
Я в Иране был,бухали там самогон. Нас это не остановило,хотя в магазинах только Б/А пиво "Балтика" продавалась.
Поэтому согласен что не остановит, тут надо добиться что бы мыслей не было о том чтобы употребить,а не переезжать куда-то.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Че за? Причём? Никиьа не пьет алкоголь)

Привет Сергей,и всем ! есть закон много . Я вижу с хорошей стороны . Не ищите грязи !! Я отдыхала в ОАЭ и Мальдивы, нет алкоголи и наркотики . Извини, Я не думала о наркоман . Я смотрела с хорошей стороны ( люди радостные , семья тепло дружат , богатые фрукты много чего другие . Мне больше нравится .
Кто то болезни и могут искать , не для меня .

Извини еше раз , я не хочу писать болтовня (ветки)🙂 . Я работаю , нет сил писать , есть другие заботы . Нет отдыха . Я могу снова читать статьи и сдать экзамены , только писать не могу , тк я малограмотная . Пусть поделиться здесь , с Никитой была на камеру , он мне рассказал всегда о статьи еще больше тема литературы , я всегда с радостью слушаю и спокойно

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Че за? Причём? Никиьа не пьет алкоголь)
Привет) Да это просто обсуждение, что сухой закон не останавливает никого, если человек хочет бухать.
Привет Сергей,и всем ! есть закон много . Я вижу с хорошей стороны . Не ищите грязи !! Я отдыхала в ОАЭ и Мальдивы, нет алкоголи и наркотики . Извини, Я не думала о наркоман . Я смотрела с хорошей стороны ( люди радостные , семья тепло дружат , богатые фрукты много чего другие . Мне больше нравится .
Кто то болезни и могут искать , не для меня .
Ты видишь с хорошей стороны, потому что ты в этот момент не пила и не употребляла, понимаешь?
Грубо говоря, если человек за день до отъезда в Мальдивы будет бухать, конечно, во время отдыха будет тоже искать алкоголь.

А ты ехала туда с целью хорошо отдохнуть, без всего этого)
Извини еше раз , я не хочу писать болтовня (ветки)🙂 . Я работаю , нет сил писать , есть другие заботы . Нет отдыха . Я могу снова читать статьи и сдать экзамены , только писать не могу , тк я малограмотная . Пусть поделиться здесь , с Никитой была на камеру , он мне рассказал всегда о статьи еще больше тема литературы , я всегда с радостью слушаю и спокойно
Отлично, попробуй сдать экзамен) Я только ЗА!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
4 часть - 1 час 25 мин
Дмитрий Фёдорович - во время диалога с Алёшей всю правду рассказывал о Катерине, о том, как он "благородно" принял решение её увести путём шантажа подполковнику, решил ему отомстить и пролить грязь на свет за его непорядочные дела. Занимался бахвальством и себя хвалил в том плане, что не менял "принципам" семьи Карамазовы, себя называл подлым и наглым, но ничуть не стыдился, считал, что правоверное дело вершит. Доверился своему брату, Ивану, в деле и в стал ревновать, считал, что тот Иван увёл от него Катерину. Непоследовательный - из за замеса с ситуацией, влюбился в Грушеньку и видимо, страстно желал на ней жениться из-за похотливости или мести. Хитрый и трус - уговаривает Алексея передать слова Катерине, так как сам не хотел к ней являться и смело признаться во всём, также уговаривает Алексея достать деньги через отца, ведь они между собой поссорились - Дмитрий и Фёдор.
Алексей Фёдорович - немного сторонился брата, непривычно ему было слушать его, так как долгое время жил в монастыре и ничего не знал про семью Карамазовых. Добрый - несмотря на настойчивость брата, долго думал над тем, чтобы ему помочь, всё таки решил оказать услугу, не уверен в том, что дело провернётся.
Катерина Ивановна - красавица, которую желали все. Своим поведением она привлекала внимание и за неё боролись, также имела наследство в виде денежного эквивалента.
Смердяков - необузданный, странный, молчаливый, вызывающий раздражение всем - из за его особенного склада характера вёл себя так, что его действия каждый раз вызывали у всех недоумение. Замкнутый - почти ни с кем не общался, фразами перекидывался. Честный и добросовестный - не украл валявшиеся 300 рублей у Фёдора, вернул его и за это был вознаграждён 10 рублями. Вечно что то думал о своём и он оставался загадочным, очень непредсказуемый. Вероломно рассуждал о религии, разбивал всем убеждения о святости в Писании.
Григорий - альтруист - взял на себя роль отца, воспитывал Смердякова с его юношеских лет, взращивал в нём нравственные ценности. Недовольный, горделивый - приучал Смердякова к религии, но тот отрёкся от такого мироздания.
Фёдор Павлович - неравнодушный, сострадательный - сжалившись над Смердяковым, ему предоставил кров, обучение, также и дал ему возможность зарабатывать. Был сторонником капитализма и буржуазии, проклинал церковь за то, что они вносят какую то смуту в умы всех людей, хотя сам так судил из-за злобы и обиды.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Урок 11

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы выходите из дому, торопитесь на работу. Мимо вас пробегает пьяный в дымину сосед, вылетает на улицу, садится в свою машину и уезжает.

1. Поскольку у меня есть контакт жены соседа, я бы ей позвонил и рассказал всё что видел.

2. Если не берёт трубку, то позвоню в полицию, сообщу госномер машины и имя соседа. Расскажу о местоположении, сообщу данные, адрес и так далее.

3. Абсурдный
Необдуманно начинаю бежать за машиной соседа, крича во всё горло, перебегаю дорогу, другая машина меня сбивает.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее (Кропоткин).

Столько времени потратил на то, чтобы хотя бы занять пьедестал на Олимпийских играх, но всё это обернулось неудачей, соревнование проиграл. Сижу вот и думаю: "какой я ничтожный, ничего у меня не получится" - далее сгорает желание что-либо изменять путём труда в себе, такой процесс самоуничижения был растянут на годы, тренировки становились тяжелее и я боялся, что в один пресловутый день я себе скажу: "всё, хватит, с меня довольно, я проиграл!".

Был момент, да.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
5 часть - 1 час 31 мин
Фёдор Павлович - подхалим, здорово у него был подвешен язык, пустослов и пьянчуга, наглый и бессердечный - начал в пьяном угаре критиковать собственную жену-покойницу, нисколько не стыдясь, унижал уважение сыновей к матери. Болтал лишнее и бессвязно рассуждал о любви. Пугливый и мнительный - постоянно к нему лезли мысли о расправе со стороны его сына, Дмитрия. Попросил тайком Алексея о том, чтобы тот разузнал всё у Катерины Ивановны по поводу Грушеньки и искренне не желал, чтобы Грушенька выходила замуж за Дмитрия.
Алексей Фёдорович - ранимый, чуткий - услышав слова отца про её мать, впал в беззвучный плач и горькое горе с примесью отчаяния. Миротворец, был на стороне Дмитрия, также и на стороне своего отца, он поручался за две просьбы и видимо, был озадачен тем, как поступить в его случае. Сознательный - понял, почему братья борятся за Катерину и Грушеньку, так как те были невиданной красоты, что сам чуть ли не втюрился. Загнанный, боязливый - так ему не хотелось решать дела Карамазовых, ему проще было найти уединение в монастыре.
Иван Фёдорович - разгневанный, презрительный - его возмутило то, что отец совсем не думает головой, когда раскрывает тряпку. Во время драки он защитил своего отца, был солидарен с Алексеем и это дало шанс обоим укрепить более родственные связи.
Дмитрий Фёдорович - яростный, злой, бессердечный - избил двух людей из за мнительности, что Грушенька объявилась в дом Карамазовых, хотел убить отца - бесчеловечный. Самодовольный, тщеславный, одержимый своей правотой - после того, как узнал, что стряслось с Грушенькой и Катериной, впал в истерическое злорадство, бесцеремонно радовался так, что совсем позабыл про то, что подвёл Катерину.
Катерина Ивановна - впадала в испанский стыд оттого, что Дмитрий Фёдорович так себя повёл по отношению к ней, считала это опозорением честолюбия, впадала в полное непонимание и недоразумение, она ждала от Дмитрия объяснений. Рассудительно донесла Алексею некую правду про Дмитрия. Защищала Грушеньку и уверена была в том, что Дмитрий не выйдет за неё замуж, так как она на попечении у неё. Хитрая - наговаривала Алексею такое про Грушеньку, будто оберегает её от замужества, что это было её решение. Её коварный план по удержанию Грушеньки не удался.
Грушенька - хитрая, смелая, упрямая - вела себя притворно, компрометировала Катерину и ей удалось вырваться из её попечения путём манипуляций и добилась своего. Нагло не поцеловала ручку Катерине.
Лизе - открытая, честная, страстная, влюблённая - в своём письме, в
адрес Алексея - распахнула душу перед ним, созналась в любви и надеялась на то, что сойдутся.
Старец Зосим - праведник, несущий благую весть, добродетельный - несмотря на то, что он был тяжело болен, всё же продолжал своё дело: передавал всем знания о добре и зле, искренне желал мира каждому.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
6 часть - 1 час 26 мин
Отец Ферапонт - своеобразный в религии, видел предназначение Бога в знаках, представлявшим перед него самим. Воспринимал пост по своему и верил "по своим правилам".
Отец Паисий - приверженец образа Христа, благословил Алёшку, напомнил ему о том, что поиск истины всегда оборачивается уродством, ведь нельзя искоренять первозданную, древнюю правду, действовавшую и по сей день.
Алексей Фёдорович - думал над словами отцов, предполагал то, что возможно он не так их понял и старался найти в их изречениях скрытый мотив, позволяющий ему вздохнуть с облегчением, но так его и не нашёл. Довольно сдержанно вёл себя перед отцом, чтобы укротить его злобный нрав, предлагал различные вариации разрешения конфликтов. Принципиальный, добрый, сдержанный - за несусветную наглость мальчишки, кидавшемся камнями не наказывал, а наоборот, хотел ему помочь, даже когда он укусил его, хотел узнать информацию в подробностях. Объективный и прямолинейный - беспристрастно оценил поведение Катерины Ивановны, осудил её за театральность и сказал всё что думает про отношения и какой то непонятный, натянутый скандал. Винил себя в том, что не должным образом разрешил конфликт, представлял немного всё в другом свете.
Фёдор Павлович - расчётливый, холодный, скупой и непоследовательный, двуличный - сам бредил по поводу каких либо пришедших ему на голову идеи, масштабно размышлял о "присвоении собственности" вроде Грушеньки, страстно желал ни у кого не быть в долгу, то другое помышлял: желал откупиться деньгами, чтобы Дмитрий уехал восвояси и Грушу оставил. К Ивану скорее всего предубеждённо относился и загонялся на этот счёт, жадность мешала ему адекватно оценивать случившееся.
Мальчик - озлобленный каратель, исходя из каких то скрытных мотивов, бесцеремонный и жестокий - так ненавидел Карамазовых, что при удобном случае закидал камнями в одного из этого семейства - Алёшку, причину не назвал, умолчал.
Лизе - чересчур чувствительная, эмоциональная, неловкая, застенчивая, голосистая - слила границы с Алексеем и в сердечно-командном тоне ему велит вернуть письмо, так как считала, что это является ошибкой, мнила перед собой смеющегося Алексея. Ласковая и заботливая - смешливо относилась к нему и всячески пыталась искренне его подлечить.
Госпожа Хохлакова - прямолинейная, честная, отзывчивая - хорошо относилась к Алёшке и рассказала ему некую правду о случившемся про Катерину. Презренно относилась к Катерине Ивановне за её чересчур напыщенную наигранность под покровом рассудительности о "любви и верности"
Катерина Ивановна - открыто заявила о том, что больше любит Ивана из жалости, но и в то же время ищет поддержки извне, полагалась она на мнение Алексея, словесно надавливала на него, выбивала признание щипцами. Будто искала подтверждающую значимость. Лицемерно относилась ко всем из корыстолюбия и тщеславности своих "игр" между Иваном и Дмитрием.
Иван Фёдорович - открытый, сознательный, провинившийся - сухо и раздражённо рассказал о том, что Катерина Ивановна никогда не любила и то, что он для неё был марионеткой и не более, оставил свою любовь к ней в прошлом и ушёл.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 11

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы выходите из дому, торопитесь на работу. Мимо вас пробегает пьяный в дымину сосед, вылетает на улицу, садится в свою машину и уезжает.

1. Поскольку у меня есть контакт жены соседа, я бы ей позвонил и рассказал всё что видел.

2. Если не берёт трубку, то позвоню в полицию, сообщу госномер машины и имя соседа. Расскажу о местоположении, сообщу данные, адрес и так далее.

3. Абсурдный
Необдуманно начинаю бежать за машиной соседа, крича во всё горло, перебегаю дорогу, другая машина меня сбивает.
А если бы ты оказался в этой машине, как бы ты поступил?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Привет 🙋 nikki2503
Пропала, очень плохо себя чувствовала 🤒
Как настрой?