Ещё один "особенный"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Вот, вроде бы, и буквы знакомые, и в слова складываются... А смыла в целом-ноль! Это, Никита, демагогия в ярком проявлении. Причём практически в каждом твоём длинном сообщении. И ты говоришь, что тебе нечего делать в центре? Спрашивал, по каким критериям мы твоё мышление оцениваем? Так вот по многим казалось бы незначительным моментам. Не поленись и просмотри эту тему-сколько найдёшь?
Ты какой смысл ищешь? То, что я буду здоровым после завершения программы именно здесь - даже сама программа не гарантирует, всё в моих руках и дело оправдывания самого себя.
Да, мне делать нечего в центре, если и так в жизни делаю. Я, конечно, спрашивал, мне ясного ответа не дали. Мне ответили, что я - эгоист и горделивый парень с короной, упёртый, упрямый, самоуверенный, дерзкий, наглый грубиян, который стремится к соупотребке. И это всего лишь в те моменты, когда я изъявил своё желание поехать домой. Как это смешно))

То, что я сопротивляюсь, не слушаю никого.

Сами создали тему, а любые мои слова - демагогия, с тем же успехом я могу сказать смело: "вся болтовня в центре - демагогия, так докажи делом".
Если не было форума, это не значит, что о наркомании и её лечении не знал никто. Видимо, с кем то проконсультировались родные(сейчас уже не спросишь) у кого то.
Про знания о жизни... Много говорили с дедом-времени было достаточно.
Ну вот, общались тесно с дедом, я с таким успехом могу и общаться с родителями вживую, я воспринимаю куда больше и куда лучше. На 5ом месяце пора уже переходить на более значимое отношение и я чётко понимаю, что всё выздоровление ну никак не зависит от уроков, а от верных действий, что ты по сей день остаёшься трезвым.
Что ты поменял в жизни? Мне правда интересно, какие ключевые моменты ты извлёк из изоляции?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Diana22 сними пожалуйста с палаты, чтобы я пообщался с родителями по камере и с Сашей. После этого можешь вернуть меня сюда.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Железный аргумент: достану справку из ПНД и дам родителям, далее, продолжу программу, им всё равно спокойно будет, зная, что в руках рычаги. С ними я по камере общаюсь и в живую, понимаю, что они не заменят вас всех здесь присутствующих.

Мусолить тему не будем. Я даже не почувствовал, что ЛТП был полезен) Все против, чтобы домой поехали, но не против, если я долечусь. А мои взгляды не учитываются, потому что я нарк.

А какая разница, если я сейчас, к примеру, уже закончил программу, то тогда планы и взгляды учитываются мои?)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,028
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А какая разница, если я сейчас, к примеру, уже закончил программу, то тогда планы и взгляды учитываются мои?)
Предположу Никита, что в таком случае, наверное учитывались бы.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Марина76 сообщи, как будете свободны на звонок.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Борьба с ветряными мельницами....... Отпускайте домой((( Без родителей не справится, а там как лебедь, рак и щука(((
Только воду в РЦ мутит, а там ребята на лечении, которым это совсем не на пользу.
Возможно Никита уникален и у него все получится в соответствии с составленным планом. Зачем рушить мечты?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
10ый урок
Достоевский "Братья Карамазовы"

1 часть - 1 час 38 мин
Фёдор Павлович - праздный, артистичный балагур, несерьёзный человек - скандальная личность, которая прилипла к Аделаине и вёл беззаботную жизнь, бесстыжий помещик, так как толком не ценил свою супругу, был плохим отцом для первого ребёнка, халтурщик и развратник. Жадный лжец - не делился имением и доходом своему сыну, путём обмана сохранил своё имущество. Самодовольный - время проходит, его вкусы к жизни не поменялись, старость взяла, но тем не менее, начинает гордиться собой.
слуга Григорий - добросердечный, неравнодушный - забрал к себе Митю на попечение на время, в тот момент, когда Фёдор отказался от сына. Также и забирал других детей Фёдора. Но безответственно относился к ним, дети были грязные и не мытые.
Петр Александрович - самоуверенный, безответственный - приехал в Москву ради племянника, забрал его на опекунство и забил на него из за Февральской Революции в Париже. Либерал, немного презренно относился к съезду, появился из корыстных мотивов - деньги.
Софья Ивановна - наивная, доверчивая - поверила Фёдору, решила за него выйти и жила несчастно, ревностно и от перенапряжения нервов умерла.
Генеральша - злопамятная, дерзкая, справедливая - после смерти Софьи приехала за детьми Фёдора и забрала их к себе, показала всем, где раки зимуют из-за того, что Фёдор когда то увёл от неё Софью.
Иван Фёдорович - целеустремлённый, трудолюбивый - хотел хорошо отучиться, но из за нехватка денег он решается навестить к своему отцу, в целях разговора финансового характера, да и не только. На протяжении которого времени бедствовал и жил в остром недостатке денег, сам себя обеспечивал кое-как.
Алексей Фёдорович - скромный, спокойный, добросовестный, простой - во всех аспектах проявлял себя как человек, который был в кругу близких более любимым. Никому не давал в обиду, даже если его обижали - добрый. Имел позицию реалиста, на все вещи смотрел по-своему, пропускал себя через факты жизненные, больше склоняясь к вере в Бога и основательно верил в духовенство.
Зосима - духовный старец, милосердный, неравнодушный - передавал весть о сплочённости, поучал всех прибегать к светлому, принял решение выслушать всех братьев во время их семейного съезда.
Дмитрий Фёдорович - принципиальный, серьёзный, человек с намерениями - созвал всех братьев для того, чтобы решить вопрос с наследством, да и к тому же, он желал со всеми познакомиться, заинтересованность его охватывала.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
nikki2503
Никита, добрый день! Каждому человеку приходится испытывать такие ситуации ,как у тебя сейчас. Но поверь опыту и более долгой жизни: твоя Саша справится, и у неё не все так плохо, как ты представляешь, " Не лезь поперед батьки в пекло"- не спеши. Ты сейчас там, где должен быть. Пройди этот путь. многое сейчас открывается у тебя, но ты это не хочешь этого видеть. Думаешь, что всё взял, что мог. так работай дальше над своим характером, учись общаться без обид, учись ЛЮБИТЬ. У тебя ещё много проблем. прислушайся к окружающим.
Пройдёшь этот путь до конца - у тебя появятся большие перспективы на будущую жизнь. Тогда и помощь твоя будет будет действенней.
Доверься ситуации, изучай себя и делай себя лучше. Этим ты и своим родным поможешь.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Никит , мне хочется ещё размышлений добавить по этой ситуации. Ты ещё родителем не был и не знаешь, что такое иметь своих детей. Возможно, у тебя есть какие-то представления, но скорее всего они будут отличными от реальности. Поэтому доверься нашим, включая членов команды форума, взглядам и жёсткости относительно твоего здоровья и душевной стабильности. Нам совершенно не хочется повторять прошлый опыт и снова наступать на те же грабли. Не беги впереди паровоза, дай себе время, дай всему устаканиться должным образом. Возможно , ты это поймешь позже на более глубоком уровне, ну или с другого ракурса.
Хотеть домой это нормально. Добиваться этого так, как было в этой ситуации, не совсем красиво и правильно - именно на это мы хотим обратить внимание твоё, и ты сам, надеюсь, это понимаешь. Видится шаблонное поведение, и проскакивают знакомые реакции. Поверь, это просто видно - иначе бы тебе об этом не говорили.
В общем, от того, как ты делаешь свою работу - многое зависит. Видимо того, что ты делаешь сейчас, недостаточно для выхода из РЦ. И мнения старших и воспитателей для меня также имеют значение.
Ещё такие наблюдения. Тебя тянет к старому, привычному - спорт, футбол, тренировки...Это нормально, но и это всё протоптанные тропинки. Открывайся чему-то новому: знаниям, сферам. Это в большей степени способствует развитию новых нейроклеток. И твоё нахождение в РЦ тебя в этом не ограничивает: есть масса новых вещей, которые можно попробовать и начать осваивать. К примеру, это творчество или новые направления, которые смогут в жизни пригодиться.
В жизни у тебя ещё будут проблемы, так что совершено точно , что ты скучать не будешь. А пока наращивай ресурсы, учись, впитывай нужное - и это совсем не пустая затея.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
nikki2503 . а что смешного? поясни плиз

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
2 часть - 1 час 29 мин
Фёдор Павлович - кривляка, демагог, блюститель своенравный, самодовольный, притворный, льстивый, саркастичный - во время разговора со старцем всячески впадал в бессмысленную дискуссию о пороках, о жизни и вере в Бога, когда сам действиями не подтверждал правдивость сказанного, чересчур двулично вёл себя в кругу собравшихся.
Петр Алексеевич Миусов - уязвленный, раздражённый, возмущённый - ему не нравилось поведение Фёдора и всячески парировал его слова, не принимал такую личность всерьёз, из этого пошла перепалка между двумя лицами. Любитель иронии, шуток, и даже всяких подколов во время противопоставления мнений двух индивидов.
Старец Зосим - вежливый, прямолинейный, добродушный - видел в людей их порочности, пытался подвести к тому, чтобы те чувствовали себя как дома и решали вопрос в более благоприятной атмосфере. Слушатель, все проблемы посетителей выслушивал и давал ценные советы, благословлял женщин, которые оказывались в трудных положениях. Являлся духовным советчиком. Мудрый философ - рассуждал о совести довольно убедительно и держался на стороне "совесть надо побудить в грешниках", но только не механическим путём.
Иван Фёдорович - рациональный мыслитель, повидавший противоречия между религией и философией по канонам Божества - в полной мере рассказал проблему современного мира: знание и вероисповедание. Пытался донести до всех, что его научная статья "про предназначение веры" имела смысл для обсуждения в дальнейшем.
Паисий - недоверчивый, инакомыслящий - защищал религию, не принимал слова Ивана и не совсем в том ключе его понял. Парировал умозаключения Ивана.
Лиза - молодая девушка, которая хромала и вызывала жалость к ней, "исцелилась" от благословения и в этот момент вспомнила про Алёшу, скорее всего, была возмущена тем, что тот не навещал её долгое время.

Сверху